Стейки. С необычным салатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
25.11.2018 - 19:27
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.11.2018 - 19:22)
а есть фото кусочков без салата? deg.gif

Конечно есть

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
Naheda
25.11.2018 - 19:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 19:27)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.11.2018 - 19:22)
а есть фото кусочков без салата?  deg.gif

Конечно есть

Тут скорее прожарка Blue. А для невыдержанного мяса она не очень, это на мой вкус. Хотя сама грешу этой, если можно сказать прожаркой))). А салат классный))), только не поняла, зачем лук в него жарить).
 
[^]
qwertzuiop
25.11.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Кому как о мне понравилось. И мясо и соус.
 
[^]
BUDDYnator
25.11.2018 - 19:37
-2
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2987
Цитата (Soltek @ 25.11.2018 - 17:26)
Мигающие аватарки можно отключить средствами настройки на своём компе. Просто вряд ли ваш возмущённый возглас дойдёт до хозяина аватарки. Как это сделать - подскажет гугл. Там ничего сложного нет...

Ну ты ж понимаешь, что скорее всего делать это мне будет лень, ибо мигает он не до такой степени, чтобы выжигать сетчатку глаза курить гугл на предмет устранения сего неудобства. А вот для написания её хозяину(-йке) какой нидь гадости..в самый раз-))

Ещё раз пробегусь по любителям мяса а-ля натюрель.
Я дома покупные котлеты, ну знаете эти..блэк ангус, мираторговские, со странным привкусом ещё? Так вот я их жарю минут по 10 с каждой стороны раза по два переворачивая и ещё потом под крышкой томлю. А вы..полторы минуты. Хех. ..дада..за покупные котлеты отдельная анафема..в курсе
 
[^]
Craig
25.11.2018 - 19:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (radon @ 25.11.2018 - 16:58)
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 15:30)
Всем плюсы в теме)) Салат никто не оценил  biggrin.gif

Я оценил. Он офигенен! Чили с манго - взрыв вкуса. Лайм, лук, и бальзамик - смягчают этот взрыв.
Я манги нормальные никак не могу найти. Консервированные какие-то невкусные, а свежие у нас совсем неспелые продаются, не успевают созревать, сгнивают.

Настоящий манго-то я ел, племяшка с Занзибара привозила.

А если попробовать с пюре вместо свежего или консервированного манго?
Сейчас есть в продаже, хоть замороженное, хоть пастеризованное
 
[^]
Craig
25.11.2018 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.11.2018 - 19:24)
напомнило, когда я делала какой-то азиатский стейк для темы
только там это называлась соусом, но состав другой, с грушей

- Северное сияние видел?
- да
- вот такое же, только зелёное lol.gif
 
[^]
Тиранка
25.11.2018 - 19:51
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
А если попробовать с пюре вместо свежего или консервированного манго?

Фу,это то,чем кормят бедных беззубых детей,не умеющих разговаривать?!
 
[^]
mpishi
25.11.2018 - 19:55
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Еще одна фота отсутствует. На первой фотке стейка, который на сковороде-гриль, он еще целый, а на следующей, как раз после переворота, кусок уже отрезали. Кощунство какое-то. Осквернение рибая в иллюстрациях. Мираторговскиэ ковбоэ негодуэ по данному поводу.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.11.2018 - 19:59
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2018 - 19:59
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
FrauMarta
тут ваще первая степень, так сказать
блю рар, вроде sm_biggrin.gif
 
[^]
ПОX
25.11.2018 - 20:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 19:20)
Цитата (ПОX @ 25.11.2018 - 18:41)
ТС, а хочешь правду ?

От Вас, да! Хочу cool.gif

Тогда присаживайся.
Меня не пугает сырое мясо, если в нем уверен и отруб подходящий, могу соль,перец, уксусом побрызгать и как есть, без жарки сожрать.

Но, если ты делаешь "стейк", то должна быть корочка. А приличную корочку для rare, к сожалению не получить без гриля или голой чугунины/металла на газе.
Если делаешь не на улице, то нужна газовая плита, электро и индукционки не подойдут. Если твоя сковорода из алюминиевого сплава, она расплавится. Если чугун с покрытием, то оно должно облезть. Иначе температуры для rare "в сковородке" будет мало, с этим ничего не поделать.

Почему "корочка" ? Чтобы жир внутри стейка успел правильно прогреться за твои 1,5 минуты нужна температура раза в 2 выше чем получилась у тебя.

Еще кусок думаю не самый удачный для rare. Солено-перченое мясо будет вкусно - понятно, но когда прожилки будут делать "хрум-хрум" и застрянут, извиняюсь, в зубах, это не очень.
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2018 - 20:04
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Craig
Цитата
вот такое же, только зелёное

просто именно в том рецепте из книги я видела, где салато-соус наливается сверху, и повторяла
больше такие варианты пока не встречала
вот теперь Юлин вариант

Тиранка
детские фруктовые пюре офигенны на вкус
mpishi
Цитата
Еще одна фота отсутствует. На первой фотке стейка, который на сковороде-гриль, он еще целый, а на следующей, как раз после переворота, кусок уже отрезали.

о, опять интриги расследования
lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2018 - 20:06
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
а еще. разрешите встрять, да? хотя чего я спрашиваю
когда один уважаемый человек, товарищ Хислер, учил, рассказывал о стейках, то он был категорически против этих обертываний в бумагу, фольгу
т.к. корочка как раз исчезнет
но знаю, что многие так делают
я большие куски довожу в духовке с термощупом
 
[^]
Barsick
25.11.2018 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1349
Цитата (Lynn @ 25.11.2018 - 16:29)
А перец чили можно без обработки есть? Я как-то резала его без перчаток, потом руки несколько часов то в масле, то в спирте отмачивала, незабываемые ощущения: как будто насквозь кожу прожигает. Так то руки, а здесь желудок.

У меня кожа покрепче, ожидаемо )

Прошлый год
Супруга попросила купить полкило термоядерного чили, и 30 кг помидор, на аджику. Любит она это дело
Поехал в Мамыри, на Кабаевский рынок, томаты взял, чили долго выбирал, взял "Э брат, не перец это, ракетное топливо, да!"
Азер не обманул
Чили я почистил, порезал, без перчаток, потом ко мне собакена моя прибежала, лизнула руку... Пена из пасти, слезы ручьем
Она от меня потом три-четыре дня шарахалась
 
[^]
ПОX
25.11.2018 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
мпиша, Шерлок блиать, чет утомил ты реально своими расследованиями. У ТС всегда красивые картинки и не нудные, жизненные тексты рецептов. Нах кому нужно что ты там разглядел или выдумал, что разглядел.
 
[^]
ПОX
25.11.2018 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.11.2018 - 20:06)
т.к. корочка как раз исчезнет

Хз, у вас сектантов там своя программа :)))
Куда исчезнет, если она уже есть? Обычно всегда дают мясу "отстояться" после жарки, фольга, пергамент или просто накрыть тарелкой, это уже фломастеры, но нужно время и закрытый объем, чтобы на поверхности появились красивые капельки сока.
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2018 - 20:19
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
размягчается
не знаю, просто вспомнилось, почему перестала мясо "укрывать"
Цитата
Шерлок блиать, чет утомил ты реально своими расследованиями

ну ты что
он же такой прикольный
плов ты показал
теперь интересно увидеть стейк ПОХа и его говядину для стейка
 
[^]
sivkov
25.11.2018 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 2753
к хорошо приготовленному стейку нужен не салат, а соус! Я обожаю соус "Кальвадос" - это Терияки+мед+специи+Кальвадос, получается так, что ничго, кроме стейка не нужно, особенно medim rare прожарки.
Рецепт соуса: Кальвадос 60 мл. В кальвадосе нужно развести 1 чайную ложку кукурузной муки (крахмал тоже подойдет), перелить в кастрюльку. Теперь сюда же добавляем 100 мл соевого соуса Терияки сладкий и 4 чайных ложки меда. Эту смесь нужно немного проварить на малом огне, затем посолить и поперчить. Для этого рецепта также желательно использовать свежемолотый перец.
 
[^]
mpishi
25.11.2018 - 20:21
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (ПОX @ 25.11.2018 - 20:03)
электро и индукционки не подойдут

Про чугун,газ, индукцию и стейки боян уже. В пиндосии на супер газовых гриллях прутки нержи в р-не 8-9мм. Можно практически по всем производителям ресторанного оборудования пройтись и глянуть какой сегмент рынка в стейкхаусах они занимают. Чугун исключительно хорош для угля, но при контролируемом нагреве на ресторанном рынке он уже массово не прокатывает.

Газовые горелки по мощности отличаются. Современная домашняя индукционная плита даёт фору профессиональной газовой.
 
[^]
chapter
25.11.2018 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Красиво выглядит стейк. Интересно, а он внутри успевает нагреться за столь короткий период обжарки? Или остаётся комнатной температуры?
 
[^]
mpishi
25.11.2018 - 20:28
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (ПОX @ 25.11.2018 - 20:12)
мпиша, Шерлок блиать, чет утомил ты реально своими расследованиями. У ТС всегда красивые картинки и не нудные, жизненные тексты рецептов. Нах кому нужно что ты там разглядел или выдумал, что разглядел.

мне пох реально. кто шутку и стеб заметил - тому пирожок. а остальные пускай калам ищут... но не скрытый... но это не точно еще. от стейка в процессе переворота кусок отрезали... видно вообще. чо тут разглядывать? выводов же не делаю... какой из меня Шерлок?
 
[^]
KiberLis
25.11.2018 - 20:29
2
Статус: Offline


Колист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 746
Бюджетно тонкий край можно брать. На рынке по 400 р. Спокойно заходит. Но с маслом сливочным. А вот дорогущий, мраморный рибай вкусен сам по себе, безо всяких костылей(а сливочное масло это костыль для постного мяса). Я жарю его без масла, вкус более концентрированый и яркий. Не солю. Соль и перец посыпаю дорожками на доску. Отрезаете кусочек и макаете его с одной стороны в соль другой в перчик, ммм.. И да если опыта не очень много, согрейте мясо перед жаркой - положите пакет с мясом в теплую воду, это облегчит задачу. Иногда в мираторге продается толстый край с ребрышком, это тот же рибай, который не прошёл отбор по мраморности, но гораздо дешевле. Мой рекорд - стейк 10 см толщины, на углях. Перед углями в сауне грел до 55 градусов))
 
[^]
mpishi
25.11.2018 - 20:31
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (ПОX @ 25.11.2018 - 20:17)
Обычно всегда дают мясу "отстояться" после жарки, фольга, пергамент или просто накрыть тарелкой, это уже фломастеры, но нужно время и закрытый объем, чтобы на поверхности появились красивые капельки сока.

Это же знаменитый стейковый конденсат!!!

Пергамент наименьшее из зол и точки росы там нет. Можете калькулировать.
 
[^]
GLUC
25.11.2018 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 6599
непрожаренный, с кровью.. как то в Пуриже ели с другом- два дня верхом на унитазе, можно сказать полевропы проскакали )))
первый раз в жизни ел с кровью.. и думаю последний
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2018 - 20:43
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
я, конечно, зарекалась
но все-таки
правильно понимаю?
если да, мог бы ты, пожалуйста, показать линию отреза


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.11.2018 - 20:45

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
Робиннегуд
25.11.2018 - 20:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 465
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

Коллега по сайту , мраморную говядинку можно купить по 350-600 руб/кг. Бывают скидосы , поэтому и диапазон цен такой.
Рецепт-отвал башки , обязательно попробую при случае! Мне кажется , разнополярность вкусов даст суперрезультат bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10832
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх