Стейки. С необычным салатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangocake
25.11.2018 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 1598
Мясо красивое получилось. Спасибо за пост! sm_biggrin.gif Однозначно попробую по вашему рецепту сделать.
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 16:11
12
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

А какая разница что и сколько стоит? У меня морозилка забита грибами, мясом из деревни, ягодами. Вот захотелось мне стейк, из говядины)) Что я не так сделала?

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 25.11.2018 - 16:12
 
[^]
Luchs
25.11.2018 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

Возьми - попробуй, сделай вывод, стейки - фигня.
Потом возьми говядину для стейка(стейк), попробуй.
Это разное мясо. На рынке ты купишь мясо - забили/продали, не продали/заморозили/разморозили/ продали. Не каждая говядина будет стейковой.
А так-то, пробуй, покупай, делай.
 
[^]
Amelichka
25.11.2018 - 16:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 729
Спасибо, я как любитель мяса со сладкими соусами, фруктами, салатами, утащила к себе)
 
[^]
Изюбрина
25.11.2018 - 16:14
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 16:09)
Цитата (BUDDYnator @ 25.11.2018 - 16:05)
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 15:58)
Я люблю красное мясо.

В слове "сырое" столько ошибок... Хотя, с другой стороны, удобная жена, да? Пришел из магазина. Так, вот тебе кусок мяса. Приятного! А я себе сейчас пожарю нормально.

P.S. Нафига ставить такой мигающий аватар? Пипец раздражает.

Вы мои темы посмотрите, может аватар перестанет раздражать. Как и мясо "сырое" gigi.gif

Мясо-самое оно.
 
[^]
wizardsl
25.11.2018 - 16:14
-6
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2009
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 14:58)
И с другой стороны. Я люблю красное мясо. Поэтому мое время, полторы минуты каждая сторона

Прекрасный рецепт.
Потом у доктора: - Поздравляю, в вас зародилась новая жизнь!
- Я беременна???
- Нет, у вас глисты. lol.gif
 
[^]
Luchs
25.11.2018 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 16:11)

А какая разница.. У меня морозилка забита грибами, мясом из деревни, ягодами. Вот захотелось мне стейк, из говядины)) Что я не так сделала?

Frau, давайте забудем про выдержку мяса и прочие тонкости. Меня больше салат заинтересовал. Спасибо.
 
[^]
sergeech48
25.11.2018 - 16:15
6
Статус: Offline


какой статус?

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 1436
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

на ЯПе,как и в жизни есть люди с разным достатком... есть кто стейки мраморные может себе хоть каждый день позволить, кто то на макарошках сидит... я вот например вчера последний косарь в магаз отнес, да и тот чуть не проэпал по запарке... и мне лично на это похер. за пост зелень т.к. сам к говядине весьма неравнодушен

Это сообщение отредактировал sergeech48 - 25.11.2018 - 16:15
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 16:15
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Изюбрина @ 25.11.2018 - 16:10)
Попробуй с солью, перцем и маслом чуть натереть и оставь мариноваться пару часиков не в холодильнике! Пальцы тоже слопаешь, хотя, как потом такую вкуснятину готовить. cheer.gif

Я сырое слопаю)))
 
[^]
Изюбрина
25.11.2018 - 16:15
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 16:11)
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

А какая разница что и сколько стоит? У меня морозилка забита грибами, мясом из деревни, ягодами. Вот захотелось мне стейк, из говядины)) Что я не так сделала?

Дорогая, забей. Ты Умничка, а что и сколько стоит, не их проблемы.
Я тут уху из осетрины побоялась выкладывать, заклюют. Но муж сварил на ура.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25.11.2018 - 16:16
 
[^]
mangocake
25.11.2018 - 16:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 1598
Цитата (BUDDYnator @ 25.11.2018 - 16:05)
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 15:58)
Я люблю красное мясо.

В слове "сырое" столько ошибок... Хотя, с другой стороны, удобная жена, да? Пришел из магазина. Так, вот тебе кусок мяса. Приятного! А я себе сейчас пожарю нормально.

P.S. Нафига ставить такой мигающий аватар? Пипец раздражает.

В каждой теме про стейки находятся умники, считающие своим долгом написать "сырое"!

Сам ты сырой и не грамотный. Хороший говяжий стейк нельзя готовить как свинину. Ты его просто испортишь. Достаточно по полторы-две минуты с каждой стороны и он идеален. Сочный и тает во рту.
 
[^]
Luchs
25.11.2018 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Вот что хотел спросить, увидел у Оливера, как он ссчп(свежесмолотыйчерныйперец) через сито просеивает. В сите остается аромат черного перца, из сита выходит жгучесть. Понятно, что речь идет про ступку, пестик и перец.
Не пробовали? Есть разница?
 
[^]
Изюбрина
25.11.2018 - 16:18
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 16:15)
Цитата (Изюбрина @ 25.11.2018 - 16:10)
Попробуй с солью, перцем и маслом чуть натереть и оставь мариноваться пару часиков не в холодильнике! Пальцы тоже слопаешь, хотя, как потом такую вкуснятину готовить. cheer.gif

Я сырое слопаю)))

Ты не поняла. Соль, перец,+чего нравится и чуть маслом смазать. Оставить. Оно тоже медиум, но чуть вкус другой.
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 16:19
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (sergeech48 @ 25.11.2018 - 16:15)
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

на ЯПе,как и в жизни есть люди с разным достатком... есть кто стейки мраморные может себе хоть каждый день позволить, кто то на макарошках сидит... я вот например вчера последний косарь в магаз отнес, да и тот чуть не проэпал по запарке... и мне лично на это похер. за пост зелень т.к. сам к говядине весьма неравнодушен

Вот правильно и хорошо пишите! Я не олигарх, и более того я каждый год готовлю зимние заготовки, мясом закупаюсь в деревне, морожу грибы, которые сама собираю. Но вот захотелось мне стейк! brake.gif
 
[^]
radon
25.11.2018 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (Изюбрина @ 25.11.2018 - 15:10)
Попробуй с солью, перцем и маслом чуть натереть и оставь мариноваться пару часиков не в холодильнике! Пальцы тоже слопаешь, хотя, как потом такую вкуснятину готовить. cheer.gif

То есть, не поджаривать, а прям маринованным в солиперце и масле - съесть?
Я верно понял?
Надо попробовать.
 
[^]
halyvin
25.11.2018 - 16:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 31
Цитата (Изюбрина @ 25.11.2018 - 16:15)
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 16:11)
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

А какая разница что и сколько стоит? У меня морозилка забита грибами, мясом из деревни, ягодами. Вот захотелось мне стейк, из говядины)) Что я не так сделала?

Дорогая, забей. Ты Умничка, а что и сколько стоит, не их проблемы.

Вы меня, видимо, неверно поняли (криво выразился я, походу). Меня интересовал момент, можно ли приготовить отличный Рибай из обычной магазинной говядины и не покупать специальное мясо под стейк за ахулиард денег.
Или дешевый рибай будет совсем не рибай?

UPD: из комментов выше понял, что можно.

Это сообщение отредактировал halyvin - 25.11.2018 - 16:23
 
[^]
mangocake
25.11.2018 - 16:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 1598
Цитата (wizardsl @ 25.11.2018 - 16:14)
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 14:58)
И с другой стороны. Я люблю красное мясо. Поэтому мое время, полторы минуты каждая сторона

Прекрасный рецепт.
Потом у доктора: - Поздравляю, в вас зародилась новая жизнь!
- Я беременна???
- Нет, у вас глисты. lol.gif

Температура даже Rare говядины(как в посте) - 60-63 градуса. Какие нафиг глисты? brake.gif
 
[^]
Andygoo
25.11.2018 - 16:23
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
Заебись мясы... ещеб теста вареного к нему и вообще было бы заебись))
А вот ктонить пробовал эти плитки соляные для жарки мясов? Хожу вокруг нее уже давно... Вроде и цена норм а вроде и нахер не нужна... Прикол такой, вау штука перед девчулями выебывацца или тру весчь?

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
Vladnov
25.11.2018 - 16:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 4816
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

Рибай есть и в обычном магазине) потому что это, всего навсего, кусок мяса с определенного говяжьего места:
Рибай – наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 5 по 12 ребро животного. Характерной особенностью стейка является то, что на срезе жировые вкрапления образуют рисунок, напоминающий по форме глаз, отсюда происходит название стейка.
Также как и стриплойн, миньон и т.п.
Другой вопрос, будут в обычном магазине вам считать ребра))?
Ну и аргентинская или уругвайская говядина зернового откорма сильно отличается от мяса бычков что Мираторга, что фермера Голопупкина. Причем это отличие закладывается и на этапе селекции породы, и кормом, и обработкой мяса после забоя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BUDDYnator
25.11.2018 - 16:28
-7
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2960
Цитата (mangocake @ 25.11.2018 - 16:16)
Сам ты сырой и не грамотный.

Аффтар жжош! Пешы исчо! gigi.gif
 
[^]
evg489
25.11.2018 - 16:29
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13170
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 16:11)
Цитата (halyvin @ 25.11.2018 - 16:05)
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?

А какая разница что и сколько стоит? У меня морозилка забита грибами, мясом из деревни, ягодами. Вот захотелось мне стейк, из говядины)) Что я не так сделала?

Не поделилась с нами, это же очевидно cool.gif
Вот сидишь такой холодным зимним вечером, вдруг стук в дверь, открываешь - а там ФрауМарта стоит со стейком на тарелке. Ну красота же.

Это сообщение отредактировал evg489 - 25.11.2018 - 16:36
 
[^]
Lynn
25.11.2018 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 1252
А перец чили можно без обработки есть? Я как-то резала его без перчаток, потом руки несколько часов то в масле, то в спирте отмачивала, незабываемые ощущения: как будто насквозь кожу прожигает. Так то руки, а здесь желудок.
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 16:30
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Всем плюсы в теме)) Салат никто не оценил biggrin.gif
 
[^]
BUDDYnator
25.11.2018 - 16:32
2
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2960
Цитата (Изюбрина @ 25.11.2018 - 16:15)
Я тут уху из осетрины побоялась выкладывать, заклюют.

Правильно! Нехрен провоцировать классовую ненависть! dont.gif
Ха..подумалось..дожил до 42 лет, а осетрину ни разу не ел. Прикольно.
 
[^]
Lynn
25.11.2018 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 1252
Цитата (Andygoo @ 25.11.2018 - 22:23)
Вроде и цена норм а вроде и нахер не нужна... Прикол такой, вау штука перед девчулями выебывацца или тру весчь?

На меня, как на женщину, произвело впечатление. Берите, не прогадаете.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10828
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх