Халасле (уха по-венгерски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
26.05.2018 - 04:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (cnc911 @ 25.05.2018 - 17:41)
Настоящий гуляш - это бограч гуляш, именно суп. Есть ещё перкельт - это как раз тушенное мясо. Причём на немецком языке первое блюдо в меню пишется как bograch gulasch или gulaschsuppe, а второе как porkolt gulasch. Из-за этого бывает путаница, так как и тот гуляш и тот, а блюда разные.

О том, как гуляш (тот который бограч) готовлю тоже расскажу как-нибудь.

давай. давай

с удовольствием посмотрю. уверен, что не я один
 
[^]
cnc911
26.05.2018 - 09:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Brue @ 25.05.2018 - 22:21)
Цитата
слева стандартная, сладкая, на развес брал. Справа острая.


Непонятное обьяснение))))) В продаже , в отделе специй, я видела просто паприку и копченую паприку (smoked paprika) - оба варианта не острые. А острые уже это:чили , острый красный перец, кайенский и так далее.
Острая паприка — желто-коричнево-красная специя помола средней тонкости обжигающей остроты. Такую я в продаже ни разу не видела. Может это только в Венгрии можно купить?


Наверное можно заменить острую паприку на простой острый перец?



Нового автора с почином!

Я именно в Венгрии и покупаю. Можно ли купить в России не скажу. Как-то даже не заморачивался ни разу.
 
[^]
cnc911
26.05.2018 - 09:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Koljamba47 @ 25.05.2018 - 22:34)
cnc911
Получается, я готовил венгерскую уху?
http://www.yaplakal.com/findpost/69806750/...pic1765537.html
Хотелось бы услышать критику конструктивную dont.gif

Если без паприки, то не венгерскую.

Я в армии подобных супов как твой на всю жизнь наелся) Первый паёк когда получал из консервов были только рыбные: килька, иваси, бычки. А жили в пятером с товарищами в служебной квартире. Они тоже самое естественно получили. Как мы только не изгонялись над этими консервами!!! Жаль девайсов современных не было, а то яп такие рецепты тут выложил )))
 
[^]
VityaChumak
26.05.2018 - 09:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.18
Сообщений: 122
Вопрос знатокам. А если перед закладкой рыбной мякоти её чуть-чуть
обжарить? Ваше мнение.
 
[^]
totktonada57
26.05.2018 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (mach3 @ 25.05.2018 - 00:47)
уха, без затушенной в ней головешки и без добавления стопки водки, не уха... хотя, наверное, всё таки вкусно, хз...

как вы туда сапог макать еще не додумались faceoff.gif
 
[^]
Bengerz
26.05.2018 - 10:06
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 934
Берём русские щи, добавляем паприку сладкую и острую,получаем венгерский суп! берем пельмени,добавляем паприку сладкую и острую,получаем венгерские пельмени и так далее.
 
[^]
cnc911
26.05.2018 - 10:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Bengerz @ 26.05.2018 - 10:06)
Берём русские щи, добавляем паприку сладкую и острую,получаем венгерский суп! берем пельмени,добавляем паприку сладкую и острую,получаем венгерские пельмени и так далее.

Ну вот не соглашусь. Венгерская кухня вполне самодостаточна и паприка главный, но не основной ингридиент. А если паприку в щи, то по-моему не суп венгерский получится, а фигня какая-то
 
[^]
lossol
26.05.2018 - 11:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Простите, но я не прочитал. Да и ообще, завиду людям, у которых есть время этим заниматься. Мой макимум - это шашлык на даче, но никак не дома... Я когда домой приехал - ебал в рот чето готовить, да и даже было время - это не мое...
 
[^]
cnc911
26.05.2018 - 11:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (БаБа @ 25.05.2018 - 22:40)
Цитата (cnc911 @ 24.05.2018 - 23:45)
Так же добавляем пучек укропа и 2-3 гвоздики. Огонь убавляем, так чтобы булькало легко и ненавязчиво и варим часика полтора

upset.gif это шутка, про 1.5 часа?


Вспоминаем о том, что где-то осталась рыба, точнее её мясистая часть. Отправляем её в нашу уху. Перемешиваем хорошо и варим до готовности рыбы(около 10 минут)
____________
Я конечно извиняюсь, но рыбу варить 2 часа?

Рыбу никто 2 часа не варит. Бульон да, в данном случае именно полтора часа.
 
[^]
cst27
27.05.2018 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Мне больше сегедский вариант халасле нравится-а он с судаком делается. Хотя и карп тоже присутсвует. ТС, будешь следующий раз в Венгрии-бери паприку кечкеметскую (kecskeméti)-самая вкусная. Но и подороже других будет.
 
[^]
breid
27.05.2018 - 16:52
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
надо попробовать сделать.

в астрахани тоже интересную уху варят, если верить программе "диалоги о рыбалке" хер знает какой давности.
точно в ней вроде было.
там и картошка и рыба и помидоры, все закладывается одновременно.
впрочем не буду врать. сначала погуглю.
но то что помидоры были - факт!
 
[^]
levvvv
27.05.2018 - 17:46
0
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2033
Что то уж очень долго варится всё..... Почему то вспомнился суп из килек в томате, варили который в голодные времена!
biggrin.gif

Ну и по традиции - зелень за старания и интересный, по любому, рецепт! Ждём гуляш настоящщий!
 
[^]
cnc911
27.05.2018 - 17:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (cst27 @ 27.05.2018 - 16:46)
Мне больше сегедский вариант халасле нравится-а он с судаком делается. Хотя и карп тоже присутсвует. ТС, будешь следующий раз в Венгрии-бери паприку кечкеметскую  (kecskeméti)-самая вкусная. Но и подороже других будет.

Я обычно в Хевизе на рынке беру. Откуда она не спрашиваю) но вот видимо теперь буду)))

Это сообщение отредактировал cnc911 - 27.05.2018 - 17:51
 
[^]
levvvv
27.05.2018 - 17:51
3
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2033
Цитата (breid @ 27.05.2018 - 20:52)
надо попробовать сделать.

в астрахани тоже интересную уху варят, если верить программе "диалоги о рыбалке" хер знает какой давности.
точно в ней вроде было.
там и картошка и рыба и помидоры, все закладывается одновременно.
впрочем не буду врать. сначала погуглю.
но то что помидоры были - факт!

Как то угощали ухой "по суворовски". С перловой крупой и помидорами. Вкусно было!!!! На свежем воздухе , да на костре....
А так, если честно, из набора продуктов, который использовал ТС трудно приготовить что то невкусное. Меняй рыбу на мясо - вкусно будет. Добавляй картошку, репу, айву.... Сельдерей,, капусту. Нет предела для настоящего мужского кулинаризма!!!! rulez.gif
 
[^]
cnc911
27.05.2018 - 17:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (levvvv @ 27.05.2018 - 17:51)
Цитата (breid @ 27.05.2018 - 20:52)
надо попробовать сделать.

в астрахани тоже интересную уху варят, если верить программе "диалоги о рыбалке" хер знает какой давности.
точно в ней вроде было.
там и картошка и рыба и помидоры, все закладывается одновременно.
впрочем не буду врать. сначала погуглю.
но то что помидоры были - факт!

Как то угощали ухой "по суворовски". С перловой крупой и помидорами. Вкусно было!!!! На свежем воздухе , да на костре....
А так, если честно, из набора продуктов, который использовал ТС трудно приготовить что то невкусное. Меняй рыбу на мясо - вкусно будет. Добавляй картошку, репу, айву.... Сельдерей,, капусту. Нет предела для настоящего мужского кулинаризма!!!! rulez.gif

И да прибудет с нами Лагман?!
 
[^]
cst27
27.05.2018 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата
Что не делай по венгерским рецептам, все равно получается гуляш.

Очень поверхностное мнение. То же самое, что в русской кухне есть только щи. Попробуй когда-нибудь перкёльт из судака с раками, (и, заметь, без всякой паприки).
 
[^]
cst27
27.05.2018 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (cnc911 @ 27.05.2018 - 17:50)
Цитата (cst27 @ 27.05.2018 - 16:46)
Мне больше сегедский вариант халасле нравится-а он с судаком делается. Хотя и карп тоже присутсвует. ТС, будешь следующий раз в Венгрии-бери паприку кечкеметскую  (kecskeméti)-самая вкусная. Но и подороже других будет.

Я обычно в Хевизе на рынке беру. Откуда она не спрашиваю) но вот видимо теперь буду)))

Так-то недешевый рынок. И развесную паприку можно брать,когда много её используешь. Выдыхается она быстро.
 
[^]
cst27
27.05.2018 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
cnc911
А ты, я так понимаю, на Хевиз здоровье ездишь поправлять? Сам в Венгрию езжу уже больше 10 лет подряд-бывает, что и не по одному разу в год. Люблю эту страну, комфортно мне в ней.
 
[^]
Таймыр67
27.05.2018 - 20:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 875
Не, ребята, для меня уха - это рыба и зелень с солью. Всё. Остальное - то уже супы - с картошкой, с пшеном, с зажаркой.... Я всё понимаю, моя мама родом из Иршавы и венгерскую кухню знаю и уважаю....Но уха - это уха. Можно двойную, с бодуна неплохо спасает.... Но не венгерская. А тему - позеленю, люблю такие темы - не о политике и не о войнах.
 
[^]
Таймыр67
27.05.2018 - 20:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 875
Цитата (cnc911 @ 26.05.2018 - 08:35)
Я в армии подобных супов как твой на всю жизнь наелся) Первый паёк когда получал из консервов были только рыбные: килька, иваси, бычки. А жили в пятером с товарищами в служебной квартире. Они тоже самое естественно получили. Как мы только не изгонялись над этими консервами!!! Жаль девайсов современных не было, а то яп такие рецепты тут выложил )))

Ой, бля!.... Мы как то в армии, в Файзабаде, месяц жрали только лосося в собственном соку... Крупы были, а из консервов - только он, лосось..... Что б ты ещё в икринках подох, зараза... Очень быстро надоел, хотя на срочке то особо не перебирали с харчами. А без вертушек вообще сухпай - всё наше. В Бахараке, на точке без вертушек совсем голодали, по настоящему.... "Но это уже совсем другая история" (@)
 
[^]
cnc911
28.05.2018 - 10:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (cst27 @ 27.05.2018 - 20:07)
cnc911
А ты, я так понимаю, на Хевиз здоровье ездишь поправлять? Сам в Венгрию езжу уже больше 10 лет подряд-бывает, что и не по одному разу в год. Люблю эту страну, комфортно мне в ней.

Так и есть. Озеро там волшебное. И тоже в плане комфорта очень нравится все.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6333
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх