Халасле (уха по-венгерски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cnc911
25.05.2018 - 00:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (EvandaClub @ 25.05.2018 - 00:46)
Цитата (cnc911 @ 25.05.2018 - 00:35)
Так и не обнял почему некоторые фото нормально встают, а не которые, как не крути, не правильно. Наверное Яблоко виновато)

Сфотай, перекинь на комп, ужми, поверни, пронумеруй, напиши текст. Подготовься, потом выкладывай. Очень трудно понять рецепт. Вроде должно быть вкусно, но шея болит biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Компа нет, телик не смотрю) деревня
 
[^]
Ati
25.05.2018 - 00:51
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (cnc911 @ 24.05.2018 - 22:35)
Так и не обнял почему некоторые фото нормально встают, а не которые, как не крути, не правильно. Наверное Яблоко виновато)

Потому что некоторые я поправила и вставила. Остальные завтра переверну.
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 00:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (EvandaClub @ 25.05.2018 - 00:49)
Цитата (mach3 @ 25.05.2018 - 00:47)
уха, без затушенной в ней головешки и без добавления стопки водки, не уха... хотя, наверное, всё таки вкусно, хз...

Вот скажи. Зачем???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Водка это чисто русский изыск. Хотя виде, что финны тоже добавляют, у нас научились наверное. Ах, да... ещё ж палено горелое окунуть туда надо было ))))
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 00:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Ati @ 25.05.2018 - 00:51)
Цитата (cnc911 @ 24.05.2018 - 22:35)
Так и не обнял почему некоторые фото нормально встают, а не которые, как не крути, не правильно. Наверное Яблоко виновато)

Потому что некоторые я поправила и вставила. Остальные завтра переверну.

Спасибо огромное, у чудес всегда есть имя)))
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 00:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (qwertzuiop @ 25.05.2018 - 00:42)
Пробежал по фоткам и ничего не понял. На последней фотке увидел стакан с водой, хлеб соломкой и миску гуляша. Наверное пойду все же почитаю, что за буабес такой.

А Венгрию да, есть за что любить. Девушки там красивые, только говорят вот ну очень непонятно.

На счёт девушек.... ну не соглашусь.
 
[^]
Reisen
25.05.2018 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Цитата (cnc911 @ 24.05.2018 - 23:30)
А это филе: щука, карп и белорыбица

Пардон, а таки что вы называете белорыбицей? Белорыбица, это проходная рыба из сиговых, которая когда-то, до постройки плотин, водилась в Волге и была объектом промысла. Ныне она в Красной книге, и в природе почти не встречается, равно как и никогда не водилась в Венгрии. Минтай у вас там что ли сраный? disgust.gif
 
[^]
EvandaClub
25.05.2018 - 00:56
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (cnc911 @ 25.05.2018 - 00:51)

Водка это чисто русский изыск. Хотя виде, что финны тоже добавляют, у нас научились наверное. Ах, да... ещё ж палено горелое окунуть туда надо было ))))

Ну что так делают я знаю. Сам полено тушил в кашах и супах и водку в уху добавлял.
Сейчас разгоняю желающих в мою уху закинуть по сути бесполезные вещи. Но каждый раз найдется желающий обогатить вкус головешкой brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Alex0053
25.05.2018 - 01:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12382
1. Овощи вываренные в бульоне обратно не возвращают. Это уже силос.

2. Чеснок не имеет смысла кидать в варево и еще варить. Он распадается полностью. Хотя может это и к лучшему - рыба с чесноком не сочетается.

3. Не указал, как резать помидоры, и что их надо обязательно обесшкурить. Плавающие ошметки ни вкуса , ни эстетики не добавят.

4. Рыбу с костями в ухе можно оставлять, если ешь "в одну морду", но угощать этим другого человека - моветон.
 
[^]
ПроходилМимо
25.05.2018 - 01:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Если всю трубуху головы-хвосты завернуть в марлю то и кривляться с бульоном не придется.
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 01:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Reisen @ 25.05.2018 - 00:56)
Цитата (cnc911 @ 24.05.2018 - 23:30)
А это филе: щука, карп и белорыбица

Пардон, а таки что вы называете белорыбицей? Белорыбица, это проходная рыба из сиговых, которая когда-то, до постройки плотин, водилась в Волге и была объектом промысла. Ныне она в Красной книге, и в природе почти не встречается, равно как и никогда не водилась в Венгрии. Минтай у вас там что ли сраный? disgust.gif

Ребята с севера привезли. Я не ихтиолог к сожалению, теперь уже и опознать не получиться) в Венгрии варят бульон такой как в рецепте, а рыбу (филе) разную добавляют. А минтай, кстати, тоже рыба, хоть мы его с мои котэ и не жалуем.
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 01:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Alex0053 @ 25.05.2018 - 01:00)
1. Овощи вываренные в бульоне обратно не возвращают. Это уже силос.

2. Чеснок не имеет смысла кидать в варево и еще варить. Он распадается полностью. Хотя может это и к лучшему - рыба с чесноком не сочетается.

3. Не указал, как резать помидоры, и что их надо обязательно обесшкурить. Плавающие ошметки ни вкуса , ни эстетики не добавят.

4. Рыбу с костями в ухе можно оставлять, если ешь "в одну морду", но угощать этим другого человека - моветон.

1. Возвращают именно для густоты бульона. Иногда даже добавляют специально картофель, такжеис бульоном процеживая егоичерез сито.
2. Так и должно быть, чтобы он разварился. Сочетание продуктов в разных кухнях своё. По мне так дыня и вяленная говядина полная фигня, а многим нравится.
3. Да, ты прав, не написал. Шкуру убираем общеизвестным методом: ошпариваем и убираем.
4. а какие варианты с классической ухой?
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 01:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (ПроходилМимо @ 25.05.2018 - 01:02)
Если всю трубуху головы-хвосты завернуть в марлю то и кривляться с бульоном не придется.

В том то и фишка, что в бульоне должны быть мелкие кусочки рыбы. С марлей так не получится
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 01:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (EvandaClub @ 25.05.2018 - 00:56)
Цитата (cnc911 @ 25.05.2018 - 00:51)

Водка это чисто русский изыск. Хотя виде, что финны тоже добавляют, у нас научились наверное. Ах, да... ещё ж палено горелое окунуть туда надо было ))))

Ну что так делают я знаю. Сам полено тушил в кашах и супах и водку в уху добавлял.
Сейчас разгоняю желающих в мою уху закинуть по сути бесполезные вещи. Но каждый раз найдется желающий обогатить вкус головешкой brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А как же антураж??
 
[^]
skomoroh58
25.05.2018 - 07:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Alex0053 @ 25.05.2018 - 04:33)
4. Уха не из ХИЩНОЙ рыбы, по моему ЛИЧНОМУ мнению, - рыбный суп.

ну да, ну да

уха из головы осетра и не уха по вашему. да и карп иногда на живца берёт.
"прудовый карп, как и речной сазан, не брезгает своей и чужой молодью. Есть даже основание думать, что они кормятся ею до самых заморозков, даже поздней осенью. Крупные карпы местами ловят и не одну мелочь, а хватают и довольно крупную рыбу."
Сабанеев Л.П.

ТС, с почином. интересно было узнать и про такой вариант.
+

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 25.05.2018 - 07:38
 
[^]
garpinoza
25.05.2018 - 07:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
Я когда хочу ухи, покупаю пару банок сайры в масле )))
Из свежей рыбы вообще уха не нравится

Это сообщение отредактировал garpinoza - 25.05.2018 - 07:47
 
[^]
Гаррет
25.05.2018 - 07:52
10
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8179
Цитата (EvandaClub @ 25.05.2018 - 00:49)
Цитата (mach3 @ 25.05.2018 - 00:47)
уха, без затушенной в ней головешки и без добавления стопки водки, не уха... хотя, наверное, всё таки вкусно, хз...

Вот скажи. Зачем???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Затем, чтобы сказать тебе, что "ты дебил и твой рыбный суп не уха, а вот я всё утро по яйца в воде стоял, наловил мальков, потом их в портянку замотал и отварил, параллельно хорошенько наебенвшись, потом с пьяных глаз туда полено костровое уронил и поссал. Вот у меня УХА! А у тебя суп беспонтовый, потому что ты не рыбак". Как-то так я это объясняю.
 
[^]
Акация
25.05.2018 - 08:04
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25016
Прикольный рецепт, но сильно смущает паприка.) Это чисто личное, поэтому можно внимания не обращать.

Теперь про фото, есть онлайн редакторы, где можно загрузить, повернуть, ужать, пользуйтесь)

Alex0053
Цитата
2. Чеснок не имеет смысла кидать в варево и еще варить. Он распадается полностью. Хотя может это и к лучшему - рыба с чесноком не сочетается.

чеснок, немного проваренный, очень хорошо чувствуется. и к такой жирной рыбе, как карп, подходит замечательно даже свежий.
 
[^]
мартынчик
25.05.2018 - 08:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 114
Цитата (cnc911 @ 24.05.2018 - 23:34)
Как только наш бульон начнёт закипать, добавляем в него морковь (1шт), корень сельдерея (1шт), лук очищенный без срезанных кончиков, чтобы не распадался (1-2 шт). Все овощи добавляем целыми, очистив от ненужных причиндал

не многовато целый корень сельдерея?
 
[^]
Orbiter
25.05.2018 - 08:27
10
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
cnc911
Цитата
Ах, да... ещё ж палено горелое окунуть туда надо было

Да, это серьезное упущение с твоей стороны, которое превращает уху в рыбный суп.
Горелая головёшка - обязательный атрибут. У меня на кухне головёшка весит вместе с поварешками, на крючке, на рейлинге над плитой. В Ашане брал.

"Зачем в уху льют стопку водки? Чтобы не пахло болотом - вливают водку, чтобы не пахло водкой - макают головёшку, чтобы не пахло головёшкой - ходят по ресторанам..." ©

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25.05.2018 - 08:28
 
[^]
Сновид
25.05.2018 - 08:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 558
Так блин наехали на человека. Вы чего? ТС может в первый раз такое блюдо готовит.
Да, паприка и помидорки - упущение, я тут согласен с Акацией .
Домой приеду, захерачу жареху по-астрахански, с фоткамэ и пояснениямэ cool.gif
 
[^]
LuckyRex
25.05.2018 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата
Огонь убавляем, так чтобы булькало легко и ненавязчиво и варим часика полтора


Цитата
Вспоминаем о том, что где-то осталась рыба, точнее её мясистая часть. Отправляем её в нашу уху. Перемешиваем хорошо и варим до готовности рыбы(около 10 минут)


Что это я вообще прочитал blink.gif

А, бульонные части. Пипец описание

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 25.05.2018 - 08:53
 
[^]
Колаб
25.05.2018 - 08:53
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7492
Цитата (EvandaClub @ 25.05.2018 - 00:49)
Цитата (mach3 @ 25.05.2018 - 00:47)
уха, без затушенной в ней головешки и без добавления стопки водки, не уха... хотя, наверное, всё таки вкусно, хз...

Вот скажи. Зачем???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен. Без неочищенной луковицы, эти процедуры, теряют всякий смысл. rulez.gif

ПС
Помидоры в уху (точнее рыбный суп) очень хорошо идут, но не много. Кисло быть не должно. Паприку сухую не пробовал, свежую с обжаркой - хорошо.

Это сообщение отредактировал Колаб - 25.05.2018 - 08:58
 
[^]
malex78
25.05.2018 - 08:54
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
уха - похлебка простецкая.
у тебя ТС все очень вкусно, но замудренно.. сложно
 
[^]
Андрей1956
25.05.2018 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
А зачем варить 40 мин зажарку с помидорами? 10 мин за глаза.
Отличия от наших кулинарных традиций - зажарка с паприкой и помидры. А так очень понятный рецепт.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 25.05.2018 - 09:52
 
[^]
Андрей1956
25.05.2018 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
Сорри, повтор

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 25.05.2018 - 09:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6338
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх