Халасле (уха по-венгерски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любо44ка
25.05.2018 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Цитата (Сновид @ 25.05.2018 - 08:38)
Да, паприка и помидорки - упущение, я тут согласен с Акацией .

А я не согласна с вами обоими, без помидоров уха - не уха, это я как донская казачка ответственно заявляю!!! Без помидоров - это рыбный суп. rolleyes.gif
А паприка, я так понимаю обязательный атрибут венгерской кухни. И блюдо было заявлено именно как венгерское.
Люблю первые блюда, а также разнообразие, мне рецепт понравился, попробую приготовить.
Спасибо, ТС bravo.gif
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 11:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Сновид @ 25.05.2018 - 08:38)
Так блин наехали на человека. Вы чего? ТС может в первый раз такое блюдо готовит.
Да, паприка и помидорки - упущение, я тут согласен с Акацией .
Домой приеду, захерачу жареху по-астрахански, с фоткамэ и пояснениямэ cool.gif

Да, ладно. Какие наезды. У нас же все кулинары 120 уровня))) Блюдо такое готовлю регулярно. Помидоры придают небольшую кислинку. Я их и стандартную уху всегда добавляю. А про паприку - ну это ж Венгрия, а это их национальная приправа так сказать. Так же как хмели сумели в Грузии.
Ну и рецепт жерехи ждемс.....
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 11:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Андрей1956 @ 25.05.2018 - 09:44)
А зачем варить 40 мин зажарку с помидорами? 10 мин за глаза.
Отличия от наших кулинарных традиций - зажарка с паприкой и помидры. А так очень понятный рецепт.

На небольшом бульканье почти без кипения самое оно. Нужно чтобы зажарка разварилась при этом почти полностью.
 
[^]
Nasti54
25.05.2018 - 11:55
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Люблю рыбу и все блюда из нее, рецепт интересен, особенно использование сита и блендера agree.gif
 
[^]
Чалдон
25.05.2018 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3210
Цитата
Цитата (mach3 @ 25.05.2018 - 00:47)
уха, без затушенной в ней головешки и без добавления стопки водки, не уха... хотя, наверное, всё таки вкусно, хз...

Вот скажи. Зачем???


Угли добавляют во время кипения, если уху пересолили.
Рюмку водки в холодную юшку вливают - некоторым от похмелья помогает.
 
[^]
Andygoo
25.05.2018 - 12:00
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Вощем, как то пожрал я такой ухи венгерской, в кабаке одном блатном в Столице.
Пондравилось, терь делаю.
Бошки палтуса сначала вывариваю, а уже на этой жыже, варю остальное варево, уже из сета пресной рыбы. И многа многа томата и перца. Заебись заходит с похмелья супчик тот)))
Иногда, в бульон для нажористости лапшу яичную, там в кабаке Столичном, именно с лапшой и подавали...
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 12:09
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Andygoo @ 25.05.2018 - 12:00)
Вощем, как то пожрал я такой ухи венгерской, в кабаке одном блатном в Столице.
Пондравилось, терь делаю.
Бошки палтуса сначала вывариваю, а уже на этой жыже, варю остальное варево, уже из сета пресной рыбы. И многа многа томата и перца. Заебись заходит с похмелья супчик тот)))
Иногда, в бульон для нажористости лапшу яичную, там в кабаке Столичном, именно с лапшой и подавали...

Да, кстати лапша тоже может присутствовать. Но я в Венгрии только в одном заведении с лапшой ел. Как то не легло. Но, как говорится на вкус и цвет.....
А в Москве знал я один ресторан Венгерский, закрылся он три года назад (
 
[^]
skomoroh58
25.05.2018 - 12:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Любо44ка @ 25.05.2018 - 13:57)
без помидоров уха - не уха, это я как донская казачка ответственно заявляю!!!

так и представил себе поморов и пр. жителей северов, сокрушающихся, что у них уха не получается.

в голову не только едят, ею иногда и думают.
 
[^]
19prostonik
25.05.2018 - 12:25
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 171
Вот бля народ дикий! Автор же не говорит что это блюдо сам придумал!Блюдо ВЕНГЕРСКОЕ!!! Идите вон на венгерский сайт и до***сь до них
 
[^]
ИринаЯ
25.05.2018 - 12:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
обожаю венгерский суп-гуляш
мужу когда первый раз сделала, он не верил что вот это настоящий и что это на самом деле суп, а не просто тушеное мясо
а еще для него шок был когда я солянку сделала, его мама солянкой называла тушеную капусту с сосисками

за рецепт спасибо, зеленки, буду пробовать

Это сообщение отредактировал ИринаЯ - 25.05.2018 - 12:31
 
[^]
AllesI
25.05.2018 - 12:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4866
Походу, кто-то очень хотел сделать гуляш, но из мяса была только рыба. gigi.gif
Не, надо будет попробовать, конечно. smile.gif
 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 13:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (ИринаЯ @ 25.05.2018 - 12:29)
обожаю венгерский суп-гуляш
мужу когда первый раз сделала, он не верил что вот это настоящий и что это на самом деле суп, а не просто тушеное мясо
а еще для него шок был когда я солянку сделала, его мама солянкой называла тушеную капусту с сосисками

за рецепт спасибо, зеленки, буду пробовать

Настоящий гуляш - это бограч гуляш, именно суп. Есть ещё перкельт - это как раз тушенное мясо. Причём на немецком языке первое блюдо в меню пишется как bograch gulasch или gulaschsuppe, а второе как porkolt gulasch. Из-за этого бывает путаница, так как и тот гуляш и тот, а блюда разные.

О том, как гуляш (тот который бограч) готовлю тоже расскажу как-нибудь.
 
[^]
Led
25.05.2018 - 14:40
1
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3997
Цитата
добавляем паприку сладкую и острую.


Что есть острая паприка? Просто впервые слышу о такой
 
[^]
Ammok
25.05.2018 - 14:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
а меня рецепт заинтересовал, захотелось попробовать. Пусть даже без картошки, интересно.

 
[^]
cnc911
25.05.2018 - 14:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 75
Цитата (Led @ 25.05.2018 - 14:40)
Цитата
добавляем паприку сладкую и острую.


Что есть острая паприка? Просто впервые слышу о такой

Вот: слева стандартная, сладкая, на развес брал. Справа острая.

Халасле (уха по-венгерски)
 
[^]
ИринаЯ
25.05.2018 - 15:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
Цитата (cnc911 @ 25.05.2018 - 13:41)
Цитата (ИринаЯ @ 25.05.2018 - 12:29)
обожаю венгерский суп-гуляш
мужу когда первый раз сделала, он не верил что вот это настоящий и что это на самом деле суп, а не просто тушеное мясо
а еще для него шок был когда я солянку сделала, его мама солянкой называла тушеную капусту с сосисками

за рецепт спасибо, зеленки, буду пробовать

Настоящий гуляш - это бограч гуляш, именно суп. Есть ещё перкельт - это как раз тушенное мясо. Причём на немецком языке первое блюдо в меню пишется как bograch gulasch или gulaschsuppe, а второе как porkolt gulasch. Из-за этого бывает путаница, так как и тот гуляш и тот, а блюда разные.

О том, как гуляш (тот который бограч) готовлю тоже расскажу как-нибудь.

с удовольствием посмотрела бы тему
я готовлю именно как суп
 
[^]
Акация
25.05.2018 - 16:14
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25015
Цитата (Любо44ка @ 25.05.2018 - 09:57)
Цитата (Сновид @ 25.05.2018 - 08:38)
Да, паприка и помидорки - упущение, я тут согласен с Акацией .

А я не согласна с вами обоими, без помидоров уха - не уха, это я как донская казачка ответственно заявляю!!! Без помидоров - это рыбный суп. rolleyes.gif

против помидоров я ничего и не имела)) а с паприкой личные ложные отношения - я ее вообще мало куда добавляю. поэтому удивилась присутствию в ухе. но если кому-то так вкусно - на здоровье.

ps; донские помидоры - песня в любом блюде))
 
[^]
Акация
25.05.2018 - 16:20
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25015
Цитата (Led @ 25.05.2018 - 14:40)
Цитата
добавляем паприку сладкую и острую.


Что есть острая паприка? Просто впервые слышу о такой

у бабули на огороде росли перцы, ясное дело, бабуля семена сама выращивала. так вот, периодически попадались острые промеж обычных сладких. причем, по виду вообще никак не отличались. такая смешная лотерея))
 
[^]
Alex0053
25.05.2018 - 17:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12380
Цитата (Акация @ 25.05.2018 - 15:20)
Цитата (Led @ 25.05.2018 - 14:40)
Цитата
добавляем паприку сладкую и острую.


Что есть острая паприка? Просто впервые слышу о такой

у бабули на огороде росли перцы, ясное дело, бабуля семена сама выращивала. так вот, периодически попадались острые промеж обычных сладких. причем, по виду вообще никак не отличались. такая смешная лотерея))

Где-то недалеко сосед выращивал жгучий перец. dont.gif

А мухи, ведь они - общие! cool.gif
 
[^]
Акация
25.05.2018 - 18:42
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25015
Alex0053
скорее всего, это был даже не сосед))))
 
[^]
Какангел
25.05.2018 - 19:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Первая мысль - похоже должно быть на косерву рыбную в томате с овощами. И стала я эту мысль додумывать, в итоге - сделаю, очень заманчиво, по ощущениям должно быть очень даже недурственно.
 
[^]
Brue
25.05.2018 - 22:21
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
слева стандартная, сладкая, на развес брал. Справа острая.


Непонятное обьяснение))))) В продаже , в отделе специй, я видела просто паприку и копченую паприку (smoked paprika) - оба варианта не острые. А острые уже это:чили , острый красный перец, кайенский и так далее.
Острая паприка — желто-коричнево-красная специя помола средней тонкости обжигающей остроты. Такую я в продаже ни разу не видела. Может это только в Венгрии можно купить?


Наверное можно заменить острую паприку на простой острый перец?



Нового автора с почином!
 
[^]
Эдзичка
25.05.2018 - 22:29
1
Статус: Offline


Вуглускр

Регистрация: 11.11.12
Сообщений: 1676
Едал неединожды недавно в Венгрии это творение. Очень неплохо. Но это совсем не уха. Это венгерский рыбный суп.
 
[^]
Koljamba47
25.05.2018 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
cnc911
Получается, я готовил венгерскую уху?
http://www.yaplakal.com/findpost/69806750/...pic1765537.html
Хотелось бы услышать критику конструктивную dont.gif
 
[^]
БаБа
25.05.2018 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Цитата (cnc911 @ 24.05.2018 - 23:45)
Так же добавляем пучек укропа и 2-3 гвоздики. Огонь убавляем, так чтобы булькало легко и ненавязчиво и варим часика полтора

upset.gif это шутка, про 1.5 часа?


Вспоминаем о том, что где-то осталась рыба, точнее её мясистая часть. Отправляем её в нашу уху. Перемешиваем хорошо и варим до готовности рыбы(около 10 минут)
____________
Я конечно извиняюсь, но рыбу варить 2 часа?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6334
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх