Этаниманты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
therigot
22.01.2018 - 19:21
2
Статус: Offline


Гадёныш

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 91
Одобряю! Посыпал зелени немножко.
 
[^]
grekmex
22.01.2018 - 19:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
все более менее понятно.
но я не рискую в одну мантышку собирать и мясо и картошку (разное время приготовления у них)
и да, в центр решетки тоже можно ложить класть мантышку (экономия места)
 
[^]
НебритыйТип
22.01.2018 - 19:21
2
Статус: Offline


веселый сибиряк

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 505
Цитата (Usik @ 22.01.2018 - 19:11)
Цитата (DANUNAHUY @ 22.01.2018 - 19:00)
Еле дождался rolleyes.gif

Тут так то хинкали ждуна окружают!

А мне напомнили баоцзы (китайские манты) bravo.gif
 
[^]
sibir100
22.01.2018 - 19:22 [ показать ]
-21
Usik
22.01.2018 - 19:22
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.09
Сообщений: 409
Цитата (Зихер @ 22.01.2018 - 19:02)
Фая, не слушай критиков ! С картофелем делают манты "по-Казански"... если чо... dont.gif

Прав ты, а ещё в средней азии также как и с мясом делают ещё и с картофелем и тыквой, и лука туда побольше, а вместо как пишут курдюка кладем по кусочку сливочного масла в каждую мантышку.
 
[^]
Каpандаш
22.01.2018 - 19:23
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7948
Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 19:10)
Манты без курдюка не бывают! Это поделие на тему!

Хорош пиздеть, манты бывают разные, и с курдюком и без, с тыквой, с мясом, с зеленью с яйцом, рубленным в ручную мясом и молотым через мясорубку, я лично люблю с рубленным мясом, но не всегда есть время его нарезать кубиками, при чем резка должна быть благородной, то есть кубики должны быть маленькими, а это требует много времени, жил я в Узбекистане в свое время и перепробовал манты разых видов, у каждого свои, здесь хороший домашний рецепт только я люблю с катыком манты, а со сметаной слишком жирно я считаю .
 
[^]
СэмюэльВаймс
22.01.2018 - 19:24
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (Нееет @ 22.01.2018 - 18:59)
я бы не употреблял даже слово ниманты в данном контексте, т.к. от мантов в этом блюде нету вообще ничего... паровые пирожки с мясом и картошкой было бы более уместно

Я сам из Казахстана-Всю жизнь так и делали.В том числе и с картошкой cool.gif
 
[^]
PBSupra
22.01.2018 - 19:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1239
Красиво и вкусно!
Сочетание картошки с мясом - на 10 баллов!
И давайте так: Это тоже манты!
 
[^]
Yazaya
22.01.2018 - 19:24
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
На манты тесто без(!) яиц. Тока мука, соль, вода. Бля, никаких, ебаных курдюков! Эта понты. Свининка средней жирности и лук ( сладкий узбекский) в пропорции 50/50. Обязательно перец чьорный ну и соль. Все остальное от лукавого!.
Ебашь и будет тебе счастье!
 
[^]
sibir100
22.01.2018 - 19:26
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 940
Цитата (Yazaya @ 22.01.2018 - 19:24)
На манты тесто без(!) яиц. Тока мука, соль, вода. Бля, никаких, ебаных курдюков! Эта понты. Свининка средней жирности и лук ( сладкий узбекский) в пропорции 50/50. Обязательно перец чьорный ну и соль. Все остальное от лукавого!.
Ебашь и будет тебе счастье!

Свинина у правоверных узбеков? Глумишься?
 
[^]
Биоинженер
22.01.2018 - 19:27
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
пойду второй раз поужинаю
 
[^]
Rodmann
22.01.2018 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
самые что ни на есть манты однако вышли
эх, нет у меня мантоварки, ну нет и все
как жить?
приходится хинкалями давиться
 
[^]
Насяшка
22.01.2018 - 19:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Yazaya @ 23.01.2018 - 01:24)
На манты тесто без(!) яиц. Тока мука, соль, вода. Бля, никаких, ебаных курдюков! Эта понты. Свининка средней жирности и лук ( сладкий узбекский) в пропорции 50/50. Обязательно перец чьорный ну и соль. Все остальное от лукавого!.
Ебашь и будет тебе счастье!

Нельзя говорить "ебашь" про еду dont.gif Согласно новым веяниям из просвещённой заграницы, продукты надо не ебашить, а опускать lol.gif
Свинина в мантах и позах чего-то не нравится мне совсем, бледноватый у неё вкус и невыразительный.
 
[^]
pvvpvv
22.01.2018 - 19:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 19:22)
Цитата (Насяшка @ 22.01.2018 - 19:12)
Цитата (sibir100 @ 23.01.2018 - 01:10)
Манты без курдюка не бывают! Это поделие на тему!

Ой, кто это у нас тут негодует? Чистокровный узбек? Кажи родословную dont.gif

Я в вашем узбекистане и рядом не был! Настоящие Манты это только рубленая постная баранина, лук, и курдюк! Остальное-от лукавого! Еще скажи, что на вокзалах в ишачках манты продают

так то достаточно соблюсти пропорцию 50 на 50 и все (мясо, тыква и тд+ лук) . так что не надо тут про Настоящие Манты. ок?
 
[^]
JTV
22.01.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 872
Зелени добавил за Мантышницу и за форму "нимантых". ТС-иха где хотя бы зира блеать? Мы даже с тыквой, луком и курдючным жиров в Фергане делали, но блеать чтоб без зиры это кощунство!!! alik.gif Пойду что ли тоже наверну мантых! vilka.gif
 
[^]
Насяшка
22.01.2018 - 19:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Rodmann @ 23.01.2018 - 01:29)
самые что ни на есть манты однако вышли
эх, нет у меня мантоварки, ну нет и все
как жить?
приходится хинкалями давиться

Пароварка. Мультиварка.
Скрытый текст
Дуршлаг над кипящей кастрюлей  cool.gif
[hide]
 
[^]
Melodemon
22.01.2018 - 19:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Классно!
Люблю "много лука!"


Особенно когда к друзьям приехал в гости а они говорят: поможешь завтра?В поле поедем!
-Ок!.
Лук убирать.Нет,работа не тяжёлая-но куда вам 12.000 кг лука?
-Продадим.Колхоз сажает-мы убирает,делим потом.
Вечером нажарили очень много лука со свининой-очень вкусно!
 
[^]
Chambo
22.01.2018 - 19:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 3768
А по моему славно получилось. ЯПпоел gigi.gif
 
[^]
TeufelDan
22.01.2018 - 19:35
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 76
темку в закладки ! :)
Тётя Фая, я ваш навеки ! :)))
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 19:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ТС чародейка. Нашла в холодильнике три картошки почистила три картошки. Одну из них порубила и осталось три картошки. :))

Манты нормальные, мы раньше часто картошку в фарш добавляли, так как мясо было мало и дорого. На базаре манты с картошкой обычное дело.

Этаниманты.
 
[^]
Гаррет
22.01.2018 - 19:42
5
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (grekmex @ 22.01.2018 - 19:21)
все более менее понятно.
но я не рискую в одну мантышку собирать и мясо и картошку (разное время приготовления у них)
и да, в центр решетки тоже можно ложить класть мантышку (экономия места)

За 40 минут нормально картошка проваривается в мантах.
 
[^]
Biochemist
22.01.2018 - 19:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (pvvpvv @ 22.01.2018 - 19:30)
Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 19:22)
Цитата (Насяшка @ 22.01.2018 - 19:12)
Цитата (sibir100 @ 23.01.2018 - 01:10)
Манты без курдюка не бывают! Это поделие на тему!

Ой, кто это у нас тут негодует? Чистокровный узбек? Кажи родословную dont.gif

Я в вашем узбекистане и рядом не был! Настоящие Манты это только рубленая постная баранина, лук, и курдюк! Остальное-от лукавого! Еще скажи, что на вокзалах в ишачках манты продают

так то достаточно соблюсти пропорцию 50 на 50 и все (мясо, тыква и тд+ лук) . так что не надо тут про Настоящие Манты. ок?

НА эту тему есть каноничный разговор.
-Манты мясные?
-Канешна! Пальчики аближэшь!
После покупки.
-Что ж ты! Один лук!
-Абижаешь, дарагой! Пачиму одын люк? Много люка!
 
[^]
JTV
22.01.2018 - 19:44
1
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 872
Цитата (pvvpvv @ 22.01.2018 - 19:16)
Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 19:10)
Манты без курдюка не бывают! Это поделие на тему!

ты когда плов руками поел , то руки то вытер? или сразу коммент писать ?

Для плова еще и Ляган надо иметь чтобы руками есть, эхххх сейчас бы на Кадамжайские озера да шурпы бы с костра! wub.gif
 
[^]
Кеська
22.01.2018 - 19:49
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
Манты, не манты, если честно, то по барабану. Главное-вкусно. Иной раз, что бы не заморачиваться, сама такие делаю. Мне кажется они, не только, вкуснее, но и быстрее готовить. Мороки меньше. Да и на работу взять такую вкусняшку - беру. Мои рады бывают, когда кормлю такой лялей.
Для себя отметила скалку. Впервые вижу такую. У меня скалки-палки разных размеров и диаметров (смотря что готовить), ну и двуручные. А туточки одноручная. Как толкушка, только длинная.
Спасибо за пост agree.gif

Это сообщение отредактировал Кеська - 22.01.2018 - 19:53
 
[^]
Lastofag
22.01.2018 - 19:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 1216
Так то ну неманты так неманты, девушка постаралась, сделала отчет.. Молодец, не деструктивно по меньшей мере. Я ваще вот жрать захотел. А еще я где то читал что в манты мясо не рубят а режут мелко кубиками немного подморозив..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх