Этаниманты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayaaaa
22.01.2018 - 19:50
7
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (Usik @ 22.01.2018 - 19:09)
Дома такая же мантышница да и лепим также, только лук мелем через крупную насадку. Так конечно позеленю! Вы случаем не со средней азии?

Бывала я в вашей Средней Азии.. Можно сказать что жЫла, даже.. Не очень мне там понравилось..

зы
Где только Маша Фая не была...

Этаниманты.
 
[^]
Оюшминальд
22.01.2018 - 19:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 2629
Моя маман делает с тыквой. Раньше от бедности добовляли, а теперь и не будем есть без тыквы. С тыквой они намного сочнее.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (JTV @ 22.01.2018 - 17:44)
Цитата (pvvpvv @ 22.01.2018 - 19:16)
Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 19:10)
Манты без курдюка не бывают! Это поделие на тему!

ты когда плов руками поел , то руки то вытер? или сразу коммент писать ?

Для плова еще и Ляган надо иметь чтобы руками есть, эхххх сейчас бы на Кадамжайские озера да шурпы бы с костра! wub.gif

Фигасе, ты не поверишь но тебя понял. Я там до посиненения пацаном купался.
Туда доберёшься через посёлок Вуадыль, ну а дальше озёр Хайдаркан.
Только сейчас из долины нет туда дороги, граница на замке и пускают только по пропускам.
 
[^]
grekmex
22.01.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6769
Цитата
Цитата (grekmex @ 22.01.2018 - 19:21)
все более менее понятно.
но я не рискую в одну мантышку собирать и мясо и картошку (разное время приготовления у них)
и да, в центр решетки тоже можно ложить класть мантышку (экономия места)

За 40 минут нормально картошка проваривается в мантах.

а мясо?
у меня если с мясом манты то мантышница вся под мясо стоит, вторым заходом с картошкой и тыквой (да я обычно делаю сразу 3 разных вида, потому что все любят по разному)
 
[^]
Насяшка
22.01.2018 - 19:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11158
Цитата (Lastofag @ 23.01.2018 - 01:50)
А еще я где то читал что в манты мясо не рубят а режут мелко кубиками немного подморозив..

Построил полковник солдат на плацу:
- Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!
Голос из строя:
- Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
- А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы заебались!

Делала я такой фарш, разницы особой не ощутила. Но таки заебалась lol.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 22.01.2018 - 19:54
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 19:57
9
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (pvvpvv @ 22.01.2018 - 19:16)
Цитата (sibir100 @ 22.01.2018 - 19:10)
Манты без курдюка не бывают! Это поделие на тему!

ты когда плов руками поел , то руки то вытер? или сразу коммент писать ?

На данный момент это лучший кАммент в теме bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Snookerboy
22.01.2018 - 20:02
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 723
Понятно что этониманты и на вкус и цвет. Я чисто за себя. Когда в гостях попадаются манты с добавлением картохи - это как облом в сексе. С виду сексапильная девчуля - а как до дела - бревно. Заметьте, это не моя сентенция а моей крёстной из Майкопа. И это я без негатива - просто - манты это целое чудесилище, которое собирает дорогих людей)

всё же просто

Свино-говяжий фарш — 500 Грамм
Вода ледяная — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
Лук — 2 Штуки (в фарш)
Сливочное масло — 30 Грамм
Вода — 200 Миллилитров (для теста)
Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)

пропорции
 
[^]
mamaBosi
22.01.2018 - 20:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.08
Сообщений: 678
Я как всегда со своими советами,уж извините.
Попробуйте в следующий раз положить в тесто пару ложек подсолнечного масла, а вместо обычной воды - минералку. Пропорции- на стакан минералки два яйца.

 
[^]
Halaban
22.01.2018 - 20:04
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21390
Цитата
у меня если с мясом манты то мантышница вся под мясо стоит, вторым заходом с картошкой и тыквой (да я обычно делаю сразу 3 разных вида, потому что все любят по разному)


Абсолютно.У каждого свои вкусы.ТС умничка.
От себя добавлю,что в воду под манты добавляю специи,прежде чем класть манты в мантышницу - прогреваю её и смазываю перед выкладкой сливочным маслом.
 
[^]
Настасья13
22.01.2018 - 20:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Фая, мне нравится Ваш слог. Про лук хохотала.
Манты делаю и с картошкой и с тыквой. Мясо могу и порубить, могу и фарш в манты делать, что под руку попалось. А почему вы не перемешали картошку с мясом?
Но лук все таки режу, причем лука беру побольше. Я правда вобще крученый лук в мясе не люблю и даже на котлеты его режу. Но зато, он меня не так сильно за микроба принимает.

В деревне тоже есть советского производства мантышница, а дома в электрической делаю.



 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 20:15
3
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2018 - 19:40)
ТС чародейка. Нашла в холодильнике три картошки почистила три картошки. Одну из них порубила и осталось три картошки. :))

Манты нормальные, мы раньше часто картошку в фарш добавляли, так как мясо было мало и дорого. На базаре манты с картошкой обычное дело.

Не хочу ни кого обидеть или оскорбить, но жжёваный блеать крот!!! Наверное очень трудно быть по пояс деревянным..

Присмотрись внимательно к фотографиям..

То что порезано - это половина картошки. А то что непорезано - это ровно две с половиной картофелины.

зы
Я не чародейка, но пасипки за комплиментик cheer.gif
 
[^]
nehochuha
22.01.2018 - 20:17
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 727
Когда жили в Узбекистане, то к нам иногда приходили в гости узбеки, друзья отца. Манты перед застольем лепили все женщины и дети. Мама делала манты с рубленным мясом, вторые как у fayaaaa с картошкой и третьи с тыквой, наверно, как дань традициям. Азиаты точили все и не выёбулись. Скачайте для ясности какое-нибудь советское издание "Узбекская кухня" и убедитесь какое количество рецептов мантов и плова бывает.
__И да... Ты-молодец.
 
[^]
grekmex
22.01.2018 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6769
Цитата
Не хочу ни кого обидеть или оскорбить, но жжёваный блеать крот!!! Наверное очень трудно быть по пояс деревянным..

Присмотрись внимательно к фотографиям..

вроде и пытается не матерится (жеваный крот) но вот это блеать... lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал grekmex - 22.01.2018 - 20:19
 
[^]
Коленька
22.01.2018 - 20:19
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 21
За этаниманты однозначно зелень. Фаечка, тебе часом муж, поедающий такую красотищу не нужен?
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 20:53
2
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (Коленька @ 22.01.2018 - 20:19)
За этаниманты однозначно зелень. Фаечка, тебе часом муж, поедающий такую красотищу не нужен?

Желающих пожрать нахаляву - чуть больше чем дофига... Мне бы вот такого найти.. https://homemasters.ru/blogs/entry-512-nast...shii-muzhchina/
 
[^]
астраном94
22.01.2018 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
Надо будет попробовать так сделать

Ну и Фая как обычно, скрытая реклама что замуж хочется:)) но подход правильный- показать какая ты хозяйственная

Вобщем - маладец!!!
 
[^]
Halaban
22.01.2018 - 21:30
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21390
Цитата
Ну и Фая как обычно, скрытая реклама что замуж хочется:)) но подход правильный- показать какая ты хозяйственная

Вобщем - маладец!!!


Поддерживаю,Фая - умничка.А замуж-не напасть,только бы замужем - не пропасть...
 
[^]
Тиранка
22.01.2018 - 21:33
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Мне бы вот такого найти

На хрена тебе "лом"? Они прожорливы и выеписты в еде.Заведешь такого в домике,он и манты все сожрет,еще и мозг вынесет,как вышеотпИсавшиеся.мол,мясы надо рубить,картошку не класть и т.д. А "валенки"-онЕ благодарные,едят все,что не приколочено...
 
[^]
Акация
22.01.2018 - 21:43
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24873
fayaaaa
Чтобы лук не разъедал глаза, надо во время резки набирать в рот и держать там холодную воду. Согрелась - набирать новую. Реально помогает.
 
[^]
Коленька
22.01.2018 - 21:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 21
Цитата
Желающих пожрать нахаляву - чуть больше чем дофига... Мне бы вот такого найти.. https://homemasters.ru/blogs/entry-512-nast...shii-muzhchina/

С огурчикими, перчиками, помидорчиками на зиму проблем точно не будет))). И с клубникой тоже, если ты её любишь, конечно.
 
[^]
grekmex
22.01.2018 - 21:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6769
Цитата
Чтобы лук не разъедал глаза, надо во время резки набирать в рот и держать там холодную воду. Согрелась - набирать новую. Реально помогает.

проще есть методы.
купить мешок лука и сидеть чистить и резать,потом еще один, ну и для закрепления можно еще один.
после этого лук будет не страшен.
(20 лет назад работал на заготовке шашлыка, лук мешками каждый день чистил и резал) с тех пор ни разу не получилось у лука слезу выдавить.
есть еще несколько способов (нож окунать в воду, или включить тоненькой струйкой кран с холодной водой)
но мой метод считаю самый правильный)))

Это сообщение отредактировал grekmex - 22.01.2018 - 21:55
 
[^]
Апельсиняя
22.01.2018 - 21:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я ничего не понимаю в мантах, я их даже не видела никогда вживую, но эти изделия, что тут на фото представлены, порадовали. Красивые. Да и весь трепетный подход понравился. Здорово!
Удивила только сырая картошка в начинке. Но такая длительная готовка, наверное, ее привела в съедобное состояние.
 
[^]
smilerxxl
22.01.2018 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2361
чо это не манты? вполне себе манты самолепные, как хочу так и делаю. понравилась чистота на кухне, и розовый тазик у меня такой же
 
[^]
smilerxxl
22.01.2018 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2361
Цитата (Апельсиняя @ 22.01.2018 - 21:58)
Я ничего не понимаю в мантах, я их даже не видела никогда вживую, но эти изделия, что тут на фото представлены, порадовали. Красивые. Да и весь трепетный подход понравился. Здорово!
Удивила только сырая картошка в начинке. Но такая длительная готовка, наверное, ее привела в съедобное состояние.

40 минут на пару и все ок будет с картошкой
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 22:06
3
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (Yazaya @ 22.01.2018 - 19:24)
На манты тесто без(!) яиц. Тока мука, соль, вода. Бля, никаких, ебаных курдюков! Эта понты. Свининка средней жирности и лук ( сладкий узбекский) в пропорции 50/50. Обязательно перец чьорный ну и соль. Все остальное от лукавого!.
Ебашь и будет тебе счастье!

Узбекистан так-то мусульманская страна, свинина там не в почёте.. Будем дальше про лукавого рассуждать? wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14372
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх