Тартар из лосося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
21.01.2018 - 06:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
belator
дык это. я картинку выше в нем прогнала
и вот например

я понимаю, что не очень, но хотя бы цвет рыбы, а не тыквы

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 21.01.2018 - 06:55

Тартар из лосося
 
[^]
LedySTERVA
21.01.2018 - 06:56
4
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
То есть рыба сырая, я правильно поняла? Когда готовила лосось последний раз, нашла целую кучу глистов (безцветные довольно толстенькие нити, которыми была прошита рыба)
Вся эта красота отправилась к дворовым кошкам. А рыбу я больше не ем. Никакую.
 
[^]
Настасья13
21.01.2018 - 07:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
LedySTERVA
Если вы не едите рыбу, зачем вы заходите в топик про рыбу?
 
[^]
DPonomaryoff
21.01.2018 - 07:32
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (LedySTERVA @ 21.01.2018 - 13:56)
Когда готовила лосось последний раз, нашла целую кучу глистов (безцветные довольно толстенькие нити, которыми была прошита рыба)

Анизакиды. При глубокой заорозке умирают. Поэтому никому не советую есть сырой и малосолить свежую рыбу. Анизакидоз - очень неприятная штука.
Хе тоже из свежей селедки делать не стоит - уксус их не убивает. Термообработка, глубокая заморозка или посол двухнедельный.

Скрытый текст
Возбудитель анизакидоза – личиночная стадия гельминтов, относящихся к семейству Anisakidae, роду Anisakis - Anisakis simplex (селедочный червь), роду Pseudoterranova - Pseudoterranova decipiens, роду Phocanema (тресковый червь), роду Contracaecum, роду Hysterothylacium и другие, объединенные общим названием «Анизакиды». Это небольшие нематоды, тело которых имеет веретенообразную форму с закругленными концами, размером до 65 мм у самок и 55 мм у самцов. Головной конец червя имеет губы в количестве 3х штук. Оплодотворенные самки продуцируют яйца, которые для дальнейшего развития должны попасть в окружающую среду и в организм промежуточного хозяина. Паразитологическое действие на человека оказывают именно личинки анизакид. Личинки анизакид термически умеренно устойчивы – выдерживают температуру +45º, при температуре +60º погибают в течение 10 минут. При замораживании до -18° личинки погибают только спустя 14 суток, при -30º гибнут в течение 10 минут.


Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 21.01.2018 - 07:36
 
[^]
Красильщик
21.01.2018 - 08:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 634
Цитата (Biochemist @ 20.01.2018 - 21:06)
Если хочешь - дам контакты тех, кто возит качественные морепродукты переработчикам и в рестораны. Рыба, икра, моллюски и ракообразные. Хоть увидишь какое оно должно быть, а то так по магазинам шнягу покупать никакого здоровья не хватит.

Я хочу.
Можно в личку?
Заранее благодарен.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 21.01.2018 - 08:28
 
[^]
Biochemist
21.01.2018 - 08:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Настасья13 @ 21.01.2018 - 05:54)
Цитата (Biochemist @ 20.01.2018 - 21:06)


Если хочешь - дам контакты тех, кто возит качественные морепродукты переработчикам и в рестораны. Рыба, икра, моллюски и ракообразные. Хоть увидишь какое оно должно быть, а то так по магазинам шнягу покупать никакого здоровья не хватит.

Сдается мне, что в данном посте понять качество рыбы совсем нереально, так как фотографии желтят.

Я много раз писал как это легко видно.
Даже на ч/б фото.
Но вы тут такие крутые, у ТСа дикий сибирский лосось, пойманный, наверное, девственницами в безлунную ночь...
 
[^]
LedySTERVA
21.01.2018 - 08:51
4
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
Цитата (Настасья13 @ 21.01.2018 - 14:21)
LedySTERVA
Если вы не едите рыбу, зачем вы заходите в топик про рыбу?

Так это только я, семья очень рыбу любит. Я ее готовлю. Но не ем.
 
[^]
Настасья13
21.01.2018 - 09:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
LedySTERVA
Хм. То есть за свой организм вам страшно - в рыбе могут быть паразиты, а за организмы остальных членов семьи нет? upset.gif
 
[^]
Настасья13
21.01.2018 - 09:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Biochemist
Честно признаюсь, ни разу лосося не пробовала, не то что покупать.
 
[^]
Sergeih969
21.01.2018 - 09:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 294
оно может и да... но скорее нет...
 
[^]
Koljamba47
21.01.2018 - 09:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Настасья13 @ 21.01.2018 - 07:21)
LedySTERVA
Если вы не едите рыбу, зачем вы заходите в топик про рыбу?

Как в той цитате:
"Если я на диете, то это не значит, что я не могу посмотреть все меню!"©
dont.gif
 
[^]
LedySTERVA
21.01.2018 - 09:42
3
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
Цитата (Настасья13 @ 21.01.2018 - 16:24)
LedySTERVA
Хм. То есть за свой организм вам страшно - в рыбе могут быть паразиты, а за организмы остальных членов семьи нет? upset.gif

Они знают, я рассказала и даже показала. Ответ был: ну и что, бесплатный белок lol.gif
И мне не страшно, а противно.
 
[^]
alexeynik82
21.01.2018 - 09:56
0
Статус: Offline


Известный продюсер

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 3515
Цитата (Niksanus @ 21.01.2018 - 03:02)
Навеяло...

дурак - он и в тартар Украину впутает ©нар. мудрость.
 
[^]
Biochemist
21.01.2018 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Настасья13 @ 21.01.2018 - 09:25)
Biochemist
Честно признаюсь, ни разу лосося не пробовала, не то что покупать.

Серьёзно?
Горбуша, кумжа, кета, кижуч, нерка, тюгун, чавыча это лососи.
Атлантический лосось и сёмга.
Близко примыкают таймень и божественный ленок.
Неужели никого не пробовала??? sm_biggrin.gif
 
[^]
DPonomaryoff
21.01.2018 - 12:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Biochemist
форель и гольца забыл
 
[^]
Whitesable
21.01.2018 - 12:48
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Biochemist @ 21.01.2018 - 16:23)
Цитата (Настасья13 @ 21.01.2018 - 09:25)
Biochemist
Честно признаюсь, ни разу лосося не пробовала, не то что покупать.

Серьёзно?
Горбуша, кумжа, кета, кижуч, нерка, тюгун, чавыча это лососи.
Атлантический лосось и сёмга.
Близко примыкают таймень и божественный ленок.
Неужели никого не пробовала??? sm_biggrin.gif

Чуть Ленок с вилки не упал)))Неужели кто то помнит эту чудесную рыбку?)
И да,ловленный ночью(ну а чо,у нас ночь до самого февраля,полярная)
И да,подледного лова Ленок(он же Сибирская форель)намного вкуснее чем летний
По тартару ни чего не скажу,у нас все намного примитивнее и первобытнее,расколотка строганина плашкоут и прочая рубанина(хотя вроде тоже тартар)
 
[^]
Biochemist
21.01.2018 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (DPonomaryoff @ 21.01.2018 - 12:36)
Biochemist
форель и гольца забыл

Не было задачи исчерпывающую систематику привести, так то.
Много их. И голец это да. Особенно икра.
 
[^]
Biochemist
21.01.2018 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Whitesable @ 21.01.2018 - 12:48)
Цитата (Biochemist @ 21.01.2018 - 16:23)
Цитата (Настасья13 @ 21.01.2018 - 09:25)
Biochemist
Честно признаюсь, ни разу лосося не пробовала, не то что покупать.

Серьёзно?
Горбуша, кумжа, кета, кижуч, нерка, тюгун, чавыча это лососи.
Атлантический лосось и сёмга.
Близко примыкают таймень и божественный ленок.
Неужели никого не пробовала??? sm_biggrin.gif

Чуть Ленок с вилки не упал)))Неужели кто то помнит эту чудесную рыбку?)
И да,ловленный ночью(ну а чо,у нас ночь до самого февраля,полярная)
И да,подледного лова Ленок(он же Сибирская форель)намного вкуснее чем летний
По тартару ни чего не скажу,у нас все намного примитивнее и первобытнее,расколотка строганина плашкоут и прочая рубанина(хотя вроде тоже тартар)

А как ленка можно забыть?
Считаю, что самая вкусная рыба.
Особенно если горячего копчения.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.01.2018 - 13:21
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
shum_lol.gif а я тоже умею полузнки двигать


Тартар из лосося
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.01.2018 - 13:22
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
еще надо Орбит чтобы подвигал

Тартар из лосося
 
[^]
EvandaClub
21.01.2018 - 13:26
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.01.2018 - 12:21)
shum_lol.gif а я тоже умею полузнки двигать

Я записуюсь на курсы lamo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.01.2018 - 13:29
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (EvandaClub @ 21.01.2018 - 13:26)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.01.2018 - 12:21)
shum_lol.gif а я тоже умею полузнки двигать

Я записуюсь на курсы lamo.gif

cool.gif двиганья ползунков?
давай фото с готовкой, будем двигать.
хотя у Орбита реально лучше получается
 
[^]
belator
21.01.2018 - 13:39
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
а я вот не умею ползунки двигать, видимо сильно кривые руки у меня
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2018 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очень понравилось все, особенно внимание, уделенное зрительному восприятию. Но зачем авокадо?
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.01.2018 - 13:45
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
gigi.gif и ты присылай фотки
будем двигать
Скрытый текст
во многих прогах есть автокоррекция
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10846
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх