Тартар из лосося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
20.01.2018 - 21:05
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Ursula
Цитата
Вы в курсе, что такое уксус для суши?

рисовый уксус имеет свой самодостаточный вкус, в суши бы добавлять точно не стал, в ролы - только в рис причём в очень малом количестве для подчёркивания вкуса риса в сочетании с слабосолёными морепродуктами, но не более.
 
[^]
Biochemist
20.01.2018 - 21:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (belator @ 20.01.2018 - 20:38)
Biochemist
Цитата
И есть же рецепт тартара. И в нём нет чеснока. И лука. Это в рыбные котлетки в фарш, там да, кладут.

ты пробовал шалот?
ты знаешь в каких концетрациях можно использовать чеснок в качестве катализатора вкуса?
Цитата
Просто я всегда покупаю только вкусные продукты, те что вкус имеют.

хочешь я тебе сотворю кусчек мяса, животного происхождения который будет на вкус как роскошная курица но будет ей являться, могу сделать тоже самое со свиной.
есть нормы приёмки, коль уж напялил на себя медаль Биохимика, так будь здрав знать основы.
Основываться на вкусе - наивный потребитель shum_lol.gif

Не нужно стремительного домкрата. Про катализаторы, ага.
Право, лучше почитать рецепт тартара, каноничный.
Смысл со мной спорить? Я лишь к литературе отсылаю, там всё ж есть, доходчиво.

А своими блюдами я не буду бравировать. Это лишь еда, а запишут в буржуи и гедонисты. Но продукты надо выбирать ответственно, отбирать лучшее и нещадно браковать негодное. Вот твоего «лосося» я бы даже в руки брать не стал, сразу видно, что полная шняга, пропитанная краской, антибиотиками и гормонами.

Если хочешь - дам контакты тех, кто возит качественные морепродукты переработчикам и в рестораны. Рыба, икра, моллюски и ракообразные. Хоть увидишь какое оно должно быть, а то так по магазинам шнягу покупать никакого здоровья не хватит.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 20.01.2018 - 21:16
 
[^]
ПОX
20.01.2018 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ахтунг, чувак "раскрывает" вкус мороженного лосося, из новосибирского океяна, обсыпав его всевозможной хуетой и сверху цедрой мандарина :)))

Млиать, воистину - жажда ничто...
 
[^]
Biochemist
20.01.2018 - 21:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (oldquestion @ 20.01.2018 - 20:52)
Цитата (MIBvSPB @ 20.01.2018 - 18:52)
извращенец,  водка  и  селёдка - наше  всё  dont.gif

Это ты извращенец. И мудак, к тому же.
Ибо селедка, - голландское блюдо.
До того, как ее придумали солить без жабр, она была кормом для нищих и собак.
А на Руси всегда ели благородную красную рыбу. Коей было в достатке, в отличие от всяких нищих Европ.

Справедливости ради, на Руси ели БЕЛУЮ рыбу.
Похлёбкин, который Вильям, который историк, очень подробно этот вопрос в своих работах осветил.
 
[^]
cus1cot
20.01.2018 - 21:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 568
Вот она родимая, ждёт своего часа. Но, никаких фрикассо не будет. В духовочку под сыром

Тартар из лосося
 
[^]
Biochemist
20.01.2018 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (cus1cot @ 20.01.2018 - 21:14)
Вот она родимая, ждёт своего часа. Но, никаких фрикассо не будет. В духовочку под сыром

А вот это симпатичный зверь водяной. Аппетитно выглядит.
 
[^]
belator
20.01.2018 - 21:18
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Biochemist

Цитата
Право, лучше почитать рецепт тартара, каноничный.

т.е если написать на заборе сиськи - то для тебя это будет равноценно - таки увы...
каноничный?
ты увидел в этом посте приписку каноничности?
Цитата
Смысл со мной спорить? Я лишь к литературе отсылаю, там всё ж есть, доходчиво.

вот именно, пользование буквами не есть оперирование практикой.
Цитата
А своими блюдами я не буду бравировать. Это лишь еда, а запишут в буржуи и гедонисты. Но продукты надо выбирать ответственно, отбирать лучшее и нещадно браковать негодное.

Уважаемый я про приёмку тебе могу рассказать от азъ до ять.
Цитата
Вот твоего «лосося» я бы даже в руки брать не стал, сразу видно, что полная шняга, пропитанная краской, антибиотиками и гормонами.

хочешь сломаю твой моцг?
он не куплен в сетях.
это дикая Сибирская лососятина, а уж отличить масс от природного готов тебе рассказать во всех подробностях.

тартар это не то блюдо где можно позволить себе брать почти безвкусную рыбу из рыбхозяйств.
 
[^]
Ursula
20.01.2018 - 21:35
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Уважаемый ТС, не обижайтесь - но у вас переизбыток самодовольства по поводу своего рецепта, да и вообще - кулинарных познаний.
Вам немало народу уже высказало недоумение по поводу рецепта. Лишние ингредиенты, провинциальный гламур..
Ну если здесь собралось сплошь непонятливое кулинарное быдло - изложите ваш вариант на авторитетных ресурсах и авторитетно приложите нас потом ссылками на них?
Ваш рецепт из категории - "гора родила мышь". Это мое личное мнение.
 
[^]
ПОX
20.01.2018 - 21:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ursula @ 20.01.2018 - 21:35)
"гора родила мышь"

Этому хрючелову место в уголоке адназначна
 
[^]
Andygoo
20.01.2018 - 21:47
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Сланцевая треугольная посудина. Не, нипанимаю я эти новомодные веяния в сервировке... А жорево норм чо!)
 
[^]
Пл0Xиш
20.01.2018 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
нет слов!

тс- шайтанама! pray.gif

зы. я, когда-нибудь, обязательно запилю это всё!
только сырое жрать ссыкотно! cry.gif
 
[^]
Crasyart
20.01.2018 - 22:13
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 318
Вот, блин, сбор аристократов ЯПа shum_lol.gif Господа, это ничего, что этот пост я читаю в труселях и небритый? rulez.gif
А по сабжу, хорошая подача материала.

Это сообщение отредактировал Crasyart - 20.01.2018 - 22:14
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.01.2018 - 22:27
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
интересненько
я бы попробовала
 
[^]
Brue
20.01.2018 - 22:48
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
belator Не обращай внимания на оскорбительные комментарии типа:" ...переизбыток самодовольства по поводу своего рецепта..." и на то, что у многих этот рецепт вызывает недоумение. Недоумение случается от недостатка информации. Это поправимо. Люди сначала недоумевают , но потом начинают интересоваться, читать инфу и пробовать.



Сделано красиво. Сама конечно не смогу повторить( общая леворукость), ну хоть посмотреть. И при случае, конечно , попробовать.
 
[^]
Ursula
20.01.2018 - 22:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Brue @ 20.01.2018 - 22:48)
belator Не обращай внимания на оскорбительные комментарии типа:" ...переизбыток самодовольства по поводу своего рецепта..." и на то, что у многих этот рецепт вызывает недоумение. Недоумение случается от недостатка информации. Это поправимо. Люди сначала недоумевают , но потом начинают интересоваться, читать инфу и пробовать.



Сделано красиво. Сама конечно не смогу повторить( общая леворукость), ну хоть посмотреть. И при случае, конечно , попробовать.

То есть, если вкратце - леворукая женщина не в теме, но легонечко облизала.. бывает..
Вам недоступен нож, формочка и несколько несложных ингредиентов?
 
[^]
Ursula
20.01.2018 - 23:26
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Crasyart @ 20.01.2018 - 22:13)
Вот, блин, сбор аристократов ЯПа shum_lol.gif Господа, это ничего, что этот пост я читаю в труселях и небритый? rulez.gif
А по сабжу, хорошая подача материала.

Во-первых, нам не видно. Может, вы в неглиже и в щетине прекрасней, чем в официальном?
Во-вторых, мало какая еда стоит того, чтоб ради нее - разодеваться. Да, ваша ирония понятна)
Подача - никакая.
 
[^]
Ursula
21.01.2018 - 00:47 [ показать ]
-12
belator
21.01.2018 - 04:16
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
Пасиб, тут всё просто - несколько ингредиентов, мин 15 на нарезку всего и можно подавать.
 
[^]
Насяшка
21.01.2018 - 04:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
И для меня "тартар из лосося" - это берёшь лосося и режешь его.

agree.gif Не покупаю даже потрошеную красную рыбу, очень разницу чувствую. Неразделанная рыба намного свежее и сочнее потрошеной. Рыба, которая энное время провела в состоянии "стейков", как-то не очень вдохновляет для поедания в сыром виде.
 
[^]
belator
21.01.2018 - 04:29
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Ursula
Цитата
Уважаемый ТС, не обижайтесь - но у вас переизбыток самодовольства по поводу своего рецепта, да и вообще - кулинарных познаний.
Вам немало народу уже высказало недоумение по поводу рецепта. Лишние ингредиенты, провинциальный гламур..
Ну если здесь собралось сплошь непонятливое кулинарное быдло - изложите ваш вариант на авторитетных ресурсах и авторитетно приложите нас потом ссылками на них?
Ваш рецепт из категории - "гора родила мышь". Это мое личное мнение.


Обижаться, таки я вас умоляю, а есть на что?
самодовольство по поводу рецепта - это как ? blink.gif
Вот в том то и дело, что высказалось то народу не мало, но я почему - то не увидел критики в нормальном понимании, когда конкретно указывают в каком месте человек ошибся и каким образом это можно это исправить, а написать говно можно всегда.

Это сообщение отредактировал belator - 21.01.2018 - 04:35
 
[^]
Настасья13
21.01.2018 - 05:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Biochemist @ 20.01.2018 - 21:06)


Если хочешь - дам контакты тех, кто возит качественные морепродукты переработчикам и в рестораны. Рыба, икра, моллюски и ракообразные. Хоть увидишь какое оно должно быть, а то так по магазинам шнягу покупать никакого здоровья не хватит.

Сдается мне, что в данном посте понять качество рыбы совсем нереально, так как фотографии желтят.



 
[^]
Настасья13
21.01.2018 - 05:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Мне нравится сочетание рыбы и авокадо, цитрусовые не мое.

belator у меня конечно с фотками тоже беда, но у тебя в данном рецепте очень отрицательно отразилась желтизна в восприятии. Лосось смотрится как тыква.



Это сообщение отредактировал Настасья13 - 21.01.2018 - 06:06

Тартар из лосося
 
[^]
belator
21.01.2018 - 06:32
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Настасья13
из меня фотограф тот ещё... lol.gif
 
[^]
Настасья13
21.01.2018 - 06:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
belator
дык из меня тоже why.gif
Но даже фоторедактор вк хоть маленько сглаживает
 
[^]
belator
21.01.2018 - 06:38
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Настасья13
Цитата
Но даже фоторедактор вк хоть маленько сглаживает

пробовал, но как видишь - результат крайне корявый получился
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10840
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх