Тартар из лосося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
20.01.2018 - 20:05
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
grably
на вкус и цвет все фломастеры разные...
но опять же повторюсь, отдельных нот соуса или пряностей тут нет, они только для подчёркивания.
Брускета тут выполняет роль имбиря в поедании ролов, она освежает, и позволяет не приедаться вкусу.
А вот серые части вырезаю всегда - они портят вкус, да у них
Цитата
маленько другая структура

которая выбивает тебя с общей картины восприятия.
 
[^]
grably
20.01.2018 - 20:08
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
belator
Цитата
А вот серые части вырезаю всегда

По мне так они наоборот - самые вкусные lol.gif

Но так то да - на вкуc и цвет оно cool.gif
 
[^]
Biochemist
20.01.2018 - 20:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Опять выращенный лосось.
У него и так вкуса почти нет, так его похоронили под луком, чесноком, горчицей.
Зачем? Тартар это ж отбитое. Ну, максимум соль да перец.
Ну и манго безвкусное из лабаза завершает безумие. Нах к манго перец? Оно совсем индастриал? Как вата?
 
[^]
Ironhide
20.01.2018 - 20:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Цитата (belator @ 20.01.2018 - 19:47)
11.
такой тартар я очень люблю с хрустящей ржаной брускетой, где внутри мягкий хлеб, а на поверхности хрустящая корочка, на которую я водружаю творожный сыр с манго, а сверху, для пущего возбуждения рецепторов слегка присыпаю кайенским перцем.
такой дуэт считаю настолько самодостаточным, что дополнить - абсолютно нечего.

вкус лосося раскрывается на 110%, его приподнимает лёгкий вкус соуса в контрасте с каперсами, сладость лука подчёркивает морской вкус рыбы, авокадо придаёт нежность текстуре, а с каждым укусом чувствуется как в первый раз благодря перемежеванию с брускетой, которая крайне освежает.

Всем приятного аппетита!

Спасибо ТС утащил в закладки, попробовать надо будет обязательно
но вот в этом сообщении, ты как будто не готовишь тар-тар, а визуализацию
делаешь, с текстурами и картами, может я и параноик ?
у самого этот Max в мозгах сидит.
а так только зелень

Это сообщение отредактировал Ironhide - 20.01.2018 - 20:14
 
[^]
sam21
20.01.2018 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5244
Дикий лосось - опасность гельминтоза, искусственно выращенный - кулинарный нонсенс.
 
[^]
cus1cot
20.01.2018 - 20:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 568
Цитата (grably @ 20.01.2018 - 20:00)
Выскажу мнение, никому не навязываю... А именно: лосось ту потерялся sad.gif
Потерялся под цитросовым, специями, авокадо, творогом, булкой, манго, каенским перцем, и тд и тп.

Я люблю лосося, особенно сырого. И для меня "тартар из лосося" - это берёшь лосося и режешь его.
Да, вместе с коричневыми частями - потому что у них маленько другая структура и вместе олучается разнообразней и вкусней.

А тут... Слишком оно рафинировано и загружено ингридиентами. Пичалька.
Опять же - моё личное мнение. И мой "тартар", хотя понимаю что такое не для кажого вкусно:

Класно, но слегка по троглодицки, хотя так заморачиваться, как автор тож не стал бы. Просто солим, а потом в помесь масла с уксусом-вот тут он к месту и лук полуколечками и водка 150!
 
[^]
belator
20.01.2018 - 20:19
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Biochemist
Цитата
У него и так вкуса почти нет, так его похоронили под луком, чесноком, горчицей.
Зачем? Тартар это ж отбитое. Ну, максимум соль да перец.
Ну и манго безвкусное из лабаза завершает безумие. Нах к манго перец? Оно совсем индастриал? Как вата?

ё-масэ...
как я люблю читать коменты от людей, которые могут только фантазировать на тему предложенного.
цель была именно усилить вкус рыбы, манго не пластиковый, а ровно тот, который можно купить на рынках в Тае.
если иметь базовый подход - блюдо начинается с ингредиентов, то исход крайне предсказуем.
 
[^]
LuckyRex
20.01.2018 - 20:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Ну хз. Имеет право на жизнь, конечно.
Но тут я поддержу Граблю, лосось слабой соли - наше фсио rulez.gif

Скрытый текст
Что-то не то с цветностью фоток why.gif
 
[^]
Biochemist
20.01.2018 - 20:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (sam21 @ 20.01.2018 - 20:17)
Дикий лосось - опасность гельминтоза, искусственно выращенный - кулинарный нонсенс.

Воздушная скорозаморозка, оттайка медленная и никакой опасности гельминтоза.
Это ж базовые знания.
Заморозка даже от описторхов применяется, хотя там куда труднее получить результат.
 
[^]
belator
20.01.2018 - 20:21
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
cus1cot
Цитата
Просто солим, а потом в помесь масла с уксусом-вот тут он к месту и лук полуколечками и водка 150!

селёдку да, но вкусного лосося, жевать одно под другим "соусом" таки извольте smile.gif
 
[^]
krylov
20.01.2018 - 20:25
4
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13311
Цитата (belator @ 20.01.2018 - 19:01)
krylov
Цитата
зачем рыбу испортил?

попробуй без этого всего, а после в таком исполнении, это как слушать вначале скрипку, а потом оркестр с соло.
biggrin.gif

пасиб конечно, но в стране тысячи озер я уж как-нибудь разберусь, что делать с лососем lol.gif
 
[^]
Biochemist
20.01.2018 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (belator @ 20.01.2018 - 20:19)
Biochemist
Цитата
У него и так вкуса почти нет, так его похоронили под луком, чесноком, горчицей.
Зачем? Тартар это ж отбитое. Ну, максимум соль да перец.
Ну и манго безвкусное из лабаза завершает безумие. Нах к манго перец? Оно совсем индастриал? Как вата?

ё-масэ...
как я люблю читать коменты от людей, которые могут только фантазировать на тему предложенного.
цель была именно усилить вкус рыбы, манго не пластиковый, а ровно тот, который можно купить на рынках в Тае.
если иметь базовый подход - блюдо начинается с ингредиентов, то исход крайне предсказуем.

Да какие фантазии?
Просто я всегда покупаю только вкусные продукты, те что вкус имеют.
Жизнь коротка, а стольких нужно съесть. rulez.gif
Зачем покупать выращенного лосося, который как мыло? Зачем покупать тайское манго белое, которое даже хорошая тыква победит?
И есть же рецепт тартара. И в нём нет чеснока. И лука. Это в рыбные котлетки в фарш, там да, кладут.

Пы.сы. Но напомнил. Замучу-ка я. Надо отпилить килогамчика два от чавычи да сделать малосолочку.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 20.01.2018 - 20:29
 
[^]
Кысява
20.01.2018 - 20:28
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Вот есть продукты, которые сами по себе - праздник вкуса. Им не нужны добавки для улучшения или маскирования вкуса. К ним отношу - лосось, семгу, сыр хорошего качества, яйца, грибы,говядина, шоколад. Обычно достаточно немного соли, сахара, однрго из видов перца, чтобы подчеркнуть вкус.
 
[^]
belator
20.01.2018 - 20:30
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
grably
в стейках из лосося, первое зачем охочусь - жирные места, т.е серые, которые ближе к шкуре, там весь цимус, а здесь суть в самом "филе".
 
[^]
grably
20.01.2018 - 20:33
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (LuckyRex @ 20.01.2018 - 19:20)
Ну хз. Имеет право на жизнь, конечно.
Но тут я поддержу Граблю,  лосось слабой соли - наше фсио rulez.gif

Скрытый текст
Что-то не то с цветностью фоток why.gif

Если ты про мою фотку - так она старая. Сфоткано года 3 назад на рыбий хвост и обработано программой в попытке уличшить.
А если про ТС - так вроде нормально, всё видно.


Цитата (belator @ 20.01.2018 - 19:30)
grably
в стейках из лосося, первое зачем охочусь - жирные места, т.е серые, которые ближе к шкуре, там весь цимус

И брюхо, брюхо ещё! Жииирненькое! vilka.gif

Это сообщение отредактировал grably - 20.01.2018 - 20:34
 
[^]
belator
20.01.2018 - 20:38
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Biochemist
Цитата
И есть же рецепт тартара. И в нём нет чеснока. И лука. Это в рыбные котлетки в фарш, там да, кладут.

ты пробовал шалот?
ты знаешь в каких концетрациях можно использовать чеснок в качестве катализатора вкуса?
Цитата
Просто я всегда покупаю только вкусные продукты, те что вкус имеют.

хочешь я тебе сотворю кусчек мяса, животного происхождения который будет на вкус как роскошная курица но будет ей являться, могу сделать тоже самое со свиной.
есть нормы приёмки, коль уж напялил на себя медаль Биохимика, так будь здрав знать основы.
Основываться на вкусе - наивный потребитель shum_lol.gif
 
[^]
belator
20.01.2018 - 20:40
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
grably
Цитата
И брюхо, брюхо ещё! Жииирненькое!

теша - отдельное лакомство или как у нас называют брюшки.
их слегка грилить под солью и после слегка посыпать обычным перцем - и...
Да будет счастье вкушающим... rulez.gif
 
[^]
Ursula
20.01.2018 - 20:41
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (MIBvSPB @ 20.01.2018 - 19:52)
извращенец, водка и селёдка - наше всё dont.gif

Извращение - всю жизнь трястись по водке и селедке..
ТС, а не пробовали просто филе лосося, нарезанного тонкими ломтями? Присолить, если лосось жирный очень - можно пару капель уксуса для суши. И да - авокадо прекрасно подходит. Я солю лосося сама, так вечно супруг грамм сто умудряется слопать в сыром виде под рюмочку.
 
[^]
oldquestion
20.01.2018 - 20:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Ну.
Не знаю.
Может и имеет место быть.
Я тартар предпочитаю из говядины, все же.
А лосось, или как его исконно называли на Руси - сёмга, самая вкусна без ничего. Только с солью. И с блинами.
Разделал. Кости и шкуру убрал. Посолил. Через 20 минут, как блины пожарил, сел. И-ах!.
А еще с горячим топленым маслицом.......

Это сообщение отредактировал oldquestion - 20.01.2018 - 20:46
 
[^]
Ursula
20.01.2018 - 20:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (krylov @ 20.01.2018 - 20:25)
Цитата (belator @ 20.01.2018 - 19:01)
krylov
Цитата
зачем рыбу испортил?

попробуй без этого всего, а после в таком исполнении, это как слушать вначале скрипку, а потом оркестр с соло.
biggrin.gif

пасиб конечно, но в стране тысячи озер я уж как-нибудь разберусь, что делать с лососем lol.gif

Тем более, что озер тут 180 тыс, да и лосось - не только для туристов...
 
[^]
Luchs
20.01.2018 - 20:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (MIBvSPB @ 20.01.2018 - 19:52)
извращенец, водка и селёдка - наше всё dont.gif

Вот и первый "борщехлеб" отметился. Ты знаешь, что твой "очень важный камент" не действителен без картинки, с изображением "водка, селедка, хлебушек", "борщ, сметана, хлебушек", "сало, водка, хлебушек", и так далее?
 
[^]
belator
20.01.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Ursula
Цитата
ТС, а не пробовали просто филе лосося, нарезанного тонкими ломтями? Присолить, если лосось жирный очень - можно пару капель уксуса для суши

филе вещь очень вкусная, даже без соли в крайне тонкой нарезке, что бы прям просвечивало, а вот портить богатый вкус уксусом или соком лимона - увы не по мне.
 
[^]
oldquestion
20.01.2018 - 20:52 [ показать ]
-25
Ursula
20.01.2018 - 20:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (belator @ 20.01.2018 - 20:51)
Ursula
Цитата
ТС, а не пробовали просто филе лосося, нарезанного тонкими ломтями? Присолить, если лосось жирный очень - можно пару капель уксуса для суши

филе вещь очень вкусная, даже без соли в крайне тонкой нарезке, что бы прям просвечивало, а вот портить богатый вкус уксусом или соком лимона - увы не по мне.

Вы в курсе, что такое уксус для суши?
 
[^]
Ursula
20.01.2018 - 21:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Luchs @ 20.01.2018 - 20:49)
Цитата (MIBvSPB @ 20.01.2018 - 19:52)
извращенец,  водка  и  селёдка - наше  всё  dont.gif

Вот и первый "борщехлеб" отметился. Ты знаешь, что твой "очень важный камент" не действителен без картинки, с изображением "водка, селедка, хлебушек", "борщ, сметана, хлебушек", "сало, водка, хлебушек", и так далее?

Господь с вами, что ж вы лексикон человеку ломаете...
Только: водочка холодненькая, селедочка жирненькая с лучком, укропчиком, маслицем и черным хлебушком, борщец со сметанкой, сальцо с прослоечкой (лучше с базарчика) с чесночком и перчиком...
Вроде - базовый список весь??))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10838
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх