Муссовый торт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filora
22.01.2017 - 13:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Хорошенький такой тортик. Сделан вполне вкусно и симпатично. И вовсе не «гробик», а скорее бревнышко.
У меня до такого руки не дойдут в силу моей криворукожопости.
 
[^]
JIR
22.01.2017 - 13:28
2
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 13:24)
Цитата (Настасья13 @ 22.01.2017 - 13:21)
Антонуан
Как автор назвал, так и пишу. Для меня это желе наверное. Это наверное на вроде капкейков - обычные кексы? ))

Проще говоря,это конечно желе. Но тут вопрос в том,что тут желатина нет.

Огромной разницы между очищенными желатином и пектином нет.
 
[^]
Антонуан
22.01.2017 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Salavei
"Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных. Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов:)) "

lenokonel
"Проще говоря,это конечно желе. Но тут вопрос в том,что тут желатина нет."

Много думал. Потом подумал - оно мне надо? Я лучше плов сделаю.
ТСу удачи на новом поприще и добрых комментаторов! agree.gif
 
[^]
DoctorN
22.01.2017 - 13:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1120
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 18:22)
Цитата (JIR @ 22.01.2017 - 13:18)
lenokonel, вы на на производстве работали? Подход и технология явно не к домашней кухне.

Я прост инженер,еще и физик, 6 лет учебы в техническом вузе,куча чертежей,и работа,связанная с тонкой техникой, делают свое дело. На производстве кондитесрком никогда не работала)

Грандиозная работа,я бы не взялась- слишком хлопотно,но наверное вкусно bravo.gif
Процесс приготовления больше походит на лабораторный,чем на кухонный. Но такова современная тенденция. В своё время очень удивила молекулярная кухня- технологии 21 века.
И спасибо вам за ваш пост- было интересно посмотреть, жаль,что нельзя попробовать.. cool.gif wub.gif
 
[^]
Насяшка
22.01.2017 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Офигенный тортик. Особой любовью к тортам и пирожным не страдаю, но этот бы слопала.
 
[^]
grably
22.01.2017 - 13:35
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (JIR @ 22.01.2017 - 12:28)
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 13:24)
Цитата (Настасья13 @ 22.01.2017 - 13:21)
Антонуан
Как автор назвал, так и пишу. Для меня это желе наверное. Это наверное на вроде капкейков - обычные кексы? ))

Проще говоря,это конечно желе. Но тут вопрос в том,что тут желатина нет.

Огромной разницы между очищенными желатином и пектином нет.

По функции в тортах - может быть, а так-то они совершенно разные.
Желатин - это белок, а пектин - полисахарид (из сложных, неусваиваемых человеком углеводов - типа целлюлозы).
 
[^]
JIR
22.01.2017 - 13:40
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (grably @ 22.01.2017 - 13:35)
Цитата (JIR @ 22.01.2017 - 12:28)
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 13:24)
Цитата (Настасья13 @ 22.01.2017 - 13:21)
Антонуан
Как автор назвал, так и пишу. Для меня это желе наверное. Это наверное на вроде капкейков - обычные кексы? ))

Проще говоря,это конечно желе. Но тут вопрос в том,что тут желатина нет.

Огромной разницы между очищенными желатином и пектином нет.

По функции в тортах - может быть, а так-то они совершенно разные.
Желатин - это белок, а пектин - полисахарид (из сложных, неусваиваемых человеком углеводов - типа целлюлозы).

так и тут не ветка о биохимии gentel.gif
 
[^]
grably
22.01.2017 - 13:43
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
JIR
Цитата
так и тут не ветка о биохимии

Я не о биохимии, а о том что уж белки и углеводы в кулинарии можно различaть lol.gif
 
[^]
JIR
22.01.2017 - 13:47
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (grably @ 22.01.2017 - 13:43)
JIR
Цитата
так и тут не ветка о биохимии

Я не о биохимии, а о том что уж белки и углеводы в кулинарии можно различaть lol.gif

Отстань, редиска. Хочешь поговорить о белках? - в личку))
 
[^]
Антонуан
22.01.2017 - 13:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (JIR @ 22.01.2017 - 11:47)
Цитата (grably @ 22.01.2017 - 13:43)
JIR
Цитата
так и тут не ветка о биохимии

Я не о биохимии, а о том что уж белки и углеводы в кулинарии можно различaть lol.gif

Отстань, редиска. Хочешь поговорить о белках? - в личку))

Мы всё ещё об этом торте говорим? blink.gif
 
[^]
Речатка
22.01.2017 - 13:59
6
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Зато можно можно подать на поминки (шутка если что ). Торт зачетный, оформление прекрасное . Такой изысканный минимализм rolleyes.gif . Автор большая умница, браво!
 
[^]
Антонуан
22.01.2017 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Немного не в тему.

А вы замечали такую закономерность, что с хорошей компанией до торта дело вообще не доходит?
Я заметил. С просто хорошими друзьями вечеринка доходит до поедания торта.

А если друзья вообще свои в доску, там и торта не надо. Музыка, танцы, разговоры.

Поэтому мне всегда жаль времени и сил, потраченных на испечение этих тортов.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 22.01.2017 - 14:01
 
[^]
JIR
22.01.2017 - 14:03
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Антонуан @ 22.01.2017 - 14:01)
Немного не в тему.

А вы замечали такую закономерность, что с хорошей компанией до торта дело вообще не доходит?
Я заметил. С просто хорошими друзьями вечеринка доходит до поедания торта.

А если друзья вообще свои в доску, там и торта не надо. Музыка, танцы, разговоры.

Поэтому мне всегда жаль времени и сил, потраченных на испечение этих тортов.

А дети? А эстетика?
 
[^]
grably
22.01.2017 - 14:03
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Антонуан
Цитата
Мы всё ещё об этом торте говорим?

Да похоже товарищщ хочет белка.
Яичного конечно (мы тут приличные люди).
В форме целого яйца, ога.
Cтраусиного.
В жопу! shum_lol.gif rulez.gif

Или он про редиску??
Хотя и редиску в жопу можно, даже анекдот есть gentel.gif

Скрытый текст
Что это такое: красное, а вокруг чёрное?
- Редиска в жопе у негра!
А белое, а вокруг красное, а вокруг чёрное?
- Та же редиска, надкусаная! gigi.gif



Ну и дабы не оффтоп: как раз чай пью. ТОРТ был бы очень к месту! lol.gif
 
[^]
Антонуан
22.01.2017 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (JIR @ 22.01.2017 - 12:03)
Цитата (Антонуан @ 22.01.2017 - 14:01)
Немного не в тему.

А вы замечали такую закономерность, что с хорошей компанией до торта дело вообще не доходит?
Я заметил. С просто хорошими друзьями вечеринка доходит до поедания торта.

А если друзья вообще свои в доску, там и торта не надо. Музыка, танцы, разговоры.

Поэтому мне всегда жаль времени и сил, потраченных на испечение этих тортов.

А дети? А эстетика?

Детей Бог не дал, а эстетики навалом! Или несмотря на то, или благодаря тому. Уж не знаю.
 
[^]
нямняшечка
22.01.2017 - 14:10
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 312
Вы для себя купили краскопульт? (7 тыс у нас стоит) я не стала тратиться на него и места много занимает) больше люблю глазурь на торте
Вы молодец! Никого не слушайте))) главное, что вам нравится !!!! На фото мой первый торт )

Это сообщение отредактировал нямняшечка - 22.01.2017 - 14:15

Муссовый торт
 
[^]
нямняшечка
22.01.2017 - 14:13
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 312
Советую цветную глазурь))) моим родным она очень полюбилась

Муссовый торт
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 14:16
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Цитата (нямняшечка @ 22.01.2017 - 14:13)
Советую цветную глазурь))) моим родным она очень полюбилась

Спасибо)
Краскопульт купила себе на радость, удалось поймать за 5 тысяч)
А глазурь использую, вот тут хотя бы она есть, хоть и в минимальном количестве) собственно, после этого торта меня и попросили показать основы)
А у вас очень красиво, чувствуется рука мастера bravo.gif

Муссовый торт
 
[^]
нямняшечка
22.01.2017 - 14:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 312
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 14:16)
Цитата (нямняшечка @ 22.01.2017 - 14:13)
Советую цветную глазурь))) моим родным она очень полюбилась

Спасибо)
Краскопульт купила себе на радость, удалось поймать за 5 тысяч)
А глазурь использую, вот тут хотя бы она есть, хоть и в минимальном количестве) собственно, после этого торта меня и попросили показать основы)
А у вас очень красиво, чувствуется рука мастера bravo.gif

Я сток потратила денег на ингредиенты хорошие )) что уже на него не решилась семейный бюджет тратить))) брала у девочки этот краскопульт и делала им! За мастера спасибо) но я ток учусь всего-то около 8 тортиков сделала ))) но я прям экспериментирую очень разные вкусы делаю ))) я тоже как и Вы основы показываю родственникам ))) глазурь прям советую она нежная вкусная, тает ))) и можно сочетать разные цвета и рисунки делать на ней! Творческих Вам успехов и побольше радости Вам и Вашим близким )))
 
[^]
Imahori
22.01.2017 - 14:37
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 29
Уверен, что вкусно.
А похож на огромный глазированный творожный сырок biggrin.gif
 
[^]
freeXman
22.01.2017 - 14:43
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
нямняшечка
Цитата

Я сток потратила денег на ингредиенты хорошие )) что уже на него не решилась семейный бюджет тратить))) брала у девочки этот краскопульт и делала им! За мастера спасибо) но я ток учусь всего-то около 8 тортиков сделала ))) но я прям экспериментирую очень разные вкусы делаю ))) я тоже как и Вы основы показываю родственникам )))

Показали бы и нам, дети просят об этом. Вот увидели сейчас и просят показать
 
[^]
DAFNA777
22.01.2017 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4209
мне все оч понарвилсоь..и форма опрятная полешком и цвет..и аскетизм в украшении
я обожаю суфле непереслащщеное.. малсянный торты нивзинь не куплю а вот тирольские с ягодами..сметанные и вот суфлированые не переслащенные оч люблю

правда сама не решусь....сначала еще мозг фиксировал.. когда на сцену пошли флакончики из аптеки и краскопульт приуныла..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 22.01.2017 - 15:03
 
[^]
ktylx34
22.01.2017 - 15:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 545
а мне очень понравилось...в торте главное пожирательные свойства,а не хитровыделанный внешний вид. и весьма приколол "технически-строительный" подход к созданию изделия.авторше- мои аплодисменты! ты-молодец!
 
[^]
kaliningradk
22.01.2017 - 16:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 534
Вы большая молодец! Очень эстетичный и уверена, что вкусный торт! Просто ЯП более мужской портал, а мужику надо наполеон с эклером, а не мусс с компоте))))
ПС: сама много готовлю по эндишефу, но муж не очень любит десерты такого плана, все же кремовая классика ему ближе)
 
[^]
VIAN
22.01.2017 - 16:39
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
lenokonel agree.gif

мадам, у вас золотые руки! bravo.gif

уверен, что вкус торта под стать его внешнему виду hat.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14527
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх