Паштет "Заморский"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
14.09.2016 - 12:51
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
я уже задумался, а не поменять ли мне идею щековины на копчение паштетных колбасок
 
[^]
Гаррет
14.09.2016 - 12:58
11
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Андрюх, ты эт самое... Ты не только вурстенфюррер, ты ещё и паштетенгенерал!
 
[^]
Nett
14.09.2016 - 13:02
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1259
Цитата (тухлопуз @ 14.09.2016 - 11:50)
да ничего я не придумываю.а возни до хуя надо чтобы горечь убрать. я же написал что у вас время много. а обычным людям которые работают время на это нет.

Вот не поверите! Тоже работаю, но вполне успеваю воплощать в жизнь некоторые рецепты из Кулинарии! cheer.gif
 
[^]
Lexym
14.09.2016 - 13:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Ел пирожок с бараниной во время просмотра, тока это и спасло :)
Эта, паштет ведь проще чем колбаса ? :)
С него и начну :)
 
[^]
Бежик55
14.09.2016 - 13:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 40
Блин,лежу в гастроэнтерологии,отхожу после приступа и капельниц,а про вкусняшки читаю....
 
[^]
Redd
14.09.2016 - 14:00
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
да и мочой свиная печень сильно пахнет

эм.....не хочу тебя расстраивать, но видимо тебе постоянно продают обоссанную печень, по другому я даже не могу объяснить как может печень вонять мочой?
просто вспоминаю курс биологии где печень, а где мочеполовая система ?

Xisler
весьма интересный и рецепт и подход, я буду пробовать обязательно
сенкую
 
[^]
Акация
14.09.2016 - 14:01
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 11:01)
5.
к мясу добавляем одну луковицу, одного лаврентия и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой

И чему верить? Глаза говорят: там сало, Слова - мясо. gigi.gif

Норм так паштетик, вариации с мясом еще не встречала )
 
[^]
Акация
14.09.2016 - 14:03
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
тухлопуз
Цитата
да и мочой свиная печень сильно пахнет

О_о с почками не путаете?
 
[^]
EvandaClub
14.09.2016 - 14:09
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Акация @ 14.09.2016 - 14:01)
Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 11:01)
5.
к мясу добавляем одну луковицу, одного лаврентия и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой

И чему верить? Глаза говорят: там сало, Слова - мясо. gigi.gif

Норм так паштетик, вариации с мясом еще не встречала )

у меня вообще когнитивный диссонанс, когда я читал это
- 75% свиной брюшины (чем жирней - тем лучше)

по фоткам это грудинка, у нас продают как бекон
 
[^]
grably
14.09.2016 - 14:17
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Хороший рецепт, поела бы такого. Стерилизацией заготовок только никогда не занималась, но тут может и заморочусь, уж больно завлекательно выглядит.

Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 11:04)
12.
мясо тем временем готово, срезаем аккуратно шкуру и выкидываем (или кормим домашней зверушке). бульон тоже сохраняем

Котам не отдам, сама съем! Моя любимая варёная шкура!!! vilka.gif


Цитата (тухлопуз @ 14.09.2016 - 11:32)
да что вы говорите.я что то ее в обычных лабазах не встречал. да и мочой свиная печень сильно пахнет.

Так не ссы на неё why.gif

Цитата (тухлопуз @ 14.09.2016 - 11:50)
да ничего я не придумываю.а возни до хуя надо чтобы горечь убрать.

И вообще, Тухлопуз - кончай ТУХЛЯТИНУ жрать!!! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
SenioR4261
14.09.2016 - 14:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Андрей а выложи рецепт метвурста или хоть ссылку на какой то стоящий рецепт кинь
заинтересовало хочу твоц рецепт и метвурст попробовать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 14:52
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SenioR4261 @ 14.09.2016 - 12:38)
Андрей а выложи рецепт метвурста или хоть ссылку на какой то стоящий рецепт кинь
заинтересовало хочу твоц рецепт и метвурст попробовать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

рецепт есть, но сам ещё не делал. напишу потом, как к компу попаду
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 14:55
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 14.09.2016 - 12:09)
Цитата (Акация @ 14.09.2016 - 14:01)
Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 11:01)
5.
к мясу добавляем одну луковицу, одного лаврентия и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой

И чему верить? Глаза говорят: там сало, Слова - мясо. gigi.gif

Норм так паштетик, вариации с мясом еще не встречала )

у меня вообще когнитивный диссонанс, когда я читал это
- 75% свиной брюшины (чем жирней - тем лучше)

по фоткам это грудинка, у нас продают как бекон

в грудинке мяса вроде больше а сала меньше. может быть у немцев и разделка туши немного по другому. у нас это Bauch называется, то бишь "живот"
 
[^]
EvandaClub
14.09.2016 - 15:10
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 14:55)
Цитата (EvandaClub @ 14.09.2016 - 12:09)
Цитата (Акация @ 14.09.2016 - 14:01)
Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 11:01)
5.
к мясу добавляем одну луковицу, одного лаврентия и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой

И чему верить? Глаза говорят: там сало, Слова - мясо. gigi.gif

Норм так паштетик, вариации с мясом еще не встречала )

у меня вообще когнитивный диссонанс, когда я читал это
- 75% свиной брюшины (чем жирней - тем лучше)

по фоткам это грудинка, у нас продают как бекон

в грудинке мяса вроде больше а сала меньше. может быть у немцев и разделка туши немного по другому. у нас это Bauch называется, то бишь "живот"

Брюшина (лат. peritoneum) — тонкая полупрозрачная серозная оболочка, покрывающая внутренние стенки брюшной полости и поверхность внутренних органов. Брюшина имеет гладкую блестящую поверхность, образована двумя листками — висцеральным (покрывающим органы) и париетальным переходящими друг в друга с формированием замкнутого мешка — полости брюшины.

я подумал, что это Пашина сначала
 
[^]
grably
14.09.2016 - 15:14
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Перечитала внимательно рецепт. Вот тут:
Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 11:00)
- 18-20 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)

если я НЕ собираюсь набивать колбаски, а обойтись паштетом в банке - нельзя ли обойтись обычной солью?? В чём тут роль нитритной?

Или если я не против хранения в холодильнике (или даже в морозилке) - можно ли не заморачиваться со стерилизацией в банках?? И как тогда готовить - запечь в духовке?? На пару?? Как лучше?
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 15:54
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (grably @ 14.09.2016 - 13:14)
Перечитала внимательно рецепт. Вот тут:
Цитата (Xisler @ 14.09.2016 - 11:00)
- 18-20 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)

если я НЕ собираюсь набивать колбаски, а обойтись паштетом в банке - нельзя ли обойтись обычной солью?? В чём тут роль нитритной?

Или если я не против хранения в холодильнике (или даже в морозилке) - можно ли не заморачиваться со стерилизацией в банках?? И как тогда готовить - запечь в духовке?? На пару?? Как лучше?

Лада, думаю можно. нитритная дает немного цвета, замедляет рост бактерий, ну и на вкус влияет наверное немного. пфальский паштет с простой солью делают изначально. серого цвета просто, но тоже вкусно. варить все равно надо, зачем морочиться с паром или духовкой? закинула в кастрюлю и забыла на 2 часа.
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 16:10
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
EvandaClub
Цитата
я подумал, что это Пашина сначала

ну значит хреновый из меня переводчик gigi.gif. салo с мясной прослойкой карочи надо cheesy.gif
 
[^]
grably
14.09.2016 - 16:15
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Xisler
Серый цвет мне не мешает, а вот именно этот самый "колбасный вкус" я как раз не люблю. Поэтому попробую без нитрита, раз говоришь что можно.
Цитата
варить все равно надо, зачем морочиться с паром или духовкой? закинула в кастрюлю и забыла на 2 часа.

Ну тогда как бы да.
Просто всё боюсь за банки, что треснут-лопнут, никогда же не делала такого.
Ладно, надо же новое тоже когда-нибудь осваивать cool.gif
 
[^]
qwertzuiop
14.09.2016 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
блин, не ем же такое. но вот это, ну прям захотелось.
а че кола? у тебя же все прибамбасы есть?
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 16:59
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (qwertzuiop @ 14.09.2016 - 14:32)

а че кола? у тебя же все прибамбасы есть?

да шприц колбасный марать лень было, да и жидковат фарш для него

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.09.2016 - 17:00
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 17:30
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
grably
Цитата
Просто всё боюсь за банки, что треснут-лопнут, никогда же не делала такого.

не лопнут, главное до краев не наполнять
 
[^]
Фигушка
14.09.2016 - 18:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 13
сегодня делала печеночный паштет) за полчаса все смели) вкусно!
 
[^]
Фигушка
14.09.2016 - 18:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 13
Цитата (Бежик55 @ 14.09.2016 - 13:58)
Блин,лежу в гастроэнтерологии,отхожу после приступа и капельниц,а про вкусняшки читаю....

Очень вас понимаю, тоже были больницы в гастроэнтерологии. Фукака. Поправляйтесь
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 21:34
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SenioR4261 @ 14.09.2016 - 12:38)
Андрей а выложи рецепт метвурста или хоть ссылку на какой то стоящий рецепт кинь
заинтересовало хочу твоц рецепт и метвурст попробовать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот сюда закинул, в колбасу: http://www.yaplakal.com/findpost/51892216/...pic1447648.html
 
[^]
nipets
14.09.2016 - 22:29
13
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
"Однажды некто Xisler паштету возжелал,
Колбас-то видно - ёк! А пожевать охота.
Брюшины свинской, печени, ему мясник набрал.
Возможно сей кабан был добыт на охоте.

Сего нам не узнать, итак продолжим тему,
Варилось мясо час, лук жарился отдельно,
Бланшировалась печень, немного, цвай минут.
И на мясной, на рубке, прокручено отменно.

Бульончик, да с жирком, вливался в эту массу
Чеснок добавлен был, и специи,и соль.
И в оболочки часть, была набита классно,
А половина в банки, пойдет на антресоль.

И вот с утра пред автором, почти что натюрморт,
На булке сей паштет - отменный бутерброд.
ТС доволен всем, удачи всем желает,
И я желаю тож , заканчиваю слог,
Вот до чего бывает,
Доводит поиск рифмы на "Страсбургский пирог".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62166
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх