Правильная лазанья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
10.03.2016 - 01:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
ispace
Это вы, наверное, не видели последние рецепты восьмимартовских десертов.
Я видела. До сих пор под впечталением.
А тут я так и сказала сразу: позавтракайте плотно.
 
[^]
ЧэПэ
10.03.2016 - 01:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Апельсиняя
шикарно bravo.gif
 
[^]
DwarfRKA
10.03.2016 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4257
наверное скажу ересь... не пропиталась... суховата :(
внешне.. выглядит хорошо, но суховата..
Извините.
 
[^]
Апельсиняя
10.03.2016 - 01:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
ЧэПэ
Спасибо!

DwarfRKA
Ересь. На костер, чтоб пропитались.
 
[^]
Xisler
10.03.2016 - 23:53
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (ispace @ 9.03.2016 - 23:00)
слишком много терпения надо на это блюдо, слюнями истечешь, пока приготовишь.
можно съесть все по-отдельности, в животе само перемешается

Тебе думаю стоит заглянуть в "аццкую кухню"
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2016 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Как и было обещано, написала про насыщенный ароматный бульон, который был использован при приготовлении рагу: Симма по-генуэзски

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 29.03.2016 - 22:02
 
[^]
svarnoy3
29.03.2016 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Чуть по подробнее пожалуйста про муку, это нечто среднее между манкой и мукой? В России как это называется? И почему жёлтая она, пшеница внутри белая.
 
[^]
Xisler
29.03.2016 - 22:43
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Апельсиняя
интересный способ апнуть старую тему, кинув в нее ссылку на новую gigi.gif
но однако пойду почитаю cheesy.gif
 
[^]
Gerop
30.03.2016 - 12:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 7
Обожаю лазанью!
 
[^]
Апельсиняя
30.03.2016 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Xisler @ 29.03.2016 - 20:43)
Апельсиняя
интересный способ апнуть старую тему, кинув в нее ссылку на новую gigi.gif
но однако пойду почитаю cheesy.gif

Дарю, пользуйся! brake.gif

Темы, на самом деле, связаны. Здесь-то про бульон ничего не сказано, а он тут важен! И особенный. И я именно из него рагу приготовила, так что он заслуживает отдельного слова!
Приятного чтения!


Добавлено в 20:41
Цитата (svarnoy3 @ 29.03.2016 - 20:43)
Чуть по подробнее пожалуйста про муку, это нечто среднее между манкой и мукой? В России как это называется? И почему жёлтая она, пшеница внутри белая.

Из пшеницы твердых сортов получается такая желтоватая мука, белая не получится.
Мука из пшеницы мягких сортов - как пыль по структуре, а эта - как очень мелкий песок. Бывает разной степени помола, покрупнее и помельче.

Добавлено в 20:42
Цитата (Gerop @ 30.03.2016 - 10:55)
Обожаю лазанью!

Лазанья - она для того и создана!
 
[^]
telefon
30.03.2016 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8484
Апельсиняя, ты - издевательница!
Мне так захотелось такой лазаньи, что я аж синею.
При этом, точно знаю, что нет у меня такого трудолюбия и искусства повара, чтобы осилить приготовление такой вкуснотени!


Ошалеть, сколько тут слов "такой"... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 30.03.2016 - 20:57
 
[^]
Апельсиняя
31.03.2016 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
telefon, так не обязательно делать ее самому cool.gif
Не синей, пожалуйста)))
 
[^]
telefon
31.03.2016 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8484
Цитата (Апельсиняя @ 31.03.2016 - 22:45)
telefon, так не обязательно делать ее самому cool.gif
Не синей, пожалуйста)))

Не буду синеть!
Я сегодня опробовал новый аэрогриль.
Утром замариновал крылышки куриные с уксусом, специями, лучком и помидорами.
Часа два назад нарезал баклажан, кабачок, картошку, положил, подсолив, на нижнюю решётку, а на верхней крылышки разложил.
Поставил 200 градусов С и 40 минут. И забыл о них.

Через 40 минут получилась вкуснятина. И сейчас сижу довольный, РОЗОВЫЙ и умиротворённый.
Всего Вам хорошего!
 
[^]
Torrex
31.03.2016 - 23:37
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 322
Слюнки выделяются в огромном количестве! Спасибо за красоту.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.06.2018 - 20:46
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
сегодня впервые делала лазанью которая этонилазанья
смотрела между делом эту тему
надо все-аки повторить в таком варианте
манку в кофемолку и вперед?
 
[^]
Апельсиняя
24.06.2018 - 11:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Неужто ты собралась повторить мой рецепт? Свят-свят! fear.gif

Вроде бы, было установлено, что манка - может быть, семолино, но не семола. И манка бывает из мягких сортов пшеницы также, надо смотреть.
Кто-нибудь делал-таки муку из манки?
А почему не купить-то? Гугл говорит, что продается семола, и страдать не надо.)
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
по 5 кг продают
нафиг она мне надо
в маркетах ее точно нет
Цитата
Неужто ты собралась повторить мой рецепт? Свят-свят!

ну а чью мне лазанью тут повторять?
shum_lol.gif
 
[^]
Ati
24.06.2018 - 14:32
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 11:09)
Апельсиняя
по 5 кг продают
нафиг она мне надо
в маркетах ее точно нет
Цитата
Неужто ты собралась повторить мой рецепт? Свят-свят!

ну а чью мне лазанью тут повторять?
shum_lol.gif

Ань, бери 5 кг. На всё ее можно. Это лучшая мука.
"В итальянской кулинарной терминологии можно встретить слово «семолина», и не каждая хозяйка, знает, что это такое. Крупа семолина представляет собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, то есть обыкновенную манку, хотя манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, поэтому некоторые отличия между семолиной и манкой все же имеются. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом. Из семолины делают макароны, пудинги, кускус, итальянские клецки ньокки, добавляют ее в тесто для пиццы и варят молочные каши. На Востоке из семолины готовят сладости, смешивая ее с миндалем, сахаром, маслом и кедровыми орехами. Семолиной также можно посыпать форму для выпечки, чтобы кекс или пирог не прилипали и не подгорали. "
Ты на ней потом пампушки к борщу приготовь. На лапшу домашнюю также отлично пойдет семола.
Если берешь манку, то чем она желтеет, тем лучше. Так что выбирай самую желтую марку.
 
[^]
VIAN
24.06.2018 - 15:44
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
в двух словах- манка это крупная фрация муки

по любому пригодится. в фарш, сырники и т.д. hat.gif
 
[^]
Апельсиняя
24.06.2018 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 11:09)
ну а чью мне лазанью тут повторять?
shum_lol.gif

И то верно. biggrin.gif

Ати дело говорит, бери 5 кг, из нее же столько всего можно приготовить. Даже просто хлеб или фокаччу.

И не забудь показать лазанью.)
 
[^]
Гаррет
24.06.2018 - 19:50
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.06.2018 - 20:46)
сегодня впервые делала лазанью которая этонилазанья
смотрела между делом эту тему
надо все-аки повторить в таком варианте
манку в кофемолку и вперед?

Я не знаю, как в Беларусях, но у нас разного рода семолы и прочие дурумы уже в гипермаркетахЪ продаются...


В смысле я не в обиду, а в том смысле, что ещё 2 года назад у нас эти дурумы только в "Призме" были, а нонеча уже и в "Океях" встретить можно.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 24.06.2018 - 19:54
 
[^]
Гаррет
24.06.2018 - 19:51
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (Ati @ 24.06.2018 - 14:32)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 11:09)
Апельсиняя
по 5 кг продают
нафиг она мне надо
в маркетах ее точно нет
Цитата
Неужто ты собралась повторить мой рецепт? Свят-свят!

ну а чью мне лазанью тут повторять?
shum_lol.gif

Ань, бери 5 кг. На всё ее можно. Это лучшая мука.
"В итальянской кулинарной терминологии можно встретить слово «семолина», и не каждая хозяйка, знает, что это такое. Крупа семолина представляет собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, то есть обыкновенную манку, хотя манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, поэтому некоторые отличия между семолиной и манкой все же имеются. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом. Из семолины делают макароны, пудинги, кускус, итальянские клецки ньокки, добавляют ее в тесто для пиццы и варят молочные каши. На Востоке из семолины готовят сладости, смешивая ее с миндалем, сахаром, маслом и кедровыми орехами. Семолиной также можно посыпать форму для выпечки, чтобы кекс или пирог не прилипали и не подгорали. "
Ты на ней потом пампушки к борщу приготовь. На лапшу домашнюю также отлично пойдет семола.
Если берешь манку, то чем она желтеет, тем лучше. Так что выбирай самую желтую марку.

Подтверждаю. Манты из неё (в смысле из семолы, манку не пробовал) просто огонь! Особенно если на машинке раскатать

Это сообщение отредактировал Гаррет - 24.06.2018 - 19:52
 
[^]
Апельсиняя
24.06.2018 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Манты не пробовала, а равиоли и тортеллини - только из нее и надо.
И лазаньи, разумеется. И все прочие виды пасты.
 
[^]
VIAN
25.06.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2018 - 22:53)
Манты не пробовала, а равиоли и тортеллини - только из нее и надо.
И лазаньи, разумеется. И все прочие виды пасты.

пользуясь случаем, прошу запостить рецепт теста из неё agree.gif hat.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2018 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
VIAN
Тесто из семолы для лазаньи вот здесь. Оно же для всех прочих видов пасты.
Или ты про какое-то другое тесто?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22328
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх