Симма по-генуэзски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мелиоратор
28.03.2016 - 21:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 66
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2016 - 20:38)
Замачиваем их в теплой воде.

Поробуйте заливать белые грибы молоком.
 
[^]
Апельсиняя
28.03.2016 - 21:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Грану можно заменить другим твердым сыром. Блюдо - негламурное!
 
[^]
Krokokosha
28.03.2016 - 21:10
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.14
Сообщений: 62
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2016 - 21:08)
Грану можно заменить другим твердым сыром. Блюдо - негламурное!

Спасибочки! Обязательно приготовлю)
 
[^]
tequillajazz
28.03.2016 - 21:10
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 55
Нужно больше майорана!
 
[^]
Nightt
28.03.2016 - 21:15
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 716
охренительно
а мясо какое лучше? свинина, говядина, индейка?
 
[^]
andrew021429
28.03.2016 - 21:18
2
Статус: Offline


мизантропствующий прокрастинатор

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 308
Возникла вот у меня мысль. А не попробовать ли приготовить сие в "Белобоке"? upset.gif Не совсем аутентично, правда, но зато наверняка не лопнет. rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.03.2016 - 22:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (AleXXX82 @ 28.03.2016 - 18:51)
Красивый рецепт! Майорана Вам! ))

Майорана много не бывает!

Добавлено в 22:44
Цитата (morrre @ 28.03.2016 - 18:50)
Годная летняя закусь

Да, летом, холодной - самое то!

Добавлено в 22:47
Цитата (LuckyRex @ 28.03.2016 - 18:54)
ТСиха, тебе бы книги писать ©

Красивое описание вкусной еды bravo.gif

Годный рецепт. Один вопрос - можно без вареной морковки в начинке обойтись? А то я ее нилублу

Спасибо за комплимент!
И перевод песни - тоже мой kot.gif
Без морковки - можно. Тут вообще все можно в начинку.

Добавлено в 23:06
Цитата (Мелиоратор @ 28.03.2016 - 19:07)
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2016 - 20:38)
Замачиваем их в теплой воде.

Поробуйте заливать белые грибы молоком.

Никогда не пробовала. А что это дает?
 
[^]
Harley03
28.03.2016 - 23:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 342
Обалденно! Уволок к себе в закладки. Как и твои лазаньи. Спасибо за такие классные рецепты. И оформляешь темы здорово. Очень приятно их читать.
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2016 - 16:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Nightt
мясо - должна быть говядина!

Добавлено в 16:05
andrew021429
а почему бы и нет, ведь это, по идее, вполне себе ветчина с начинкой. Если попробуешь - расскажи, как вышло!
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2016 - 22:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Harley03 , спасибо, на здоровье!
Кстати, именно симмовский бульон я использовала при приготовлении болонской лазаньи. Он необыкновенно ароматный! Советую!
 
[^]
Xisler
29.03.2016 - 23:24
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (Krokokosha @ 28.03.2016 - 18:54)
ТС, небольшой вопрос - каким сыром можно заменить Грану?

Пармезаном можно заменить gigi.gif

А по теме: принцип понятен, только вот я не любитель вареной морковки и горошка. Они обязательны для аутентичности, или есть другие варианты? Все остальное в моем вкусе
 
[^]
VIAN
30.03.2016 - 08:35
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Шедеврально!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

у меня просто нет слов
 
[^]
Nickandr
30.03.2016 - 09:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Понравилось, буду делать.
Еще и мясной бульон бонусом остается.

Кстати, народ, а чо плюсов так мало?
Это реально интересный рецепт. Жаль что у меня только один плюсик на тему, я б тут не пожадничал.
 
[^]
qwertzuiop
30.03.2016 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
От души написан рецепт. С удовольствием прочитал. Спасибо.
Итальянцы лучшие дизайнеры и кулинары. Это факт. Люблю Италию, Марки и Тоскану (ниже не был ещё).



П.с.
Что странно здесь и, к сожалению закономерно, чем лучше пост / рецепт, тем ниже рейтинг. Самоидентификация происходит только с колбасой и др. нажористым хрючевом.

А такой перл как этот с 30-40 положительными оценками это оскорбительно и стыдно. Я считаю.

П.п.с.
Модераторам. Если уж собираете рецепты в кряпу этого сайта и генерируете им трафик на будущее, то добавляйте автору от имени этого сайта + 100 в карму. Это в конце концов их изобретение, Поощрение и наказание.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30.03.2016 - 10:20
 
[^]
Nickandr
30.03.2016 - 10:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
От души написан рецепт.

Написано развесисто и несколько по-женски.
В принципе понятно, но порядок действий хотелось бы по конкретнее. Бульон поставили вариться, а овощи не добавили. Начинка вдруг стала жидкой, это от 3-х яиц или все же бульоном слегка развели.

А ведьмы и стихи, это, конечно прекрасно..
 
[^]
qwertzuiop
30.03.2016 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Рецепт вполне понятен. Написан для людей дружащих с поварешкой. А не для бригады лесорубов в командировке. Для них здесь 90% рецептов написаны.
 
[^]
crazyBelka
30.03.2016 - 11:31
10
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (qwertzuiop @ 30.03.2016 - 10:08)
Итальянцы лучшие дизайнеры и кулинары. Это факт.

А вот сейчас обидно было! Чёэта лучшие??? Я не хуже готовлю! А уж рассказы пишу, так Ильф Петрова догрызает от зависти! shum_lol.gif

Цитата
Рецепт вполне понятен. Написан для людей дружащих с поварешкой. А не для бригады лесорубов в командировке. Для них здесь 90% рецептов написаны.


А тут я ваще обиделась! cry.gif У нас много хороших и талантливых кулинаров!!!


А по сути рецепта. Ну хз... мне показалось, что в результате мясо суховато. Начинка заебись! Мне в отличие от некоторых не будем показывать пальцем на Xisler нравится сочетание горошка, моркошки и сыра.
Фотки в этот раз что-то не очень. В Италии солнце кончилось? Где фееричные фотки на улице? С синем небом и зелёной травой? Чёта жёлто-серо и уныло.
И если честно, показался перебор с количеством повторяющихся фотографий и слишком уж много текста "неочём".

Скрытый текст
А некоторые фотки вообще какие-то... порнографические. Там, где "Майорана много не бывает" Ой, бля! Я всё таки это сказала! Простите faceoff.gif


Это сообщение отредактировал crazyBelka - 30.03.2016 - 11:42
 
[^]
ZaraZaЯ
30.03.2016 - 11:34
7
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Nickandr
Цитата
Написано развесисто

Соглашусь.
Пока дочитала до конца, то почти забыла с чего все началось.
Экскурс в историю и личную жизнь хорош, но в разумных пределах.
Это огромное ИМХО.
qwertzuiop
Цитата
А такой перл как этот с 30-40 положительными оценками это оскорбительно и стыдно.

Оценивают пользователи.
Цитата
Модераторам. Если уж собираете рецепты в кряпу этого сайта и генерируете им трафик на будущее, то добавляйте автору от имени этого сайта + 100 в карму. Это в конце концов их изобретение, Поощрение и наказание.

Первое. От имени сайта добавить может только админ.
Второе. Каждый автор выставляет свое "изобретение" здесь абсолютно на добровольной основе. Оно не оплачивается, никак, за исключением внимания благодарной публики.
Третье. Если какой-либо автор кулинарного раздела против присутствия своего "изобретения" в кулинарной книге, то его пожелание будет услышано.
 
[^]
NataZ
30.03.2016 - 12:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Мне понравился рецепт!

Спасибо за историю блюда, но слишком уж длинное описание, много повторяющихся фоток, которые можно было исключить и описание бы от этого не пострадало.

 
[^]
Апельсиняя
30.03.2016 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Xisler , морковка не всегда присутствует, а вот горошек - всегда. Тебе горошек ни в каком виде не нравится, даже свежий?

Вообще-то, идея блюда: сварить мясо, запихав в начинку разные дешевые продукты. И, будто бы, мясо ешь. Свойство менталитета такое: вместо того, чтобы плакаться, что мясо дорого, генуэзцы изобрели кулинарный шедевр из того, что есть.
Наверное, будет вкусно и с разным мясом, яйцом и сыром, без овощей. Просто дороже.)

Могу ли я считать, что уже сделала в моей жизни одну колбасу, а? biggrin.gif

Добавлено в 20:08
VIAN
спасибо!

Добавлено в 20:17
Nickandr
qwertzuiop
да ладно, люди ставят оценки по собственному желанию и настроению. Даже просто по той причине, что сегодня они счастливы. Или наоборот.
А оценки, в конце концов, в карман не положишь, они даже не булькают.
biggrin.gif
Но я рада, что рецепт понравился тем, кто на одной волне с моим настроением и любит улыбаться!

Добавлено в 20:24
Nickandr
вот было бы странно, если б я написала по-мужски lol.gif
Блондинка я cheer.gif , в ингредиентах бульона овощи все указала, ну а потом забыла уточнить, что их надо туда положить. Мы - такие.

Зато я добавила стихи и магию. Может показаться, что только в бульон... А может быть, в жизнь.

А начинка жидкая только от яиц, никакого бульона!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 30.03.2016 - 20:26
 
[^]
Ovimu
30.03.2016 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
С удовольствием позеленил , за то что автор хотел немного выйти из формата
"ингредиенты ". Единственно с чем не согласен, так это с гламурностью "грана подана".
 
[^]
Апельсиняя
30.03.2016 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Ovimu
спасибо!
Я вообще не согласна в принципе с "гламурностью" продуктов. И этот классический итальянский рецепт от нее далек, как и подавляющее большинство других.
По мне так продукты бывают качественными и некачественными, вкусными и невкусными.
А гламурными бывают розовые телефоны, наверное.
 
[^]
Rom1981
30.03.2016 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
Интересненько

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 30.03.2016 - 21:54
 
[^]
elsauzal
30.03.2016 - 22:16
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Апельсиняя
Понравился рецепт. Непременно попробую, при возможности. Отлично, солнечно описано, как всегда. Спасибо! bravo.gif
Скрытый текст
Почитал Ваш блог. Здорово! Классные фото и текст. Продолжайте, пожалуйста. pray.gif
 
[^]
qwertzuiop
31.03.2016 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Ovimu @ 30.03.2016 - 18:33)
С удовольствием позеленил , за то что автор хотел немного выйти из формата
"ингредиенты ". Единственно с чем не согласен, так это с гламурностью "грана подана".

Это как в узбекской пословице - богатый ест плов раз в неделю, а бедный каждый день.

Так же с этим сыром. Если он там нормальный местный продукт, то почему бы и не использовать. К тому же блюдо хоть и рождено от скупости/бережливости, но те времена давно прошли. Слава богу, что сыр и хорошее мясо доступно у нас каждому. Давно пора рецепт облагородить.

Я же не могу все время извинятся, что приходиться пить местное баварское пиво. которое в Узбекистане могут позволить себе разве что только олигархи.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7184
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх