Буженина на американский лад, или Buckboard Bacon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
3.11.2015 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Красивый цвет мяса, шикарно смотрится мяско с прожилками жира, самое то!: )) будем учиться делать вкуснятину, а то свёкры, будучи в разных странах, привозят, ибо любят мясную тему, а что привозить забугорное, если сами в силах сделать:)
 
[^]
Bartolomeo
3.11.2015 - 20:35
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Dio2dio
Бро, ошибаешься, я заказываю по "нету", у нас содержание 0,4. По этому и идёт разговор о соли, но это касается только "предпосола" и "сыровяла".
 
[^]
Гаррет
3.11.2015 - 20:36
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (hoaryantiqui @ 3.11.2015 - 14:58)
Вот жеж сучок ты ТС, вторник же, а ты баварское вискарик буженинка. Тьху, совести у тебя нет.
В закладки...

Нынешний вторник как раз маленькая пятница! Завтра выходной dont.gif
Так что норм! rulez.gif
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 20:49
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Dio2dio @ 3.11.2015 - 18:16)
Ясно- понятно. Тему позеленю, но продукт однозначно не мой. Как верно заметили выше, плюс к экологии и питанию, шпинату и прочему, добровольно добавлять в свои продукты яд для красоты- не для меня.
ТС, еще просьба, вдруг кто решит повторить, указывай поцент нитритной соли, в РФ она обычно 0,5~0,6% , доза нехилая с 35 гр получится.

сами нитраты и далее нитриты не особо опасны. нитрит становится бякой когда перерабатывается в нитросамин. в среднем каждый человек принимает в день 130 мг. нитрата. из них 70% из овощей, 20% с питьевой водой и 10% с колбасой.
нитраты естъ в салате, кольраби, редиске, репе, сельдерее, свекле, фенхеле, китайской капусте, шпинате, белой капусте и т.д. и т.п. напоминаю, что из нитрата при нагреве получается нитрит. дабы предупредить образование нитросаминов из нитрита, используют например аскорбиновую кислоту. но желательно и не жарить колбасу с нитритом, тем более на огне. среднее потребления нитрита в германии 2-5 мг в день. максимально допустимая норма по WHO - 7,98 мг/день. как в россии, я не знаю. 90% колбасы сделаны с нитритом. по мне так лучше нитрит, чем бутулизм. но каждый решает сам конечно agree.gif
 
[^]
simkaumka
3.11.2015 - 20:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 32
Какая красота!!!И вкуснятина наверное....А мультиварка с функцией копчения подойдет?
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 20:52
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
еще забыл. 50% нитросамина человек принимает с пивом, так что делайте выводы gigi.gif

Добавлено в 20:53
Цитата (simkaumka @ 3.11.2015 - 18:52)
А мультиварка с функцией копчения подойдет?

без понятия, я по старинке brake.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.11.2015 - 20:52
 
[^]
Bartolomeo
3.11.2015 - 20:59
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей, всё, больше не парься, лучше будем долбоёбами и самоубийцами, чем кому-то, что-то доказывать! idea.gif
Кстати, где то я скачивал таблицу по нитритке, там содержание у производителя, ну чтобы рассчитать, хотя для своих нужд, +/- 2 гр. не проблема, это ж не производство.
Хотя на сыровяле "попал", делал "кнуты", солёные получились, вот почему я и говорю, для 20мм. диаметра, достаточно 18-20 гр. нитритки.


Добавлено в 21:02
simkaumka
А это как? Снизу дрова, а сверху буженина, или наоборот?
upset.gif why.gif
 
[^]
Уася
3.11.2015 - 21:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 100
Блин, я все досихпор нефтыкаю, вот запихал ты термометр в мясо и? С ним так и коптить? Или просто периодически тыкать?
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 22:22
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
термометры есть разные, мой можно оставить в мясе . ikea, 10€
 
[^]
Уася
3.11.2015 - 22:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 100
Пасип! Ну и зелени еще на первых фотках отсыпал)
 
[^]
andy2308
4.11.2015 - 03:08
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Я тебе, тезка, ничего не скажу. Кроме: обязательно повторю. bravo.gif

Это сообщение отредактировал andy2308 - 4.11.2015 - 03:09
 
[^]
Xisler
4.11.2015 - 10:04
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (andy2308 @ 4.11.2015 - 01:08)
Я тебе, тезка, ничего не скажу. Кроме: обязательно повторю. bravo.gif

Ксати, Андрюха, в Кауфланде как раз шейка в ангеботе, 4,44€ по-моему, без кости. Надо взять тоже пару штук на ветчину
 
[^]
andy2308
4.11.2015 - 14:37
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Мне мясник по 3,30 привозит biggrin.gif
 
[^]
Elvis4791
4.11.2015 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1565
Орегану этому господину!

Рецепт спиздил rulez.gif

Гриль хорош!
 
[^]
AndreyK1
4.11.2015 - 14:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 1625
крутоооо , осталось прикупить коптильню, мясо, нитриную соль, фигню чтоб вакум делать и крутой как у ТС уголь!!!!! в закладки
 
[^]
ДедФедот
4.11.2015 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2312
Не знаю,не знаю...По мне дык под такое мясо только водочка,остальное только вкус перебивает.Это как в блюдо из мясо добавить кетчуп и майонез...
 
[^]
Xisler
4.11.2015 - 19:06
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (AndreyK1 @ 4.11.2015 - 12:43)
крутоооо , осталось прикупить коптильню, мясо, нитриную соль, фигню чтоб вакум делать и крутой как у ТС уголь!!!!! в закладки

Из этого всего реально нужна только нитритка, остальное не важно

Добавлено в 19:07
Цитата (andy2308 @ 4.11.2015 - 12:37)
Мне мясник по 3,30 привозит biggrin.gif

Хорошо тебе biggrin.gif
 
[^]
ЛеонидИльич
4.11.2015 - 19:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 768
Лови петруху,вот это заебись рецепт,не то что тыквенные манты у веганов biggrin.gif .
 
[^]
Xisler
29.02.2016 - 11:52
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
на днях делал в очередной раз бекончик, безпроигрышный вариант

Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
29.02.2016 - 11:53
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
результат

Буженина на американский лад
 
[^]
Nickandr
29.02.2016 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Сложно, трудоемко, но оно того стоит.
 
[^]
Xisler
29.02.2016 - 12:34
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Nickandr @ 29.02.2016 - 10:27)
Сложно, трудоемко, но оно того стоит.

трудоемко только потому, что ждать надо дней 10-12 пока мясо просолится, а так на 15-20 минут делов нетто. ну и запекать потом пару часов, но это тоже духовка делает, либо гриль biggrin.gif
 
[^]
Nickandr
29.02.2016 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Xisler
Процесс не простой и достаточно технологичный. Спец оборудование опять таки требуется.
Т.е. все не так просто, взял и сделал.
Я морально не созрел на подобное.
 
[^]
Redd
29.02.2016 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Xisler
что я только не делал
слово давал
клялся
подшивался
к бабке на отговор ходил
в церкви с попом разговаривал
и все что бы не заходить в твои темы
хер там ни чего не помогло
опять двадцать пять, зашел, думаю одним глазком, глянул, пипец работе, пипец настроению. У меня после твоих топиков про вот такие вещи, возникает четкое и весьма устойчивое желание, задуть монтажной пеной свою духовку по самые помидоры, во всех сковородках и кастрюлях просверлить дырок в каждой по десятку. Ложки сдать вместе с вилками в цветмет
, дверь на кухню забить вагонными досками на глухо
ножи подарить бомжам
а перейти на запаривание китайской лапши
уйти в запой на две недели
что тут еще скажешь
 
[^]
Lexym
29.02.2016 - 12:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3265
У меня такое не получится блин, а так хочеца !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44359
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх