176
Занесено в Книгу рецептов ЯПаБуженина на американский ладПри очередной ривизии нашел я в морозилке кусок свиной шеи, весом в килограмм. Лежит с лета, пора пускать в оборот однако. Шашлык надоел, сыровяленую ветчину уже делал, решил сделать ветчину горячего копчения в барбекюшнице
. А так как амерокосы, хоть и пендосы, барбекю умеют на пять, то рецепт позаимствовал у них
.
Первым делом мясо нужно засолить. Соль берем нитритную. Во-первых убивает микробов, во-вторых сохраняет розовый цвет мяса и консервирует.
Для посола берем.
- свиной ошеек, 1 кг
- соль нитритная, 35 г.
- тростниковый сахар, 35 г.
- перец черный, 1 ч.л.
- лук в гранулах, 1 ст.л.
- чеснок, порошок, 1 ст.л.
- ягоды можжевельника, 1 ч.л. (раздробить)
будет 22 фото, просьба не ломать Это сообщение отредактировал Mitsv - 5.11.2015 - 11:12