Буженина на американский лад, или Buckboard Bacon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
3.11.2015 - 14:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
176
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Буженина на американский лад

При очередной ривизии нашел я в морозилке кусок свиной шеи, весом в килограмм. Лежит с лета, пора пускать в оборот однако. Шашлык надоел, сыровяленую ветчину уже делал, решил сделать ветчину горячего копчения в барбекюшнице cheer.gif. А так как амерокосы, хоть и пендосы, барбекю умеют на пять, то рецепт позаимствовал у них lalala.gif.
Первым делом мясо нужно засолить. Соль берем нитритную. Во-первых убивает микробов, во-вторых сохраняет розовый цвет мяса и консервирует.

Для посола берем.

- свиной ошеек, 1 кг
- соль нитритная, 35 г.
- тростниковый сахар, 35 г.
- перец черный, 1 ч.л.
- лук в гранулах, 1 ст.л.
- чеснок, порошок, 1 ст.л.
- ягоды можжевельника, 1 ч.л. (раздробить)

будет 22 фото, просьба не ломать

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5.11.2015 - 11:12
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
1.
ошеек запихиваем в сетку. сетка придает ветчине круглую форму, но она и не обязательна. как засунуть мясо в сетку я показывал тут


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
взвешиваем специи


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
мясо я для посола вакуумирую с солью и специями. так оно солится в своем соку и нет свинства в холодильнике (читай - жена добрая). да и не пересолится если что, хоть неделю держи, хоть три


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
в посоле мясо было 10 дней. хотя столько и не нужно, недели бы хватило думаю


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
освободили, промыли, обсушили салфетками

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.11.2015 - 15:22

Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
дальше смешиваю сироп из сахарной свеклы со специями. думаю можно взять и любой другой сироп, или даже мед

- 1 ст.л. сиропа
- 2 ст.л. майорана
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. сушеных чили
- 1/2 ч.л. соли


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7. получается вот такая кашица

Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
тем временем разжигаю барбекюшницу. на угли кладу вишневую щепу, для дымка.
уголь кладу по кругу по принципу домино. так он горит долго и не дает сильного жара

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.11.2015 - 15:10

Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
балуюсь маленько баварским "подвальным". иначе ничего не получится rulez.gif.


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
а вокруг осень, солнце. что еще надо?


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
дымит, думаю можно приступать


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
обмазываем мясо аццкой смесью


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
втыкаем термометр и кладем мясо на решетку


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
накрываем крышкой, начинаем коптить


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
температуру стараюсь держать в районе 100-130°C


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
через 2 часа выглядело так


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
ровно через 3 часа температура в центре мяса достигла 64°, чего нам и нужно vilka.gif


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
теперь мясо должно полностью остыть, резать будем завтра


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
наступило то самое завтра, разрезаем sm_biggrin.gif


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
благодаря нитритной соли вот такой цвет. мясо получается слегка сладковатое, с ярко выраженой острой ноткой. рецепт беру в свой стандартный репертуар, буду однозначно повторять

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.11.2015 - 15:23

Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
ну и стандартный бутер с маслом. под хороший скотч - сказка!


Буженина на американский лад
 
[^]
Xisler
3.11.2015 - 14:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
не забываем и про друзей.

у меня все, всем удачной недели.


Буженина на американский лад
 
[^]
drivert34
3.11.2015 - 14:56
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1197
К мясу полагается зелень!

Лови, ТС!


Это сообщение отредактировал drivert34 - 3.11.2015 - 14:57

Буженина на американский лад
 
[^]
barseek
3.11.2015 - 14:56 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44285
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх