Буженина на американский лад, или Buckboard Bacon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
12.07.2017 - 21:01
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей, логотип убрать не проблема, обрезал и всё, надо Фатиме стукнуть, что детки охуевшие, пускай на другом уровне разбираются.
Как бы, "плагиат" называется" и "нарушение авторских прав", но в этом только юристы разбираются, я не из них.
 
[^]
Настасья13
12.07.2017 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
 
[^]
Bartolomeo
13.07.2017 - 06:58
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Настасья13
Однако, потроллю я их.
 
[^]
Настасья13
13.07.2017 - 07:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Bartolomeo
Те темы на которые ссылки здесь кидала удалили. Нашла ещё тему Гейменатора про аджику ))

 
[^]
Гаррет
13.07.2017 - 08:30
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (Настасья13 @ 13.07.2017 - 07:22)
Bartolomeo
Те темы на которые ссылки здесь кидала удалили. Нашла ещё тему Гейменатора про аджику ))

Да, я вот только что зашёл и сразу в глаза бросилась.
Походу этот Викинг у них за деньги работает, сайт наполняет. Столько тем наплодил, ужасть! Тащит всё, что не прибито gigi.gif
 
[^]
Настасья13
13.07.2017 - 08:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Гаррет
Он админ сайта
 
[^]
Bartolomeo
13.07.2017 - 08:54
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Гаррет
Ага, я админу уже отписался, если ему нужны рецепты, пускай обращается в "личку" к авторам, может быть приготовят, но поскольку рецепт был для ЯПа, нехрен свой логотип втыкать.
 
[^]
Bartolomeo
13.07.2017 - 08:59
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
shap111
Настасья13
Гаррет
Не, точно, пора Фатиме стучаться, похоже, что дебилы не успокоятся.
 
[^]
Xisler
13.07.2017 - 10:50
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Настасья13 @ 13.07.2017 - 05:22)
Bartolomeo
Те темы на которые ссылки здесь кидала удалили. Нашла ещё тему Гейменатора про аджику ))

я ему написал, поругался и он извинился и удалил. на япе спросить у авторов не может, он в бане
 
[^]
Гаррет
13.07.2017 - 11:04
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (Xisler @ 13.07.2017 - 10:50)
Цитата (Настасья13 @ 13.07.2017 - 05:22)
Bartolomeo
Те темы на которые ссылки здесь кидала удалили. Нашла ещё тему Гейменатора про аджику ))

я ему написал, поругался и он извинился и удалил. на япе спросить у авторов не может, он в бане

Показательно ))))

На самом деле, всё, что от него требуется - соблюдать правила собственного же сайта. То-есть давать ссылку на источник.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 13.07.2017 - 11:05
 
[^]
Xisler
13.07.2017 - 11:27
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Гаррет @ 13.07.2017 - 09:04)
Цитата (Xisler @ 13.07.2017 - 10:50)
Цитата (Настасья13 @ 13.07.2017 - 05:22)
Bartolomeo
Те темы на которые ссылки здесь кидала удалили. Нашла ещё тему Гейменатора про аджику ))

я ему написал, поругался и он извинился и удалил. на япе спросить у авторов не может, он в бане

Показательно ))))

На самом деле, всё, что от него требуется - соблюдать правила собственного же сайта. То-есть давать ссылку на источник.

да ясно дело, мог изначально указать источник. но копипаста это же не так круто как свое (типа) gigi.gif

далеко ходить не надо. тут вон вообще обрезали мой логотип и прилепили свой: https://nazimu.info/mortadella.html#comments

Это сообщение отредактировал Xisler - 13.07.2017 - 11:29
 
[^]
Гаррет
13.07.2017 - 11:40
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (Xisler @ 13.07.2017 - 11:27)
Цитата (Гаррет @ 13.07.2017 - 09:04)
Цитата (Xisler @ 13.07.2017 - 10:50)
Цитата (Настасья13 @ 13.07.2017 - 05:22)
Bartolomeo
Те темы на которые ссылки здесь кидала удалили. Нашла ещё тему Гейменатора про аджику ))

я ему написал, поругался и он извинился и удалил. на япе спросить у авторов не может, он в бане

Показательно ))))

На самом деле, всё, что от него требуется - соблюдать правила собственного же сайта. То-есть давать ссылку на источник.

да ясно дело, мог изначально указать источник. но копипаста это же не так круто как свое (типа) gigi.gif

далеко ходить не надо. тут вон вообще обрезали мой логотип и прилепили свой: https://nazimu.info/mortadella.html#comments

Типа своё?)))
У него в первых кулинарных постах фото "славного друже" во всю ширь.
Даже я его узнал, хотя видел пару раз мельком.
 
[^]
MadMike84
13.07.2017 - 13:01
0
Статус: Offline


ИТ Архитектор

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1442
Побуду занудой. Зная амеровские рецепты, то патока должна быть не свекольной, а тростниковой. Зовется у них molasses. Вкус у нее все же отличается от свекольной ;)
 
[^]
Koljamba47
14.07.2017 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Засрали тему! dont.gif
rulez.gif
Xisler
Непосредственно по теме. Вот тут буженина, т.е. грубо говоря - варенка-ветчина и все такое, но у тебя опять 35гр. соли на кг.
Не слишком ли дохрена?
Как и сахара, собстно, это же не рыба малосоленая rulez.gif

Вижу, что рецепт давнишний, может чего поменялось, но выискивать - хз как, зафлудили беседами про плагиат, понимаешь rulez.gif

Просто хочется чего-то замутить из мяса, вот шея свиная есть, вот и рецепт, вроде как, а вот уточнения? cool.gif
 
[^]
Ati
14.07.2017 - 21:37
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Koljamba47
В ходе чтения комментов во многих нитритко-содержащих темах выявляется такая тенденция, что европейская соль менее соленая, чем соль на постсоветском пространстве. Поэтому, если кажется, что соли дохрена, то методом проб или проштудируя комменты, надо вывести для и под себя точную граммовку соли.
 
[^]
Koljamba47
14.07.2017 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
В ходе чтения комментов во многих нитритко-содержащих темах выявляется такая тенденция, что европейская соль менее соленая, чем соль на постсоветском пространстве.

За такой вывод Бартоломео меня две страницы мудаком обзывал и доказывал, что соль - это соль, хлористый, чтоб его натрий. Она не может быть более или менее соленая. Все, кто говорят про разную соленость соли - недалекие дебилы, типа меня.
Ну, вот и тебя, например, раз ты это написала.
rulez.gif
Ничего личного, это обсуждалось, это известно и не только на ЯПе. И я в курсе, что наша соль более соленая. Ну, так говорят те, кто юзает и нашу и ненашу.
Но насколько я знаю, то корректировка в районе 2-4 гр, И то, вроде как 2 гр
А тут - варенка, грубо говоря, для варенки - 18-20. А тут - аж 35.
Это не на 2 гр, а в 2 раза почти.
Цитата
Поэтому, если кажется, что соли дохрена, то методом проб или проштудируя комменты, надо вывести для и под себя точную граммовку соли.

Дело в том, что тут целиком кусман, потом специи и соль\рассол отделяютсяи мясо промывается.
Далее, по опыту приготовления цельнокусковой ветчины, тему про которую ты слила в аццкую rulez.gif , я знаю, что выделяется при приготовлении достаточно жидкости и жидкость эта крайне соленая. Мясо при этом - сочное и не такое соленое.
Вот я и уточняю, вроде мелькал здесь Хистлер,..

ЗЫ. Про тему - без обид, просто вспомнил. ФОтки - говно были, щопесдец dont.gif
 
[^]
Xisler
14.07.2017 - 21:50
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Koljamba47 @ 14.07.2017 - 19:29)
Засрали тему! dont.gif
rulez.gif
Xisler
Непосредственно по теме. Вот тут буженина, т.е. грубо говоря - варенка-ветчина и все такое, но у тебя опять 35гр. соли на кг.
Не слишком ли дохрена?
Как и сахара, собстно, это же не рыба малосоленая rulez.gif

Вижу, что рецепт давнишний, может чего поменялось, но выискивать - хз как, зафлудили беседами про плагиат, понимаешь rulez.gif

Просто хочется чего-то замутить из мяса, вот шея свиная есть, вот и рецепт, вроде как, а вот уточнения? cool.gif

как ни странно 35 г. нормально. сам не пойму почему. ну она как бы и не совсем вареная. но до сих пор так и делаю по этому рецепту, специи тоже не менял, меня абсолютно устраивает. ну соль вроде как и отличается, да. попробуй 30 г. может сладость компенсирует соль, хз, меня именно как в рецепте абсолютно устраивает, делал несколько раз уже
 
[^]
Koljamba47
14.07.2017 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Xisler
Ну, ладно, с солью я тебя прощаю, а с сахаром? Так и вваливать 30-35?
Я вообще-то сладкое не очень люблю, мне пиво как-то ближе rulez.gif
Не, я серьезно.
Сладкая свинина не пугает совсем, но... cool.gif
 
[^]
Koljamba47
14.07.2017 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
ну она как бы и не совсем вареная.

Да понятно, но и не сыровял.
Где-то мы уже обсуждали это, пока не пришел...
Ну, да ладно, не буду обострять. rulez.gif
Пока не пришел тот, кто не вник в написанное мной.
А написано было ровно тоже, что и здесь, и отвечал ты также.
35 гр на кг - теряются и нет дикой солености. ВОт и подвис вопрос. Вроде и дохрена, вроде и нет.

ЗЫ. Да, коптить у меня не получится, но с этим разберусь.
ЗЫ2. Шея - почти халявная, испорчу - не жалко, но материться буду, прямо в этой теме rulez.gif
 
[^]
Xisler
14.07.2017 - 22:03
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Koljamba47 @ 14.07.2017 - 19:56)
Xisler
Ну, ладно, с солью я тебя прощаю, а с сахаром? Так и вваливать 30-35?
Я вообще-то сладкое не очень люблю, мне пиво как-то ближе rulez.gif
Не, я серьезно.
Сладкая свинина не пугает совсем, но... cool.gif

ну я так и кладу. но это надо любить сладковато-острое мясо, сладкие соусы и т.д. если сомневаешься, лучше не пробуй. я когда делал первый раз, результат меня очень удивил. у америкосов вообще все барбекю с сахаром, это надо пробовать, чтобы понять - твое оно или нет.
 
[^]
Koljamba47
14.07.2017 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Xisler
Короче, делаю 30 соли и 30 сахара. Сахар обычный, тростниковый сегодня не завезли мексиканцы, почему-то, вместе с текиллой rulez.gif

Сегодня бадьян подогнали, так и чешутся руки его воткнуть, но сцыкотно. rulez.gif
Причем, упаковано под брендом, типа "Узбекские приправы", но сами узбеки-таджики понятия не имеют, что это за хрень(бадьян) rulez.gif

Короче, со специями не буду уходить от норм и состава.
Ну, вместо свекольного сиропа - кленовый, уж извините. Если я мед положу, хоть полчайной ложки, то будет вкус меда и все rulez.gif
Очень ядреный мед мне подгоняют.

ЗЫ. Да чего я про мед-то да сироп? СОлить еще неделю, как минимум, может я сироп из свеклы сам сделаю rulez.gif
 
[^]
Xisler
14.07.2017 - 22:17
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Koljamba47
нее, бадьян не надо. вообще не из той оперы.
сироп кленовый нормально, амеры и его везде пихают. можешь и сахар растопить в карамель, по вкусу примерно так и есть как эта свекольная хрень. меласса из свеклы типа
 
[^]
Ati
14.07.2017 - 22:26
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Нет, здесь соль реально менее соленая. Хотя согласна с Юрой, NaCl он и в Африке NaCl. Но я стала замечать, что соли во время готовки сыплю чуть ли не вдвое больше, чем сыпала в Даге. Может она минералами разными разбавлена, хз.
 
[^]
EvandaClub
14.07.2017 - 22:27
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 14.07.2017 - 22:10)

Бадьян - это звёздчатый анис. Его в лагман добавляют. Узбеки должны знать.
В буженину он не в тему.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
14.07.2017 - 22:34
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 14.07.2017 - 21:56)
Xisler
Ну, ладно, с солью я тебя прощаю, а с сахаром? Так и вваливать 30-35?
Я вообще-то сладкое не очень люблю, мне пиво как-то ближе rulez.gif
Не, я серьезно.
Сладкая свинина не пугает совсем, но... cool.gif

Ты по сахару лучше меньше делай, я готовил по этому рецепту, мне было сладко. Делал сувид с чайной ложкой сахара в обмазку, тоже сладко. Так что мой совет грамм 10 клади и будет норм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44431
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх