Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schmugla
18.01.2014 - 18:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Изображение пять.

Вот теперь наступает сущий ад для нетерпеливых: отправляем заготовку на настой. Засекаем дату.

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Schmugla
18.01.2014 - 18:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Изображение шесть.

Маркируем заготовку, дабы не запамятовать дату фильтрации и перелива в бутылку. Настаиваем три дня. Я делал заготовку в конце дня 14 числа, поэтому 17 вечером будет уже можно фильтровать и переливать готовый продукт в тару.

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18.01.2014 - 18:35

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Schmugla
18.01.2014 - 18:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Изображение семь.

Все, закончились три дня мучительного ожидания! Достаем заготовку из темного прохладного места.

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Schmugla
18.01.2014 - 18:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Номер восемь

Теперь готовим конечную тару в виде бутылки и делаем фильтр. Фильтровать надо тщательно: чтобы продукт стекал тонкой струйкой, освобождаясь от мутности. Я использую мелкое сито с кофейным бумажным фильтром. Его можно заменить слоем ваты - главное не очень толстым. чтобы не оставить в вате много продукта.

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18.01.2014 - 18:40

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
loredan
18.01.2014 - 18:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14468
Я самогон настаиваю на обожжённых дубовых щепочках. Настаивается месяц.
 
[^]
Schmugla
18.01.2014 - 18:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Девять

Постепенно переливаем продукт через фильтр в бутылку. Решил запечатлеть для наглядности исходный продукт в банке после настоя: немного мутноватый, светло-оранжевого цвета.

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18.01.2014 - 18:40

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Schmugla
18.01.2014 - 18:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Изображение дцать.

Вот такой продукт получается после фильтрации. Немного мутный, но уже желтоватый: остатки оранжевой апельсиновой цедры остались в фильтре.

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Schmugla
18.01.2014 - 18:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Изображение одиннадцать.

Лепим этикеточку с названием (ее делала девушка, поэтому решили оставить гордое название "Куантро" на ней) и с месецем\годом розлива.

Чтобы избавиться от остаточной мутности, рекомендую дать отстояться готовому продукту в конечной таре после закупоривания еще хотя бы недельку в спокойном состоянии.

Закупоривую традиционным для себя способом: куском винной пробки под штатную навинчивающуюся крышку бутылки.

Вуаля! Все. Оценивайте рецепт smile.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 18.01.2014 - 18:45

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2014 - 20:37
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
На мой взгляд - тема достойна отдельного поста ... ибо не совсем формат (в смысле "под этим названием".
 
[^]
a4tech1231
18.01.2014 - 20:42
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 839
Одобряет только классику)

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Schmugla
19.01.2014 - 00:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
ПЕНСИОНЕР , это ты мне? если да, то я-то так и хотел дальше публиковать рецепты отдельными постами. только вот БоРмАn в ЛС попросил постить рецепты здесь... думаешь, все же лучше отдельными постами дальше публиковать? лично я - только за smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.01.2014 - 01:22
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Schmugla , да не такие у нас уж модераторы и звери ... :)
Просто в общем топике все эти чудеса сливаются ... :)
 
[^]
Schmugla
19.01.2014 - 01:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
ПЕНСИОНЕР , ну да, вот в этом то и дело. ок, буду тогда впредь отдельными топиками публиковать - как и раньше smile.gif
 
[^]
Миротворец
19.01.2014 - 13:02
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Schmugla
Цитата
Любит девушка моя коктейльчик Б52.

Онож..того девушек делает очень согласными! :)))
Цитата
Вот рецепт которым сам пользуюсь.
Брага - на три литра воды, сто грамм дрожжей (живых), килограмм сахара. Бродит две недели.
Выход - с 15 литров браги 6 литров 50 градусного самогона. Очистить марганцовкой. Настоять.
НА 3 ЛИТРА ХОРОШЕГО САМОГОНА - 2 стол ложки дубовой коры, 2 чайных ложки чая, 2 стол ложки сахара, 6-гвоздик, 6шт душистого перца, 2-3 лавровых листа, корица на кончике ножа. Не более три дня настоять отцедить и готово к употреблению.
Рецепт пишет пол чайной ложки ванилина, но я его не кладу. Попробуйте, не пожалеете.
Вместо дубовой коры можно пару ложек кедровой скорлупы.

Кедровой скорлупы - это сказка! Эх...съездить чтоль в Киев и изъять вот такой же аппарат у Буси - все одно не пользует. Нержавеечка...дед был сварщиком от Бога - такие вещи варил.


Добавлено в 13:04
Schmugla
Цитата
Теперь мы цедру отправляем в баночку для настоя, следом летит сахар, перец, лаврушка.

перец и лаврушка?! Абалдеть - такого не знал и вкус представить пока не могу.
 
[^]
Миротворец
19.01.2014 - 13:10
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Schmugla
Цитата
Лепим этикеточку с названием (ее делала девушка, поэтому решили оставить гордое название "Куантро" на ней) и с месецем\годом розлива.

Чтобы избавиться от остаточной мутности, рекомендую дать отстояться готовому продукту в конечной таре после закупоривания еще хотя бы недельку в спокойном состоянии.

Закупоривую традиционным для себя способом: куском винной пробки под штатную навинчивающуюся крышку бутылки.

Вуаля! Все. Оценивайте рецепт

Йопа итьть тудысь раскоромыслело - это ведь..Сказочный напиток получился! pray.gif rulez.gif bravo.gif
 
[^]
dima979
19.01.2014 - 15:01
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Schmugla @ 19.01.2014 - 02:35)
ПЕНСИОНЕР , ну да, вот в этом то и дело. ок, буду тогда впредь отдельными топиками публиковать - как и раньше smile.gif

Все-таки лучше в этой теме - она никуда не денется, а отдельный топик через месяц не отыщешь. А насчет фильтров, я пользуюсь малярными лейками.
 
[^]
Schmugla
19.01.2014 - 22:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
Миротворец - ага, именно перец и лаврушка. Если перец не растаптывать, то он отдает достаточно, но не слишком много, необходимого аромата. С нерастоптанной лаврушкой - та же песня.

Плюс специи идут в холодную заготовку. Проще говоря, аромата будет достаточно, и не стоит бояться что весь куантро будет благоухать как бульон для пельменей с лавром и перцем gentel.gif

dima979 - уже договорились с БоРмАn о том, что он будет перекидывать мои топики в кулинарию - я ему буду ссыль давать на тему, когда она отстоится в инкубаторе. Так что, ничего не потеряется, надеюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал Schmugla - 19.01.2014 - 22:22
 
[^]
чекпальщик
19.01.2014 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 1790
проводку а стройке забывать нельзя
 
[^]
dima979
20.01.2014 - 14:10
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Schmugla @ 19.01.2014 - 23:22)


dima979 - уже договорились с БоРмАn о том, что он будет перекидывать мои топики в кулинарию - я ему буду ссыль давать на тему, когда она отстоится в инкубаторе. Так что, ничего не потеряется, надеюсь smile.gif

Ты меня не так понял. Смотри - эта тема закреплена в шапке форума, она никуда не опускается и висит здесь всегда. Вновь созданный топик поднимается пока народ его комментирует, то есть через какое-то время тема станет неинтересна и будет вытеснена новыми топиками. Например - у меня есть несколько тем в Кулинарии, но сейчас я их и сам не найду, за пару-тройку месяцев они ушли куда-то далеко. rulez.gif
 
[^]
Schmugla
20.01.2014 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 202
dima979 , нене, я понял все, просто не совсем понятно тебе ответил. ничего, я думаю все равно в будущем сделать своего рода сборник своих ликеров - так что уж договоримся поди с БоРмАnом и запилим на сборник хорошо заметную ссыль в этом топике gentel.gif
 
[^]
QRDL
23.01.2014 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
очень првильно г-н Schmugla делает, что ванилин не кладёт, ибо ваниль в сахарном сэме это фэйк. Реальная ванильная нотка появляется если виноградный сэм (чачу) настаивать в дубовом бочонке или на дубовой щепе! А мосье Schmugla понимает толк в извращениях....
 
[^]
fisherkmv
27.03.2014 - 22:28
0
Статус: Offline


Абсентье

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 119
Наверное немного запоздало, но таки огромное спасибо ZERAXу за рецепт Абсента! Напиток реально вкусный и правильно крепкий. Пью сам, угощаю близких, все в восторге. ZERAX, уважуха тебе!!!
 
[^]
nibelungoff
12.04.2014 - 14:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 243
Цитата (Zerax @ 5.12.2011 - 08:34)
Всё

Степан одобряет bravo.gif


Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
nibelungoff
12.04.2014 - 15:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 243
Степан одобряет №2
 
[^]
AlcogolikNET
25.06.2014 - 10:40
1
Статус: Online


ЯПьющий

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 602
Бох ты мой! Вот так тема! попал прямо в рай свой)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180798
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх