Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миротворец
10.08.2014 - 11:54
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ccmail
Цитата
спасибо, а сколько примерно веток резаных как чипсов надо на 0.5 водки и сколько настаивать.
2. сколько надо добавить аптечной глюкозы на 0.5 литра чтобы как улучшить её качества вкусовые или побочные. Есть еще мед, только сколько его добавлять не знаю, чтоб он развелся и не процеживать потом.

Вот жеж ты въедливый! :)))
На трехлитровую банку - на толщину указательного пальца! Уточняю - на дне! :)
Зачем глюкоза? Лучше мед. Опять жеж - на трехлитровую банку две столовых ложки. Мед предварительно распустить на водяной бане. Влить, хорошо перемешать. Помешивать до полного растворения.
Ветки не сильно припаливай - так...чуть-чуть чтоб стали коричневого цвета, ибо вкуса не получишь.
 
[^]
evg00
10.08.2014 - 16:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
Много не сыпь, на дно банки, фен строительный а не для сушки волос, про глюкозу не знаю не пробовал, после сахара в водке башка на утро болит.
Я в четверг вечером брагу поставил, в субботу вечером она закончила бродить понедельник перегонять буду. Пакет кедровых орехов с деревни привез, на нем Сэма настаивать буду.

Добавлено в 16:19
А мне понравилась хреновуха, на зиму делал. Взял пучек хрена перемолол блендером, две ложки меда, один перчик острый на поллитра. Пришел домой замерзший стопочку намахнул, и про грело сразу, всю зиму не болел.
 
[^]
Dem22rus
19.12.2015 - 16:02
0
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Доброго времени суток,очень долго не хотел связываться с ГОСами(горячее осахаривание солодом).Солода было крайне мало(полное отсутствие) но были ферменты.Сварил кашу,ложка не падала.Добавил химикалий... О чудо каша превратилась сначала в кисель,потом по консистенции -компот с лохмотьями.Фото варки небыло,т.к супружница выдала мне дочерь,типа нянькайся с подростающим поколением и все манипуляции пришлось проводить одной рукой

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Dem22rus
19.12.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Далее ,как выяснилось начинается полная ЖОПА,при добавлении дрожжей эта хрень пытается выстрелить пробкой в потолок при всяком удобном случае и,когда на неё не смотришь

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Dem22rus
19.12.2015 - 16:19
0
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Прое...л вспышку и вся кухня в издающем миазмы дерьмище,всё-таки вьеб....ла пробка и супруга упоминая свои эротические фантазии со своей свекровью пытается оттереть кухню до удобоваримой степени ,

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Dem22rus
19.12.2015 - 16:29
0
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Но мы же не отступаем от движущих нас идей и продолжаем эксперимент на зло мировой бюуржуазии ,эта дрянь пенится,лезет,отнимает всё свободное время,да какое нахрен свободное,оно занимает ВСЁ время,не вздумайте отходить,отмывание пола с сыплющимися на вашу спину проклятиями жены,будет малой толикой ,которой Вы сможете оттедаться

Добавлено в 16:34
Т.ч весёлые выходные я себе ,увы,обеспечил.Хожу трясу бутыль,дабы вся эта хрень не съебалась из бутыля,С сахаром гораздо проще

Добавлено в 16:39
Процесс буду ежедневно выкладывать,а пока пошел трясти бутыль,что-бы не нервировать супругу wub.gif

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
svarnoy3
19.12.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Dem22rus
Зайдите в аптеку и купите детский "баботик" или эспумизан.
Это пеногасители, несколько капель и пены не будет.
Самогону не навредит.
 
[^]
КитаЯц
17.06.2017 - 09:37
2
Статус: Offline


無中生有

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 575
Настоял хреновуху. Коллер как у детской мочи. :-( Чем покрасить без потери вкуса?
Спасибо.
 
[^]
LemmyKilmist
18.06.2017 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (КитаЯц @ 17.06.2017 - 09:37)
Настоял хреновуху. Коллер как у детской мочи. :-( Чем покрасить без потери вкуса?
Спасибо.

Ну и ассоциации у Вас, батенька!

Попробуй жженым сахаром. Прожарь на сухой сковородке сахар-песок до коричневой жижи, она и коньячный цвет даст, и мягкость.
 
[^]
афтаслезарь
3.09.2017 - 06:25
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Товарыщщы! Кто-то из вас рекомендовал шиповник на самогоне настаивать, здоровья для.
Просьба повторить рецебт, ибо закладку прое потерял. Заранее благодарен!
 
[^]
афтаслезарь
3.09.2017 - 13:26
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Ап!
 
[^]
victor221
14.01.2018 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1489
Освежим тему))
Самогонный аппарат с сухопарником, охлаждение емкостное.
Брага по простому рецепту - дрожжи сахар и вода
Фильтрация через аквафор
Хотел поинтересоваться - кто нибудь на чаге березовой настаивал?

Это сообщение отредактировал victor221 - 14.01.2018 - 22:46

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
veter82
2.02.2019 - 10:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 174
Мой рецепт приготовления бехеровки.
берем 2 литра вкусного самогона крепостью 42-43 об (у меня сортировка сахарного НДРФ) на настаивание вносим:
- корица 5,25 г (ну не корицу, а кассию у нас продают.. беру в пакетиках Приправыч. вытряхиваем содержимое пакетика а лучше двух и внимательно изучаем. видим и тонкие свернутын трубочки и очень толстые бревна. для баланса вкуса лучше класть 3/5 тонких и 2/5 толстых, но это строго индивидуально и потом сами решите что важнее во вкусе)
- гвоздика 1,05 г (тоже использую от Приправыча)
- кардамон зеленые коробочки 0,75 г (заказывал на ебее, ну нет у нас нормального кардамона в продаже(()
- анис 1,2 г (Приправыч или на рынке где специями торгуют)
- перец горошком 0,32 г (иногда кидаю сверху одну большую горошину душистого)
- две полоски цедры лимона (снимать без белой мякоти снизу!! только цедра! по весу ~ 3.5 г)
- сахар 3 ст ложки без горки
кардамон, корицу крошим/давим, засыпаем все в банку, заливаем сортировкой и ждем 3-4 дня. после первых суток нужно открыть банку и послушать насколько был хороший лимон.. если запах все забивает нужно изъять некоторую часть цедры.
повторюсь не настаивать более 4-5 дней!! вкус испортится
сцеживаю через ватный тампон, отдых дня три-4ре и можно пробовать!
 
[^]
mpishi
2.02.2019 - 11:21
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (veter82 @ 2.02.2019 - 10:21)
Мой рецепт приготовления бехеровки.
берем 2 литра вкусного самогона крепостью 42-43 об (у меня сортировка сахарного НДРФ) на настаивание вносим:

Это хренехеровка. Сортировка 42-43 градуса особо ничего не экстрагирует. Настой делается в объеме крепкого спирта (или сортировки в р-не 60 градусов), затем мешается с сиропом и разбавляется водой до рецептурного объема. В итоговой бехеровке должно быть 10% сахара, а не три столовых ложки (сколько это в граммах?) сразу плюхнуть в настой.

Это сообщение отредактировал mpishi - 2.02.2019 - 11:22
 
[^]
ФэтФрумос
2.02.2019 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4116
Повторюсь

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Brue
2.02.2019 - 11:51
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
ФэтФрумос Спасибо тебе, дружище, огромное!!! Замечательный рецепт.

Это сообщение отредактировал Brue - 2.02.2019 - 11:53
 
[^]
veter82
2.02.2019 - 11:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 174
Цитата (mpishi @ 2.02.2019 - 11:21)
Это хренехеровка. Сортировка 42-43 градуса особо ничего не экстрагирует. Настой делается в объеме крепкого спирта (или сортировки в р-не 60 градусов), затем мешается с сиропом и разбавляется водой до рецептурного объема. В итоговой бехеровке должно быть 10% сахара, а не три столовых ложки (сколько это в граммах?) сразу плюхнуть в настой.

ну в настоящей бехеровке дохрена ингридиентов и по факту никто не знает настоящего рецепта. делаем пародии, варьируем по навеске..
/экстрагируется все замечательно, если передержать будет горечь
// плюйте, пожалуйста, в свою банку

Это сообщение отредактировал veter82 - 2.02.2019 - 12:04
 
[^]
mpishi
2.02.2019 - 11:59
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
veter82

Так я про них и не пишу. Меня смущает настаивание при слабой крепости с уже добавленным сахаром.
 
[^]
kwant71
12.02.2019 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Первый этап очистки - калий маргонцовокислый (маргонцовка), доза - примерно столовая ложка на 50л. Растворяем в небольшом количестве продукта и разбавляем всю партию.
Срок выдержки - неделя-две. Вся гадость (сивушные масла или х.з.что но гадость) с калием маргон. оседает на дно.

На ЯПе не один раз уже объяснили - Марганцовкой чистить нельзя!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1276133.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1461987.html
 
[^]
shap111
12.02.2019 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
kwant71

На дату посмотри. Объясняли позже.
 
[^]
ракетоносец
3.08.2023 - 08:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 18
последние несколько перегонов выход самогона стал сильно меньше. товарищи по ремеслу тоже жалуются. говорят сахар стал поганого качества.
если раньше полторы недели стояла брага, то теперь уже чуть ли не три стоит.
пользуюсь пакетами спиртовых дрожжей. фляга 27 литров. наливаю не доверху. сахара 8-9 кг. если раньше выход был 9-11л, то теперь по 6-7 литров готового 40%ного продукта получается.
не знаю уже что и делать.
почитал в интернете, купил и установил аквариумный подогреватель. не помогло.
 
[^]
УЧК
3.08.2023 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
ракетоносец
На 27 л 8-9 кг - много. Стандартный модуль 1:4
 
[^]
Brue
4.08.2023 - 19:39
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Тема жива, мы пользуемся рецептами и советами по изготовлению вкусных напитков вот уже 17 лет.


На фото: фильтруем "Клюковку". Всё хорошо, только бы упростить это фильтрование.

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Brue
4.08.2023 - 19:40
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цвет получился изумительный! Рубин!

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
anhenperm
4.08.2023 - 19:46
1
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1556
Цитата (Brue @ 10.08.2006 - 07:47)
Дорогие форумчане!

Поделитесь рецептами, на чем можно настаивать самогон и водку?

Ну, самое простое - висельник. В трёхлитровой банке, можно больше, на половину заполняешь самогоном и подвешиваешь за ниточку лимон/апельсин (любой цитрус, какой нравится), главное, чтобы фрукт не касался напитка. Плотно закрываешь банку, убираешь в тёмное место и забываешь недели на три. После приятный цвет и вкус гарантирую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180709
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх