Лагман обыкновенный, немного упрощенный, готовим сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaduking
25.10.2014 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 1136
о, спасибо, аффтар!)
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 15:11
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
уважаемые гуру лагмана, вы хотя-бы название темы читаете?
ну не будут мои домашние со специями просто есть...

Это сообщение отредактировал nicolaszivil - 25.10.2014 - 15:16
 
[^]
LifeN
25.10.2014 - 15:17
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 619
Сметана к лагману - это сильно)

Было время, в среднеазиатских кафушках на столах стояли бутылочки с уксусом. К лагману великолепно подходил, к мантышкам. И плавал в них стручок острого перца, семена кинзы толчёные и что-то ещё из пряностей-специй. И вот это "что-то ещё" до сих пор не даёт мне покоя, аналога найти не могу. А вкуснотища была - за уши не оттянешь.
Ежели кто в курсе, подскажите, буду признательна.
 
[^]
NeBot1965
25.10.2014 - 15:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 889
в забегалавках, в средней азии, на столах стоит ладжан - приправа для лагмана...
(ням-ням)
 
[^]
madartokkz
25.10.2014 - 15:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 146
Который горкой это гуйру-лагман, поправте если ошибся. Эт маленько не то. А вообще люблю уйгурские кафешки, на столе соусы,сахар - все на халяву, и чай в чайничках приносят tongue.gif
 
[^]
Гаррет
25.10.2014 - 15:22
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Наверное вкусно. Один вопрос - а можно не называть это лагманом?
 
[^]
эlliot
25.10.2014 - 15:42
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 49
А разве основная "фишка" лагмана не специи и самодельная лапша?
 
[^]
mrdryn
25.10.2014 - 15:52
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
Нуууу это не совсем лагман! За старания конечно +.
Кстати чузму (лапшу) не так уж и трудно сделать.
 
[^]
ChKaello
25.10.2014 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (nicolaszivil @ 25.10.2014 - 16:11)
уважаемые гуру лагмана, вы хотя-бы название темы читаете?
ну не будут мои домашние со специями просто есть...

Не парься, бро, просто ты костяк задал, народ почитает, где-то чего-то добавит (я так и сделаю, забыл уже когда лагман ел), в споре рождается истина biggrin.gif Хотя тут и не спор даже, а советами делятся, спорят вон про хохлов и прочую политику lol.gif
 
[^]
AGS17
25.10.2014 - 15:54
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12107
Цитата (DimA84 @ 25.10.2014 - 14:55)
с тянутой лапши попробуй, вкусно НО пока её сделаешь....

Т.е. самокрутной



Это сообщение отредактировал AGS17 - 25.10.2014 - 15:57
 
[^]
dvr25vl
25.10.2014 - 15:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 63
Цитата (Гаррет @ 25.10.2014 - 16:22)
Наверное вкусно. Один вопрос - а можно не называть это лагманом?

Представляю местные дебаты если кто то тему про борщь выложит))))
 
[^]
maxtgma
25.10.2014 - 16:05
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 6
Лагман без редьки не лагман.
 
[^]
razh
25.10.2014 - 16:14
2
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6917
Цитата (dvr25vl @ 25.10.2014 - 16:56)
Цитата (Гаррет @ 25.10.2014 - 16:22)
Наверное вкусно. Один вопрос - а можно не называть это лагманом?

Представляю местные дебаты если кто то тему про борщь выложит))))

Ты ошибся в написании слова БЫОРРСЧЩЬЬЬ gigi.gif
 
[^]
ЯщеR
25.10.2014 - 16:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 292
Я тоже люблю вермишель с подливой. А лагман (особенно гюйру) только в уйгурских кафешках (особенно Алянура). Зелень за пост.
 
[^]
Kelten
25.10.2014 - 16:25
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (nicolaszivil @ 25.10.2014 - 16:11)
уважаемые гуру лагмана, вы хотя-бы название темы читаете?
ну не будут мои домашние со специями просто есть...

Конечно, читаем.
Просто там написано слово "Лагман".
А потом пошли фотки с приготовлением другого блюда.

И это.
Специи - это не равносильно "остро".
Видимо, просто ты не умеешь ими пользоваться.

Это сообщение отредактировал Kelten - 25.10.2014 - 16:28
 
[^]
Гаррет
25.10.2014 - 16:41
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (dvr25vl @ 25.10.2014 - 16:56)
Цитата (Гаррет @ 25.10.2014 - 16:22)
Наверное вкусно. Один вопрос - а можно не называть это лагманом?

Представляю местные дебаты если кто то тему про борщь выложит))))

Чего там представлять?
Зайди в кулинарию, да почитай gigi.gif
 
[^]
Omega45
25.10.2014 - 16:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 4642
лагман, борщ, плов - сотни рецептов, причем все уверены, что иенно они готовят "самый правильный"
Не обращай внимания ТС. Все нормально. Основные принципы соблюдены, ну и что есть отклонения от классики - главное вкусно.
 
[^]
МАТАХАРИ
25.10.2014 - 17:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 90
Это вообще не лагман!! Даже рядом не стояло! Может конечно блюдо ТС очень вкусное НО это не лагман! Это уйгурское блюдо и готовится оно совсем по другому,и по узбекски не так и по казахски не так!!
тоже самое что сварить солянку и назвать её рассольником.
 
[^]
zloyplohoy
25.10.2014 - 18:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 243
Ребят, узбек не узбек какая разница? главное вкусно и полезно, сам прожил очень много лет в Средней Азии, не по наслышке знаю что такое Лагман, Плов, Казан-Кебаб и прочее, каждый имеет право на свой рецепт, я точно знаю что например в Андижане (город в Узбекистане) очень хорошо шёл борщ, причем на ура, конечно после плова и шурпы, ТС зелень за старания, выглядит аппетитно, я бы отведал!!!

Это сообщение отредактировал zloyplohoy - 25.10.2014 - 18:12
 
[^]
Nadin171
25.10.2014 - 18:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (LifeN @ 25.10.2014 - 16:17)
Сметана к лагману - это сильно)

Было время, в среднеазиатских кафушках на столах стояли бутылочки с уксусом. К лагману великолепно подходил, к мантышкам. И плавал в них стручок острого перца, семена кинзы толчёные и что-то ещё из пряностей-специй. И вот это "что-то ещё" до сих пор не даёт мне покоя, аналога найти не могу. А вкуснотища была - за уши не оттянешь.
Ежели кто в курсе, подскажите, буду признательна.

Возможно, бадьян.
 
[^]
JohnDow
25.10.2014 - 18:42
0
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22898
лагман и говядина ? Ну Ну..
 
[^]
kuskus73
25.10.2014 - 18:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 478
Думаю, что это блюдо для скороварки-пароварки
 
[^]
вадимкин
25.10.2014 - 18:59
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 169
Цитата (МАТАХАРИ @ 25.10.2014 - 18:41)
Это вообще не лагман!! Даже рядом не стояло! Может конечно блюдо ТС очень вкусное НО это не лагман! Это уйгурское блюдо и готовится оно совсем по другому,и по узбекски не так и по казахски не так!!
тоже самое что сварить солянку и назвать её рассольником.

Это тушеная картошка. Лагман из лапши, барана и без фасоли. Морковь соломкой, а мясо жарится на жиру, лучше курдюке. Давайте все назыввть своими именами. Блюдо одобряю.
 
[^]
Гаррет
25.10.2014 - 19:58
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Omega45 @ 25.10.2014 - 17:52)
лагман, борщ, плов - сотни рецептов, причем все уверены, что иенно они готовят "самый правильный"
Не обращай внимания ТС. Все нормально. Основные принципы соблюдены, ну и что есть отклонения от классики - главное вкусно.

Можно поподробнее узнать про основные принципы, которые определяют, что блюдо именно лагман?
 
[^]
Тротил
25.10.2014 - 20:02
0
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Ай, молодца! bravo.gif
Обожаю лагман, вкуснятина...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13228
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх