Лагман обыкновенный, немного упрощенный, готовим сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicolaszivil
25.10.2014 - 14:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
пока варится почти готовый супец, отварим широкую вермишель (твердосплавную biggrin.gif )
добавим в воду немного подсолнечного масла, чтобы не слиплись, ломаем вермишель пополам (люблю длинную)

Лагман обыкновенный
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 14:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
проверяем готовность

Лагман обыкновенный
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 14:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
откидываем на дуршлаг

Лагман обыкновенный
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 14:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
закидываем сливочным маслом (опять же чтобы не слиплось потом)

Лагман обыкновенный
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 14:52
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
ну вот и все, заливаем супчика, добавляем вермишель, приятного аппетита!
соль, специи, зелень, сметану добавляем по вкусу

Лагман обыкновенный
 
[^]
ZASHIBISA
25.10.2014 - 14:53
2
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
супер!!!!!
 
[^]
BabyBoy
25.10.2014 - 14:53
3
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14916
По вкусу. Добавляю зелень
 
[^]
kateriushka
25.10.2014 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1631
Спасибо! Доедим борщ, и завтра я приготовлю этот чудесный лагманчик. Как раз думала, что бы приготовить на первое.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 25.10.2014 - 14:54
 
[^]
eugeny1113
25.10.2014 - 14:54
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 956
изверг, чуть не захлебнулся... погнал лагман готовить,хоть башка болит со вчерась
 
[^]
da83
25.10.2014 - 14:54
31
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1779
Я хоть и не узбек, но .....я делаю совсем не так.

 
[^]
DimA84
25.10.2014 - 14:55
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
с тянутой лапши попробуй, вкусно НО пока её сделаешь....
 
[^]
madartokkz
25.10.2014 - 14:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 146
С похмела лагман поострее само то
 
[^]
megasaray
25.10.2014 - 14:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 313
Очень просто и понятно!!! Спасибо!!!
 
[^]
bumerok777
25.10.2014 - 14:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 80
ложка как у меня)))
 
[^]
DeiDei
25.10.2014 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Всегда думала, что лагман это сложно, не решалась на приготовление. Оказывается просто, вкусно.
 
[^]
madartokkz
25.10.2014 - 14:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 146
Цитата (DeiDei @ 25.10.2014 - 15:57)
Всегда думала, что лагман это сложно, не решалась на приготовление. Оказывается просто, вкусно.

Лапшу сложно, до сих пор не могу нормально
 
[^]
shandibin
25.10.2014 - 15:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 35
ТС, пришли мне немного, так жрать захотелось))
 
[^]
ФАТКИН
25.10.2014 - 15:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 982
помолчу
слюни мешают
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 15:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
Цитата (da83 @ 25.10.2014 - 15:54)
Я хоть и не узбек, но .....я делаю совсем не так.

я чуваш, далеко не узбек, делал по рецепту наших "чувашских" армян cool.gif
 
[^]
NeBot1965
25.10.2014 - 15:01
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 889
в Алматы, в Казахстане, в кафе - уйгурках такой лагман любил:
раз:

Лагман обыкновенный
 
[^]
Rusyadoomer
25.10.2014 - 15:02
7
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Я бы сделал немного по другому. Взял бы масло, раскалил в скороводке-вок (аналог казана для электроплитки, или газовой), посолил масло сразу, и закинул бы туда мясо. Дальше лук, обязательно толстыми полукольцами нарезать, не кубиками. Потом туда же морковку. И помидорку, вместо пасты.

Пока это всё тушится-жарится - почистил картошку, порезал, и туда же, долил бы кипятка из чайника. потом туда же фасоль, если хочется - перец, а потом лапшу. Лучше домашнюю, свою, но пойдёт любая.

Как-то так smile.gif А вообще - вкусно написал автор, другой вариант лагмана, не по узбекски, но вкусно!
 
[^]
papatyn
25.10.2014 - 15:02
30
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
простите
это НЕ лагман.
этот лапша в бульоне
 
[^]
NeBot1965
25.10.2014 - 15:02
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 889
два:

Лагман обыкновенный
 
[^]
Kelten
25.10.2014 - 15:03
26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Блин...
Что ни день, то сюрприз за сюрпризом.
Ну сходи ты хоть раз к узбекам.
Не поленись.
Посмотри как выглядит, покушай правильно приготовленный лагман.
Внеси изменения в свою рецептуру, чтобы он был больше похож на исходник.
И вот тогда уже выкладывай то, что ты приготовишь.
Со своими добавлениями.
Извини, но... у тебя суп вермишелевый.
К лагману никакого отношения не имеет.
 
[^]
da83
25.10.2014 - 15:03
20
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1779
Специи для лагмана:
Имбирь молотый,бадьян молотый, куркума, зира специя, кинза, джусай, сельдерей, райхон (базилик фиолетовый. это чуть ли не самая важная специя в лагмане), кориандр (семена кинзы), перец черный и красный, перец душистый горошком, чеснок.

В рецепте ТСа он практически не уделил внимания специям !Но вкус лагмана очень сильно зависит от специй. dont.gif

В самом конце приготовления лагмана добавить зелень: петрушку, укроп, побольше кинзы. Ну а тем, кто очень любит остренькое, отдельно готовится паста: толченые семена укропа, толченый чеснок, красный перец и растительное масло. Паста подается к столу и добавляется в лагман индивидуально.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13227
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх