Лагман обыкновенный, немного упрощенный, готовим сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
25.10.2014 - 22:32
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (4RX @ 25.10.2014 - 18:57)
Всю темку перечитал, потом зашел на: http://www.povarenok.ru/
А там 44 рецепта лагмана...выводы делайте сами.

Так у лагмана всего-то три рецепта :
1) уйгурский
2) дунганский
3) узбекский

Все.
 
[^]
Mogner
25.10.2014 - 22:38
3
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Эх, ТС, зря Вы назвалли свое блюдо лагманом, сейчас же знатоки набягуть и научуть, как оно правильно назвать и как готовить правильный лагман.
 
[^]
mrdryn
25.10.2014 - 22:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
Цитата (R0mari0 @ 26.10.2014 - 01:29)
Для этого в подливу, незадолго до готовности, вливаете водичку в которой вы отваривали чузму (лапшу)...

idea.gif
 
[^]
murzilo4ka
25.10.2014 - 22:50
2
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11955
Цитата (freeXman @ 25.10.2014 - 23:32)
Цитата (4RX @ 25.10.2014 - 18:57)
Всю темку перечитал, потом зашел на: http://www.povarenok.ru/
А там 44 рецепта лагмана...выводы делайте сами.

Так у лагмана всего-то три рецепта :
1) уйгурский
2) дунганский
3) узбекский

Все.

не в обиду-но сайт отстойный, не доверяю ему.там все из области как нарисовать сову. прАстите.
 
[^]
freeXman
25.10.2014 - 23:04
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (murzilo4ka @ 25.10.2014 - 20:50)
Цитата (freeXman @ 25.10.2014 - 23:32)
Цитата (4RX @ 25.10.2014 - 18:57)
Всю темку перечитал, потом зашел на: http://www.povarenok.ru/
А там 44 рецепта лагмана...выводы делайте сами.

Так у лагмана всего-то три рецепта :
1) уйгурский
2) дунганский
3) узбекский

Все.

не в обиду-но сайт отстойный, не доверяю ему.там все из области как нарисовать сову. прАстите.

Речь за сайт? Я тут не при делах
 
[^]
Kelten
26.10.2014 - 08:02
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Про лагман и его разновидности уже давно все написано-перенаписано.
Чтобы не рождать новых опусов, просто даю пару ссылок на сэнсеев от кулинарии.
На мой взгляд, самое оно. Ни убавить, ни прибавить.

Про лапшу - тыц:
http://stalic-kitchen.livejournal.com/318341.html#cutid2

Про уйгурский чузма-лагман - тыц:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-13.shtml

Среднеазиатский вариант - тыц:
http://inoq.livejournal.com/200379.html

Читайте, изучайте.
Только потом отпишитесь, действительно ли это похоже на блюдо, приготовленное ТСом.

Ленивым могу лишь еще добавить, что если времени действительно мало и некогда тянуть чузму, то покупайте в магазине, хотя бы, не спагетти "твердосплавные"(кстати, ТС, что это?), а лапшу именно для лагмана, ибо ее сейчас не так уж и трудно найти в супермаркетах.

Еще про картошку в лагмане. Я ее всегда добавляю. 1-2 штучки. Только мелконарезанную. Объясняю - зачем. Когда она разваривается, то крахмал, содержащийся в картошке, придает густоты бульону.
Так как лагман, в отличие от борща или солянки, не настаивается, а подается тут же, горячим, то подлив получается более насыщенным.
Но это не обязательно, а на усмотрение.
 
[^]
Акация
26.10.2014 - 09:10
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25022
Цитата (Тротил @ 25.10.2014 - 22:33)
Цитата (R0mari0 @ 25.10.2014 - 20:50)
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 05:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

Потому что блюдо представленное ТС, даже близко не похоже ни на один рецепт приготовления лагмана. Даже ингредиенты не те..
Люблю это блюдо. Готовлю сам. И много раз видел как готовят другие — в РК, Китае, Киргизии, Узбекистане..

Поделитесь тогда рецептом. beer.gif
 
[^]
Аисма
26.10.2014 - 10:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Да ладно. накинулись на мужика. Нормальное блюдо приготовил. Ну, не лагман, конечно. Да, и в Казахстане кладут картошку в лагман, только чуть-чуть. Я когда готовлю дома лагман, если лень за настоящей лапшой идти (у нас ее замороженную продают), тоже спагетти использую.
Однажды, у знакомых в России впала в ступор, когда они подали блюдо - ПЛОВ. Это был вареный рис с подливом из тушеной свинины с луком и морковкой.
 
[^]
saha5
26.10.2014 - 11:03
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
я не буду оригинален ,если скажу что это не лагман ?
Ни по исполнению ,ни по содержанию ни по внешнему виду !
От оценок воздержусь
 
[^]
satsh
26.10.2014 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (saha5 @ 26.10.2014 - 12:03)
я не буду оригинален ,если скажу что это не лагман ?
Ни по исполнению ,ни по содержанию ни по внешнему виду !
От оценок воздержусь

Полностью соглашусь.
 
[^]
nicolaszivil
26.10.2014 - 13:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
ну со специями я чуть слукавил, ветку читала супруга, втихаря вчера пустил смесь, привезли из абхазии, там много всего намешано, тока тссс...

Добавлено в 13:11
Цитата (Kelten @ 26.10.2014 - 09:02)
спагетти "твердосплавные"(кстати, ТС, что это?)

из твердых сортов пшеницы

Лагман обыкновенный
 
[^]
blondex
26.10.2014 - 14:45
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Цитата (satsh @ 26.10.2014 - 11:32)
Цитата (saha5 @ 26.10.2014 - 12:03)
я не буду оригинален ,если скажу что это не лагман ?
Ни по исполнению ,ни по содержанию ни по внешнему виду !
От оценок воздержусь

Полностью соглашусь.

+ 1
nicolaszivil
Цитата
сметану добавляем по вкусу  

blink.gif
nicolaszivil
Цитата
закидываем лук в сковороду, по совету с предыдущего поста, вместо сахара в лук добавляем ложку меда.

при нагревании мёд становится совершенно бесполезным.

Это сообщение отредактировал blondex - 26.10.2014 - 14:58
 
[^]
Dimedrol28
26.10.2014 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 2191
Че вы накинулись на ТС ?
У лагмана как и борща, сколько хозяек столько и рецептов.
Если и есть отклонение от оригинальной рецептуры что в этом криминального?

Выглядит очень аппетитно, и наверняка очень вкусно.

 
[^]
blondex
26.10.2014 - 14:54
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Dimedrol28
Цитата
Че вы накинулись на ТС ?

Кто?
Высказали своё мнение. Вам же можно.
 
[^]
nicolaszivil
26.10.2014 - 15:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 704
Цитата (blondex @ 26.10.2014 - 14:45)
при нагревании мёд становится совершенно бесполезным.

Эффекта не заметил, наверное мед натуральный, не разбодяженный сахаром


это я уже понял :)

а со сметаной у нас тут подают в столовках иногда спрашивают добавить-нет, сам я никогда не добавляю.

2moderator: а можно попросить, чтобы мой каммент со специями поставить 24ым? после каммента с томатной пастой

Это сообщение отредактировал nicolaszivil - 26.10.2014 - 15:18
 
[^]
Миротворец
26.10.2014 - 15:15
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
nicolaszivil
Цитата
ну вот и все, заливаем супчика, добавляем вермишель, приятного аппетита!
соль, специи, зелень, сметану добавляем по вкусу

Думаю, что получилось, мое ИМХО - лучше на костре.
 
[^]
blondex
26.10.2014 - 15:22
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
nicolaszivil
Цитата
а со сметаной у нас тут подают в столовках иногда спрашивают добавить-нет

хорошо, что спрашивают
в наших столовых везде по умолчанию, если не успеваешь инициативу перехватить, майонез добавляют )
 
[^]
mitya79
27.10.2014 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Кому как а для меня в лагмане нет ничего вкуснее репы и самодельной лапши!
 
[^]
Nickandr
28.10.2014 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Зачем изменять аутентичные рецепты, если не с целью их улучшить. Или упростить без ущерба для вкуса.
Тут этого не наблюдается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13231
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх