Майонез из курицы, чуть-чуть необычный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
9.10.2014 - 18:54
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
и заливаю заливками.

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:55
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
постояло на холоде 6 часов и...

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:56
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
вот сливочный брикетик

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:56
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
вот томатный.

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:57
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Они оказались самые прочные. Тот который залит бульонным желе, оказался самы не стойкий.

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:57
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вобщем есть над чем сморщить ум. Ага?


Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:58
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А так то... под рюмочку, очень вкусно.
Отчет закончен.
Спасибо Надин за идею.

Майонез из курицы
 
[^]
Ежуська
9.10.2014 - 19:03
0
Статус: Offline


Капитан судна

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 1134
по-моему это из кулинарной книги Чихачевой 1921г?
там интересные рецепты)
аппетитно, мне такое нра) но делать не буду-такое никто есть не будет дома кроме меня(

Это сообщение отредактировал Ежуська - 9.10.2014 - 19:04
 
[^]
Samael007
9.10.2014 - 19:28
0
Статус: Offline


мизантроп

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 0
Да уж, шедеврально! Но геморно, как верно замечено. Хочу попробовать путина приготовить, как время будет. Может выложу процесс )
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 19:31
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
каво?
Ты это... повари подольше. А то жестко выйдет.
 
[^]
Nadin171
9.10.2014 - 19:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (Ежуська @ 9.10.2014 - 20:03)
по-моему это из кулинарной книги Чихачевой 1921г?
там интересные рецепты)
аппетитно, мне такое нра) но делать не буду-такое никто есть не будет дома кроме меня(

Молоховец, 26 издание
 
[^]
Nadin171
9.10.2014 - 20:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (Водомерка @ 9.10.2014 - 19:58)
А так то... под рюмочку, очень вкусно.
Отчет закончен.
Спасибо Надин за идею.

Володя, шикарно! Действительно, тему можно развивать бесконечно. Но у тебя не майонез, а заливное. Сейчас все объясню. Суть этого рецепта именно в том, что неважно какие взятые продукты, скрепляются муссом на основе крепкого бульона, растительного масла и уксуса. Я сейчас выложу несколько фот из книги, все будет ясно. Качество только отвратительное, редактора нет

Майонез из курицы
 
[^]
Nadin171
9.10.2014 - 20:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
плохо видно((

Добавлено в 20:10
В общем, самое простое - нарезать отварное мясо или рыбу, прослаивать муссом и укладывать в форму. Я взяла заковыристый рецепт, интересно было попробовать сам рулет с паштетом.


Майонез из курицы
 
[^]
Ларус
10.10.2014 - 02:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Nadin 171

Я не зря спросила про шкурку курицы, она в процессе варки должна хорошо разбухнуть, а при охлаждении зажелироваться и держать форму изделия. Также вебёт себя шкурка свинки. Может ей не хватило времени варки для последующего желирования?
 
[^]
Nadin171
10.10.2014 - 09:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (Ларус @ 10.10.2014 - 03:25)
Nadin 171

Я не зря спросила про шкурку курицы, она в процессе варки должна хорошо разбухнуть, а при охлаждении зажелироваться и держать форму изделия. Также вебёт себя шкурка свинки. Может ей не хватило времени варки для последующего желирования?

Не так держалось, как бы мне хотелось из-за паштета. С верхним слоем было все норм. Я уже поняла, что нужно было сделать. По максимуму сохранить тушку, кости убрать осторожно и уже такую курицу заполнять паштетом. В него побольше яиц, чтобы держал форму. Зашить хорошенько и варить. Вот)
 
[^]
Nadin171
12.10.2014 - 15:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (Samael007 @ 9.10.2014 - 20:28)
Да уж, шедеврально! Но геморно, как верно замечено. Хочу попробовать путина приготовить, как время будет. Может выложу процесс )

Речь о канадском блюде из картошки?
Если так, буду ждать Вашего топика)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7962
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх