Майонез из курицы, чуть-чуть необычный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadin171
6.10.2014 - 09:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (shopesec @ 6.10.2014 - 10:54)
Цитата (Nadin171 @ 6.10.2014 - 09:50)
Лично мое мнение - из-за рукожопства и тотольного безденежья советских хозяек.

Т.е. они продиктовали свою непреклонную волю всему миру, и теперь в любом языке mayonnaise обозначает именно соус майонез? Вот это люди были, не то что... rulez.gif

Так я и пишу вначале: "Размышления на тему...."
Это не истина в конечной инстанции))
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 10:00
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Да! Отличная закуска. А фотки нет где видно срез?
Как прочно держится отрезанный скайс? Насколько тонким он может быть?
Как бы посмотреть еще?
 
[^]
Legio
6.10.2014 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1379
Я бы гикнулся, стока готовить))
ТС - умка!
 
[^]
Nadin171
6.10.2014 - 10:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (Водомерка @ 6.10.2014 - 11:00)
Да! Отличная закуска. А фотки нет где видно срез?
Как прочно держится отрезанный скайс? Насколько тонким он может быть?
Как бы посмотреть еще?

Хреново держится, если тонко нарезать или, если какое-то время, уже постоял при комнатной температуре.
Если бы решилась на этот подиг повторно, паштет делала бы из сырой печени (этот хоть и вкусный, но форму не держал)
И под прессом подольше бы подержала.
Фото есть много, но они какие-то неэстетичные на мой взгляд (и дома)

 
[^]
Boris
6.10.2014 - 10:15
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Нихуевый тортик получился )))
 
[^]
BulboSumkin
6.10.2014 - 10:42
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
Класс! Пойду холодильник напугаю, а то слюна поперла
 
[^]
Ati
6.10.2014 - 10:57
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
А если и в паштет замесить чуток разведенного желатина?
Была у меня приятельница. Очень любила она салат "Неженка" - та же сельдь под шубой но без сельди. Но раздражало её, что слои расползались. Потом прочитала где или сама умом дошла, стала она желатин в майонез добавлять и по отдельности все компоненты промешивать с майонезом. Потом салат собирала. После холодильника салат стоял как часовой - долго и красиво.
 
[^]
Nadin171
6.10.2014 - 11:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (ati @ 6.10.2014 - 11:57)
А если и в паштет замесить чуток разведенного желатина?
Была у меня приятельница. Очень любила она салат "Неженка" - та же сельдь под шубой но без сельди. Но раздражало её, что слои расползались. Потом прочитала где или сама умом дошла, стала она желатин в майонез добавлять и по отдельности все компоненты промешивать с майонезом. Потом салат собирала. После холодильника салат стоял как часовой - долго и красиво.

Думала об этом.
Еще была мысль добавить побольше яиц. Но жидко же, блин, получится. Не свернуть рулетом.
 
[^]
NataZ
6.10.2014 - 12:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Сперва испугалась что будет и правда майонез (в смысле соус)...

Но думаю что вышло замечательно!!!
Унесла в закладки себе!
 
[^]
Прутков
7.10.2014 - 05:23
1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Интересный рецепт.
Но вот только что касается собственно МУССА - не догнал. А ведь именно эта часть композиции готовится долго и хлопотно. Здесь - понятно, была задача аутентичности по-максимуму.
Меня привлёк сам рулет. А если его, не заморачиваясь с муссом, отделать соусом - ну, не классическим майонезом, - можно что-нибудь подобрать, типа "татарского"... думаю, в таком виде тоже будет неплохо.
А когда рулет кладется вариться в пакете - дырки в нем (в пакете) прокалывать?

ЗЫ: пошел в холодильник... хотя я жуткая сова и вообще не завтракаю - но теперь пойду чего-нибудь заточу!

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.10.2014 - 05:38
 
[^]
Bush6791
7.10.2014 - 05:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Интересный рецепт!

Никогда раньше за такое не слышал.

Спасибо, ТС!
 
[^]
Nadin171
7.10.2014 - 08:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (Прутков @ 7.10.2014 - 06:23)
Интересный рецепт.
Но вот только что касается собственно МУССА - не догнал. А ведь именно эта часть композиции готовится долго и хлопотно. Здесь - понятно, была задача аутентичности по-максимуму.
Меня привлёк сам рулет. А если его, не заморачиваясь с муссом, отделать соусом - ну, не классическим майонезом, - можно что-нибудь подобрать, типа "татарского"... думаю, в таком виде тоже будет неплохо.
А когда рулет кладется вариться в пакете - дырки в нем (в пакете) прокалывать?

ЗЫ: пошел в холодильник... хотя я жуткая сова и вообще не завтракаю - но теперь пойду чего-нибудь заточу!

Спасибо wub.gif
Мусс, как мне кажется, не самая хлопотная часть. В крепкий бульон, мясной или рыбный, добавляется по чуть-чуть масло и уксус. Знакомо? Как в майонез. Ну и взбивается на льду до пены.

Дырки я не прокалывала. Наоборот, старалась, чтобы рулет был максимально герметично "укутан".

Насчет татарского соуса ничего не могу сказать, надо пробовать. Вот мои вкусовые рецепторы просили бы к такому рулету бокал хереса, может даже полусладкого и белый хрустящий хлебушек. И, допустим, как вариант какой-то сладкий соус.

Добавлено в 08:11
Цитата (Bush6791 @ 7.10.2014 - 06:34)
Интересный рецепт!

Никогда раньше за такое не слышал.

Спасибо, ТС!

Спасибо wub.gif
 
[^]
Salavei
7.10.2014 - 08:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Просто невероятный по красоте, изяществу и тем не менее нажористости рецепт!!
Ещё раз перечитала.
Боюсь не получится, но попробую. Если получится - обязательно сюда добавлю!
Браво, Nadin171
bravo.gif
 
[^]
Nadin171
7.10.2014 - 14:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Спасибо, Лен!
Вот в том, что у тебя получится, я нисколечко не сомневаюсь, ага!))
Так что, буду ждать твоих отзывов
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:47
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Nadin171 Мне через недельку предстоит три дня принимать гостей. И я примерился к вашему "Майонезу".
Меня слегка смутило, что он получился таки, не крепкий.
Так, проанализировал, что и как. Пришел к выводы, что паштет совсем не та субстанция, которая придаёт крепости изделию.
решил поискать варианты.
Вот отчет о трёх пробниках:
За начинку решил взять куриное филе, морковку и яйца перепелок.
Сделал это с умыслом. Чтобы потом, когда это все стварится, порезать их в формат сравнимый с яйцами. Это создаст некие пазухи между продуктами начинки, которые заполнятся желирующем наполнителем. И тогда изделие возможно станет крепким.
Итак отварим курятину и морковь.



Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:48
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
20гр желатина заливаю стаканом холодной воды и оставляю на час.


Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:49
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Пропуская подробности, получаю вот такой набор исходников: отваренная курица, вареная морковка и вареные яйца перепела.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 9.10.2014 - 19:07

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:50
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
сделаю три пробника. Для этого набухший желатин раскладываю по трем стаканам.

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:51
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
В один добавляю томатный сок, в другой сливки пополам с бульоном и в третий собственно бульон.

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:51
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
прогреваю в микрухе и растворяю желатин в жидкостях.

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:52
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
вот в таких формах буду делать пробники.

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:53
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
для начала наливаю на дно немного заливки. Это будет верх будущего блюда.


Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:53
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вынес на холод. Через 15-20 минут...

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:53
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
вот!

Майонез из курицы
 
[^]
Водомерка
9.10.2014 - 18:54
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Наполняю содержимым...

Майонез из курицы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7963
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх