Пиво, начинаем пить свое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:49
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Ставлю остужаться пиво с декстрозой, под проточную воду. Горячий раствор использовать нельзя.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:52
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Переливаем пиво в подготовленную емкость не задевая осадок. Можно открыть крышку у верхней бочки и контролировать. Если бочку не трясли, осадок лежит на дне очень плотно и практически не попадает в розлив. Кстати, осадок - натуральная ЖИВАЯ пивная культура. На выпечку, жене на оздоравливающие маски или в холодильник до лучших времен. Это вам не сухие трупики из аптеки.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Выливаем остывший до комнатной температуры раствор в емкость и перемешиваем. Закрываем крышкой.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:55
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
В растворе йода ополаскиваем наши бутылки. Я делаю так: заполняю бутылками емкость, по одной достаю, выливаю раствор обратно в емкость, стряхиваю бутылку и наполняю пивом. Если какаято капля йодного раствора внутри и осталась, то, поверьте, концентрация ничтожная, на вкус не влияет никак. А организму йод в микродозах - польза. Всяко не хлорка ...

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Емкость с пивом. На кране силиконовая трубка, для удобства розлива.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:56
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Две первых и две последних бутылки пластиковые. Это нужно для контроля карбонизации. Заполняем по плечики.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:56
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Сдавливаем бутылку, чтобы вышел воздух и жидкость поднялась до горла. Не отпуская - закручиваем пробкой. Контакт с воздухом молодому пиву противопоказан.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:57
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Переходим к стеклянным бутылкам. Я заполняю 5-7 бутылок не закрывая. За это время углекислый газ выдавит воздух из бутылки. Стекло то не сожмешь как пластик, не выдавишь ) Закрываю, начиная с первой. Повторяю пока не кончатся. Заканчиваю пластиком, как и говорил.

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 15.09.2014 - 23:58

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:58
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Все разлили. Убираем в темное место, идеально при той же температуре при какой и бродило. Через 5-14 дней (зависит от сорта пива) берем наши пластиковые бутылки и проверяем. Видите какие они на фото схуёбленные и жеванные? А должны расправиться и стать твердыми, чтобы еле прожимались пальцами. А при щелчке звук был как у спелого арбуза. Чтоб аж гудело-звенело.

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 15.09.2014 - 23:59

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
16.09.2014 - 00:00
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Убираем в холодильник. Минимум на неделю, максимум на месяц.
Всё. Можно пить.
ВНИМАНИЕ! Бутылки в холодильнике лучше хранить стоя, т.к. образуется осадок. Я при розливе по бокалам не доливаю до конца из бутылки, где то на палец-два. Эстетичней и прозрачней получается. А то у некоторых кто с осадком потребляет (не будем показывать пальцем) днище то вышибает )))


Добавлено в 00:00
Теперь про себестоимость и нюансы.
Не обязательно использовать неохмеленку. Можно брать сахар (1 кг), декстрозу (1кг) или мед (1.25 кг). У кого чего есть, и у кого наскоко жаба откормлена. Я пробовал по всякому, остановился на вышеприведенном варианте. Сахар как по мне дает сильно бражный привкус. Декстроза кислинку. Инверт вроде ничего, но только на определенных сортах. Мёд … Ну хз, нету у меня стоко мёда, я ж не пасечник.


Добавлено в 00:00
Подводя итог.
Банка сусла – 800р
Банка неохмеленки – 600р
Декстроза – 16р (исходя из 80 рублей за кило)
Йод – 30р
За литр 62 рубля. НО. Такого качества пива вы в вашей местной разливайке не купите и за 300.
Про бутылки, краники, ложки, и гидрики с бочками не говорю, т.к. покупаются один раз. Ну не считая пластиковых бутылок. За всю лабораторию 1500-3000 руб. Бутылки каждый сам решает какие покупать, мне из стекла вкуснее.
Если использовать сахар или декстрозу, то за литр получается около 38 рублей. Но это на любителя.


Пиво
 
[^]
Legio
16.09.2014 - 00:01
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1381
ТС - молодец, от души! Добавил в закладки)

Извини что сломал...
Убираем в холодильник. Минимум на неделю, максимум на месяц.
Всё. Можно пить. ©

Думал эта финальная pray.gif
С интересом следил

Это сообщение отредактировал Legio - 16.09.2014 - 00:06
 
[^]
Идэдэкудэ
16.09.2014 - 00:02
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Собсно результат.
Real Ale. Простое вкусное пиво, без перебора со вкусом и горечью.
 
[^]
Whitening
16.09.2014 - 00:02
6
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
бро, а если не газировать пиво - испортится?
или это дело вкуса и выстояться оно должно в любом случае?
апдейт
ой, сломал cry.gif
бля-бля-бля, увидел пост не ТСа и подумал что "Все, можно пить" ©
извинииии pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Whitening - 16.09.2014 - 00:11
 
[^]
Идэдэкудэ
16.09.2014 - 00:03
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Стаут. Темный (да хуле тёмный, ЧЁРНЫЙ! ваще не просвечивается) , вкус кофейно-лакричный, горчинка в послевкусии ярко выражена. Обратите внимание на цвет и плотность пены.



У меня всё. Берегите себя.

Добавлено в 00:04
Цитата (Whitening @ 16.09.2014 - 01:02)
бро, а если не газировать пиво - испортится?
или это дело вкуса и выстояться оно должно в любом случае?

Так это и не пиво будет, шляпа какая то )
Попробуй - расскажешь
 
[^]
BigLaser
16.09.2014 - 00:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
Цитата
Банка сусла – 800рБанка неохмеленки – 600р

а где покупаешь, кинь ссылочку
 
[^]
ANDREY1975
16.09.2014 - 00:13
4
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Пиво не пью.....а щас так чё то захотелось)) bravo.gif
 
[^]
Nansen
16.09.2014 - 00:28
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Whitening @ 16.09.2014 - 01:02)
бро, а если не газировать пиво - испортится?
или это дело вкуса и выстояться оно должно в любом случае?

Не, оно не испортится. Но:
1. Невкусно будет.
Растворённый в пиве углекислый газ даёт свой привкус, без него не то.
2. Без газа - это не пиво.
Шампанское без газа? Это будет просто белое сухое вино. Ну так же и с пивом, оно традиционно карбонизируется.

Пара своих соображений к теме.

1. Эль можно хранить и не в холодильнике, для эля это нормально.
Но вкус того, что хранился в холодильнике, и того, что хранился при комнатной температуре, будет отличаться, ибо созревают по-разному.

2. Если пиво/эль хранится не в холодильнике, то перед употребелением надо помещать в холодильник часов на 8, лучше - на сутки.
 
[^]
Legio
16.09.2014 - 00:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1381
Цитата (Nansen @ 16.09.2014 - 01:28)
Не, оно не испортится. Но:
1. Невкусно будет.
Растворённый в пиве углекислый газ даёт свой привкус, без него не то.
2. Без газа - это не пиво.
Шампанское без газа? Это будет просто белое сухое вино. Ну так же и с пивом, оно традиционно карбонизируется.

lol.gif
Надеюсь ты троллишь)))

Ты в Англии пил эль?) Его реально рукой НАКАЧИВАЮТ ибо там вообще газа нет!
По началу народ плюется - типа пиво не то. Потом когда распробуют, говорят, что самое лучшее пиво.
Сам пью пиво из частной пивоварни (австрийское), хозяина знаю - каку лить не будут.
 
[^]
akyn
16.09.2014 - 00:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 16
Все так и есть!!!! Подтверждаю!!!)))) сам варю так.
Да, пиво получается вкусное. Но, процесс тонкий, надо внимательным быть, особенно с температурными режимами. От сорта зависит.
Пиво, мало того, что дешевле получается, так еще и полезным!!!
А качество мой организм подтвердил:
За раз выпивал своего пива 4 литра, при таких же объемах даже немецкого пива, на следующий день я бы умер (видимо, не так как ТС здоровьем одарен)..... Не говоря про российское... После своего, вообще ничего не было))))))
Все кто будет говорить про концентрат ненатуральный, могут воспользоваться советом ТСа в начале поста. Все натуральное, просто из обычного сусла удалили воду и получился концентрат.
Единственное, что не так делаю: Дрожжи сыплю сразу в емкость с разбавленным концентратом. И, второе, декстрозу беру хорошую, не китайскую, сыплю сразу в бутылки и разливаю туда перебродившее сусло.


ТС, как определяешь, что первое брожение закончилось? Просто ждешь указанное в рецепте количество дней? Ждешь пока булькать перестанет?

Это сообщение отредактировал akyn - 16.09.2014 - 00:52
 
[^]
SquaLL
16.09.2014 - 00:51 [ показать ]
-46
akyn
16.09.2014 - 00:54
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 16
Цитата (SquaLL @ 16.09.2014 - 01:51)
и чем это говно отличается от того говна что в магазине? Тем что вероятность поноса от домашнего больше?

Если не поклонник пива, проходи мимо
 
[^]
Идэдэкудэ
16.09.2014 - 01:04
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (SquaLL @ 16.09.2014 - 01:51)
и чем это говно отличается от того говна что в магазине? Тем что вероятность поноса от домашнего больше?

А с хуя ли это , Вы результат чужих трудов, не попробовав, с говном сравниваете?
 
[^]
ДимкаПермь
16.09.2014 - 06:59
1
Статус: Offline


Любитель Б.Я.

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 42
вот мое, разливал на прошлой неделе)) делал по такой же технологии почти как у ТС, только чуть попроще)) планирую дальше сварить all-grain. и еще:как спасаешь пиво летом от жары при брожении? йод сейчас не по рецептам продают?
 
[^]
ДимкаПермь
16.09.2014 - 07:00
11
Статус: Offline


Любитель Б.Я.

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 42
фото не вставилось..

Пиво
 
[^]
CrazyPianist
16.09.2014 - 07:07
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
- ты чем по жизни занимаешься?
- я пиво варю
- фигасе. а я его сырым пью всегда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40670
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх