Пиво, начинаем пить свое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:32
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Вот так.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:32
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
А это через 2 часа. Процесс брожения пошел, видно по изменившемуся уровню жидкости в гидрозатворе.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Приступаем ко второму пиву ). Real Ale от Coopers.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Повторяться с описанием не буду, просто фотки.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Ага

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:34
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Ну и дальше по вышеописанному алгоритму.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:36
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Вот обе бочки. На следующий день.


Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 15.09.2014 - 23:38
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:38
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Через два дня. Оставляем бродить. Неделю или две, зависит от сорта, температуры ну и вообще…
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:39
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Прошло N дней. Отбродило. Булькать перестало.

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 15.09.2014 - 23:40

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:40
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Уровень в гидрозатворе выровнялся. АККУРАТНО ставим нашу бочку на стол\стул\тумбу, чтобы не потревожить осадок.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:41
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Берем емкость на 30 литров. (пластик, на 5 см выше дна врезан краник, крышка защелкивающаяся с отверстием под гидрик)

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:42
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Наполняем водой.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Берем йод

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Выливаем в ёмкость

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Весь выливаем.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Мешаем

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Даем постоять 5 минут и сливаем во вторую ёмкость (в ней будем дезинфицировать бутылки).

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:44
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Берем декстрозу. Нужна для карбонизации. Для насыщения нашего пива углекислым газом в переводе. Кто-то сухую сыпет в каждую бутылку, но у меня китайская и я тупо не доверяю пиздоглазым и на всякий случай делаю раствор и кипячу. Об этом ниже.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:45
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Весы, емкость, порошок. Набор из BreakingBad )))

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:45
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Отмеряем декстрозы исходя из формулы 9 грамм на литр. У нас 23 литра пива, соответственно 207 грамм декстрозы.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:46
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Наливаем пива в емкость с декстрозой. ВНИМАНИЕ !!! Гидрозатвор из бочки перед этим вытащить, а то затянет сэм в пиво

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:47
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Не до верха.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:47
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Ставим кипятиться, помешивая.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Начало булькать, поднимается пена - выключаем

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:49
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Готовим бутылки. У меня мауэрфляше с бугельной пробкой. По 0.5 и 0.7. Плюс некоторое количество пластиковых, для контроля карбонизации. Почему 0.5 и 0.7? Мне иногда 0.5 мало, а литр неохота, а вот 0.7 в самый раз.

Пиво
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40667
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх