Пиво, начинаем пить свое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
201
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Всех приветствую.
Щас буду рассказывать (и показывать) как я уже несколько лет не покупаю магазинное пойло.

Небольшое лирическое отступление, которое можно и не читать.

Начну с того, что моя нелюбовь к покупному алкоголю зародилась давно, лет с 10 назад. И чем больше я ее (синьку покупную) не любил, тем чаще она мне взаимностью отвечала. То не помнишь ничего с утра, то наоборот, все помнишь, но от этого только хуже. Особенно заебывал так называемый «адреналиновый голод». Проснулся, нихуя не помнишь, но уже, сука, стыдно за что то. Спрашиваешь у закадык: «Этаааа… а чо было то вчера?» А они тебе: «Да нормально все, культурно. Посидели – разошлись». А тебе все равно не по себе, хоть убейся. И такой мандраж душевный сутки-двое. Стал снижать дозу. Организм сразу негатив в ответку – злоба прет, бычка.
Ну оно конечно, то я литр-полтора крепкого мог убрать за разговором, а тут ограничил себя 0.5 и все. Так мало ему змию окаянному. Не помогло снижение короче. Примерно в это время появились знакомые на таможне. Перешел на напитки из дьютика. Раз в 2-3 месяца закупался на 20-30к. Чивасик, балантайнс, ваня пешеход, гленфидичи и лафройги всякие. Культура пития вроде повысилась, но стала заедать жаба. Потом пару раз траванулся, несмотря на то, что все вроде в дьютике бралось.
А чтоб меня травануть – это постараться надо. Организм мой очень неохотно с принятым алкоголем расставался, я, извиняюсь за подробности, последний раз исторгал выпитое лет 15 назад. А тут полоскало полдня. Решил в корне менять подход. Остановился на домашней дистилляции и домашнем же пиве. Про дистилляцию потом расскажу. Давайте к пиву.

Да, чуть не забыл. Сторонники all-grain, я вас уважаю и люблю. Но не засирайте тему, дайте людям с чего то простого начать. Тем более, что будет отдельная тема, т.к. Braumeister на 50 литров уже заказан и под него готовиться место в загородном штабе.
Ну и оголтелым сторонникам ЗОЖа тоже заранее хочу сказать, не читайте вы дальше, не рвите себе пукан. Тем более, что при ежемесячном потреблении около 50-70 литров своего пива, я нахожу время на трижды в неделю зал с железками и 2 раза в неделю - бокс. Вес не растет. Мотор не стукает. Шишка дымится. А советам спортсменов-теоретиков я придавал вращения вдоль оси детородного органа.

Погнали. Прошу не ломать. Как закончу сообщу.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 20:45
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Итак – пиво.

Сусло. Куперс, два сорта. Ирландский стаут и эль. Так как через месяц-два гости нагрянут, сразу 2 бочки ставлю. Про себестоимость и т.д. – в конце расскажу.

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 15.09.2014 - 23:20

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Начнем с айришстаута. К нему берем банку неохмеленки, тоже Coopers. Темной, ясенхуй.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Снимаем пластиковую крышку и видим внутре инструкцию и пакетик с пивными дрожжами.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Открываем. Мммм… запах, как в пекарне.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Выливаем в кастрюлю (объем не меньше 4-5 литров)

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Неохмеленка.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Открыли, запах не хуже. Ну и туда же ее, в кастрюлю.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Заливаем в обе пустых банки кипяток, мешаем, болтаем, скребем со стенок и добавляем в кастрюлю (шоб ничого не пропало). Хорошо размешиваем.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
В чистый стакан наливаем теплой кипяченой воды не выше 29 и не ниже 20 по Цельсию. Меньше – дрожжи вяло заводиться будут, больше – могут вааще не завестись.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Добавляем в стакан столовую ложку нашей «суслосмеси»

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Проверяем температуру. Если надо – подгоняем до нужной.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Размешиваем и высыпаем дрожжи.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Накрыли салфеточкой и оставили в покое.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Наливаем в бочку (пластик, 48 литров, на 5 см выше дна врезан краник, крышка с резиновой прокладкой, с отверстием под гидрик и металлическим обручем) прохладной воды почти до верху.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Заливаем пузырек йода (Дезинфицируем, значит. Почему йод? Патамучто я всякие хлорсодержащие таблетки в гробу видел. Воняют они.)

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Размешиваем (ложка 50см, пищевой пластик). И оставляем минуток на 5.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Переливаем во вторую бочку. Чтобы тоже продезинфицировать. Ну и йод экономим, бгыгыгы.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
В чистый батл (офисный кулер) наливаем чистую же воду. Качество воды крайне важно, от этого напрямую вкус пива зависит. У меня родниковая. Наливаем «по плечики». И выливаем примерно половину батла в пустую продезинфицированную бочку. Я лично раскручиваю бутылку предварительно, и с высоты груди лью. Что бы кислородом насытилась, тож немаловажный фактор.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Добавляем в бочку сусло из кастрюли.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Перемешиваем.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Идем к стакану с дрожжами. Открываем, видим шапку пены. Завелись значит. Выливаем в бочку.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
23. Раскручиваем оставшуюся половину воды в батле, с высоты выливаем в бочку и размешиваем (общий объем жидкости около 20-23 литров получается).

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Проверяем температуру. 20 градусов. Ничтяк. Стауту идеально бродить при температуре от 15 до 20.

Пиво
 
[^]
Идэдэкудэ
15.09.2014 - 23:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Закрываем крышку бочки, защелкиваем кольцо. Всавляем продезинфицированный гидрозатвор и заполняем его жидкостью до половины. Я лично лью самогон.

Пиво
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40649
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх