Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
8.09.2014 - 08:26
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Добавлю сахару, потому что уж очень дыня не сладкая была.

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 08:27
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
М-м-м... да. Чё-та маловато будет. Гонять прибор в холостую...
upset.gif

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 08:27
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Добавил пару персиков еще. Пусть повялятся. Посмотрим что получится.


Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 08:28
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну вот. Поставил на 70С. Вечером гляну, что получается.
Ну, не получится, и чё... Не пожрём, так поржом devil.gif
Поехали!

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
satsh
8.09.2014 - 08:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Пиять!!! Зём напомнил, пойду сотворять vilka.gif
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 08:36
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (satsh @ 8.09.2014 - 08:32)
Пиять!!! Зём напомнил, пойду сотворять vilka.gif

Чё, и у тебя помодоров уродилось?
У меня сегодня выходной. Щас схожу за Бородинским черняшкой и буду пробовать вчерашние помидорки. Подтягивайся, если чё, пробу снимать smile.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8.09.2014 - 08:37
 
[^]
Hetzer
8.09.2014 - 09:10
1
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Водомерка
Цитата
Ну да, велик соблазн, что-нить сделать из этого. Но, к сожалению, когда реально видишь эту жидкость, что называется, вживую, то понимаешь, что нифига из неё не получится

Ну почему же не получится."Быстрый" хренодер вполне,можно для густоты пару целых помидор перемолоть и подиспарить.
 
[^]
Надоело
8.09.2014 - 09:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 119
Ну вот. Опять меня соблазняют этими томатами. Я пару раз пыталась вялить и получилось полное дерьмо. Из выбора в магазах только единожды попался отменный продукт.

Через пару недель дрейфую на родину этого рецепта, опять готовые приволоку.

Водомерка
Я правильно понимаю, что лучше сливки? На счет соли согласна - упарилась выпаривать.

Это сообщение отредактировал Надоело - 8.09.2014 - 09:46
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 09:47
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
ХЗ... чё та сомневает меня. Вряд ли я на эту историю заведусь. Уж больно водянистая субстанция. Да и стОит ли оно того?
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 10:01
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Надоело
Цитата
Я правильно понимаю, что лучше сливки?

Скрытый текст
Эм-м-м... лично я предпочитаю женщин

Вообще то тема про помидоры stol.gif
Цитата
Через пару недель дрейфую на родину этого рецепта, опять готовые приволоку.

О, да-а!И никаких супермаркетов, покупать лучше в мелких лавочках, чтобы точно знать, что продукт домашнего изготовления.
масло, каперсы, помидоры всегда покупаю либо на базарчиках, либо в лавчонках. И обязательно в маленьких городах, где все друг друга знают, поэтому делают на совесть.
Только я немного хитрю. Привожу вот такой вариант. Его легко уложить в ручную кладь, да и в багаже точно не протечет. А уже дома мариную в масле.

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Родина
8.09.2014 - 10:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 67
Водомерка
Дядь Вов, вот спасибо человеческое! За подробный отчет. Все ответы на вопросы получены, даже более чем. Спасибо.
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 11:05
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Родина
Цитата
вот спасибо человеческое

Вот... нечеловеческое пожалста!!! tongue.gif
И это...Родину ни за что не продам slava.gif
 
[^]
andy2308
8.09.2014 - 11:41
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хороши получились томатики.
 
[^]
Надоело
8.09.2014 - 11:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 119
Водомерка
Ну я имела ввиду помидоры- сливки biggrin.gif
Привожу в таком же комплекте, а хоцца самостоятельно наварганенных. Руки у меня не заточены под них, рыдаю.
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 12:12
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Надоело
Цитата
Ну я имела ввиду помидоры- сливки

Так это название сорта помидоров что ли? cranky.gif А я уж думал, что сразу в две темы писала и ошиблась shum_lol.gif
* проржался*
Не... не знаю я что за сорт. Просто эти больше всего нравятся. Они, видимо, относятся к так называемым "техническим сортам". Не разваливаются в лепешку, и приятно кусаются. К тому же, они появляются всегда именно в это время осени. Когда и время есть ими заняться и рынок помидоров так насыщен, что цены на помидоры заметно падают. Согласитесь, грех не воспользоваться таким стечением обстоятельств.
Цитата
хоцца самостоятельно наварганенных

так варганьте, чё... Не будете варганить, и не будет получаться.
Цитата
рыдаю.

*протягивает сопливчик*
"Не реви!"©


Добавлено в 12:14
andy2308
Цитата
Хороши получились томатики.

Привет!!!
Ага, мы тут томатиками балуемся!

sm_biggrin.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8.09.2014 - 12:16
 
[^]
LarMar
8.09.2014 - 12:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 387
Это наивкуснейшее блюдо! И готовиться совсем просто. Я 4 банки в пятницу закрутила. Хочу еще сделать, слишком быстро заканчиваются rolleyes.gif
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 12:18
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
LarMar
Цитата
слишком быстро заканчиваются

Вот по этой причине я их и не "закатываю". Не доживают они до кончины.
 
[^]
Надоело
8.09.2014 - 12:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 119
Водомерка
Ну я не секу в сортах. Я вот понимаю розовые помидоры, сливки знаю, которые томаты. И, кстати, согласна в многоплановом использовании томатов сливовидной формы.

Я их вообще замораживаю целиком. Зимой кипятком обдам, шкуру сдеру и любой соус готов, было бы желание ингредиентов навалить.
 
[^]
Ati
8.09.2014 - 12:30
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ой, заспорили. Открою я вам страшную тайну. Тока никому.
Сливки = бычье сердце.
Я жила в районе, где этот сорт называли сливками, а потом переехала в тот район , где этот сорт называют бычьем сердцем. И такие же непонятки были первое время и у меня .
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 12:32
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Не, девчонки, я- пас. В сортах нифига не понимаю. Я, если чё, сразу на зуб примеряю. А за сортность, не-а. Даже разговор поддержать не могу, бо не в теме абсолютно.
 
[^]
Надоело
8.09.2014 - 12:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 119
ati
Вы рвете мои представления о помидорах.

В глубоком детстве я гостила у родственника в Ростове-на-Дону. У него дом в центре города со ставнями был. И там я увидела бычье сердце. Прифигела жутко. До этого помидоры вообще ни в каком виде не ела, а после этого синьора помидора я пропала - помидорная душа я до сих пор.
 
[^]
Миротворец
8.09.2014 - 16:50
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Дядя Вова, спасибо тебе за Мастер-класс! Счас свои буду в банку укладывать - есть никому не дам до НГ. Пусть настоятся. Правда, вот зря я тебя не слушаюсь - надо было потрудиться и выбрать семена, ибо вот только на балконе досохли, влаги - пиндык сколько. И почему они пахнут грибами?! Или у меня глюк?

Добавлено в 16:54
ati
Цитата
Подгадить что ли?
Если Москва,то они есть в Медиа Маркте.

Я сама завтра пойду туда, буду покупать.

Ати, ты чтоль в Москве?! И молчишь?

Добавлено в 16:59
ati
Цитата
Сливки = бычье сердце.

Ати, вот уж бы не подумал! А то, что у дяди Вова - дамские пальчики...если мне склероз не изменяет!
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 17:09
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Кароче с дыней и персиками вышел полный трындец.
Пока бегал грабить магазины всё высохло и выглядит убого...


Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 17:10
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
на запах как бы ... пахнет очень ароматно. Это правда!


Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 17:11
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Но есть ощущение, что нужно температуру делать поменьше. Бо пересохло.
Вот что стало с долькой персика


Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59678
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх