Рецепты блинов, как приготовить блины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curly
24.10.2006 - 23:55
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Brue
Может муки побольше??? Если рвуцца...
[^]
Antuanetta
25.10.2006 - 05:30
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
Значит таг... мойо рицепт, выстраданный годами..и тоннами рваных блинов

4 ст.ложки муки с горкой
1 ст. ложка крахмала картофельного
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
+ соли чутка, по вкусу

Все эти ингридиенты смешиваются до состояния гроги густой однородной массы, без комочков. Потом, постепенно, тонкой струйкой, вливаеццо молоко..Ну, соответственно, тесто при этом перемешивается.. Молока нужно столько, чтоб масса из густой стала достаточно жидкой, чтоб растекаться, приблизительно 2 стакана молока..
А потом все это добро надо оставить в покое на час.. За это время клейковина муки и крахмала набухнет, и блины рваться не будут deal.gif

А через час я добавляю 50 г. растопленного сливочного масла+50 г. растительного масла. Сливочное делает блинчики вкусными, а растительное не дает пригореть при жарке)))
Собственно и все vilka.gif
 
[^]
лариссимо
25.10.2006 - 21:42
0
Статус: Offline


казакское стеколщецо

Регистрация: 22.10.06
Сообщений: 31
....хочется принять участие в блинном обсуждалове... Я блинноделка еще та, и опыт имеется. Хочите-верьте, хочите-нет, но у меня блины не пригорают и не прилипают, начиная с первого. комов-блинов не бывает. Почему, спросите вы. я скажу - потому что все дело в тесте. порядор закида продуктов важен. я лью сначала молоко, потом йайца, потом сольсода сахар, и это взбивать. потом - мука. потом опять взбивать. А ВОТ потом - обязательно в самую последнюю очередь - масло. 1-2 ложки. ну 3 можно. густо должно быть как сметана деревенская.
а потом - за сковородку. Самое важное - ее сначало помыть. чтоб не было гогна никакого. Потом прогреть досуха, и смазать куском сала украинского. А потом - черпаком наливать тесто на горячую, крутя сковородку чтоб тесто растеклось ровно. потом ждать. как пошел дым - значит - опоздали.
я блины делаю редко. но если делаю - то тут же их сама и зъедаю. горячие. без ничего. с чаем горячим же. вот так то...
 
[^]
shkura
25.10.2006 - 22:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.06
Сообщений: 396
А пробовал кто блины на простокваше?? Приготовление занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины! И такие блины прямо тают во рту!! vilka.gif

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла

Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом....
Вмешать полстакана муки...В получившееся густое тесто влить полстакана простокваши и хорошо размешать... не обязательно простоквашу можно взять другой кисломолочный продукт, кефир, сыворотку..
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать!
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.
Еще дважды досыпать полстакана муки, вымешивать и доливать полстакана простокваши
Последний, четвертый, раз всыпать полстакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
ну и далее по списку -
сковороду разогреть.. маслом или протереть куском сала..
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем..
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет" осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть и обжарить с другой стороны..


А вот закрывать чемнибудь выпеченные блины не надо - они отпотевают и становятся не такими вкусными!!

Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу. vilka.gif vilka.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал Katjka - 25.10.2006 - 22:50
 
[^]
Brue
16.11.2006 - 06:09
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Всё прочла и внимательно записала. Дайте кто-нить рецепт мясной начинки. Хочу так сделать, что бы не рассыпался фарш комками , когда едят.

Сырно- творожная начинка у кого-нмит есть?

Купила 2 сковородки (аж французские!!!) специальные для блинов. Буду освоять мастерство. smile.gif
 
[^]
БоРмАn
20.11.2006 - 07:35
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - начинки есть разные....

Азиатская начинка:

масло сливочное - 1/4 стакана
баранина - 650 г
лук репчатый - 1 головка
бульон куриный - 1/2 стакана
куркума - 0,5 ч. ложки
кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
тмин молотый, имбирь, паприка - 0,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
йогурт - 0,5 стакана
помидоры - 150 г

С баранины срезать жир, нарезать мясо на полоски шириной примерно 4.5–5 см, обжарить в разогретом масле, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом вылить бульон, заправить специями, добавить йогурт, нарезанные помидоры. Все это готовить на медленном огне 1.5 часа, пока масса не станет густой. Полученную массу выложить на блины, свернуть релетами.

С ветчиной и сыром:

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром.

На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи.

Мясо с рисом или картошкой:

Фарш пережарить с луком и специями, за 5 мин. до готовности добавить тертый на мелкой терке картофель, пережарить вместе..... полученную массу уложить на блинчики, свернуть в виде рулетиков, шовчики прожарить.

Фарш пережарить со специями, дать остыть, если много жира - откинуть на сетку или друшлаг и поставить на водную баню - дать остыть.
Сварить любой рис - по любому из рецептов, смешать рис с мясом, добавить два яйца, добавить ложку сахара.

С творогом еще проще.... просто необходимо замесить сухой (отжатый) творог с сахором или солью по вкусу.... добавить два желтка..... и сыр - парамезан или тертый твердый сыр....... и всё!
 
[^]
Brue
26.11.2006 - 04:33
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Фарш пережарить с луком и специями

Если так пережарить, то получится очень рассыпчато. Потом подаёшь такой блинчик и всё из него рассыпается. Хотелось бы сделать начинку ,как бы сказать, ну может мясо-пюре-образную... Что бы оно не высыпалась из блина.
 
[^]
Блондинко
26.11.2006 - 04:37
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Brue
а ты с соусом бешамель попробуй смешать..........

думаю, получится, как ты хочешь upset.gif
 
[^]
Brue
18.12.2006 - 11:50
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Ага... ну я пошла про соуз бешамель искадь...

йомайооо smile.gif
 
[^]
pitAL
16.09.2007 - 15:06
0
Статус: Offline


(\/)___[-.-]___(\/)

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 1328
ну...рецептов уже хватает, а теперь © miss_yazva рассказывает как использовать блины в корыстных целях...

надеюсь не баян...все, что казается блинов по поиску облазил...

Итак, девочки (ну и мальчики местами тоже), займемся блинами. Вернее, рассмотрим их роль в достижении вселенского мультиоргазма.
Блины - это аццкое изобретение инопланетного разума, второе по значимости после туалетной бумаги.

При помощи блинов можно все! Абсолютно все. Но об этом мы поговорим как-нибудь позже, а сегодня я открою вам тайну, как при помощи блинов можно добиться любви мужчины. А так как напрягаться ради любого мужины смысла нет, то пусть это будет Тот Самый Мужчина. Ради которого можно пойти на любые жертвы- даже блинные.

Итак, предположим, что где-то рядом с вами Тот Самый Мужчина. Некая неабстрактная величина мужского полу, при виде которой у вас замирает в груди, становится мокро в трусиках, и розовые хрюшки в вашей голове играют в гольф. Абстрактные 20 см Бреда Пита оставим в покое, так как и ежу понятно, что в случае с Бредом Питом даже при наличии самых правильных блинов единственных выход- это дрочить. Ну, жещинам, естесстно мастурбировать (хехехе, подъебала, подъебала).

Итак, давайте определимся кого будем блинячить? (т.е совращать при помощи блинов). ЭТО можно проделать с коллегой по работе (например с шефом или финансовым директором), соседом, местной телезвездой или тренером по фитнесу. ЭТО не стоит проделывать с сисадминами (как известно сисадмины легко ведутся на пиво, а посему не будем метать муку перед ними), с мужем (только напрасно прикормите, а результат сойдет на нет через две недели) и с депутатом госдумы (у них, сцуко, запоры, которые и так изрядно мешают им заниматься работой, так не станем же усугублять). Все остальные мужчины легко превращаются в ручных с помощью одного-трех сеансов блинячения, в зависимости от цели прикармливания. А она (цель) может варьироваться от ни к чему не обязывающего секса до замужества, но мы не будем заморачиваться на мелкобытовом и поставим перед собой цель как минимум влюбить в себя Объект.

После того как цель выбрана и вы четко определились что вы с ней будете на выходе делать, осваиваем процесс блиноприготвления. Рецептов здесь не будет - гугл вам в помощь. Намекну лишь, что на драники прекрасно ловятся соседи и коллеги по работе рангом не выше вашего. На оладьи отлично клюют начальники охраны, бывшие мужья, программисты и футболисты. Большие толстые блины с "варэньицем" © подойдут для бизнесменов, владельцев казино и финансовых директоров- последние, вообщем-то жрут все, но давайте уж и их побалуем. Для телезвезд, шефов и владельцев фитнесклубов подойдут только тонкие блинчики-налесники с начинкой - идеально если это будет курица с грибами.

Ну а теперь самое трудное- как выманить цель к блинам? А все очень просто - подкараульте Его в тот момент, когда он будет голоден и несчастен (иедально во время обеденного перерыва или после рабочего дня), и явитесь ему этакой Белоснежкой с горкой блинов на расписном блюде. Если это шеф - зайдите прямо к нему в кабинет, если сосед- позвоните в квартиру, телезвезда- подкараульте после эфира. Не буду вам напоминать, что вы должны быть при этом в парадных стрингах, лучшем вашем макияже и одеть свою лучшую грудь. К соскам перед выходом - лед (помните "Шоу-герлз"?), очи к долу (остановите взгляд на урове пряжки его пояса) ресницами хлопать с частотой 300 Гц, излучать радость и высшую степень восторга. Но самое галвное- на уровне вашего декольте должна возвышаться горка блинов - тут вариантов быть не может. У вас будет ровно 20 секунд (пока объект будет перезагружаться), чтобы медленно и томно поднять на него свои влюбленные, большие как у теленка, глаза и сказать своим самым сексуальным голосом с низкочастотными оберрациями: "Анатолий Владимирович, а я к Вам!" И тесните, тесните его блинами в укромное место. Все, объект охуел, выделил слюну и заметил ваше декольте! Теперь действуйте! Только не забывайте про следующе:

1. Не смейте есть блины вместе с ним- во-первых, вы типо на диете, во-вторых, ваша задача влюбленно пялиться, а не жрать, в-третьих - жующий мужчина особенно уязвим и его нужно добить, пока не пришел в себя.
2. Вы должны активно действовать, чтобы загрузить объект нужной вам информацией. Если не знаете, что говорить, скажите, что вы давно заметили его изящное и хрупкое телосложение, и просто не в состоянии пройти мимо этого факта, и в связи с этим намерены взять над ним шефство и обеспечить его рацион полезными калориями. Если он что-нибудь вякнет про то, что блины это не полезные калории - убедите его в обратном, оперируя такими понятиями как пектины, клетчатка, мука грубого помола, пищевые волокна. Нихуя не важно, что это не про блины - все равно он будет смотреть на ваши парадные сиськи и лихорадочно соображать, что это все значит.
3. Ваш взгляд должен быть преисполнен благоговения, обожания и крайней степени восхищения, всем своим видом вы должны дать ему понять, что смотреть как он ест блины- это цель всей вашей до этого пустой и бесмыссленной жизни. Вы должны оргазмировать взглядом, фонтанировать любовными искрами, вообщем превратить процесс поедания блинов в нечто феерическое, но как бы в виде прелюдии к чему-то более значительному.
4. Не смейте сразу после блинов переходить к сексу- во-первых сытый мужчина плохо функционирует как мужчина, во-вторых это примитивно, а в-третьих у него может выработаться рефлекс- блины-секс и он будет ходить вам регулярно как в кормушку, дабы удовлетворить свои основные инстинкты- пожрать и потрахаццо. Мы же выше этого, правда?
5. После того, как он поест, выразите свое искренние восхищение этим фактом и спросите, какие блинчики он хочел бы получить от вас в следующий раз. И все- уходите противолодочным зигзагом, оставляя его наедине с самыми разнообразными мыслями. Пусть мучится недоумением, теряется в догадках и отдается сексуальным фантазиям с участием вас и блинов.
Все! Через пару дней он ваш! Можете снова придти к нему с блинами, можете напроситься на ответный кофе (кино, ресторан, ужин в постели). А там уж действуйте по обстоятельствам. Главное не кормите его блинами больше трех раз- зачем приучать мужчину к вредным привычкам? Вы же не блины ему печь нанимались, правда?
Кстати, высший пилотаж - накормить мужчину своей мечты блинами, которые испекла ваша подруга. Главное, устранить ее сразу после получения от нее блинов.

пысы: девочки, метод действует при любом раскладе - проверено!!!
пыпысы: мальчики, помните- блины это приманка в капкане. Теперь всегда, когда вы будете есть- вспоминайте об этом. Бросайте недоеденный блин, отгрызайте лапу и уходите остреливаясь.

© miss_yazva

пыпыпысы: почему тут а не отдельным крео, потому что у мну лимит постов на сегодня deg.gif
 
[^]
chiffa
21.10.2007 - 16:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.07
Сообщений: 114
Antuanetta
Спасибо, за рецепт, блины получились вкуснющщщщиииие, тоненькте, и абсолютно никаких проблем с жаркой, просто супер!
Седня муж попросил на бис....чует мое сердце что следущую неделю будем питаться исключительно блинами! Еще раз пасиба!
 
[^]
Катинька
21.10.2007 - 16:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.07
Сообщений: 11
Ой я на роботе всё время делаю устала уже от них
 
[^]
Калинка
10.11.2007 - 11:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 191
Взяла ото всех советы и приготовила свои первые блины. Сцупир просто. Даже первый не комом вышел, ажурный и вкусный. Семья в восторге. Пока без начинки было, но это мы быстро наверстаем. Спасибо всем wub.gif
 
[^]
kylibinr
21.11.2007 - 23:19
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Блины


Поделюсь и я своим рецептом блинов.

Молоко – 1 литр
Вода - 300-400 мл
Яйца - 6 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - чайная ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Мука - примерно 500гр. (сыплю на глаз)
Подсолнечное масло (рафинированное) – ½ стакана

Взбиваем яйца до появления пены, затем добавляем сахар и опять взбиваем. Добавляем молоко, соль, соду. Перемешиваем.
Теперь мука. Всыпали, перемешали, добавили масло и смотрим консистенцию. Если тесто густовато – разбавляем водой (можно минеральной, газированной). Густоту теста объяснить сложно, но оно должно свободно растекаться по сковородке.

Самое главное – сковородка. Берем бабушкину чугунную сковородку и на сильный огонь. Пока сковородка греется, моем миксер, которым мешали тесто.
На раскалённую сковородку перед первым блином льём немного подсолнечного масла. Наливаем тесто, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно растеклось. Первый блин не комом, а на пробу повару. Если комом – мыть сковородку и прокаливать с подсолнечным маслом.
Пока блин жарится, успеваем смазать предыдущий блин сливочным маслом. Поджарился? Теперь его нужно перевернуть. Лопатки

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 18:39

Рецепты блинов
 
[^]
клокки
7.01.2008 - 08:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 243
мой рецепт
овсяные хлопья (обязательно) -полстакана
2 яйца
мука-1,5 стакана (вообще-то все на глаз)
соль
сахар -2 ст.ложки (не люблю сладкое тесто)
сода-1 ч ложка
сыворотка ( сначала немного)
взбиваем миксером, потом добавить сыворотку до нужной консистенции
растительное масло
жарим.
сковорода у меня блинная, т.е. ей хуева туча лет и никогда она не знала вода, и никаких продуктов кроме теста для блинов. иногда, прокалить нужно и протереть солью
блины вкусные и очень бюджетные. пренебрегать овсянкой - грех
 
[^]
Brue
17.01.2008 - 19:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Поскольку опять приближается Масленница , пора обновить тему блинов. После многомесячных мучений с рванными и пригорелыми блинами , я освоила блиновыпекание. Самое главное - это хорошие блинные сковородки. Я купила две. Когда блин на одной стороне поджаривается я его перекидываю на вторую сковороду методом циркового переворота)))))) Вот так и жарю теперь на двух сковородах сразу. Получается быстро и удобно.

Я хотела запостить блинный фотоотчёт, но почему то сообщения не проходят , написано , что файл очень большой чего то не по лимиту меня как пользователя... Что это значит я не знаю. Попробую поставить фото попозже.

Это сообщение отредактировал Brue - 17.01.2008 - 19:57
 
[^]
Vecriga
19.01.2008 - 03:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.08
Сообщений: 66
Ещё прикольные получаются из дрожевого теста. В особенности если употреблять с киселём и взбитыми сливками и клубничным вареньем. cool.gif
 
[^]
следитель
20.01.2008 - 03:20
0
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8040
Еще с детства очень люблю блины , это вообще первое блюдо которое я научился делать.Сейчас умею делать блины практически любые , кроме из дрожжевого теста.Откровенно говоря , блинчики можно забацать из любого сочного плода , фрукта или овоща.Хочу привести здесь самый простой и быстоприготавляемый рецепт, блинчики или оладушки на кефире.

Кефира 0.5 литра
Яйцо одно
Мука-4 столовых ложки с горкой.
Две сковороды.

яйцо взбить , влить в 100-150 мл кефира тщательно перемешать.Добавить муку , перемешивать до создания густой однородной массы ,очень густая и вязкая.Постпенно добавлять понемногу кефира и размешивать до однородности , следить за отсуствием комков.В результате получиться тесто консистэнции густого кефира.Две сковороды предварительно хорошо нагреть и полить маслом (я оливковое использую , а лучще конечно растопленное сливочное) .И потом половником лить тесто-на одной сковороде будет 4-7 оладушков .прожариваются быстро , зевать не приходиться.В результате будет около 15-20 оладушков небольшого диаметра , на двоих самое то.Сахара не добавляю , ибо всегда ем блинчики с вареньем , сгущенкой.
Сразу скажу , получаются отнюдь не шедевры блинной кулинарии , но самое главное :просто и быстро.

Это сообщение отредактировал следитель - 20.01.2008 - 03:21
 
[^]
аффтобус
21.01.2008 - 19:22
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Гаспада,не вылевайте(не выпевайте)рассол!Пох какой(огур-помид-капуст),ибо он-основа наифкустнейжих блинцоф!(имейуца в виду тонкие блинчеке)Пополам с молоком в ингридиентах-и пальцы будут замичательна хрустеть на зубах!В смысле-будут аблизываца.
 
[^]
Safonova
21.01.2008 - 19:56
0
Статус: Offline


Нео-Галлюциногенная Скорпионья Пау

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 1033
кстате надо сваять. такие . десертные. с джэмом
 
[^]
Luckydevil
22.01.2008 - 01:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 130
блинчеки на завтрак

Рецепты блинов
 
[^]
Luckydevil
22.01.2008 - 01:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 130
а ето собссно к блинам)))

Рецепты блинов
 
[^]
Brue
22.01.2008 - 01:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Luckydevil Хорошие блины! Поджаристые , ровненькие! Сейчас покажу мои блины. После больших мучений , наконец то я могу похвастаться качественными блинами!


Рецепты блинов
 
[^]
Brue
22.01.2008 - 01:55
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Это- в деталях показываю. Качественные получились!

Рецепты блинов
 
[^]
Brue
22.01.2008 - 01:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Это блинчики с мясом. Для того , что бы цвет был более золотистым, я кладу блинчики на протвень, в духовку. Там они подрумяниваются.

Рецепты блинов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22133
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх