Морепродукты. Выбираем правильно., ...изучаем матчасть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
галоперидол
12.04.2012 - 17:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.08
Сообщений: 379
ТС, ты полкило рыбного филе каждый день уминаешь? Ну ты рыбоглот... blink.gif

Или семья большая?

А за инструкции - спасибо, не знал таких деталей.
 
[^]
Акация
12.04.2012 - 18:05
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Спасибо за инфу! Предпочитаю филе трески, надеюсь, до него китайцы еще не добрались...А еще лучше тушки трески.
 
[^]
justaman
12.04.2012 - 18:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 87
спасибо. познавательно.
 
[^]
rex72
12.04.2012 - 18:36
0
Статус: Offline


Заслуженный африканец

Регистрация: 15.01.10
Сообщений: 1438
Цитата (галоперидол @ 12.04.2012 - 17:59)
ТС, ты полкило рыбного филе каждый день уминаешь? Ну ты рыбоглот... blink.gif

Или семья большая?

А за инструкции - спасибо, не знал таких деталей.

Скорее всего он хозяин ресторанчика
 
[^]
Юнона
12.04.2012 - 18:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2238
Спасибо за информацию....
Филе Телапии таким же образом несъедобно обрабатывают?
 
[^]
Gilgamesh
12.04.2012 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Спасибо!
С мясом дела обстоят так же smile.gif
 
[^]
Postal
12.04.2012 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 5574
Учитывая наши реалии, брать можно только тушки?
Испанского филе наши точно не закупят...
 
[^]
Ласковый
12.04.2012 - 19:05
1
Статус: Offline


Вгавнодрыщец

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 523
Самая лучшая проверка рыбы, так это кошачья. Причём котэ, перед дегустацией, должен быть максимально сыт. Если рыба хорошая, то вы знаете, что он с ней сделает. Я так один раз сожрал всю мойву, которую кошаку купил. Смотрю, что он её подозрительно быстро точит. Дай думаю сам попробую. Пожарил. Никогда не ел ничего вкуснее. cool.gif
 
[^]
kozszs
12.04.2012 - 22:23
1
Статус: Offline


надежда и опора земли Русской

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 783
Цитата (olegan1977 @ 12.04.2012 - 17:07)
Цитата
Дружно скажем "спасибо" дядюшке Пу, благодаря которому Россия встала с колен и упёрлась руками в землю.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif хорошая статья! ... красиво сказано biggrin.gif

Поддерживаю! За одну эту фразу позеленю!
За статью отдельное спасибо, очень познавательно, буквально на днях нарвался на тушку горбуши, мясо как каша. потушили... вроде съедобно, но безвкусно.
 
[^]
tstalker
12.04.2012 - 22:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 492
ТС, зелень за полезную инфу! up.gif
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:52
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Что самое вкусное у сёмги?


11 фотографий + буквы

via:the-fencer

Это сообщение отредактировал Бомжык - 22.05.2012 - 14:56

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Есть идеи? smile.gif

На самом деле большинство читающих сейчас удивится. Потому что самое вкусное у сёмги (да и не только у сёмги, к слову)

Это сообщение отредактировал biomassa - 18.04.2012 - 12:54

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
- щёчки smile.gif

И я не шучу. Щёчки лосося - самая дорогая часть рыбы. Как-то будучи в Чили, на одной из фабрик по производству лосося, я увидел как режут эти самые щёчки. "А кто покупает эту дрянь?" - спросил я тогда.
На что мне сделали большие глаза и ответили: "Япония!"

Япония - страна с наибольшим объёмом потребления рыбы и морепродуктов на душу населения. Японцы знают толк в морепродуктах как никто в мире. А так же японцы покупают у производителей много (на наш взгляд) странных вещей: те же щёчки лосося, хека или например сайды, которая у нас и за рыбу-то не считается.

Для того чтобы вы понимали всю привлекательность и ценность "щёчек" для японского рынка, скажу что по цене килограмм щёчек почти втрое превышал стоимость целой рыбы. Да, в рыбе присутствует голова, кости и хребет, но даже при всём этом цена была крайне высока.

Итак, разберёмся.
То что вы видите на заглавном фото - так называемая височная часть головы сёмги, или мышцы, отвечающие за смыкание челюсти. У вас они тоже есть. И тоже развиты. Любой компьютерный задрот уж что-что, а жуёт регулярно. И каким бы дряблым ни был его живот, челюстные мышцы тверды как (тут напросилась неприличная аналогия, я её пропущу).

Рассмотрим височную часть подробнее, на примере чавычи (дикого лосося).

Это сообщение отредактировал biomassa - 18.04.2012 - 12:54

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Как вы видите, мясо внутри необычайно плотное и по консистенции даже не напоминает рыбу. В одном из чилийских ресторанов для меня приготовили щёчки. Сложно описать ощущения, но по плотности мясо напоминает хорошо приготовленное куриное филе, но при этом со вкусом сёмги smile.gif


Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727

Вы конечно спросите: как же это щёчки - самое дорогое мясо, если головы сёмги продаются у нас за копейки?
Дело в том, что извлекать височную часть из головы сёмги перед приготовлением - занятие для сильных духом. Это крайне утомительная и трудозатратная процедура. Поэтому в странах с высокой стоимостью труда (как например в Норвегии, откуда сёмга массово поставляется в Россию, Украину и т.д.) производить данный продукт экономически невыгодно. Это возможно в Чили (где работники на фабриках до сих пор получают 200-300 долларов в месяц), но и там далеко не все этим занимаются.
Головы лосося часто экспортируют не разделывая (в некоторых странах Азии голова сёмги считается деликатесом). Готовят голову так же целиком, после чего удаляют жабры, открывая мясо.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Так же щёчками иногда называют плечевую кость, с плавником и большим количеством мяса. В свежем виде она выглядит вот так:

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Или так:

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Подобный продукт точно так же массово закупается японским рынком: производители специально замораживают плечевую часть (как например этот чилийский сибас):

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
В основном данный продукт закупается ресторанами и подаётся как изысканный деликатес.

Особенно прекрасны эти части в копчёном состоянии. Мясо необычайно плотное и сочное, по консистенции отличающееся от той сёмги, которую вы привыкли есть. Обычно говорят "с пивом великолепно". Гнусная ложь: без пива великолепно тоже.

Это сообщение отредактировал biomassa - 18.04.2012 - 12:56

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
И кстати, если вы сомневаетесь что ЭТО могут подавать в ресторанах, то очень зря smile.gif

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Это сообщение отредактировал biomassa - 18.04.2012 - 12:57

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
18.04.2012 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727

Если интересно - расскажу как это можно приготовить smile.gif

Все

Это сообщение отредактировал biomassa - 18.04.2012 - 13:00

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
graber451
18.04.2012 - 12:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 994
теша кеты оно? с пивом очень люблю
 
[^]
maximvihrov
18.04.2012 - 12:59
7
Статус: Offline


GRAMMAR NAZI

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 375
"Щеки семги есть?"
"Нет. Есть сиси рыси" gigi.gif


Четко. Крестанул, случайно уронив на клавиатуру килограмм слюны! )))
Готовить обожаю. Взял на заметку.

Это сообщение отредактировал maximvihrov - 18.04.2012 - 13:00
 
[^]
Гнум
18.04.2012 - 13:00
0
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1178
Интересно,в след раз обязательно наковыряю! Пока для меня самое вкусное был первый стейк семги от головы. vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23286
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх