Морепродукты. Выбираем правильно., ...изучаем матчасть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biomassa
7.06.2012 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
11. Угорь. Морской угорь - рыба семейства угревых. Обитает в Северной Атлантике, в Балтике и в Средиземном море.

Угорь искусственно разводят на фермах в Дании, но к нам он привозится в основном из Китая (поправьте если неправ). Именно этот угорь потрошится, жарится, затем заливается соусом, вакуумируется, замораживается и в таком виде поставляется к нам. После чего развозится по суши-барам, где вы употребляете его в качестве суши.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
12. Масляная (или нефтяная) рыба. Ruvettus pretiosus.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
В отличие от butter fish - громадина, достигающая двадцати и более килограммов. Вследствие этого продаётся либо в виде стейков:

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
либо в виде филе:

Если в ресторане вы видите такую позицию как "масляная" - обязательно интересуйтесь что это за рыба, так как тут есть один нюанс. Масляная - весьма жирна, вследствие чего массово используется для копчения. Но есть два подвида масляной: с гладкой кожей и с шершавой кожей. Для копчения используют рыбу с гладкой кожей, на стейки (для продажи конечному потребителю) режут рыбу с шершавой кожей. Так вот: стейки масляной оказывают сильнейший слабительный эффект на организм. Кое-кто из поставщиков утверждал даже что масляная с шершавой кожей ядовита, но это скорее всего перебор. На моей памяти от неё никто не умер, но после употребления одного стейка на толчке вам посидеть придётся точно

Это сообщение отредактировал biomassa - 7.06.2012 - 08:46

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
13. Пангасиус. Страна производства - Вьетнам. Об этой рыбе есть отдельная статья..

Гладкая кожа, прилизанная тушка. Спутать с чем-то невозможно в принципе.

Это сообщение отредактировал biomassa - 7.06.2012 - 08:46

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Филе пангасиуса очень просто опознать по подвёрнутому куску брюшного жира и по полоскам жира на брюшной же части. В правом нижнем углу на филе очень хорошо видна эта полоска жира.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Стейк пангасиуса:

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
14. Хек. Относится к тресковым рыбам. Хек обитает у берегов Северной Америки от пролива Белл-Айл до Багамских островов. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Так же иногда продаётся на базарах под именем "мерлуза".

Вероятно, самая распространённая столовая рыба. Очень достойная, правда сильно теряющая при заморозке.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
15. Филе минтая. Тут нужно быть внимательным: филе минтая иногда парят как филе хека. Поскольку филе минтая (по неизвестной причине) импортируется исключительно без кожи, нужно приблизительно представлять как оно выглядит.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
16. Филе хека.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Филе хека на коже:

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
17. Филе тилапии. Тилапия - фермерская рыба. Если хотите узнать как её производят, почитайте статью о пангасиусе. К нам тилапию завозят из Китая, исключительно в виде филе (во всяком случае, обратного я не встречал).

К слову: изначально мясо тилапии белое. Красный цвет возникает при обработке мяса углекислым газом.


Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
18. Хоки. Аналогичная хеку рыба.

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
biomassa
7.06.2012 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
19. Треска. Одна из лучших столовых рыб. Изначально дикая рыба, но в настоящее время искусственно разводится на фермах в Норвегии. Насколько я знаю, та охлаждённая треска что продаётся в наших магазинах - как раз таки фермерская.

Вроде как из массовых продуктов упомянул все.

конец

Это сообщение отредактировал biomassa - 7.06.2012 - 08:43

Морепродукты. Выбираем правильно.
 
[^]
Игнациус
7.06.2012 - 08:47
0
Статус: Offline


Хомяч

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 755
Цитата
Как вы думаете, могут ли вам в ресторане подать более дорогую рыбу под видом дешёвой? Маловероятно? А наоборот?

Вот ответа на этот вопрос я отчего-то и не увидел. Толку от фотографий рыб немного
 
[^]
Ecolog
7.06.2012 - 08:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 91
ТС спасибо. Слюнки потекли, пошел в рыботдел
 
[^]
Гнум
7.06.2012 - 09:09
0
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1178
Уже и треску разводят??! Вот это новость. Интересно, наши внуки попробуют что то натуральное в своей жизни?
 
[^]
Ammok
7.06.2012 - 09:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
как-то ожидалось большего. Предыдущие темы автора про рыбу понравились больше.
В данном случае хотелось бы больше иллюстрированного фактажа.
 
[^]
Sveshka
13.06.2012 - 07:32
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Вопрос про масляную рыбу

как ее правильно готовить?

она у меня разваливается на днк-в кашу ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23286
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх