Куриная печёнка в простокваше, с гречневой кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
6.07.2011 - 20:26
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Только что сделала и съела! sm_biggrin.gif
Правда собезьянничала с Бабетты, и жирную простоквашу заменила нежирным кефиром - очень-очень нежная печёночка получилась, и с такой лёгкой пикантной кислинкой от кефира (кефир приготовляю с помощью тибетского молочного грибка из фермерского 3% молока)
Бабетта
ТопоГРАВ
Спасибо cheer.gif
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:08
7
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Всем здравствуйте!!!
Хочу продолжить тему, ибо печень куриная, но в сливках!!! Не думаю, что потянет на отдельный топик, всего 8 фото.
1. Подготавливаем куриную печень 0,5 кг (я вырезаю все жиры-жилочки), луковицу, грибы - 2 маленькие баночки ( воду сливаем, сушим на бумажном полотенце), у кого свои свежие/мороженые agree.gif ! ну и сливки, у меня не сильно жирные 10%:

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 5.04.2013 - 12:20

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:09
5
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
2. Жарим лук и грибы:

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:11
5
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
3. Когда будет поджарено, добавляем печень:

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:12
5
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
4. Всего немного, чтобы печень не затвердела, обжариваем и вливаем сливки:

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:14
5
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
5. Солим, перчим, я отдельно солю грибы и печень, пробуем, главное, не пересолить, а то никак не исправить))):

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:17
5
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
6. Без муки!!! Без крахмала, на всю подготовку - 20 мин., на готовку - 10 мин.! Вот такое по цвету должно быть, если темнее, значит, не вся кровь упарилась, но на вкус это не повлияет))):

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:17
5
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
7. С пюре, с гречкой, с макаронами, у меня рис:

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 12:19
5
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
8. Традиционное фото в разрезе:

У меня всё! Спасибо Автору темы ТопоГРАВУ!!!!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 5.04.2013 - 12:22

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
BELLAruso4ka
5.04.2013 - 15:33
3
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Обожаю куриную печёночку popcorn.gif !!!
По фото видно, что у Вас она нежнейшая!!! Надо попробовать в сливках тушить, а то я всё в сметанке да в сметанке...
К сожалению, у нас в продаже отдельно куриная печень редко бывает: всё больше в комплекте с сердцем(((, а это ой как "на любителя" - не для моих "ковырятелей": "Ма! А что там внутри???" disgust.gif
Так что не знаю, когда получится приготовить...
Спасибо за вкусный пост!
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 16:20
3
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
BELLAruso4ka, спасибо, моя мама тоже в сметанке любит, а я вот извращаюсь...
А нельзя ли в комплекте "поковыряться" и отделить сердечки? Их отдельно тоже вкусно приготовить? Кстати, это единственное блюдо из печени, поглощаемое моим мужем!)))
 
[^]
BELLAruso4ka
5.04.2013 - 16:51
1
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Цитата (РаисаЮрьевна @ 5.04.2013 - 16:20)
BELLAruso4ka, спасибо, моя мама тоже в сметанке любит, а я вот извращаюсь...
А нельзя ли в комплекте "поковыряться" и отделить сердечки? Их отдельно тоже вкусно приготовить? Кстати, это единственное блюдо из печени, поглощаемое моим мужем!)))

Пробовала и так...но сердечки маленькие (цыплячьи), на отходы половина уходит...
К слову я люблю и с сердечками (тушу с овощами и картофелем), а мои "питомцы" - нет(((
 
[^]
Инотиццо
5.04.2013 - 17:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5268
ТопоГРАВ
cheer.gif Это хорошо и вкусно! cheer.gif
Кроме лука к печени тру морковку и добавляю
Скрытый текст
тока не ржать
зелёные яблоки.
Очень интересный нюанс,рекомендую.

Есть вопрос-где это вы в апреле пионы раздобыли???
И вот вам из моего сада,канешнажы прошлогодние star.gif



Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 17:41
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Цитата (BELLAruso4ka @ 5.04.2013 - 15:51)

Пробовала и так...но сердечки маленькие (цыплячьи), на отходы половина уходит...
К слову я люблю и с сердечками (тушу с овощами и картофелем), а мои "питомцы" - нет(((

Ну, тогда только терпение... Когда-нибудь они поймут, как вкусно то, что приготовила МАМА!!!

Добавлено в 17:43
Инотиццо, тема ТопоГРАВа лета 2011г., ваш КЭП!
 
[^]
Инотиццо
5.04.2013 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5268
Цитата (РаисаЮрьевна @ 5.04.2013 - 18:41)

Добавлено в 17:43
Инотиццо, тема ТопоГРАВа лета 2011г., ваш КЭП!

РаисаЮрьевна
Стара стала,каюсь shum_lol.gif shum_lol.gif
Када такое вкусное,на дату и не смотришь rolleyes.gif
 
[^]
Миротворец
5.04.2013 - 18:46
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата (РаисаЮрьевна @ 5.04.2013 - 13:17)
7. С пюре, с гречкой, с макаронами, у меня рис:

Прости, но где - рис?!
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 19:54
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Миротворец, ладно, рисовая КАША)))


 
[^]
Alex0053
5.04.2013 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12414
Надеюсь, что меня поймут правильно....Наши предки ценили требуху и потрошки БОЛЬШЕ, чем само МЯСО... cool.gif
Да....Да....Да..... dont.gif
А куриная печеночка....- это...м-м-м-м-м.....
Если не перегреть, то - ИЗУМИТЕЛЬНЕНЬКО!!!!! brake.gif
Сам люблю делать отдельно БЕШАМЕЛЬ.....отдельно - печеночку в микроволновке (4 мин.)....А потом смешать, покипятить 1 (одну!!!) минуту с прянностями и минут на двадцать оставить настаиваться....
Сам такое ЕМ СЕЙЧАС.... wub.gif
Чего и ВАМ желаю.... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 5.04.2013 - 20:58
 
[^]
Ati
5.04.2013 - 20:59
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Миротворец @ 5.04.2013 - 16:46)
Цитата (РаисаЮрьевна @ 5.04.2013 - 13:17)
7. С пюре, с гречкой, с макаронами, у меня рис:

Прости, но где - рис?!

Саша,спешил фор ю

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.04.2013 - 22:25
0
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
ati, Саша имел ввиду, что у меня не рис, а гуано!)))
 
[^]
yulija
5.04.2013 - 22:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
РаисаЮрьевна Я как то и не пробовала со сливками печень куриную, тоже все сметану добавляю. В следующий раз, когда буду готовить, попробую со сливками. Рая, спасибо!

Это сообщение отредактировал yulija - 5.04.2013 - 22:33
 
[^]
Алюсик
5.04.2013 - 22:38
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
РаисаЮрьевна
Рай, клёво star.gif
Однако попробуй кефирчик - я уже писала в теме - это диетично и пикантно)))
И да - по моему тоже гречка - лучший гарнир для печёнки cheer.gif
 
[^]
Деверо
5.04.2013 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
РаисаЮрьевна, отличная печень с грибочками!
И рис нормальный вполне, не парься. star.gif
Хороший рецепт, понравился простотой и доступностью.
Захотелось попробовать, только у меня печенка телячья - но всё равно сделаю завтра на ужин... vilka.gif
 
[^]
Stiv69
6.04.2013 - 01:38
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (Деверо @ 5.04.2013 - 23:38)
РаисаЮрьевна, отличная печень с грибочками!
И рис нормальный вполне, не парься. star.gif
Хороший рецепт, понравился простотой и доступностью.
Захотелось попробовать, только у меня печенка телячья - но всё равно сделаю завтра на ужин... vilka.gif

Телячья не выйдет. Карри тут лишняя. С печенью не очень сочетается, только с курицей.
 
[^]
Stiv69
6.04.2013 - 01:48
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (Алюсик @ 6.07.2011 - 20:26)
Только что сделала и съела! sm_biggrin.gif
Правда собезьянничала с Бабетты, и жирную простоквашу заменила нежирным кефиром - очень-очень нежная печёночка получилась, и с такой лёгкой пикантной кислинкой от кефира (кефир приготовляю с помощью тибетского молочного грибка из фермерского 3% молока)
Бабетта
ТопоГРАВ
Спасибо cheer.gif

Вот меня гнобили когда то, я мстю и месть моя ужастна. Какой кефир? Да ещё с грибком, ужас. Сметана или сливки, это классика, остальное вариация аля я всех наебала! Чёто надо сделать отличное от всех! Ога, можно добавить цедру, некоторым печень такая нравится, лепестки роз, чтоб благоухало, мяту, тоже прикольно, а почему бы и нет, можно и заварку, пусть чай с печенью в одном флаконе. А если и стопку туда плюхнуть, можно одно фото сэкономить, не надо готовое со стопкой фотографировать.

Добавлено в 01:56
А, ещё броколли не хватает, терпеть не могу эту гадость!

Добавлено в 01:59
Злой я, простите кто меня знает не таким.

Добавлено в 02:02
Frida знает что я добрый бываю!

Добавлено в 02:10
я не столько на кулинарию зол, на весь ЯП, говно на главной это в почёте, хорошее банят, плохое любят, что творится. Автор темы давно на другой сайт перебрался, тут изредка показывается, это нормально?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14661
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх