Куриная печёнка в простокваше, с гречневой кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:28
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
53
Занесено в книгу рецептов ЯПа

18 фот Доброго времени суток, уважаемые любители вкусно поесть! Наберитесь терпения, знаю, что скоро обед и на всякий случай рекомендую на голодный желудок не заходить во избежание голодных обмороков, испорченных клавиатур и жалоб соседей снизу на затопление. lol.gif Предложенное ниже блюдо несложно в приготовлении, готовится с минимальным набором продуктов и специй, но вкус, тем не менее, очень даже неплох-нежная печень в сочетании с изысканным деликатесом-гречневой крупой B). Общее время приготовления-50 минут

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:41

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:28
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
1.Ним понадобятся:
Полкило печени
Банка высокожирной (8,5 %) простокваши или сметаны
Лук репчатый (пара средних или одна большая луковица)
Растительное масло
Соль, перец, карри
Кашка:
Стакан гречневой крупы
Соль
50 грамм сливочного масла


Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:29
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2.Режем лук немелко и как учил ув. ПЕНСИОНЕР-сначала на половинки в меридиональном направлении, потом в том же направлении, но не насквозь, а чуть недорезая до конца у корня луковицы, чтобы не разваливалось и держать было не скользко.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.06.2011 - 11:36

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:29
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3.Лук порезан, гречка отмеряна.

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:29
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
4. Промываем-перебираем крупу

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:29
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
5.2 стакана воды (стакан тот же, в котором была отмерена крупа)

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:30
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
6.В ХОЛОДНУЮ воду запустим крупу, электроплита на «5», крышкой прикроем

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.06.2011 - 11:44

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:30
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
7.Как закипит-солим

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:30
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
8.И ждём, когда жидкость выпарится и на поверхности образовались небольшие дырочки от выходящего пара. Толику сливочного масла в кашу

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:30
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
9.И под плотное полотенце, минут на 10-15, распариваться-настаиваться

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:31
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10.пока наша каша варилась, мы уже порезали вот на такие немелкие (на 4 части) куски нашу печень, естественно, предварительно её промыв. Тапок насчёт вымачивания словлю, если что-куриная печёнка очень нежная и не горчит. Я её не то, что в молоке-в воде не вымачиваю.

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:31
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11. ...и пожарили-потушили до прозрачности лук. Электроплита на «4» Сдобрим его карри, похрустим мельничкой.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.06.2011 - 11:45

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:31
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12.Аккуратно сверху выкладываем печёнку

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:31
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13.Перемешиваем и сыплем перчик чёрный и соль

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:32
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
14.С минуту помешиваем нежно и добавляем простоквашу чуть больше половины 400 грамовой банки

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:32
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
15. Вот столько (банка рядом)

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:32
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
16.Доводим до кипения, минуты 3-4 тушим под крышкой и накладываем поверх уже наложенной рассыпчатой каши

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:33
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
17.Хоть я ранее на ужин и съел небольшого запечённого судака как здесь, но и от кашки не отказался. Украшаем зеленью, маленький букет салата был тоже съеден с печёнкой. Пионы я не ем.

Всем-приятного!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.06.2011 - 11:35

Куриная печёнка в простокваше
 
[^]
gonadich
22.06.2011 - 11:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 217
Получается что, в сумме около 5-ти минут тушить печень? Не маловато ли? Глисты, знаете ли не дремлют sad.gif
 
[^]
Willis
22.06.2011 - 11:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 1635
Недурственно. Судя по последней фоте на десерт было пиво с конфетами. cheesy.gif
 
[^]
VaffanculoCoprone
22.06.2011 - 11:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Вот именно так, один-в-один, и готовлю печеночку куриную, вкусняво очень. Правда, со сметаной, нет у нас простокваши. Еще очень вкусно куриная печенка со сладким перцем и луком, тоже чуток протушить и именно с гречкой подавать - ммм...

Эх, прибегаешь с работы, ну очень жрать кушать хоцца, рысью на кухню - даже и не вспомнишь про фотик, а уже давно хочется присоединиться к вашему славному братству... Надо что-то придумать на выходной, что ли...
 
[^]
Офелия
22.06.2011 - 11:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 405
"..мы уже порезали вот на такие немелкие (на 4 части) куски нашу печень.."

Мне тоже Вашей печени отрежьте rolleyes.gif


 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 11:47
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (gonadich @ 22.06.2011 - 12:38)
Получается что, в сумме около 5-ти минут тушить печень? Не маловато ли? Глисты, знаете ли не дремлют sad.gif

Ну 5-7 минут, готовится быстро, а если больше тушить, то становится жёсткой. Если кому нравится-хоть полчаса можно готовить.
 
[^]
Andrey552
22.06.2011 - 11:50
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (gonadich @ 22.06.2011 - 12:38)
Получается что, в сумме около 5-ти минут тушить печень? Не маловато ли? Глисты, знаете ли не дремлют sad.gif

Больше 4х минут печенка превращается в " резину " ...
А по теме , высушиваю ( печёнку ) бумажным полотенцем и обваливаю в муке .
Со сметанной не видел и не прбовал .
Спасибо за рецепт ! star.gif
 
[^]
Ejevichka
22.06.2011 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
ТопоГРАВ , жму руку )))
легко и просто в готовке, а вкус - получается обалденным , знаю.
мама баловала нас таким блюдом и вкус ассоциируется с ее улыбкой и , по итогу, одно из самых вкусных блюд от мамы.
к сожалению, муж мой не ест ни куриные печенки, ни сердечки, ни легкие, ни языки, ни холодец... со скрипом за год купили говяжью печень, я в сметане готовила. прокатило, на удивление.
гречки русской тут такой нет, покупали в швеции, она зеленая и вкуса вообще никакого... есть не возможно...
так что, исхожу слюнями, смотря на гречку, да с маслицем... мммм ))))
от меня зелень, безусловно !))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14648
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх