Куриная печёнка в простокваше, с гречневой кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
22.06.2011 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (Andrey552 @ 22.06.2011 - 10:50)
Цитата (gonadich @ 22.06.2011 - 12:38)
Получается что, в сумме около 5-ти минут тушить печень? Не маловато ли? Глисты, знаете ли не дремлют  sad.gif

Больше 4х минут печенка превращается в " резину " ...
А по теме , высушиваю ( печёнку ) бумажным полотенцем и обваливаю в муке .
Со сметанной не видел и не прбовал .
Спасибо за рецепт ! star.gif

и я готовлю печень столько же, минут пять. не больше. но, на ночь укладываю ее в молоко. на обжареный лук кладу печень, помешаю, потушу минут пять, потом заливаю сметаной или простоквашей, нагреваю, выключаю огонь и стоит у меня печень, доходит... и никаких глистов...

про печень на полотенце бумажное, затем в муку и обжарить - кусочки получаются с хрустящей корочкой. но , я делаю так редко, потому что мне нравится больше с подливкой сметанной и луком делать печень.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 22.06.2011 - 11:59
 
[^]
Бомжык
22.06.2011 - 12:15
5
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Андрюха, по-богатому живет... гре-е-е-чка pray.gif gigi.gif

А если серьезно - очень даже гармонично, как по мне, сочетание печенки с гречкой. Лучче, чем с пюрешкой.
Еще помидорчик, огурчик подрезать... Писяшку трэснуть. Ух, пальчики оближешь!
 
[^]
Boris
22.06.2011 - 12:20
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Плююююсую! Но я люблю жаренную до хруста печень.

Это сообщение отредактировал Boris - 22.06.2011 - 12:20
 
[^]
muty
22.06.2011 - 12:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ТопоГРАВ , позеленил!
Блюдо такое, обыденно-праздничное. Вроде как не на праздничный стол, но готовишь такое не каждый день. Как правильно заметил Бомжык, гречка - уже роскошь) Ну а печеночка куриная с ее нежностью, да в сливочном соусе... Мммм... Где ты только простоквашу такой жирности находишь? У нас такой не бывает, только сливки соседкиной коровы и спасают)
ПыСы А попробуй еще специями поиграть. Как вариант - Прованские травы или по отдельности чабрец, немного мяты...

Это сообщение отредактировал muty - 22.06.2011 - 12:38
 
[^]
Моргана
22.06.2011 - 12:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
ТопоГРАВ с вожделением смотрю на подливу, которая образовалась за время приготовления) это ж самая вкуснотища!! хлебушком в нее макаешь и уплетаешь за милую душу
 
[^]
Акация
22.06.2011 - 12:39
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Я так же говяжью готовлю. Куриная редко бывает и только в суп. Но я печенку еще в муке обваливаю, чтобы румяный цвет придать.
Аж гречки захотелось, так вкусно все написано. smile.gif
 
[^]
Ossillydar
22.06.2011 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Просто, но очень вкусно. Именно то, что нужно. От меня + теме. bravo.gif
Гречку варю очень похоже, ну есть свои особенности конечно.
А вот с печенкой... интересно, никогда не тушили с простоквашей... Обычно просто лук-специи-помидорка.

Бомжык
Цитата
Андрюха, по-богатому живет... гре-е-е-чка

Цитата
А если серьезно - очень даже гармонично, как по мне, сочетание печенки с гречкой

По обоим прунктам полностью солидарен с автором высказываний )))
 
[^]
alzikus
22.06.2011 - 13:50
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
печеночка нежна и полезна!
гречку дифицитную кушаете... буржуи smile.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 15:06
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (muty @ 22.06.2011 - 13:35)
ТопоГРАВ , позеленил!
Блюдо такое, обыденно-праздничное. Вроде как не на праздничный стол, но готовишь такое не каждый день. Как правильно заметил Бомжык, гречка - уже роскошь) Ну а печеночка куриная с ее нежностью, да в сливочном соусе... Мммм... Где ты только простоквашу такой жирности находишь? У нас такой не бывает, только сливки соседкиной коровы и спасают)
ПыСы А попробуй еще специями поиграть. Как вариант - Прованские травы или по отдельности чабрец, немного мяты...

Андрюх, тёзк, попробую со специями. Люблю повторять-после того, как жарил апельсины с капустой и чесноком по-Дженибековски, для меня не существует несовместимых продуктов.

Чесслово, сегодня снова буду готовить это же, благо гречки осталось. Заходите в гости, накормлю!

А как собекен любит эту печёнку-уууууу!

Добавлено в 15:07
Цитата (Моргана @ 22.06.2011 - 13:37)
ТопоГРАВ с вожделением смотрю на подливу, которая образовалась за время приготовления) это ж самая вкуснотища!! хлебушком в нее макаешь и уплетаешь за милую душу

Вот и именно, тут самое вкусное-сок лука-в-карри-печени и чуть кислой простоквашки или сметанки. Кто любит попреснее-можно и в сливках.

Добавлено в 15:10
Цитата (Ejevichka @ 22.06.2011 - 12:55)

гречки русской тут такой нет, покупали в швеции, она зеленая и вкуса вообще никакого... есть не возможно...
так что, исхожу слюнями, смотря на гречку, да с маслицем... мммм ))))

Видел камент, но времени не было раньше сказать:

Покупай зелёную гречку и сама её обжарь, делов-то! Кофе ведь тоже обжаривают перед тем, как сварить.
 
[^]
Бабетта
22.06.2011 - 15:13
3
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
ой, и я так делаю, только я кефир лью (вечнохудеющая) и морковку тру.....
тру-тру, тру-тру......)))) зелени не хватает! добавила!))))
 
[^]
Ossillydar
22.06.2011 - 15:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Цитата
Чесслово, сегодня снова буду готовить это же

Во живут люди! Гречку каждый день едят )))
Цитата
А как собекен любит эту печёнку-уууууу!

И собакенов кормят куриной печеночкой ))) Страшно подумать, чем британец питается!
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 15:35
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Ossillydar @ 22.06.2011 - 16:20)
ТопоГРАВ
Цитата
Чесслово, сегодня снова буду готовить это же

Во живут люди! Гречку каждый день едят )))
Цитата
А как собекен любит эту печёнку-уууууу!

И собакенов кормят куриной печеночкой ))) Страшно подумать, чем британец питается!

Брит как кастрирован, был сразу переведён на сухой корм Hills. И нет проблем! А собаку балуем иногда, но она тоже процентов на 90 на РоялКанине. Хотя иногда перепадает печёнки. Ещё страх любит щи куриные.
 
[^]
rasch
22.06.2011 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
+++++ bravo.gif
Блюдо очень вкусное!
Цитата
Вот именно так, один-в-один, и готовлю печеночку куриную, вкусняво очень. Правда, со сметаной

Цитата
и морковку тру.....тру-тру, тру-тру......))))

Всё именно так, как Вы сказали. biggrin.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 15:37
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Бабетта надеюсь, самая главная и выдающаяся часть так и осталась 3,5? lol.gif

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.06.2011 - 15:37
 
[^]
Бабетта
22.06.2011 - 15:39
5
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Андрюша, на меня уже размер D маленький, так что про 3,5 забудь..... уже 4!
 
[^]
Бомжык
22.06.2011 - 19:44
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Бабетта
Цитата
Андрюша, на меня уже размер D маленький, так что про 3,5 забудь..... уже 4!

не покажешь - не докажешь! gi.gif

а, да, дабы не офф:
+1 насчет прованских трав, и тому подобных итальяно-французских специй. Базилик сушеный, орегано... umnik.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 19:51
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Бомжык @ 22.06.2011 - 20:44)
Бабетта
Цитата
Андрюша, на меня уже размер D маленький, так что про 3,5 забудь..... уже 4!

не покажешь - не докажешь! gi.gif

а, да, дабы не офф:
+1 насчет прованских трав, и тому подобных итальяно-французских специй. Базилик сушеный, орегано... umnik.gif

Серёж, только что приготовил с твоими советами. По составу подошли не итальянские, а французские травы от "Катани". Ну и карри не забыл ессно.

Добавлено в 19:53
Цитата (Бабетта @ 22.06.2011 - 16:39)
Андрюша, на меня уже размер D маленький, так что про 3,5 забудь..... уже 4!

Растут люди!
Скрытый текст
Мужики! Киевляне! Такая дивчина скучает!
 
[^]
Алюсик
22.06.2011 - 19:56
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Ахтыжбожежтымой! Наконец то я вижу в Кулинарии то, что частенько сама готовлю, а то меня уже комплексы одолевают! cry.gif
Причём, ТОЧНО ТАК, как Андрей, только со сметаной. Заменю ка я её на кефирчик. Бабетта agree.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 21:12
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Алюсик @ 22.06.2011 - 20:56)
Ахтыжбожежтымой! Наконец то я вижу в Кулинарии то, что частенько сама готовлю, а то меня уже комплексы одолевают! cry.gif
Причём, ТОЧНО ТАК, как Андрей, только со сметаной. Заменю ка я её на кефирчик. Бабетта agree.gif

Расшаркиваюсь в поклонах даме, которая с лёгкостью швыряет на кулер двадцать литров воды...
Алин, да я сразу определил своё предназначение кулинарное, и много раз его озвучил-готовлю простые, доступные, недорогие и ВКУСНЫЕ блюда для большой семьи. МОИ непритязательны к способу резки, штату-кантону-области происхождения (я за этим слежу), им главное-чтобы было ВКУСНО. А удовлетворить вкусы ПЯТИ членов семьи с разницей в 60 лет, не переехав своих... Но как-то угадываю, как сапёр на минном поле!
 
[^]
Водомерка
22.06.2011 - 21:29
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот ведь... Я думал, шо тока я так печенки готовлю biggrin.gif Ну-у-у... примерно так... бум считать, шо так!
Я её на сколько то часиков в молочко замачиваю, ну а дальше как у вас Топографф.
Все в семье любят их. Ну-у-у, печенок этих. Жарю не долго пару минут с одной стороны, пару минут с другой, и заливаю, вскипает и выключаю. Челябинская область вся в птицефабриках, так что печенок- ВО! Сметаны- ВО!... Таити- таити... нас и тут не слабо кормят!!!© А уж знаменитую Увельскую гречку не тока вся Россия знает, а и в русском магазине в Германии её встречал.
Так что греча с печенками это наша жрачка... Топографф, видимо проездом подсмотрел biggrin.gif
 
[^]
sselecaf46ru
22.06.2011 - 21:41
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Андрей! Знаю непонаслышке, печеночка, да в сметанке/простокваше, с лучком... да с гречкой... Одно из основных блюд у нас из субпродуктов куриных.
Кстати, для тех у кого нет времени и из кухонной утвари - только микроволновка
вот рецептик... Только я его скрою, а то коллеги по цеху табуретками закидают gentel.gif
Скрытый текст
чуть масла подсолнечного - лук - на максимуме 10 минут.
Потом - выкладываем печенку и - 8 минут на предпоследней мощности. Мешаем.
Заливаем сметаной - чуть - чуть муки - и минут десять - пятнадцать еще на предпоследней мощности держим. Соль, перец, приправки - по вкусу.


Это сообщение отредактировал sselecaf46ru - 22.06.2011 - 21:56
 
[^]
HolySoul
22.06.2011 - 21:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 88
Спасибо автору...собираю слюни с полу...надо как-нибудь попробовать приготовить
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 01:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
М-м-м-м-м-м! - Аж, запах через монитор! bravo.gif
 
[^]
Бабетта
23.06.2011 - 10:09
1
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
ТопоГРАВ
Цитата
Мужики! Киевляне! Такая дивчина скучает!

тс-с-с-с-сссс..... уже не скучает.....)))) тьфу-тьфу-тьфу........
 
[^]
wooxy
23.06.2011 - 21:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 52
Ура! Гречневая икра детектед. Гречка и печень с подливкой (любой) - вещь приятная во всех отношениях. Я вот еще печень люблю с яблочками.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14662
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх