Это вы правы, Олег! Совершенно самобытной и абсолютно самостоятельной. Не скажу за всех дальневосточных корейцев, но за сахалинских скажу. В моём сахалинском детстве "Кук-су"- это просто лапша с соусом. Помню, мы пацанятами забегали в корейскую столовую... а там стояло громкое и непрекращающееся чмоканье. Это корейцы палочками ели кук-су и чмокая, засасывали в себя эту лапшу.
Там стояли неведомые нам аппараты, которые выдавливали из себя приготовленную на пару толстую вермишель.
Стоило это щастье всего 3 копейки порция. Порция- это горка лапши величиной с перевернутую суповую тарелку. А дальше на раздаче ты сам из мормиток наливал себе пару ложек соуса. Соусы были разные, от сладкого до остро-жгучего.
Это такие воспоминания детства... Э-эх...
Спасибо вам, парни за ваши варианты кук-си. В моей коллекции холодных супчиков эти точно будут в "любимчиках", наряду с ботвиньей, таратором и конечно окрошками.
Играю по "зеленым клавишам" в две руки!
И это... Привет, Олег! Привет, Андрей!