Холодный и не только суп "Кук Си", Корейские мотивы Средней Азии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Витаха
30.05.2011 - 22:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата
Все овощи чистим и нарезаем мелкой соломкой. Приправляем кориандром, зирой, чили, черным перцем, соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом, кинзой и петрушкой

боюсь, что если решусь готовить кук-си, то на этом и остановлюсь biggrin.gif
если честно, то название как-то не сильно впечатлило, но с каждым последующим фото желание отведать это блюдо росло все больше. а так как Ташкент далеко, то видимо прийдется воспроизводить самому)) спасибо за рецепт
 
[^]
Водомерка
31.05.2011 - 12:02
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
...ля-я-я! Вот это да-а-а-а!!! Чуток отлучился, а тут тако-о-о-ое!!!!
Цитата
.... кухня советских корейцев, чьей второй родиной стала Средняя Азия, очень сильно отличается от того, что во всем мире называется «Корейская кухня». Это особая кухня, в которой традиции и технологии были перенесены на продукты, которые могла подарить им узбекская земля. Да и традиционные узбекские блюда оказали немалую роль в развитии корейской кухни в Средней Азии и её становлении как оригинальной и самобытной, самостоятельной кухни.

Это вы правы, Олег! Совершенно самобытной и абсолютно самостоятельной. Не скажу за всех дальневосточных корейцев, но за сахалинских скажу. В моём сахалинском детстве "Кук-су"- это просто лапша с соусом. Помню, мы пацанятами забегали в корейскую столовую... а там стояло громкое и непрекращающееся чмоканье. Это корейцы палочками ели кук-су и чмокая, засасывали в себя эту лапшу. sm_biggrin.gif
Там стояли неведомые нам аппараты, которые выдавливали из себя приготовленную на пару толстую вермишель.
Стоило это щастье всего 3 копейки порция. Порция- это горка лапши величиной с перевернутую суповую тарелку. А дальше на раздаче ты сам из мормиток наливал себе пару ложек соуса. Соусы были разные, от сладкого до остро-жгучего.
Это такие воспоминания детства... Э-эх...
Спасибо вам, парни за ваши варианты кук-си. В моей коллекции холодных супчиков эти точно будут в "любимчиках", наряду с ботвиньей, таратором и конечно окрошками.
Играю по "зеленым клавишам" в две руки!
И это... Привет, Олег! Привет, Андрей!
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 12:12
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Отлично!!
 
[^]
Ossillydar
31.05.2011 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Володь, Обещали - Сделали! ))) В компанию к твоим корейским темам!
 
[^]
Водомерка
31.05.2011 - 15:34
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 31.05.2011 - 13:49)
Водомерка
Володь, Обещали - Сделали! ))) В компанию к твоим корейским темам!

Не-е-е... Ну люто вы! В хорошем смысле.... да-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!! alk.gif
 
[^]
Ossillydar
31.05.2011 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Просто так... сервировка

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31.05.2011 - 15:48

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Водомерка
31.05.2011 - 18:18
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 31.05.2011 - 16:48)
Просто так... сервировка

Добил! moderator.gif
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 31.05.2011 - 18:18
 
[^]
velvetheaven
2.06.2011 - 15:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 17
раз мне не дают поехать в Ташкент, то привезем Ташкент домой. Буду готовить Кук-си! нежно обнимаю и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. cheer.gif
 
[^]
Alisko
2.06.2011 - 16:17
0
Статус: Offline


в стране чудес ;)

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 1059
меня впечатлил холодный вариант! Я тоже так хочу приготовить, выходные близятся,главное не полениться и попробовать приготовить))
Спасибо за рецепты)
 
[^]
Бомжык
2.06.2011 - 21:14
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
вот за что я уважаю это парочку кулинаров-рецидивистов, так это:
а) из них получился отличный дуэт ОПГ - Организованная Поварская Группировка;
б) у них у обоев обоих мегаслюноотделительные картинки, и самое главное -
в) их тексты - академические, на уровне лекций кулинарно-поварских обучающих заведений. Лично я у них каждый раз как студент, сижу и тихонько записываю. Ибо каждый раз узнаю что-то новое и полезное.

Соратники, не вздумайте забить!
Творите еще!!! pray.gif
 
[^]
andy2308
3.06.2011 - 01:31
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Бомжык Cпасибо большое!!! Такие слова многого стоят!!! agree.gif Будем и дальше стараться!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 3.06.2011 - 01:32
 
[^]
FrauMarta
7.06.2011 - 21:32
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, Олег.. andy2308, Андрей.. Вот стоит пропасть из любимой кулинари.. Ну когда успели?)))) Очень все красиво и вкусно smile.gif
 
[^]
saha5
5.12.2011 - 16:59
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
с удовольствием прочитал . ребята вы молодцы!
для себя узнал несколько новых фишек !
Готовлю больше как Энди ,Вариант Олега ОБЯЗАТЕЛЬНО опробую летом!
Вот действительно -вопрос ,почему эта тема набрала так мало плюсов ...она должна в хитах быть !

. поставить плюс почему то не могу не дает ...а жаль!

Это сообщение отредактировал saha5 - 5.12.2011 - 17:02
 
[^]
Ларус
14.06.2013 - 19:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Сегодня, побродив по просторам инета, все таки остановившись на рецепте
Олега - Ossillydar, приготовила кук-си.
Очень довольна.До этого времени готовила немного по-другому. теперь только этот вариант.
Спасибо большое.

Это сообщение отредактировал Ларус - 14.06.2013 - 19:18
 
[^]
Ossillydar
30.06.2013 - 17:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ларус
Спасибо! Думал уже всё кануло в лету и забыто... Неожиданно, и тем более радует !!!
 
[^]
Ларус
2.07.2013 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Ossillydar
Это вам спасибо, готовлю теперь по очередности с окрошкой и холодником.
Радует не только меня, но и семью.
До этого лета готовила с жареной капустой, ваш рецепт вкуснее.

Это сообщение отредактировал Ларус - 2.07.2013 - 22:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17373
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх