Холодный и не только суп "Кук Си", Корейские мотивы Средней Азии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
30.05.2011 - 12:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Огурцам отрезаем "попки-письки", режем вдоль пополам, а затем поперек очень тонкими пластинками и складываем в другую посуду, тоже слегка солим.

Фото 8. Огурчики

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 12:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И капусту, и огурцы минут через 10 отжимаем, сок сливаем.
Затем лук режем тонкими полукольцами, пассеруем в растительном масле, и прям в кипящем виде по половине выкладываем в капусту и огурцы.
Теперь в оба салата нужно добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укроп), немного чеснока через чеснокодавку, немного уксуса, по 1 ч.л. сахара. Перемешиваем салаты.

Фото 9. Салат-заправка для "Чуми" - Огурчики

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 12:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Фото 10. Салат-заправка для "Чуми" - Капустка

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Принимаемся за Яичные блинчики
Взбиваем 5 яиц с солью и жарим на сковороде тонкие блинчики, складываем их друг на друга стопкой, затем всю стопку сворачиваем рулетом и нарезаем,как лапшу.

Фото 11. Омлет для "Чуми"

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 12:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Лапшу отвариваем в подсоленной воде и сразу сворачиваем в порционные гнезда, иначе потом она слипнется.
Многие корейцы используют так называемую лапшу-моченку, которая не варится, а заливается холодной водой минут на 40 и затем используется, предварительно промытая.
Потом кладем в посуду одно гнездо лапши, сверху на него по кругу выкладываем чуми - по столовой ложке с верхом: капусту, огурцы, яичную лапшу, мясо. Сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута.

Фото 12. Вот как то так примерно...

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 13:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Фото 13. ...

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 13:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Наливаем "Мури" (помните, что это? Правильно, наш соево-уксусно заправленный всякими разными штуками холодный бульон), подаем на стол, и каждый едок уже сам перемешивает содержимое своей тарелки.
Традиционно данное блюдо едят палочками, а бульон выпивают прямо из горлА чашки. Умеете пользоваться палочками? Да? Отлично. Я не умею (я даже со всякими sushi управляюсь вилкой). Тогда просто берем ложку и вилку и вперёд!

Фото 14. Холодный корейский суп "Кук Си"

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 13:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
В процессе приготовления практически ни кто не пострадал. Кроме моей руки, которую я умудрился прижечь о сковородку, пока пытался жарить яичные блинчики для лапши.
И да, как сказал Andy2308, какой же "Кук Си" без Чили... но в этот раз, по просьбе семьи пришлось ограничиться в остреньком. Но подперчить себе каждый может сам, индивидуально.

Cидели мы во дворе корейского дома за низеньким столиком, подобрав поудобнее по себя ноги. Кушали "Кук-си" и болтали о-том-о-сём..., о жизни, о детях, о политике и женщинах. В общем, о вечном и о себе.
Воот так… "Кук-си" – это не лапша из брикетов. Это дело серьезное, не простое и не быстрое. И если процедура приготовления вас не испугала, то обязательно нужно его готовить. Если же есть опасения, ну что ж… Остается приехать летом в Ташкент, сесть в такси и сказать «В Старые Сергели, в какое-нибудь корейское кафе отвезите!»
И там вы отведаете в жару холодный домашний "Кук-си". Поверьте, не пожалеете!
А к "Кук-си" можно заказать в соседнем доме, у узбеков, горячие и свежайшие тандырные лепешки и самсу, бараний шашлык и "Джигар" - шашлык из печени молодого барашка с курдючным салом. И обязательно "Кук Чой" - зеленый чай, неизменный напиток в жару!


Всё. Готово.
С Вами были
- Andy2308
- Ossillydar (UrusKhan)

Оставайтесь на нашей волне и вы увидите еще много интересного! Но об этом в другой раз...

Фото 15. "Кук Си". Ближе... ВСЁ Можно слегка попинать и покритиковать... но только чуть-чуть )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.05.2011 - 13:39

Холодный и не только суп "Кук Си"
 
[^]
muty
30.05.2011 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Знавал я , что такое ЧИЛЛЯ... В 1988 году, по дороге в Киргизию к месту службы 1 июля я оказался в Ташкенте. Говорят, что жара даже для Ташкента была невероятная... За супчик спасибо. А мне тогда запомнилась чучвара
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
muty
Цитата
А мне тогда запомнилась чучвара

Просто пельмешки с бульоном (шурпой) или жаренные?
 
[^]
INSPEKTOR
30.05.2011 - 13:10
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Охренеть!!! Это обязззательно, обязззательно надо будет приготовить...
Слышал я конечно за кук-си, но вот толком не знал что это такое...
И отдельное спасибо за пополнение коллекции холодных супов (моя слабость)... и горячих тоже))
Andy2308
Ossillydar

У вас получилась отличная банда, не впервой уже удивляете!
З.Ы. Кстати, может кто посоветует как соевый соус выбирать? Что-то то что я покупал меня ни разу не удовлетворило, и не пойму или соус не тот, или у меня любой соевый соус не пойдет?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 30.05.2011 - 13:12
 
[^]
damba
30.05.2011 - 13:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 247
Я правильно понял первый есть горячим а второй холодным?Выглядят апетитно!
 
[^]
andy2308
30.05.2011 - 13:13
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Я правильно понял первый есть горячим а второй холодным?

Правильно!
 
[^]
muty
30.05.2011 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Ossillydar @ 30.05.2011 - 14:09)
muty
Цитата
А мне тогда запомнилась чучвара

Просто пельмешки с бульоном (шурпой) или жаренные?

На жд вокзале были просто пельмени, даже без бульона. Зато трехдневный запас продуктов, взятых из дома закончился и чучвара нас спасла
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
damba
Это две версии одного Кук Си. Его делают фактически одинаково, но подают как горячим (на любителей), так и холодным... Корейцы этот суп, как и мы Борщ и т.д., едят круглый год )))

То, что представил я так же можно есть горячим. Просто Мури не охлаждаем. Ну и тогда сам суп (Мури) лучше делать на говяжьем бульоне, а не на воде.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.05.2011 - 13:16
 
[^]
damba
30.05.2011 - 13:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 247
Добавлю в закладки.Спасибо!
 
[^]
palenchik
30.05.2011 - 13:19
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Цитата
З.Ы. Кстати, может кто посоветует как соевый соус выбирать? Что-то то что я покупал меня ни разу не удовлетворило, и не пойму или соус не тот, или у меня любой соевый соус не пойдет?

Покупайте в специализированных отделах. Желательно в стеклянной бутылке. Показаный на фото Сэн-сой лично мне нравится.
По теме: очень аппетитно и познавательно. Больше холодненький понравился. Обязательно попробую сделать.

Это сообщение отредактировал palenchik - 30.05.2011 - 13:20
 
[^]
sselecaf46ru
30.05.2011 - 13:21
2
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Ossillydar
andy2308
Отличный у вас тандем получился! Слаженно, четко, красиво, вкусно. Буду пробовать обязательно, ибо как представлю себе какой должен быть скус - так слюни и хлещуть.
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
sselecaf46ru
Цитата
Отличный у вас тандем получился! Слаженно, четко, красиво, вкусно

Илья, а ты давай к нам в банду, ой... компанию. Будет Трио )))
Сработаемся! Вон как в Фасоль – International четко сработали все )))

Добавлено в 13:32
INSPEKTOR
Цитата
Кстати, может кто посоветует как соевый соус выбирать?

Подтвержу слова palenchik, соус Сэн-сой неплохой весьма. Добавлю, будешь выбирать, смотри так, чтобы выглядел погуще... не совсем жидкий.
А вообще подберу нормальные соусы по названиям-производителям и выложу.
 
[^]
moscou21
30.05.2011 - 13:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 30
нужно утром читать, в обеденно время читать про еду это издевательство biggrin.gif

убежал готовить....

Это сообщение отредактировал moscou21 - 30.05.2011 - 13:35
 
[^]
katarina171
30.05.2011 - 17:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
супер! когда жила в Узбекистане, тоже ела это вкуснятину, но только в холодном варианте! надо будет попробовать и по рецепту Andy2308 обязательно! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
 
[^]
Дженибек
30.05.2011 - 17:39
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Да!!! Очень, даже очень более чем отлично.
Действительно Кук-Си как и холодный такигорячий оч обалденно.
 
[^]
Акация
30.05.2011 - 18:50
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Интересное блюдо. Надо взять на заметку. Тем более, что лето обещают жарким...
 
[^]
desperado039
30.05.2011 - 19:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 242
эхххх по детству и юности гонял каждое лето в Чимкент через Ташкент обычно, кухня там конечно просто супер, до сих пор помню что самая вкусная самса для меня была в Черняевке))
 
[^]
IgmuWaste
30.05.2011 - 21:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
О_о оооох, я почти умер тут, меня желудок съел изнутри, обязательно в копилку pray.gif приготовлю точно! к стыду своему первый раз о таком супе слышу, но теперь все исправлено, скоро и испробую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17371
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх