Окрошка, блюдо жаркого дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LionHeart
31.05.2011 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
а я с холодцом делаю вместо колбаске. один человек подсказал и мне понравилось.
и жаль, что кваса настоящего окрошечного нет. мне из липецкой области привозили белый кислый квас. а так, делаю с кефиром.
с удовольствием крестанул!
 
[^]
Rabbit17
31.05.2011 - 14:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 68
Очень вкусная окрошка на рассоле из консервированных помидоров. На сыворотке тоже ничего.
 
[^]
ТопоГРАВ
1.06.2011 - 19:35
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (andy2308 @ 30.05.2011 - 15:27)
Цитата
Только это будет уже что угодно, но не окрошка!

Окрошка - Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.

Привет от Ожегова

Только не надо превращать Кулинарию ЯПа в обыкновенный кулинарный форум с говносрачами по поводу лишних 45 грамм соли. Здесь каждый готовит так, как ему нравится, а уж понравилось или нет другим ,видно по оценкам. Илюха, молодец, сам всегда почти так готовлю, только с йогуртом кислым! Держи петрушку!

Полностью и окончательно поддерживаю Тёзку и соавтора по кулинарному цеху за предельную ясность и кратость изложенной мысли=аксиомы.

Мне совершенно похрену, нравится приготовленное мной и выложенное на всеобщее обозрение блюдо толпе трололо. Самое главное, что это схомячила семья, и что "это вкусно!" сказали. А раз "это вкусно!" моим привередам-значит, это достойно для того, чтобы поделиться опытом и радостью от готовки с друзьями. Коих на этом ресурсе в процессе готовки я приобрёл зело. Поскольку плохой, недобрый человек никогда не сможет приготовить и подать блюдо вкусно и доходчиво © ТопоГРАВ
 
[^]
Ossillydar
1.06.2011 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
А раз "это вкусно!" моим привередам-значит, это достойно для того, чтобы поделиться опытом и радостью от готовки с друзьями. Коих на этом ресурсе в процессе готовки я приобрёл зело. Поскольку плохой, недобрый человек никогда не сможет приготовить и подать блюдо вкусно и доходчиво © ТопоГРАВ

Более ёмко не скажешь.
 
[^]
Деверо
4.06.2011 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Все вкусно получилось!
Я в окрошку на квасе добавляю горчицу. Стакан кваса беру и столовую ложку (можно меньше, лучше потом добавить) горчицы. И очень тщательно разбалтываю до однородности. И этот стакан вливаю в уже готорую окрошку.
Тут смотрите сами - количество горчицы зависит от количества окрошки.
У меня всегда окрошки много, с добротный таз!
Квас всегда лучше домашний с черного хлеба или покупной - кислый "окрошечный".
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
4.06.2011 - 15:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
а я калбасу варю, она так вкуснее)))
 
[^]
399525
5.06.2011 - 14:15
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2932
Цитата (Internet @ 29.05.2011 - 21:08)
квас+сметана+майонез+горчица в разумных пропорциях

Горчица да! Без неё последние пару лет не представляю окрошку. Друг посоветовал попробовать. Подсел конкретно теперь rolleyes.gif
 
[^]
zayac
5.06.2011 - 14:44
2
Статус: Offline


ULTIMA RATIO

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 0
Только что поставил окрошку охлаждаться. Не на квасе, а на кефире. Квас параллельно настаивается, еще пару дней. Картошку отварил в мундирах, дал остыть и почистил. Порезал: лук зелёный, петрушку, укроп, колбасу (предпочитаю мясо, но хотелось так сильно, что ждать не стал), огурцы, редис. Всю зелень потолок, чтобы сок выделила, смешал с остальными запчастями и залил. На 2 л кефира добавил 120 г. воды, чтобы пожиже немного получилось. Хрен и горчицу - уже в тарелку добавлю.
Как поспеет квас (домашний, хмельной) то залью квасом. Не стал покупать магазинный. Свой лучше) А, да, желтки от яиц отдельно с кефиром перемешал, получилась густоватая вкусная жидкость которой я и залил остальные ингредиенты. Вообщем сезон настал....жара даже на севере)))
 
[^]
Милаякасатка
6.06.2011 - 19:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 216
Делаю и с квасом,и на кефире, и на сыворотке.А уж если очень хочется,а нет ничего,то можно лимонную кислоту развести с водой.А с горячей картошкой в прикуску очень вкусно.Овощи не тру на терке,но это вариант.
 
[^]
wirt
6.06.2011 - 19:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 237
ЭХ....зеленю....побежал готовить
У тетки в Рязани квас был белый на муке, может кто подскажет рецепт кваса белого, говорят можно тан использовать?
 
[^]
ВернитеКокаКолу
6.06.2011 - 19:21
1
Статус: Offline


Кокакольчик

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 121
Цитата
Овощи не тру на терке,но это вариант.

секрет моей фирмовой окрошки - все порезано крупными кусманами. cool.gif
тогда ощущается вкус каждого ингридиендика по отдельности.
а вот окрошку типа пюре не уважаю. :-)
 
[^]
Неравнодушная
6.06.2011 - 19:24
0
Статус: Offline


на само деле - мне все по*уй

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 0
кефир всегда разбавляю минералочкой
 
[^]
RedPepper
6.06.2011 - 19:27
0
Статус: Offline


Остренький

Регистрация: 26.04.08
Сообщений: -2
Цитата (Неравнодушная @ 7.06.2011 - 00:24)
кефир всегда разбавляю минералочкой

Главное чтобы бензином не заливали орошку faceoff.gif

Смотрю рецепты традиционного русского кваса совсем не уважаются, придётся темку поднять по этому поводу.
 
[^]
sselecaf46ru
6.06.2011 - 20:17
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
RedPepper
Ну, на вкус и цвет, как говорит дядя Бомжык, все фломастеры разные... Это я про квас. Ну не любит кто то квас, что ж теперь поделать то?
А вообще квас, вон либо на сухарях делаю, либо на пшеничной муке, рецептов в нете полно, здесь приводить не буду, дабы не раздувать холивар.
 
[^]
muty
6.06.2011 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (RedPepper @ 6.06.2011 - 20:27)
Смотрю рецепты традиционного русского кваса совсем не уважаются, придётся темку поднять по этому поводу.

А посмотреть по ЯП-кулинарии не пробовал cool.gif Там есть и мой квас - попроще, И Пенсионера - посерьезнее

Это сообщение отредактировал muty - 6.06.2011 - 20:58
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:08
6
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Решила я продемонтстрировать как готовлю окрошку я, понятное дело, окрошка, это тот же борщ, только холодный, а каждый готовит борщ, так как он любит, как привык, как нравится, хотя набор продуктов для борща всегда почти одинаков. Но свою я немного усовершенствовала, хотя может кто то подумает, что испортила. Я люблю все густое, и борщ и окрошку, так чтоб ложка стояла, гонять юшку по тарелке – не моё! Так как я барышня, следящая за своим питанием, то полностью исключила из рецепта некогда любимый майонез и колбасу, ибо это яд! Опять таки это чисто мои тараканы)))).
И так, тему решила новую не начинать, а продолжить, присоседюсь, так сказать к sselecaf46ru (не обидишься?).
Поехали…..
Пыталась сделать чуть чуть, так как кормить мне ею особо некого, но хохляцкое начало взяло верх и от жадности, либо от привычки готовить на всю семью накрошила целую кастрюлю, чо теперь с ней делать не знаю…..
Будет 17 фот, фотосет не ломать!
Ингредиенты (не пугайтесь!!!)
- картофель отварной (ка фото 6 штук, но оказалось много, одну оставила);
- яйца крутые – 4 штук (люблю когда их много!)
- огурчики молоденькие;
- редисочка (не всегда ей рада, но для разноколору решила таки использовать)
- куриное филе отварное
- зеленый горошек;
- авокадо
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик);
- кефир обезжиренный, лучше 1%

Это сообщение отредактировал Бабетта - 8.06.2011 - 11:17

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:09
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Собственно крошим продукты, на то она и окрошка, в кастрюлю. Заметьте, режем, ни в коем случае не натираем! огурцы, редис, горошек (его можно не резать, пусть целиковый будет)…

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:09
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Режем кубиками авокадо. Признаюсь честно, я просто влюблена в эту штуку, даже не знаю овощ это или чё, ну уж очень он мне нравится! В холодильнике есть всегда.

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:10
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Туда же….

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:10
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Отварной картофель. Он сейчас молодой, не такой уж и вредный, поэтому даже сидящим на диете можно позволить себе чуть-чуть. Это я себя так успокаиваю!))))) Картофель и яйца папочка учил меня резать на ладошке, так красивее получаются кубики и не раскрашивается ничего, ну и как Бомжык говорит, что через тепло рук передается в готовое блюдо твоя любовь !

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:10
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Яйца. Тоже крошу кубиками. Как то по детству натерла на терке, потом получила от мамы люлей, типа ты кому это делала людям или утятам? Ох и стыдно было……

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:11
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
все заныриваем к другим овощам…

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:11
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Филе пошло.

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:12
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Лучок

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:12
4
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Укропетрушка

Окрошка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15270
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх