Окрошка, блюдо жаркого дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабетта
8.06.2011 - 11:12
6
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Базилик. Это тоже на любителя, но он дает ну та-а-а-а-акой аромат! М-м-м-м-м-м…….. влюблена в эту траву!

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:12
6
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Теперь внимание. Еще один мой последний бзик. Семена льна. Бросаю везде, чуть ли не в чай и кофе! Очень полезная штука для нас – кто страдает щитовидкой, да и вообще куча полезностей в нем, рекомендую всем!

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:13
6
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Красиво?

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:14
6
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Дальше чесночок. Посто без него заправка из кефира будет уж очень престной и безвкусной, а он придает легкой пикантности!

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:14
6
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Заливаем все кефиром, солим, перчим. Честно признаюсь, литра кефира на такой объем продуктов не хватило, пришлось заимствовать у соседки. Я ж говорила, что я настоящая хохлушка: «Мені все мало і мало!» вот и получилось, что аж через край лезет.

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:15
8
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Отправила я все это дело в холодильник, а с утреца уже настоявшуюся и пропитавшуюся можно было отведать.

Окрошка
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:16
11
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053

Ой, ну вот это сочетание базилика и чесночка, дает такой неповторимый вкус и аромат…… Да что я рассказываю, это пробовать нужно!


Пыс.Пыс. Записывайтесь в гости, а то самой мне кастрюлю не осилить! wub.gif
я закончила......))))

Это сообщение отредактировал Бабетта - 8.06.2011 - 11:21

Окрошка
 
[^]
Ossillydar
8.06.2011 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вкусно! Интересно! И подано оригинально, с душой. Приятно читать, прямо вот ощущаешь, как будто все рядом происходит. И колористика так очень даже.
Авокадо, Хммм… А почему бы и нет? Про фломастеры и их вкус мы все знаем )))
В опсчем, без разговоров + по всем статьям! Одобряем-с, ибо окрошка )))
 
[^]
muty
8.06.2011 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Бабетта , огромная радость вновь видеть тебя в кулинарии! Только вчера подумал : FrauMarta вернулась, а Бабетты все нет и нет...
Интересная окрошка! А что семена льна дают? Кстати, за базилик обниму, у меня тоже любимая травка, особенно Ереванский - фиолетовый
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 11:44
1
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Цитата
А что семена льна дают?

признаться по вкусу ничего, но вот полезностей в них толь отбавляй, во-первых восстанавливает коллаген и замедляет процесс старения кожи, помогает предотвратить воспаление почек, помогает при гастритах, как профилактика онкозаболеваний и как я уже говорила помогает при заболевании щитовидной железы. Я его во все салаты добавляю, очень красиво смотрится...
особенно полезно добавлять их в кефир, творог. Я с утра подсела на творог с авокадо, с семенами льна, зеленью и кефиром. Очень вкусно и полезно Так как лен "прочищает" кишечник, то вес стабилизируется моментально. Нужно будет выложить потом вкусный и полезный завтрак!

Это сообщение отредактировал Бабетта - 8.06.2011 - 11:48
 
[^]
ТопоГРАВ
8.06.2011 - 11:46
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
muty Андрюх, я думаю, семечки льна дают офигенный вкус. Моя семья свихнулась на льняном масле так же, как Оксана на семечках.

Рецепт просто обалденный. Не ем окрошку, предпочитая салат со сметаной. Но тут, на кефире, да ещё настоянная за ночь-рискну и отведаю облизательно!!!

Погода вот только подводит у нас.
 
[^]
наизнанку
8.06.2011 - 11:53
0
Статус: Offline


Драматический псих

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: -3
Цитата (Деверо @ 4.06.2011 - 16:54)
Я в окрошку на квасе добавляю горчицу.

а я добавляю немного хрена. главное- не переборщить, иначе вкус хрена забьет вскус всего остального.
кстати, поскольку тереть хрен самому - это та еще ёбанка, любителям хрена рекомендую попробовать (не только в окрошке) хрен "Скит", той конторы, что майонез делает - зело жгучая штука, и стоит недорого

Это сообщение отредактировал наизнанку - 8.06.2011 - 12:06

Окрошка
 
[^]
DZ11
8.06.2011 - 11:54
1
Статус: Offline


Кобзон наших дней

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 622
блюдо №1 для меня!
в рецепте все четко, правильно и неудивительно)))
картошку тоже предпочитаю отдельно, кстати, жареная идет не хуже вареной))
и, вместо хрена, люблю добавить горчичку))
и под соточку... мммммммммм...))))

а, еще фишка. поскольку квас нынче, как правило, не очень, в основном сладкий какой-то, мы разбавляем его березовым квасом (перебродивший березовый сок)) добавляет резкости... очень бомба!))

срочно захотелось окрошки.. именно она ждет меня сегодня вечером)))))))
ура!!!!!!

для любителей окрошки на квасе рекомендую этот. самый вкусный))


Это сообщение отредактировал DZ11 - 8.06.2011 - 12:00

Окрошка
 
[^]
Акация
8.06.2011 - 12:23
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Бабетта
про семена льна слышала, что полезны для желудка и кишечника в виде настоя. про щитовидку не знала... Их что, прямо сырыми можно?
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 13:32
2
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Акация
можно прям сырыми, кто сидит на диетах рекомендуют в стакан кефира добавить 1-2 столовые ложки и выпивать вместа ужина. Получается что то типа йогурта со злаками, только натуральное и гораздо более полезное. Можно еще к ним же добавить кунжут, эффекта больше будет!
 
[^]
Бомжык
8.06.2011 - 13:58
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Бабетта, сколько лет, сколько зим!
Очень яркое и достойное дополнение темы, однозначно.
За фотки - обниму, за льняное семя - интересная подсказка, надо пробовать. То, что оно реально полезное - много слышал, но при этом говорили, что его заваривать надо, и все такое.
Буду так трескать vilka.gif

Скрытый текст
мож реально на окрошку заглянуть? токо я ж нас знаю: мы каааак зависнем, а мне на работу завтра рано... beer.gif
 
[^]
Дженибек
8.06.2011 - 14:28
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Бабетта Отличный ход, по всем правилам, што тута терки тереть бери и делай, делай как я делай лучше меня.
 
[^]
ВпрошломИдиоТ
8.06.2011 - 14:44
1
Статус: Offline


Foenículum vulgáre

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 507
- О, бейби - с англ. "О,крошка".
Обожаю, и именно на кефире, не на квасе, не на закваске, делаю сам, мелко куру сырую и картошку кубиками варю в полкастрюле, даю остыть бульону, туда зелень, огурки, редиски, лимонной кислоты кропаль, горчицы ложку, залить кефиром оставшиеся полкастрюли и вуаля...слюни текут, пообнимал с удовольствием!
 
[^]
FrauMarta
8.06.2011 - 15:00
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
sselecaf46ru, тоже тру на терке редиску и огурчики)) Нарезанные мне не очень нравятся.. Хотя это дело вкуса. А лук мелко режу и толку с солью. чтоб он выделил сок. Потом в тарелочку хрена побольше и сметанки.. Очень с сывороткой нравится окрошка
Бабетта, надо попробовать семена льна)) agree.gif
 
[^]
sselecaf46ru
8.06.2011 - 15:06
2
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Бабетта
Интересный рецепт, такой со всех сторон сугубо положительный... Предложу супруге своей на днях, а то она вечно пытается бороться с несуществующими килограммами smile.gif
 
[^]
Ossillydar
8.06.2011 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
sselecaf46ru
Цитата
а то она вечно пытается бороться с несуществующими килограммами

Убил ))) Аналогично. Я тут уже записал себе совет про льняные семки... начну свою кормить... Может успокоится хоть немного
 
[^]
Бабетта
8.06.2011 - 16:18
1
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Бомжык
ооо... это точно! зависним на долго..... если чо, у меня балкон свободный, и прохладно и удобно!))))
 
[^]
INSPEKTOR
10.06.2011 - 23:14
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Извиняйте братцы, подниму достаточно старую тему... хотя окрошка до октября еще будет актуальной)))
andy2308
Честно говоря, редко встречаются высказывания... недлинные, но четко выхватывающие суть, твое камерад agree.gif было как раз из таких. В трех строчках вся суть ЯП-Кулинарии (которая АБСОЛЮТНО что-то другое чем кулинарные форумы). Еще раз agree.gif
Бабетта
У меня нет слов, одни овации... бурррные))). Столько креатива в таком "народном" блюде"... просто браво!
И тоже очень рад Вас видеть снова)))
З.Ы. Кстати народ, а я что-то уже давно не видел Brue?
Ага, пардон, в соседней теме как раз сегодня увидел...)))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10.06.2011 - 23:19
 
[^]
люмпен
8.07.2011 - 16:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 49
Изумительно. Рекомендую также попробовать вместо хрена горчичку. Очень утренняя, лечебная штука.
 
[^]
Дымоныч
25.07.2011 - 17:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 82
Кстати можно вместо кваса или минералки , воду кипячёную в неё лимонной кислоты сыпишь размешиваешь и окрошка с кислинкой получается. Просто я квас терпеть не могу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15301
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх