Окрошка, блюдо жаркого дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:28
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
74
Здравствуйте уважаемые ЯПовцы!
Вот и дождались мы с вами летней погоды! На улице наконец-то окончательно обосновалось тепло и солнце, и все чаще тянет провести время не дома, а где-нибудь на природе или, на худой конец, где-нибудь в городе, держа в руках запотевший бокальчик какого-нибудь светлого или темного пенного напитка и неторопливо созерцая окружающий мир…
Теплая пора всем хороша, единственный минус – топая после работы домой по жаре, хочется чего то скушать… Но по жаре горяченький супчик – как то не очень воспринимается организьмом, хочется чего то прохладного… И здесь нам на помощь приходит ее величество окрошка!
Просьба не перебивать, скажу когда все. Ждать недолго cool.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 20:08

Окрошка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:29
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Окрошка походит от древнерусского холодного супа – тюря. Это овощное блюдо готовилось на основе кваса, хлеба и доступных овощей и считалось уделом бедных. Со временем, в тюрю стали добавлять яйца, мясу, рыбу и заправлять сметаной. Сейчас это блюдо и называется окрошкой (от слова крошить) и подается во многих ресторанах А кто то его до сих пор называет «жидким оливье».

Скажу сразу, тема холиварная, ибо рецептов окрошки много, каждый по своему ее делает, поэтому – не ругаемся, не толкаемся, а мирно комментируем…

Мой способ я считаю оптимальным соотношением время/результат, у какого какие особенности – милости просим, буду рад дополнениям 

Итак, погнали. Вот наш весь нехитрый продуктовый набор:
Картошка, зеленый лук, яйца, колбаска вареная, огурцы, петрушка-укроп, редиска и хренок.


Окрошка
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:29
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Ставим вариться яйца и картошку. Пока они булькают – крошим огурцы…

Окрошка
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:30
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
А за ним – лук, петрушку и укроп.

Окрошка
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:30
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Ну и про редисочку не забываем, ее лучше на терке потереть.

Окрошка
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:31
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Дальше – очередь колбаски… Скажу сразу – на это месте могла быть ваша реклама можно колбасу заменить вареной свининкой, или курицей… Или вообще, любым вареным мясом… Но не забываем, на улице жарко, а еще и мясо варить… В общем вам решать, я обычно на окрошку использую хорошую вареную колбаску.

Окрошка
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:31
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Вот и яйца сварились. Чистим, режем и отправляем к уже порезанным огурцам, редиске и зелени

Окрошка
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:32
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Все хорошенечко перемешаем, заливаем квасом(хотя можно и кефиром… А кто то вообще минералкой заливает!), добавляем сметанки – все, можно потреблять. Только тут пару отсутплений все таки будет.
Картошку вареную я люблю вприкуску, посему в общей кастрюльке ее нет. Но во многих семьях картошку крошат в общий тазик… Кому как нравится – тот так и делает.
А еще я добавляю перед подачей на стол секретный ингредиент – тертый хрен, запаренный с чайной ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Прибавляет блюду эдакую пикантность и делает вкус блюда более насыщенным. От так.
У меня все, приятного вам аппетита, и хорошего настроения!


Окрошка
 
[^]
bekk
29.05.2011 - 16:34
0
Статус: Offline


минус 300

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 2219
не люблю бульон квасной - тан (типа кефира) уважаю.
спасибы за рецепты, пойду жене распечатаю))))
 
[^]
aleksSH
29.05.2011 - 16:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 0
только что ел окрошку, всё тоже самое только без хрена. теме конечно зелень.
 
[^]
Штурм
29.05.2011 - 16:37
5
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Эээээээээ... Вот даже не знаю, ставить ли оценку...
Фото хороши, и текст завлекательный, но рецептура классическая - именно сегодня такой окрошки и наебнул 4 тарелочки.
Прошу прощения, всё-таки без оценки.
 
[^]
plooto777
29.05.2011 - 16:41
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1928
Проверил холодильник. Все комплектующие присутствуют. Даже кислое молоко. Выкопаю хрЕновый корешок и накромсаю окрошки. С девчушечками поужинаем.
Поеленил. Спасибо за рецептик! biggrin.gif
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:43
7
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Штурм
Да, чтоб у Вас оценку заслужить - надо постараться, спору нет, уже второй на моей памяти прецедент smile.gif
Пойду перерою все рецепты - сделаю клюзив на днях, спешиалли фор Штурм smile.gif
 
[^]
байкер
29.05.2011 - 16:45
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Люблю окрошку. Сыплю автору зелени. Редко её делаю правда, т.к. больше полюбляю окрошку на домашнем кисломолочном продукте, что связано с определенной е@аторией с молоком. Т.к. его надо стачала заквасить,а уж после творить. Но надеюсь что соберусь с силами и мужеством, и сделаю её!
 
[^]
OlgaTim
29.05.2011 - 16:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.11
Сообщений: 212
Все то же самое, только все режу ножом мелко и вместо колбасы говяшу вареную. Люблю как с квасом, так и с кефиром.. муж любит квас с хреном - тоже вкусно

Кстати в прошлое 40-градусное лето варить мясо уж совсем не хотелось, и так жарились, так ели окрошку без "мясного" - советую попробовать, теперь просто так ее делаем частенько - кусна cheer.gif

Это сообщение отредактировал OlgaTim - 29.05.2011 - 16:49
 
[^]
Barmalley
29.05.2011 - 16:46
4
Статус: Offline


Бармалеезавр

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1295
Согласен со Штурмом.

И не для холивара, но редиску... на тёрке... Честно говоря, первый раз слышу.
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:48
4
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
байкер
Как вариант можно попробовать деревенский квас, на пшеничной муке... Пшеничный квас - эт не ржаной, вкус другой совершенно, может и покатит заместо кисломолочной заправки smile.gif
 
[^]
muty
29.05.2011 - 16:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
sselecaf46ru , опередил! Хотел и я окрошку запостить, даже сухари сделал сегодня на квас!
 
[^]
kazak5354
29.05.2011 - 16:50
1
Статус: Offline


Гармонист

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 3632
Только што поел... Редиску режу, а не тру...

Добавлено в 16:51
Тему озеленил!
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 16:55
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
muty
Андрюх, так добавляй свой вариант smile.gif Зеленью поделюсь нещадно, гарантирую!
Ибо много окрошек, хороших и разных, эт как с борщом...
 
[^]
Ejevichka
29.05.2011 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
sselecaf46ru , молодец, напомнил летний супчик )) обожаю окрошку, но именно с квасом smile.gif по рецепту muty поставила квас smile.gif
так что , через пару дней буду готовить smile.gif Спасибо за напоминание. за работу на кухне зеленка )))
 
[^]
Internet
29.05.2011 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.08
Сообщений: 1703
квас+сметана+майонез+горчица в разумных пропорциях
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 20:13
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Internet
А шо таки с горчицей ? не знаток я в этом деле... Когда сыпать и какую ? жидкую, али как приправу ?
 
[^]
ClimberSPb
29.05.2011 - 20:18
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
а я ложку горчицы в тарелку кидаю. из банки. жидкую и поядренее

ну и да, жена как раз режет окрошку - ибо что то приперло.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 29.05.2011 - 20:19
 
[^]
muty
29.05.2011 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (sselecaf46ru @ 29.05.2011 - 21:13)
Internet
А шо таки с горчицей ? не знаток я в этом деле... Когда сыпать  и какую ? жидкую, али как приправу ?

Горчицу надо уже разведенную, ядреную! Тогда интересный привкус получаешь, изюминку. А еще я иногда желток не режу, а растираю с квасом, тогда окрошка с желтым оттенком и более густой консистенции.
Кстати, если заправлять не квасом со сметаной, а кефиром, получишь уже не окрошку, а болгарский ТАРАТОР

Это сообщение отредактировал muty - 29.05.2011 - 21:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15258
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх