готовим плов, готовим по наитию

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 11 янв 2011 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.01.2011 - 14:03)
У меня в семье пока плов готовит супруга-ну, если быть точным, рисовую кашу с куриным мясом.

В плане очень скоро покупка чугунного казана литров на 7 с крышкой ну и в первую очередь заделаю для него такой же таганок, как у Иваныча. Ну а первым делом сготовлю потом плов.

у меня бы в доме хоть кто - нибудь другой, кроме меня приготовил бы хоть что - нибудь. пусть даже не продвинутый плов, а что - нибудь. кроме бутеров smile.gif
как купите правильный казан, попрошу фотку, буду искать у себя тут smile.gif
Акация 11 янв 2011 в 17:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
У меня в семье пока плов готовит супруга-ну, если быть точным, рисовую кашу с куриным мясом.

В плане очень скоро покупка чугунного казана литров на 7 с крышкой ну и в первую очередь заделаю для него такой же таганок, как у Иваныча. Ну а первым делом сготовлю потом плов.

Долго Вы с казаном собираетесь, smile.gif я еще по весне получила в подарок. Не подарили бы, сама купила бы. Теперь мясо почти только в нем и готовлю. А уж плов и подавно. Правда, у меня для плиты - с плоским дном и всего на 5 л.

Добавлено в 17:51
Цитата (Ejevichka @ 11.01.2011 - 14:06)

как купите правильный казан, попрошу фотку, буду искать у себя тут smile.gif

http://cook.rutxt.ru/node/414 - здесь вроде правильные советы по выбору.
Ejevichka 12 янв 2011 в 02:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Акация
спасибо за советы smile.gif буду следовать неукоснительно и при приготовлении плова обязательно отпишусь smile.gif)
мой - то плов из риса для паэльи получился не таким уж вкусным. но муж похвалил, видать проосто за то, что у плиты не пол часа стояла, готовив.
Акация 12 янв 2011 в 08:36
0

Ё-маё! Ну как можно женщине доверять плов?! Безобразие! Потому и каша с мясом! Срочно берите дело в свои мужские руки!
ТопоГРАВ 12 янв 2011 в 08:40
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Акация
Ты права, как никогда-пачкаться в кастрюльке не для меня. Поэтому и не вмешиваюсь.
Тут давеча приболела, готовил борщ. Сказала-у меня вкуснее, чем у неё.

Не, ну картошку ещё может отварить. Пюрешку сделать. С комками...
Акация 12 янв 2011 в 08:47
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 12.01.2011 - 08:40)
Акация
Ты права, как никогда-пачкаться в кастрюльке не для меня. Поэтому и не вмешиваюсь.

Не, ну картошку ещё может отварить. Пюрешку сделать. С комками...

Ненавижу пюре с комками! smile.gif)))
Я имела в виду только плов, остальное можно и жене доверить. gentel.gif

(блин, кто б меня подменял, когда болею...)
ТопоГРАВ 12 янв 2011 в 08:50
0
Цитата (Ejevichka @ 11.01.2011 - 14:06)
как купите правильный казан, попрошу фотку, буду искать у себя тут

По форме будет глубже, чем вок-хотя и вок нужен. У меня электроплита, поэтому ровное дно просто обязательно!

Фотку конечно выложу.
ВесельчакУй 12 янв 2011 в 14:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Даже если так, сделай вид что не веришь. Такими словами они обычно маскируют желание припахать нас на кухне.

Добавлено в 14:49
Цитата
А вот с перловкой плов никто не пробовал?

Я пробовал! В армии, повара - местные гражданские бандеровцы варили, это было самое любимое блюдо в Чортковском ШМАСе, даже узбеки ели так, что за ушами трещало.
Акация 12 янв 2011 в 16:37
0
Цитата
Цитата

Даже если так, сделай вид что не веришь. Такими словами они обычно маскируют желание припахать нас на кухне.

Да уж, вас припашешь! Чай себе и то не заставишь сделать! Все вам поднеси да подай. smile.gif)

Цитата
Цитата
А вот с перловкой плов никто не пробовал?

Я пробовал! В армии, повара - местные гражданские бандеровцы варили, это было самое любимое блюдо в Чортковском ШМАСе, даже узбеки ели так, что за ушами трещало.

Ну надо же как повезло! Обычно армейскую перловку вспоминают с отвращением.
ТопоГРАВ 12 янв 2011 в 16:41
0
Акация то да. Отмазки не принимаются-я сам из кухни всех выгоняю. Люблю готовить. И припахиваю в основном сам-посуду помыть, лук почистить.

А перловку просто люблю чуть солёную, но с много-много сливочного масла.

Дабы не флуд-не помню, готовил ли кто на ЯПе плов с горохом (нохат, кажется)? Ну , который упоминался в посте?

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12 янв 2011 в 16:42
ВесельчакУй 12 янв 2011 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ну надо же как повезло! Обычно армейскую перловку вспоминают с отвращением.

Ну дык, это была не перловка, а плов из перловки, приготовленный толковыми поварами, умеющими хорошо готовить, но не научившимися воровать. А просто армейской перловки вдоволь отведал в Воронежском
полку - серая дурно пахнущая масса и сверху кусок небритого, с щетиной сала или хвост от рыбы неизвестного происхождения, зажаренной до состояния мумии. Врагу не пожелаешь.
SCORPIONGIRL 12 янв 2011 в 17:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
по-моему, это не настоящий плов cool.gif
но я так тоже готовлю, называя гордо "плов" rulez.gif всем нравится.
автору star.gif за старания
Акация 12 янв 2011 в 18:49
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.01.2011 - 17:40)
по-моему, это не настоящий плов cool.gif

Блин, уже не один год пытаюсь выяснить, что же является НАСТОЯЩИМ пловом!?..

Хотите прикол? Мне подарили мультиварку. С функцией "плов". Предполагается сразу заложить все продукты и на выходе получить готовый плов. gigi.gif
Boris 17 сен 2018 в 13:38
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Как это было тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic277605.html

А это уже вторая тема в разделе про плов... еще пока со свинины, и в кастрюле, но название более уверенное - плов! Хоть это еще пока только рисовая кашка.... dont.gif

А вот далее.... http://www.yaplakal.com/forum30/topic319658.html
uruck 17 сен 2018 в 21:18
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
3
Боря, у тебя фетиш?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
НосоРожка 18 сен 2018 в 12:51
   •  На сайте 12 лет
1
ацкийтурбоеж
Цитата
это просто плов.

только это нихуянеплов, дяденька gigi.gif
razh 18 сен 2018 в 13:08
морячок  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (НосоРожка @ 18.09.2018 - 12:51)
ацкийтурбоеж
Цитата
это просто плов.

только это нихуянеплов, дяденька gigi.gif

Ты ответила в прошлое,так можно только на ЯПе lol.gif
Boris 18 сен 2018 в 13:14
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
"Крикну - а в ответ тишина!" ©

gigi.gif
vdgdfg 18 сен 2018 в 13:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Вообще ТС молодец. Только вместо свинины очень рекомендую молодую нежирную баранину. Так будет аутентичней. Вообще то вместо масла нужно курдючное сало, но это для наших желудков слишком экстремально. Я в казане вместе с маслом обжариваю до шкварок пару кусочков внутреннего жира так сказать для порядка. И еще можно после обжарки лука с морковкой добавить треть стакана замоченного нута и залить кипятком и поварить еще минут 30-40, а потом только уже закладывать рис.
И никаких субпродуктов! old.gif
Андрей1956 18 сен 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ejevichka @ 10.01.2011 - 21:22)
люблю плов :) только не кашу, а именно плов. почему он получается рассыпчатым ? хотя делаю все также - много моркови, лук, мясо, и сверху рис, заливаю холодной водой, жду пока не начнет закипать, и убавляю огонь до минимума. Но все равно, каша, когда начинаешь раскладывать в тарелки. Может быть, много времени держу на малом огне? вроде , масла не жалею растительного и мясо с жирком люблю.

Если проблемы с рассыпчатостью риса- попробуйте его перед варкой обжарить на сильном огне несколько минут. Только надо непрерывно мешать и не жалеть масла.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18 сен 2018 в 17:28
UvAl 18 сен 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Для плова очень желателен казан. Я все в казане готовлю, даже суп.

готовим плов
UvAl 18 сен 2018 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
...

готовим плов

Это сообщение отредактировал UvAl - 18 сен 2018 в 17:34
genLee 18 сен 2018 в 17:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Плов можно готовить и так - отвариваются макароны, обжариваются кусочки колбасы, затем на колбасу валишь макароны, и сверху разбиваешь 2 - 3 яйца (только куриных, иначе плов будет ненастоящий), убавляешь газ и перемешав, жаришь 5 минут на среднем огне. Вуаля - плов готов! alk.gif
UvAl 19 сен 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (genLee @ 18.09.2018 - 18:52)
Плов можно готовить и так - отвариваются макароны, обжариваются кусочки колбасы, затем на колбасу валишь макароны, и сверху разбиваешь 2 - 3 яйца (только куриных, иначе плов будет ненастоящий), убавляешь газ и перемешав, жаришь 5 минут на среднем огне. Вуаля - плов готов! alk.gif

Как на фото, да? Нахрен такой плов.

готовим плов
4RX 19 сен 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ацкийтурбоеж @ 10.01.2011 - 19:46)

ну надо было назвать просто каша с мясом

Лучше поздно чем никогда...
...все остальные комментарии потеряли свою актуальность автоматически. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх