готовим плов, готовим по наитию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
37
видел как-то как его готовят. Сегодня должны придти гости, решил их удивить.
и так нашлось в холодильнике говяжье сердце и вырезка свинины. режем это все довольна крупными кусками

Это сообщение отредактировал ацкийтурбоеж - 10.01.2011 - 14:37

готовим плов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
далее режем морковку (ненавижу резать морковь). Кто-то говорил, что чтобы плов был вкусный не надо жалеть масло и морковь. кстати из-за моркови плов приобретает золотистый цвет

Это сообщение отредактировал ацкийтурбоеж - 10.01.2011 - 14:38

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
режем лук

Это сообщение отредактировал ацкийтурбоеж - 10.01.2011 - 14:37

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
наливаем в кастрюлю масло. кастрюля должна быть с толстым дном

Добавлено в 14:27


Это сообщение отредактировал ацкийтурбоеж - 10.01.2011 - 14:36

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
пока масло накаляется, моем рис. рис я ем только круглозерный, вот его и используем. длинозерный слишком суховат

Добавлено в 14:41
итак масло накалилось...закладываем мясо

Это сообщение отредактировал ацкийтурбоеж - 10.01.2011 - 14:47

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
в кипящее масло кладем мясо и начинаем его обжаривать

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
после того, как мясо дало сок, а потом обратно его впитало, а жидкость в кастрюле стала опять прозрачной кидаем туда лук и слегка обжариваем его на большом огне

Добавлено в 14:54
теперь очередь за морковкой, кладем ее в кастрюлю (ту которую нарезали предварительно). напомню, что в это время у нас в кастрюле вымачивается в воде мытый рис

Это сообщение отредактировал ацкийтурбоеж - 10.01.2011 - 14:52

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:57
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
и так фото морковки забыл прилепить, ну в общем кинули ее в кастрюлю. обжариваем все это (что в кастрюле лежит) лук должен стать слегка прозрачным, я еще раздавил туда 2 дольки чеснока и забросил специй, а еще и посолил. кстати специи: купите на рынке у любого торговца. обязательно с барбарисом, очень вкусно

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
соль

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 14:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
специи

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 15:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
ну и теперь рис), тот который вымачивался. водой должно его накрыть на 1 женский пальчик

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 15:05
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
все, накрываем крышкой и убавляем огонь. рис должен пропариться. в процессе, когда вода закипит проткните палочкой ваше варево)))) да и еще, забыл сказать. рис тоже надо посолить. перед тем как закидывать в кастрюлю

готовим плов
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 15:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
вот... когда рис станет мягким, но еще не готовым нужно снять перемешать плов закрыть крышку, отключить огонь и оставить его доходить

Добавлено в 15:08
ну а примерно через пол часа у вас будет готовое блюдо. фото нет. потому как все еще плов в кастрюле. гости не пришли. приятного вам аппетита

готовим плов
 
[^]
Guide
10.01.2011 - 15:12
0
Статус: Offline


Ебальник коллайдера

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 310
Рекомендую Вам в следующий раз использовать зиру (она же кумин) и барбарис. А в целом выглядит не плохо. Приятного аппетита!
 
[^]
Imber
10.01.2011 - 15:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.09
Сообщений: 239
Пыталась я тут давеча плов приготовить. Получилось, конечно, вкусно, но по сути - рисовая каша с мясом, нифига не рассыпчатый... Главное - практика))

Это сообщение отредактировал Imber - 10.01.2011 - 15:14
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 15:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
ну рассыпчатый это с длинным рисом. а то что я ел в казахстане было по виду такое же, да и показывали мне как готовить плов казахи
хотя я хз что вы понимаете под словом рассыпчатость, да и фото у меня еще не готового блюда..это после того как перемешали..но то что у меня плов не клейкая масса - это факт

Это сообщение отредактировал ацкийтурбоеж - 10.01.2011 - 15:17
 
[^]
Slayer102
10.01.2011 - 15:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 36
А где мед? А где головки нечищенного чеснока? Что то здесь не то...
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 15:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
)))чеснок чищенный был и раздавленный. не люблю я его потом извлекать, да и в кастрюле места как оказалось было мало. а про мед я не знаю
 
[^]
Guide
10.01.2011 - 15:23
0
Статус: Offline


Ебальник коллайдера

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 310
Ах да! Совсем забыл про курдючный жир!
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 15:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
Цитата (Guide @ 10.01.2011 - 15:23)
Ах да! Совсем забыл про курдючный жир!

о нет. не люблю я эти изыски..пахнет он.
да и блюдо не претендует на ..это просто плов.
 
[^]
Patologin
10.01.2011 - 16:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 193
Плов с сердцем!!!о_О
Вот у меня папа очень клевый плов готовит,никаких иных приправ кроме зиры!То что продают приправу для плова это гадость еще та)Со свининой плов вкусный,мясо нежное само по себе!Но вот с барашкой-это просто рай)
 
[^]
foxjke14
10.01.2011 - 16:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 237
Вери гуд. Люблю плов.Гости не поняли от чего они отказались!
 
[^]
INSPEKTOR
10.01.2011 - 16:49
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Крестану за старания, и за вкусное похоже блюдо (никак не плов, уж извините...)
Теперь малость дегтя - автор, фото неплохо было бы перевернуть, прежде чем выкладывать, так и косоглазие заработать можно (или шею свернуть) ))))

foreigner13
tenerife
Что за манеры ломать подборку?! Автор не указал количество фот, но неужели не видно что плов (гмм...) ни разу еще не готов???
 
[^]
kylibinr
10.01.2011 - 18:33
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Slayer102
Guide

Ну что вы пристали к человеку, а где это, а где то.

ацкийтурбоеж рассказал и показал, как он готовит плов. Если кто-то готовит по другому - милости просим, фотоотчёт в студию.
Я так вааще, плов в духовке готовлю .
Сколько поваров - столько и рецептов. rulez.gif
 
[^]
ацкийтурбоеж
10.01.2011 - 19:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 68
Цитата (kylibinr @ 10.01.2011 - 18:33)
Slayer102
Guide

Ну что вы пристали к человеку, а где это, а где то.

ацкийтурбоеж рассказал и показал, как он готовит плов. Если кто-то готовит по другому - милости просим, фотоотчёт в студию.
Я так вааще, плов в духовке готовлю .
Сколько поваров - столько и рецептов. rulez.gif

ну надо было назвать просто каша с мясом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8468
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх