Плов по ферганско-киприотски, как мы готовим плофф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nohimx
13.04.2011 - 10:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
44
Готовим мы всегда и давно - это лучший способ провести выходные с удовольствием и пользой. Но как то раз еще и фотоаппарат оказался поблизости - и решено было сделать несколько фоток на пробу. По моему выглядит неплохо - и подойдет как рецепт. 26 картинок о том как русские готовят пловы на кипре. Каноны немного не соблюдаются - отсюда и название. Итак начнемс.....

C чего начинается правильная готовка? Правильно - с похода в магазин и покупки правильных смазочных жидкостей. В этот раз в виде смазки было решено использовать текилу....



Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
На одной смазке вкусно не приготовишь - поэтому тут же закупаются другие ингредиенты.
Покупку баранятины не фоткали - не судьба gentel.gif


Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Морковочка...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
И рис - самый лучший - самый дешевый gentel.gif

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Все это должно выглядеть примерно так. Большой белый непривлекательный комок в центре - это бараний жир с хвоста. Не уверен что курдючный жир рекомендованный в рецептах такой же - никогда его не видел - но и этот тоже неплох.

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Правильно подготовленный казан ждет своего часа

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Газово-дровяная технология костра на мой взгляд больше всего подходит для готовки. Во первых хорошо ленивым - не нужно разжигать дрова - газ открыл - и все готово. Во вторых лехко регулировать силу горения за счет газа - что необходимо...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Первым делом в ход идет жир - нужно же закусывать чем то в процессе готовки. Естественно не забываем промыть - замочить рис и поставить ожидать своего часа...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Вот такие шкварочки получаются из жира - запаха баранятины нет у них совсем. А жир пойдет на готовку... Говорят можно заменять подсолнечным маслом - но чем закусывать тогда?

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Вот так они выглядят на тарелочке с лучком и солью...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Затем в ход идут косточки вырезанные из мяса - обжариваем до красноты - плов цветом красивее будет....

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Да и собаке тоже есть хочется - пускай и у нее праздник будет...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Полукольцами режем лук....

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
И длинной соломкой морковь...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Обжариваем лук в вытопленном жире - пока он не "карамелизируется". Это слово неплохо проверяет на трезвость тех кто готовит. Карамелизируется карамелизируется да не выкарамелизируется gentel.gif

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Кубиками режем мясо.
Логическое отступление - подарили нам ножики японские из фарфора - чудесная штука - помидор режет как лезвие. Рекомендую. Правильный нож - залог вкусной и правильной готовки... (не реклама gentel.gif


Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Обжариваем мясо

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
До правильного цвета

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Туда же морковку. Когда она обжарится - добавляем специи, соль, зиру. Не знаю правильная ли она у нас - но пахнет хорошо.... С этого момента варево должно пахнуть пловом...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
После всего этого заливаем воду, бросаем цельный чеснок пару головок и варим минут 40 на медленном огне...

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Называется это варево зирвак - и он готофф!

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Ну вот и пришла пора риса. Аккуратно слаживаем поверх мяса и заливаем ГОРЯЧЕЙ!!! водой на пару пальцев сверху

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Салатик зеленый не помешает - поэтому режем ингредиенты и на него

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Посыпаем фетой

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Жир легче воды - поэтому всплывает вверх - и в процессе того как вода впитывается он проходит через каждую рисинку и обволакивает ее своим ароматом.

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10517
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх