Плов по ферганско-киприотски, как мы готовим плофф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nohimx
13.04.2011 - 10:14
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Когда вода ушла - убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем минут еще 10... Тут главное не переборщить - наш первый плов был мягко говоря подгоревшим...
Но вот и финал - то ради чего все затевалось... Естественно в процессе готовки нужно не забывать периодически смазываться текилой - для улучшения вкусовых качеств плова...


Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:14
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Приятного аппетита - понравится - есть еще фотографии не менее вкусные gentel.gif
ВСЕ!

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
VanDerBolt
13.04.2011 - 10:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 63
Ммммммммм вкуснотища наверно!
 
[^]
Иночкин
13.04.2011 - 10:15
1
Статус: Offline


Куда ставить-то?!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 44
Круто конечно, но почему-то текила с пловом не ассоциируется
 
[^]
Zwieback
13.04.2011 - 10:18
1
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Помоему с таким пловом всё, что хошь прекрасно ассоциируется =)
Стащил в закладки, забабахаю такой-же завтра.
Будем весну празновать. Тока с запотевшей водочкой... alk.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 13.04.2011 - 10:27
 
[^]
Kentawr
13.04.2011 - 10:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 0
твою растудытвою, только пообедал, а это "безобразие" увидел сразу кушать снова захотел
 
[^]
Шизофрения
13.04.2011 - 10:18
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Аккуратно слаживаем

Слово то какое заморское - СЛАААЖИВАЕМ)))))))))))
Собственно, плов хороший smile.gif
Только после поста Пенсионера ПЛОВские старания я бы не решилась выкладывать какой-бы то ни было рецепт ибо о теме ПЛОВ сказано всё и даже больше.
 
[^]
ashesnice
13.04.2011 - 10:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 642
Шкварки -это тема с солью и луком особенно в первые 5 минут после того как их вытащили из кипящего жира.Главное потом ничем холодным не запивать)) Сразу деда вспомнил, вкусно плов готовил на костре.

Это сообщение отредактировал ashesnice - 13.04.2011 - 10:20
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Шизофрения @ 13.04.2011 - 11:18)
Цитата
Аккуратно слаживаем

Слово то какое заморское - СЛАААЖИВАЕМ)))))))))))
Собственно, плов хороший smile.gif
Только после поста Пенсионера ПЛОВские старания я бы не решилась выкладывать какой-бы то ни было рецепт ибо о теме ПЛОВ сказано всё и даже больше.

Ну пловы разные нужны и важны.... У них там на масле gentel.gif Очень тоже красиво gentel.gif
 
[^]
Ossillydar
13.04.2011 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Теме + поставил, за старание ))) Молодец.

Вот тут -
Цитата
Когда вода ушла - убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем минут еще 10...

как "старый узбек со стажем" несколько не соглашусь, уж извини ))) Рис после выпаривания воды рекомендуется собрать горкой, аккуратно от стенок к центру. Сделать несколько отверстий от верха ко дну, деревянной ложкой (ручкой). Закрыть плотно и дать плову настояться на собственном пару. В целом, так плов "доходит" минут 20-25...

Цитата
У них там на масле

Плов вообще любит много масла. А выжаривание думбы (курдюка), есс-но при его наличии, является каноническим при приготовлении плова )))
 
[^]
DartFox
13.04.2011 - 10:30
2
Статус: Offline


Гипнотизирую фунфырики

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 1460
плов всегда уважал, автору плюс.
P.S если бы я купил в магазине такую бутылку текилы, то максимум на что бы меня хватило, так это нарезать лайм и насыпать соль

Это сообщение отредактировал DartFox - 13.04.2011 - 10:30
 
[^]
МракобеS
13.04.2011 - 10:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 997
Цитата
понравится - есть еще фотографии не менее вкусные

Понравилось,тепло,плов,смазка порядочная!Что сказать-молодца,выкладывай еще!
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 10:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Ossillydar @ 13.04.2011 - 11:28)
В целом, так плов "доходит" минут 20-25...


Очень мы этого боимся - первый раз когда казан был только куплен и нам давали мастер класс - мясо так сгорело что невозможно было есть.... Поэтому минут 10 всего ждем. Но в следующий раз попробуем дольше - сенкс gentel.gif
 
[^]
urban446
13.04.2011 - 10:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 495
Плов с зирой - тееемаа.
Хороша темка к обеду... слюной запасаюсь. vilka.gif
 
[^]
Ossillydar
13.04.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
nohimx
Цитата
первый раз когда казан был только куплен

Вот ключевой момент. Сейчас, когда казан прогорел и приработался, всё будет чуток по другому.
Когда вода выкипит, соберешь аккуратно в горку, но постарайся побыстрее, чтобы пар не ушел... Плотно закрыть (очень часто снаружи крышку еще закутывают полотенцем). Жар убираем и даем потомиться.

А вообще правильно, экспериментируй. Плов - он всегда разный, и не просто разный у разных мастеров. Каждый раз, когда варю, плов получается разный.
 
[^]
sokoloff21
13.04.2011 - 10:54
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.10.10
Сообщений: -8
Хорошо я тока что позавтракал, фотки наивкуснейшие, складываю!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.04.2011 - 11:37
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Коллега Ossillydar сделал, пожалуй, все замечания.
НО!!! Я добавлю!!!
Собаке!!! Жареные кости?!??!?!?! ... Животную пожалейте!!!
А плов хорош.
И совет маленький позволю себе. Только без обид. Убирайте пепельницу всё-таки из кадра. А лучше бросайте нафик. После 30 с лишним лет, наконец сподобился, бросил. Будто заново родился. Чесслово.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 13.04.2011 - 11:38
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 11:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.04.2011 - 12:37)
Убирайте пепельницу всё-таки из кадра. А лучше бросайте нафик.

Про пепельницу полностью согласен... Я сам курить бросил уже 4 года как - после 15 летнего стажа... - но жены.... И ничего с ними не сделать... Поэтому и стоит на столе пепельница... Будем исправляться с новой сессией gentel.gif
 
[^]
sancheZ
13.04.2011 - 11:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.08
Сообщений: 101
прочел, перекрестил, теперь пора и пообедать smile.gif
 
[^]
Бабетта
13.04.2011 - 12:00
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
эх, мечтаю о плове уже месяц и все никак....... бутики-салатики мои фреэнды (((((
 
[^]
Ossillydar
13.04.2011 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
nohimx
Не против? Мой плов... один из ))) Готовил на трех маслах - хлопковое, ореховое (грецких орехов), кунжутное + думба (курдюк). Рис брал хорезмский.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 13.04.2011 - 12:42

Плов по ферганско-киприотски
 
[^]
nohimx
13.04.2011 - 12:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Ossillydar @ 13.04.2011 - 13:41)
nohimx
Не против? Мой плов... один из ))) Готовил на трех маслах - хлопковое, ореховое (грецких орехов), кунжутное + думба (курдюк). Рис брал хорезмский.

КРАСОТА!!!
 
[^]
Бомжык
13.04.2011 - 13:07
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
nohimx - наш человек! ...а тем временем, доведенные до отчаяния ароматами, голодные киприоты с жалобными глазами подглядывали в щели забора, заливая слюнями окрестности фазенды! gigi.gif

Цитата
Обжариваем лук в вытопленном жире - пока он не "карамелизируется". Это слово неплохо проверяет на трезвость тех кто готовит. Карамелизируется карамелизируется да не выкарамелизируется

красиво завернул! хренассе тест: я-то и прочитал не с первого раза.. надо потренироваться!
nohimx - отличная тема получилась, давай еще! можно чего-нибудь местного, киприотского. Интересно же! vilka.gif

Бабетта
Цитата
эх, мечтаю о плове уже месяц и все никак....... бутики-салатики мои фреэнды (((((

тыц, Ксю, и молчишь главное.. раньше сказать было - не? я вон в прошлую пятницу - тааакой пловешник забабахал... alk.gif
 
[^]
alzikus
13.04.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
морально готовлюсь готовить такое же чудо через пару недель на просторах донских степей...
перекрестил smile.gif
 
[^]
muty
13.04.2011 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Только встал из-за стола, навернул тарелочку плова. Захожу - и тут плов! И такой себе правильный плов! Позеленил. А вот про ножи интересно, давно заглядываюсь по телепередачам на такие
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10525
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх