Как бы плов)), рецепт-mix

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:03
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
33
Значит так... В общем, плов - такое блюдо, что его разновидностей и вариаций, наверное, стока, сколько поваров... Не претендуя на звание какого-то конкретного плова, я делаю свой, на основе перепробованных куч рецептов)))))

1. Ингредиенты:
0,5 кг баранины (беру для плова тока ее, запах, вкус именно баранинка определяет)
0,5 кг репчатого лука (полукольцами)
0,5 кг моркови (порезанной пластинками.. тереть низя, это не каша)
Жир в плове не использую, т.к. жир))) беру обычное растительное масло.. ну где-то стакан
Рис либо ЖАСМИН, либо БАСМАНТИ..(красный как-то никада не покупала, мож с ним и круче) Оно и в любом магазине есть, и красиво-вкусное)) 0,5 кг кстати
Нут, пригоршню.. можно и без него… а можно и с ним)))))
Специи для плова, приблизительно грамм 100)) берите тока на рынке, там хоть не пыль и запах есть… в упаковках магазинных – дерьмо полное
Ну и соль, собсна.. там уже по вкусу
Ой.. обязательно пару-тройку головок чеснока.. а еще круче – молодого.. мням)

Как бы плов))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:03
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
2. В раскаленное масло кладем баранинку. Обжариваем до румяного цвета. Т.к. посудка у мну небольшая – вынимаю мясо

Как бы плов))
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:04
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
3. В горячее масло запихиваю морковь. Она пока обжаривается – уменьшается в объеме и цвет такой вкусный маслу делает)))

Как бы плов))
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:04
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
4. К морковке добавляем полукольцевый лук (я сжульничала, у меня четвертинковый лук))

Как бы плов))
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:05
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
5. Закидываем мясо к этой бодяге из лука, моркови и масла – и от души туда специй для плова и соли! + нут, если есть желание и возможность.

Как бы плов))
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:05
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
6. А ща ключевой момент – в смесь заливаем КИПЯЩУЮ воду. Добавляем при необходимости еще соли.. должно быть пересолено, но не очень.. это наш зирвак)))

Как бы плов))
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:05
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
7. Как зирвак закипел – засыпаем туда рис. Он должен быть хорошо промыт в холодной воде. В казане рис должен быть покрыт зирваком где-то на полпальца.

Как бы плов))
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:06
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
...

Как бы плов))
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 10:07
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
8. Можно закрыть крышкой казан, убавить огонь и оставить плов минут на 40 наедине с собой..
9. Так-с ..40 минут прошло.. плов готов. Но! Не спешим с тарелками к долгожданному блюду, ему еще чутка дозреть надо.. для этого закапываем в плов 2-3 неочищенных головки чеснока, они придадут ему неповторимый аромат!


Как бы плов))
 
[^]
Вайпер
16.05.2010 - 10:38
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Ну если всё, отпишусь: совершенно верно - сколько поваров, столько и рецептов! Барбарис был бы не лишним! smile.gif Вкуснота, жаль финального фото нет... и салатик из огурков-помидорков очченно в тему к плову был бы... под соточку запотевшей rulez.gif +
 
[^]
Antuanetta
16.05.2010 - 11:40
0
Статус: Offline


Direct Art

Регистрация: 29.07.06
Сообщений: 1466
kylibinr, принимаецо критика.. давно не постила ничего)))

Вайпер, а барбарис тама в обязательнобольших количествах.. всегда на рынке прошу добавить в смесь)))
 
[^]
БоРмАn
18.05.2010 - 06:46
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Antuanetta - вах... ну здорово! rulez.gif



А надпесь на чугунке для чего?

Чтобы не сожрали по ошибке как суп? shum_lol.gif

Цитата
Закидываем мясо кэтой бодяге из лука, моркови и масла
- а после этой фразы.. йа просто зарыдал....... cry.gif
 
[^]
Madd
24.05.2010 - 12:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 12
Ну какбэ хрючево вполне себе, эдакая каша с мясом.
Заранее извиняюсь: ржал громко и долго smile.gif
Но тем не менее, автору за смелость, юмор и самоотверженность пять.
 
[^]
Юрыстъ
24.05.2010 - 12:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.08
Сообщений: 917
Перед тем как рис в казан бросать всегда прокаляю его на сковородочке - тогда он рассыпчастый получается
 
[^]
talup
24.05.2010 - 12:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 92
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...
 
[^]
muty
24.05.2010 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 13:54)
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...

Да уж, не в обиду автору, но не хватает плову рассыпчатости. Да и перемешивать его не стоит , так и накладывать слоями. А еще лучше - весь казан вывернуть на блюдо, тогда получается подобие торта, мясо и морковь сверху, рис - снизу. В большинстве случаев слышал мнение и следую ему : лук обжаривают первым, именно он дает цвет плову. Ну, и казан должен быть круглый с неплоским полукруглым дном, а не бабушкина гусятница. Барбарис обязательно, но не забывайте и про зиру, она придает особый аромат. Один узбек мне говорил, что без барбариса и зиры плов делать можно, но тогда это нищий плов. А вцелом за тему +. Я у нас в маленьком курортном городке летом плов продаю, отдыхающим нравится cool.gif
И еще : меня учили другим пропорциям. : частей надо брать равных. Две риса, две моркови ( соломкой!!!!!), одну лука и одну мяса

Это сообщение отредактировал muty - 24.05.2010 - 13:50
 
[^]
Акация
24.05.2010 - 14:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 13:54)
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...

В чем конкретное отличие?
 
[^]
Анаель
24.05.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.10
Сообщений: 117
Цитата (Акация @ 24.05.2010 - 15:01)
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 13:54)
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...

В чем конкретное отличие?

Отличие конкретно во вкусе, цвете, запахе, и внешнем виде rolleyes.gif
 
[^]
Акация
24.05.2010 - 14:19
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Анаель @ 24.05.2010 - 15:13)
Цитата (Акация @ 24.05.2010 - 15:01)
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 13:54)
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...

В чем конкретное отличие?

Отличие конкретно во вкусе, цвете, запахе, и внешнем виде rolleyes.gif

Вы еще скажите, что настоящий плов готовят только мужчины. smile.gif))
И как Вы вкус и запах по фоткам определили?
 
[^]
Анаель
24.05.2010 - 14:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.10
Сообщений: 117
По поводу вкуса, запаха и внешнего вида....ну мне лично видно это всё...по фоткам. brake.gif

Это сообщение отредактировал Анаель - 24.05.2010 - 14:55
 
[^]
Акация
24.05.2010 - 14:31
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (muty @ 24.05.2010 - 14:48)
Ну, и казан должен быть круглый с неплоским полукруглым дном, а не бабушкина гусятница.

Да-да! Иначе вкус у плова получается вместо круглого гусиный.
Люди добрые, да чего ж вы к посуде-то придираетесь? Что, если казан не круглый и блюда для вываливания нету, так и пловом называть нельзя?!
 
[^]
muty
24.05.2010 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Акация @ 24.05.2010 - 15:31)
Цитата (muty @ 24.05.2010 - 14:48)
Ну, и казан должен быть круглый с неплоским полукруглым дном, а не бабушкина гусятница.

Да-да! Иначе вкус у плова получается вместо круглого гусиный.
Люди добрые, да чего ж вы к посуде-то придираетесь? Что, если казан не круглый и блюда для вываливания нету, так и пловом называть нельзя?!

Милая девушка! Я плова приготовил столько, что Вам не съесть его за всю жизнь вместе со своей семьей! И ответственно Вам говорю : в приготовлении очень многих блюд посуда имеет решающее значение. Если Вам интересен результат - прислушивайтесь ко мнению опытных, если нет - оставьте свой сарказм при себе. Любой повар скажет, что замечания значимые, и автор поста тоже , скорее всего, согласится.

Добавлено в 16:22
Цитата (Акация @ 24.05.2010 - 15:01)
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 13:54)
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...

В чем конкретное отличие?

А отличие в том , что на фото не рассыпчатый плов, а вязкая каша. В запахе я не могу быть уверен, но внешний вид не соответствует... К сожалению

Это сообщение отредактировал muty - 24.05.2010 - 16:23
 
[^]
Акация
24.05.2010 - 17:46
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Вот слова гуру в деле плова, знаменитого Сталика:
"Казан чем звонче, тем лучше. Это по содержанию, а по форме - это какая плита на кухне.
Если газ, то лучше полукруглый, если плита электрическая, то лучше казан с плоским
дном, а если готовите в лесу или на даче на костре, то лучше иметь шарообразный, с
широко расходящимися стенками. <...> Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис."
Это не потому что хочу поспорить, а потому, что некоторые принципиальные вопросы вовсе даже и не принципиальны!

Отсюда: dont.gif dont.gif dont.gif АЙ-ЙАЙ-ЙАЙ..... НЕНУЖНО СЦЫЛКЕ НА ЛЕВЫЕ САЙТЫ РАЗМЕЩАТЬ.....

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 26.05.2010 - 05:53
 
[^]
muty
24.05.2010 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
В том-то и дело, что КАЗАН! Не гусятница, а казан. Ибо овальная форма позволит приготовить рассыпчатый плов только на овальной же горелке. Главная цель - плов должен быть РАССЫПЧАТЫМ!!!

Это сообщение отредактировал muty - 24.05.2010 - 18:13
 
[^]
stasjuc
24.05.2010 - 18:47
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Вот каждый раз на пост с пловом кто-нибудь обзывается - "каша с мясом"!
Дружище muty, научи нас, сирых, раз ты умеешь лучше, мы будем благодарны!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8018
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх