Как бы плов)), рецепт-mix

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
24.05.2010 - 18:58
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Акация @ 24.05.2010 - 15:31)
Цитата (muty @ 24.05.2010 - 14:48)
Ну, и казан должен быть круглый с неплоским полукруглым дном, а не бабушкина гусятница.

Да-да! Иначе вкус у плова получается вместо круглого гусиный.

Вот молодца!!!
Интересно, кто в лидерах по количеству мастеров, знающих как единственно правильно его готовить? Плов или Борщ? lol.gif

Добавлено в 18:59
Цитата (muty @ 24.05.2010 - 19:12)
. Главная цель - плов должен быть РАССЫПЧАТЫМ!!!

ИМХО - плов должен быть ВКУСНЫМ bow.gif
 
[^]
talup
24.05.2010 - 19:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 92
Цитата (Акация @ 24.05.2010 - 15:01)
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 13:54)
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...

В чем конкретное отличие?

вы ведь знаете разницу между борщом и щами. здесь аналогично-плов это плов, и никак не каша. во-первых морковь в плов так не рубят, а режут тоненькой и длинной соломкой, рис должен быть рассыпчатым, на блюдо выкладывают слоями, сначала рис, затем морковь и сверху мясо.

стакашек запотевшей кстати не рекомендуется dont.gif

Это сообщение отредактировал talup - 24.05.2010 - 19:35
 
[^]
Акация
25.05.2010 - 07:48
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
Цитата (Алюсик @ 24.05.2010 - 19:58)

Интересно, кто в лидерах по количеству мастеров, знающих как единственно правильно его готовить? Плов или Борщ?  lol.gif 

ИМХО - плов должен быть ВКУСНЫМ bow.gif

Плов! Однозначно! Столько холивара я не встречала нигде. Но как только возникает слово "плов", появляются великие гуру и знатоки, которые заявляют, что это каша, а настоящий плов... При чем, чаще всего эти знатоки не сами готовят, а у них есть знакомый узбек\таджик\казах\профессиональный повар. smile.gif

Я в нете перелопатила огромную тучу рецептов плова и не могу выделить основные моменты приготовления, кроме одного: рис не перемешивают сразу. Все остальное готовится по-разному. С разными приправами и добавками. Но все это - плов. smile.gif


И да, согласна, главное, чтобы тем, кто ест, было вкусно!

Это сообщение отредактировал Акация - 25.05.2010 - 07:48
 
[^]
zpv
25.05.2010 - 07:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Цитата (Акация @ 25.05.2010 - 08:48)
Все остальное готовится по-разному. С разными приправами и добавками. Но все это - плов. smile.gif



В теме очень правильно написано что это "какбэ плов" - отражает суть.
 
[^]
Акация
25.05.2010 - 07:55
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 20:22)
Цитата (Акация @ 24.05.2010 - 15:01)
Цитата (talup @ 24.05.2010 - 13:54)
на мой взгляд,это далеко не плов...так, рисовая каша с мясом...

В чем конкретное отличие?

вы ведь знаете разницу между борщом и щами. здесь аналогично-плов это плов, и никак не каша. во-первых морковь в плов так не рубят, а режут тоненькой и длинной соломкой, рис должен быть рассыпчатым, на блюдо выкладывают слоями, сначала рис, затем морковь и сверху мясо.

стакашек запотевшей кстати не рекомендуется dont.gif

Разница между борщом и щами очевидна, в борщ свеклу кладут, в щи - нет. Про плов и кашу так не скажете. Кстати, каши тоже бывают рассыпчатыми!!! Даже определение плова в википедии весьма расплывчато. Это блюдо на основе риса, но не обязательно, с добавлением мяса или рыбы, но не обязательно. smile.gif)))) Как же можно спорить о предмете, который и описать-то точно невозможно?!
Вот один момент более-менее показывающий различие:" в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится."

Добавлю smile.gif :
Определение плова по словарям:

По словарю В. И. Даля
«Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном».

По этимологическому словарю Фасмера
«Плов — от турецкого „пилав“ — крутая рисовая каша»

По энциклопедии Брокгауза и Эфрона
Кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши…

Это сообщение отредактировал Акация - 25.05.2010 - 08:00
 
[^]
Дженибек
25.05.2010 - 08:30
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Итак вынужден вмешаться!!!1.Прекратить ругань.
2.Читать название какбе плов))
3.Как бе плов тянет на Шавлю - это она и есть.
4.Ни кто никогда не сделает одинакового плова ни в утятнице ни в казане.
5.Если у кого есть соображения прошу показать наглядно-пример посты Пенсионера.
6.Страсти не накалять-накажу dont.gif

Это сообщение отредактировал Дженибек - 25.05.2010 - 08:31
 
[^]
Вайпер
25.05.2010 - 17:09
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Цитата
Вот слова гуру в деле плова, знаменитого Сталика:

Гуру он только тем, что пропиарился и издал книгу! Таких как он гуру - тысячи, просто не всем по карману издавать книги! dont.gif В общении же, особенно с оппонентами, зачастую просто мразота!!!
 
[^]
Акация
25.05.2010 - 17:46
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
Цитата (Вайпер @ 25.05.2010 - 18:09)
Цитата
Вот слова гуру в деле плова, знаменитого Сталика:

Гуру он только тем, что пропиарился и издал книгу! Таких как он гуру - тысячи, просто не всем по карману издавать книги! dont.gif В общении же, особенно с оппонентами, зачастую просто мразота!!!

Ну воооот! Кому ж теперь верить? sad.gif
Ну его нафиг, этот плов, пойду борщ варить! Там точно никто браным словом не обзовет.
 
[^]
БоРмАn
26.05.2010 - 05:55
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Акация
Цитата
Ну его нафиг, этот плов, пойду борщ варить! Там точно никто браным словом не обзовет.


Только от мужа ложкой в лоб если испортишь....... gigi.gif
 
[^]
stavanger
26.05.2010 - 06:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
а мне иногда охота именно какбе плов, в таком виде не рассыпчатом какбе каши agree.gif
 
[^]
Акация
26.05.2010 - 08:14
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
Цитата (БоРмАn @ 26.05.2010 - 06:55)
Акация
Цитата
Ну его нафиг, этот плов, пойду борщ варить! Там точно никто браным словом не обзовет.


Только от мужа ложкой в лоб если испортишь....... gigi.gif

smile.gif)) Неее, я не настолько искусный повар, чтобы испортить борщ. Да и муж не привереда. Разве что совсем несъедобное есть не станет.
 
[^]
Дженибек
26.05.2010 - 10:22
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Плов обязательно должен быть рассыпчатм.Рисинка от рисинки.

Как бы плов))
 
[^]
stavanger
26.05.2010 - 18:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
салатик из огурчика и редиски тоже уважаю agree.gif
ну и без того что справа нолито плов не такой вкусный gentel.gif
 
[^]
Дженибек
27.05.2010 - 08:07
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
stavanger Дык это самое главное.А еще меня один уважаемый Бабай учил по рюмашке после каждой закладочки.Пипец какя Фкуснота
alik.gif
 
[^]
БоРмАn
27.05.2010 - 12:34
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Акация
Цитата
Неее, я не настолько искусный повар, чтобы испортить борщ. Да и муж не привереда. Разве что совсем несъедобное есть не станет.


Я тебю ужо....... wub.gif wub.gif wub.gif
 
[^]
Акация
28.05.2010 - 15:51
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
Цитата (БоРмАn @ 27.05.2010 - 13:34)
Акация
Цитата
Неее, я не настолько искусный повар, чтобы испортить борщ. Да и муж не привереда. Разве что совсем несъедобное есть не станет.


Я тебю ужо....... wub.gif wub.gif wub.gif

Я тоже люблю мужиков, которые умеют вкусно готовить. smile.gif Но нам с тобой сейчас по шапке дадут за оффтоп.

Чтобы не просто так, какой рис лучше брать на плов. И не говорите про дев-зиру и ему подобные, все равно меня жаба душит такие деньги отдавать за то, что за полчаса пропадает бесследно. Хочу подешевле. Есть печальный опыт использования круглого - получилась каша. Может с длинным будет лучше?
 
[^]
kylibinr
28.05.2010 - 15:56
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Акация @ 28.05.2010 - 16:51)
какой рис лучше брать на плов. И не говорите про дев-зиру и ему подобные, все равно меня жаба душит такие деньги отдавать за то, что за полчаса пропадает бесследно. Хочу подешевле. Есть печальный опыт использования круглого - получилась каша. Может с длинным будет лучше?

Дело вкуса, но я обычно беру длинно зернистый пропаренный (индика голд).
 
[^]
stavanger
29.05.2010 - 20:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Ребзя, просто ради эксперимента брал обычный с полки рис и в домашних условиях делал плов как-бе по-ферганский ..реально разница очень малозаметна с полевым пловомю
Единственное что чувствуется, это то, что рис не дев-зира сразу на зубах растворяется.. поэтому уверен если приготовлено с душой, желанием и не пафосным рекламированием самого себя,то всегда будет вкусно и очень приятно усвоено.
А лучшая награда повара -довольные лица уплетателей smile.gif)
 
[^]
Дженибек
30.05.2010 - 09:32
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Акация
Цитата
Я тоже люблю мужиков, которые умеют вкусно готовить

Ух а как я готовлю!!!! Круче тока самогон Борманна его сало и риба Топогрвфа!!!!!
Ща их замотаю бегом!!!
 
[^]
LionHeart
31.05.2010 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
рецептик хороший, а то, что не получился рассыпчатым... ну, это бывает...
чё накинулись на человека? да еще и срач устроили... стыдно товарищи!!!
ЗЫ. чеснок надо раньше добавлять!
 
[^]
Allyur
1.06.2010 - 19:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.06
Сообщений: 262
Добавлю, что у меня получилось на выходных!
На Волге, на костре, в казане!

Как бы плов))
 
[^]
Allyur
1.06.2010 - 19:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.06
Сообщений: 262
И малец поближе!

Как бы плов))
 
[^]
muty
21.06.2010 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Allyur @ 1.06.2010 - 20:52)
Добавлю, что у меня получилось на выходных!
На Волге, на костре, в казане!

Отлично по виду! И барбарис налицо!!!
 
[^]
DrKreck
28.06.2010 - 00:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.09
Сообщений: 257
это не плов а каша какая то, читайте , смотри Сталика, чтобы такую х... не готовить! disgust.gif shit.gif
 
[^]
Boris
17.09.2018 - 13:38
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10049
А вы знаете, что это первая тема про... плов? Робкий такой намек, так сказать, претензия dont.gif И пусть название еще несет в себе оправдание тому, что до плова как-бы далеко, но...
Это первое упоминание сего блюда отдельной темой rulez.gif

Далее продолжение тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic301490.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8025
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх