"Пальчики" по-одесски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
19.03.2024 - 21:03
2
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5396
Цитата (Klientt @ 19.03.2024 - 19:20)
вот мой дырявый блин.

Шедеврально! bravo.gif
 
[^]
andr10111a
19.03.2024 - 21:12
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1046
2 чайные ложки ванили? Серьезно? Может ванильного сахара? Это не одно и то же. Если кристаллического ванилина, это в рот не вопрёшь.
Человек, не искушённый в кулинарии может и закинуть.

Это сообщение отредактировал andr10111a - 19.03.2024 - 21:14
 
[^]
DwarfRKA
19.03.2024 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4247
Цитата (Ruxter @ 19.03.2024 - 18:18)
Недавно только наткнулся на Одесский Липован. Заинтересовался. Но он их с селедкой ел.

смотрел, давно.. пока тошнить от пьяных рыл не начало.
 
[^]
DwarfRKA
19.03.2024 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4247
Цитата (цурюкиванов @ 19.03.2024 - 18:24)
Мега рецепт . И сода с уксусом и разрыхлитель faceoff.gif

проще кефиром заменить.
 
[^]
GalaGala
19.03.2024 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3075
Цитата (denk20 @ 19.03.2024 - 18:36)
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 18:32)
Не нравится - не ешь. ©
Но сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.
А  потом поговорим: мега или не мега.

Блины на дрожжевом тесте называются оладиками, булочками, пирожками и т.д. :)

Шта?!
Блины дрожжевые, как кружево! Дырочка к дырочке!
На тефлоне их печь не умею - только чугун, только хардкор!
На обожженных годами чугунных сковородках пеку. Если много быстро надо - рецепт (на Масленицу семья собралась, на свадьбу или по скорбному случаю), чтобы на двух сковородках сразу печь.
 
[^]
наниматель
19.03.2024 - 21:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6458
Не разу не видел, чтоб на свадьбе блины подавали. На поминках - видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
20.03.2024 - 02:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Дамы и господа, я верю вам всем и очень рада за вас, что ваши блины получаются дырчатыми, пышными, легкими без дрожжей и без соды/разрыхлителя.
Поэтому сразу сказала, что тема моя не "блинная" и что опираться лучше на свой любимый рецепт блинов.

С моей мукой этот номер не пройдет. Она тяжелая, безглютеновая и ее нужно основательно разрыхлять. Иначе толку не будет. Я свой рецепт никому не навязываю. Просто радуюсь, что нашла способ сделать достойные блины.

Так что не возмущайтесь и делайте по-своему, а я буду по-своему.
Жизнь прекрасна, несмотря ни на что, и все в наших руках! beer.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 20.03.2024 - 02:54

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
НиПлов
20.03.2024 - 02:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.22
Сообщений: 55
Херня. Обычные налистники. Но если пафосно обозвать их "одесскими пальчиками", то это сразу даст +100 к... чему?
 
[^]
Вынь
20.03.2024 - 03:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.24
Сообщений: 44
Цитата (Крестная @ 20.03.2024 - 02:53)
Дамы и господа, я верю вам всем и очень рада за вас, что ваши блины получаются дырчатыми, пышными, легкими без дрожжей и без соды/разрыхлителя.
Поэтому сразу сказала, что тема моя не "блинная" и что опираться лучше на свой любимый рецепт блинов.

С моей мукой этот номер не пройдет. Она тяжелая, безглютеновая и ее нужно основательно разрыхлять. Иначе толку не будет. Я свой рецепт никому не навязываю. Просто радуюсь, что нашла способ сделать достойные блины.

Так что не возмущайтесь и делайте по-своему, а я буду по-своему.
Жизнь прекрасна, несмотря ни на что, и все в наших руках! beer.gif

попробуйте зелёный колер для бетона в снег,в мешках продают,через неделю как просыпали всё административное здание на 2 этажа стало зелёным
 
[^]
ДядяВад
20.03.2024 - 03:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1185
Вот ведь! Дождалась начала поста и понеслась искусы создавать!
Спасибо. Классный и очень красивый рецепт. Непременно попробую. Но потом. Мне ещё пяток килограммчиков надо скинуть.
 
[^]
одинизмногих
20.03.2024 - 03:06
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8884
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 18:32)
Цитата (цурюкиванов @ 19.03.2024 - 18:24)
Мега рецепт . И сода с уксусом и разрыхлитель  faceoff.gif

Не нравится - не ешь. ©
Но сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.
А потом поговорим: мега или не мега.

Блины делаю на молоке, кефире и квасе, без разрыхлителя и протчей химии. Если готовому тесту дать постоять минут 30-40 в тепле, то запустившийся процесс брожения даст именно такой эффект. why.gif
 
[^]
Акация
20.03.2024 - 06:46
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25084
Крестная
Цитата
С моей мукой этот номер не пройдет. Она тяжелая, безглютеновая и ее нужно основательно разрыхлять.

А вот с этого места подробнее! Я пекла в этот раз из пшенной муки, но тесто делала дрожжевым. До гречневых так и не добралась, мука кончилась.
Пшенные в горячем виде офигенны, но толстоваты и немного ломкие. Остывшие ломаются легко.
 
[^]
zulus33
20.03.2024 - 07:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.23
Сообщений: 287
Блины как блины , ещё и масленица прошла. Кстати вилка на фото явно лишняя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 10:45
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 492
размер не случайно, не превышает длину пальца... Мужчине вообще даже не на один укус, в рот положить и тут же начинать плавиться от наслаждения вместе с нежнейшим налистничком, который тает во рту….

Дорагая К., между бизе Павловой и налистничкоми, которые тает во рту,
ну хоть быть предупредила шо налистнички будут в меню следущими.

Ну жтож куплю сметанку, буду облизывать палец и наслаждаца
налистничком, который тает во рту….
 
[^]
Крестная
20.03.2024 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (zulus33 @ 20.03.2024 - 07:24)
Блины как блины , ещё и масленица прошла. Кстати вилка на фото явно лишняя

Возможно, и лишняя. Идея была - иметь что-то знакомое для сравнения длины налистника. Но плохо получилось.

Вот так, наверное, лучше.

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Жидомасон
20.03.2024 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12055
кошерные?
 
[^]
BenuaSokal
20.03.2024 - 13:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 346
Буквально вчера смотрел у липована такой рецепт, тож захотелось попробовать. Блины не получились, на этом все(.... Крестная, запиши видео как ты такие блины готовишь....)
 
[^]
авантос
20.03.2024 - 13:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3057
С удовольствием почитал )
Замечательный пост)
Спасибо большое,очень аппетитно! rulez.gif wub.gif agree.gif smile.gif

А что такое "налистники"?)
Что-то на листе?))

Это сообщение отредактировал авантос - 20.03.2024 - 13:34
 
[^]
Крестная
20.03.2024 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Акация @ 20.03.2024 - 06:46)
Крестная
Цитата
С моей мукой этот номер не пройдет. Она тяжелая, безглютеновая и ее нужно основательно разрыхлять.

А вот с этого места подробнее! Я пекла в этот раз из пшенной муки, но тесто делала дрожжевым. До гречневых так и не добралась, мука кончилась.
Пшенные в горячем виде офигенны, но толстоваты и немного ломкие. Остывшие ломаются легко.

Акация, даже и не знаю, что рассказать подробнее.
Здешняя мука - постоянное испытание для меня. Она представлена в нескольких видах, но ни один не соответствует нашему высшему сорту. И каждая ведет себя довольно странно, например, от растительного масла (которое во многих рецептах добавляется в тесто) превращается в глину. Или вытяжное тесто, которое ощущается в руках мягким и эластичным и прекрасно растягивается, в готовом изделии превращается в нечто жесткое и несъедобное. Бьюсь над ним уже годы, можно сказать. Ну, пару раз в год точно пробую сделать, забыв страшную клятву, которую сама себе давала: больше - никогда!!!
 
[^]
Крестная
20.03.2024 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (BenuaSokal @ 20.03.2024 - 13:33)
Буквально вчера смотрел у липована такой рецепт, тож захотелось попробовать. Блины не получились, на этом все(.... Крестная, запиши видео как ты такие блины готовишь....)

Увы, этому не научилась. Но вот тут, например, все можно увидеть:


 
[^]
Крестная
20.03.2024 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Жидомасон @ 20.03.2024 - 13:30)
кошерные?

А то! cool.gif
 
[^]
Крестная
20.03.2024 - 13:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (авантос @ 20.03.2024 - 13:33)
А что такое "налистники"?)
Что-то на листе?))

Наверное. В блин заворачивается как в лист.
 
[^]
авантос
20.03.2024 - 13:43
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3057
Цитата (Крестная @ 20.03.2024 - 13:40)
Цитата (авантос @ 20.03.2024 - 13:33)
А что такое "налистники"?)
Что-то на листе?))

Наверное. В блин заворачивается как в лист.

Спасибо)Учтем-с.
Невеликий я кулинар,но по Вашему рецепту очень хочется приготовить это блюдо.
Сейчас,например ,занят одним важным делом)
Напевая:
"Без каких-то дополнительных затрат" brake.gif shum_lol.gif
 
[^]
Крестная
20.03.2024 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (авантос @ 20.03.2024 - 13:43)
Невеликий я кулинар,но по Вашему рецепту очень хочется приготовить это блюдо.

авантос, успеха!
 
[^]
Акация
20.03.2024 - 13:55
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25084
Цитата (Крестная @ 20.03.2024 - 13:36)
Цитата (Акация @ 20.03.2024 - 06:46)
Крестная
Цитата
С моей мукой этот номер не пройдет. Она тяжелая, безглютеновая и ее нужно основательно разрыхлять.

А вот с этого места подробнее! Я пекла в этот раз из пшенной муки, но тесто делала дрожжевым. До гречневых так и не добралась, мука кончилась.
Пшенные в горячем виде офигенны, но толстоваты и немного ломкие. Остывшие ломаются легко.

Акация, даже и не знаю, что рассказать подробнее.
Здешняя мука - постоянное испытание для меня. Она представлена в нескольких видах, но ни один не соответствует нашему высшему сорту. И каждая ведет себя довольно странно, например, от растительного масла (которое во многих рецептах добавляется в тесто) превращается в глину. Или вытяжное тесто, которое ощущается в руках мягким и эластичным и прекрасно растягивается, в готовом изделии превращается в нечто жесткое и несъедобное. Бьюсь над ним уже годы, можно сказать. Ну, пару раз в год точно пробую сделать, забыв страшную клятву, которую сама себе давала: больше - никогда!!!

А! То есть, мука все же пшеничная, но иного качества?
Ясно. Ну тут я не советчик. Разве что мельницу купить и лично молоть)) А с Bru не советовалась, может, она чего подсказать сможет? Хотя она чуток из других краев, но все поближе, чем мы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13819
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх