"Пальчики" по-одесски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сашашиш
19.03.2024 - 18:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 498
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 18:18)
Будет 12 фоток.

Пальчиками их называют не случайно. У хорошей хозяйки их размер не превышает длину пальца. Мужчине - вообще даже не на один укус, а просто в рот положить и тут же начинать плавиться от наслаждения вместе с нежнейшим налистничком, который тает во рту.


Начинаем, конечно с блинов.
Это не блинная тема, поэтому подробно останавливаться на процессе не буду. Уверена, у каждого есть свой любимый рецепт блинов.
Могу дать один из моих любимых. Именно по этому рецепту жарились блины на Масленицу.

Подробно не буду, но вот - держите ...
Где логика?
Я не против кулинарии вообще и рецептов в частности ...
Но Делать такие громкие заявления и тут же их нарушать ? blink.gif
 
[^]
denk20
19.03.2024 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1806
Цитата
Ага, учи ученого!

Кстати сказать, это далеко не первый рецепт, в котором настаивают на разрыхлителе И соде. Уж как там оно работает вместе - не ведаю, но результатом очень довольна.

Почитайте состав разрыхлителей и увидите там натрий двууглекислый и какую-то хрень, которая при добавлении влаги превращается в кислотную среду для гашения натрия двууглекислого, т.е. соды. Кислотная среда может быть просто очень мелко перетертой яблочной сушкой.

Зануда офф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 18:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Япчела @ 19.03.2024 - 18:35)
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Сладкие-это для детей.
...
С икрой
С мясом
С творогом даже-на закуску очень подходящие.

Я конечно делаю с разной начинкой, но с творогом, навчерное, любимая.
Вот мои с мясом и грибами.

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Вынь
19.03.2024 - 18:45
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.24
Сообщений: 44
без политики,на последнем фото треугольно свёрнутые блины называются бендерики(это не шутка)
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 18:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Сашашиш @ 19.03.2024 - 18:40)
Подробно не буду, но вот - держите ...
Где логика?
Я не против кулинарии вообще и рецептов в частности ...
Но Делать такие громкие заявления и тут же их нарушать ? blink.gif

А чтоб не пристегнулись с вопросом "А рыцебт хде???" blink.gif

Но тут все равно найдут, к чему пристегнуться. lol.gif Вот такая логика.
Но вам объясню: имелось в виду, что десятка фот как готовятся ингредиенты для блинов, как они смешиваются, как выливаем на сковороду и как переворачиваем - не будет!

А про рецепт меня все равно бы спросили. Такшта... теперь уже можно не спрашивать.
 
[^]
DasKochet
19.03.2024 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9087
Крестная
Цитата
Но сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.

Легко! Опыт и хорошая сковорода. И конечно топлённое масло, лучше домашнее!

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 18:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Вынь @ 19.03.2024 - 18:45)
без политики,на последнем фото треугольно свёрнутые блины называются бендерики(это не шутка)

Я знаю. И обожаю их. Делаю часто, потому что их хорошо брать с собой на работу:
в тостер сунул - и вынимаешь восхитительно хрустящими, как вроде только что сделаны!
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (DasKochet @ 19.03.2024 - 18:47)
Крестная
Цитата
Но сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.

Легко! Опыт и хорошая сковорода. И конечно топлённое масло, лучше домашнее!

и таки да будут дырчатые? Ну не знаю не знаю...
А произойдет это за счет масла или за счет сковороды? smoker.gif
 
[^]
Klientt
19.03.2024 - 18:54
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 16:41)
с творогом, навчерное, любимая.

Не люблю с творогом. Совсем! ass.gif

Зато с фаршем, м-м-м.. Обжаренные на сковороде конверты, обязательно сплюснутые/придавленные с двух сторон, чтобы аж хрустели. Жиробясненько! wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.03.2024 - 18:55
 
[^]
Бабайкер
19.03.2024 - 18:54
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 2927
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 22:32)
Цитата (цурюкиванов @ 19.03.2024 - 18:24)
Мега рецепт . И сода с уксусом и разрыхлитель  faceoff.gif

Не нравится - не ешь. ©
Но сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.
А потом поговорим: мега или не мега.

Если вы не в курсе. Ажурные блины делаются достаточно легко без дрожжей и уксуса. Просто во время замешивания теста, туда добавляется крутой кипяток, тесто как бы заваривается и блины при выпекании получаются в дырочку.

В целом ваш рецепт понравился, плюсанул и взял на вооружение! agree.gif
 
[^]
Klientt
19.03.2024 - 18:59
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Цитата (Бабайкер @ 19.03.2024 - 16:54)
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 22:32)
сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.

...во время замешивания теста, туда добавляется крутой кипяток, тесто как бы заваривается и блины при выпекании получаются в дырочку.

Вот тут подробно Блины "Всё по одному" с начинкой из крабов и маскарпоне

Правда там Соловейка, как обычно, дразнится крабами над нищастным сухопутным населением. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.03.2024 - 19:08

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Бабайкер @ 19.03.2024 - 18:54)
Если вы не в курсе. Ажурные блины делаются достаточно легко без дрожжей и уксуса. Просто во время замешивания теста, туда добавляется крутой кипяток, тесто как бы заваривается и блины при выпекании получаются в дырочку.

В целом ваш рецепт понравился, плюсанул и взял на вооружение! agree.gif

Бабайкер, ваш рецепт хорош, не спорю. И именно он у меня №1 для блинов. Делала много раз этим способом, но дырочки получаюся гораздо менее выразительные. Когда их больше, когда меньше, - но всегда похуже, чем с "разрыхлитель+сода".
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Бабайкер , ну это у меня так. У вас, может, и иначе. Мука ведь разная и молочка разная.
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Klientt @ 19.03.2024 - 18:59)
Правда там Соловейка, как обычно, издевается крабами над нищастным сухопутным населением. cry.gif

Ужасно аппетитно! Хорошо, что я только позавтракала своими налистниками. ))
 
[^]
Рациональный
19.03.2024 - 19:09
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 331
Думал Вы в Одессе, хотел уже напроситься в гости на блины))) у меня с собой было))
 
[^]
ssharskun
19.03.2024 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1180
Цитата
Такие налистники в Одессе считаются праздничным блюдом.

Не только в этом городе, но и в округе с примерным радиусом в километров 500. Да и не праздничное это блюдо. А скорее весьма обыденное. Что бы считать их праздничными надо быть совсем нищетой голимой.
Кстати, рецепт теста совсем убогий. В моём детстве мама и бабушка никогда не использовали в рецепте заявленные химикаты.
 
[^]
partizan83
19.03.2024 - 19:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 515
Почти всю жизнь прожил в Одессе - впервые слышу, чтоб это блюдо "пальчики" называли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МимоПроходил
19.03.2024 - 19:14
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8444
Крестная, опять ты кучу народа на минусы подставила.
хоть извинилась бы перед людьми.

скажи мне, сколько раз я тебя просил указывать - не ломать, будет подборка.
нет, ты никак это запомнить не можешь.
как ты только дорогу на ЯП не забыла?
наверное на стене записала?
ну так там же и мою просьбу себе запиши. gigi.gif
 
[^]
Крестная
19.03.2024 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Рациональный, увы! Даст Бог, доживем до лучших времен - и вот тогда...
brake.gif
 
[^]
Klientt
19.03.2024 - 19:20
9
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Шпалить авторские посты в наше нелёгкое время копипасты и политосрачей — это прям совсем ФУУУ!!! Тем более, кулинарные. Поправил. dont.gif

А чтобы не оффтоп - вот мой дырявый блин.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.03.2024 - 19:23

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Рациональный
19.03.2024 - 19:23
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 331
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 19:15)
Рациональный, увы! Даст Бог, доживем до лучших времен - и вот тогда...
brake.gif

Ловлю на слове)))
 
[^]
Led
19.03.2024 - 19:36
7
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4018
Женщина, скажи мне для чего вот эти ингридиенты, а именно:
1. Для чего разрыхлитель
2. Для чего сода с уксусом
3. Для чего они оба, одновременно здесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Bazzingo
19.03.2024 - 20:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 849
Съел бы весь кузовок с удовольствием но на творог сука изжога в последнее время

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
19.03.2024 - 20:57
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25084
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 18:32)
Цитата (цурюкиванов @ 19.03.2024 - 18:24)
Мега рецепт . И сода с уксусом и разрыхлитель  faceoff.gif

Не нравится - не ешь. ©
Но сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.
А потом поговорим: мега или не мега.

Чтобы блинчики были дырчатыми, я смешиваю молоко с холодной водой. Разрыхлитель и соду не добавляю.
Или можно печь дрожжевые, но они не такие тоненькие.
 
[^]
IraZadira
19.03.2024 - 21:01
3
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5395
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 18:32)
... сначала сам попробуй сделать такие дырчатые блины без дрожжей.
А потом поговорим: мега или не мега.

Никогда. Никогда в жизни я не пекла блины на дрожжах. И дырчатость в них замечательная, и вкус, и нежность, и хрустящие краешки.

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13818
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх