Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
29.11.2019 - 16:13
3
Статус: Online


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7006
спасибо,интересно,сам я готовить не буду,слишком замороченно для меня,но при случае закажу в ресторане. Хотел спросить про рецепт одного супа,суп рыбный с лососем ,пророщенными зернами броколи (если я правильно определил) и ананасом,очень специфический вкус,там еще есть какие то овощи,но я не помню,а нет вот вспомнил один, похож на ноздреватый огурец порезанный ломтиками )) . Если знаете рецепт этого супа,не могли бы вы сделать пост ,если не в лом,ну очень вкусный ,моя его где то постоянно заказывала и привозила домой,либо доставляли,поэтому спросить не у кого было ))
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 16:27
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
PITBRIT
Цитата
похож на ноздреватый огурец порезанный ломтиками

Такой?

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
PITBRIT
29.11.2019 - 16:51
3
Статус: Online


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7006
syshell
похоже,но зеленый ..вот нашел,оказывается у меня из двух выпестовалось одно )) там был нарезанный ломтиками овощ похожий на репку цветом ,но пористый как губка и вот этот "мыльный огурец" ,длинные, пророщенные,какие то бобы,все это я нарисовал )) а "огурец" на фото )) был там еще и помидор!
Очень своеобразный кисло- сладкий вкус ,цвет бульона - чуть мутный ,подавался с вареным рисом "на стороне",хочешь добавляй прям в суп .

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 29.11.2019 - 16:51

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 17:27
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
PITBRIT
Которое "как огурец" называется "бамия" или "окра". Оно же - "дамские пальчики". Такое в свежем виде только в Москве можно купить под заказ. В НН это точно не привезут, так что извините. Второе растение - это таро. Ростки - это пророщенная соя, она же "маш".
А суп я понял какой: это один из юго-восточных традиционных супов, называется Canh Chua.
Вот его рецепт: https://maria-selyanina.livejournal.com/74033.html

И видео приготовления, на тайский манер.


Это сообщение отредактировал syshell - 29.11.2019 - 18:06
 
[^]
Brue
29.11.2019 - 20:10
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
От нашего столика - вашему.

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 20:31
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Brue @ 29.11.2019 - 20:10)
От нашего столика - вашему.

Решительно и бесповоротно одобряю такие столики. Спасибо! agree.gif
 
[^]
Brue
29.11.2019 - 21:04
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
syshell Тебе спасибо, что такие супы делаешь. Так бы и не собралась что то сделать, а на фото посмотрела и захотелось сварить. Мои все любят эти супы. Так посидели хорошо, согрелись от остро-пряного вкуса. Народ требовал варить почаще)))))))
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 21:26
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Brue
Такое с утра есть хорошо. Так как имеется тонизирующий эффект, похожий на действие кофе. А сам суп при этом за ночь сильнее пропитывается вкусами.
 
[^]
Salavei
30.11.2019 - 00:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
PITBRIT интересный супчик вспомнил:) Бамию у меня не найти точно, но зато бывает другой овощ с дырочками, его скоро и покажу для прикола чисто.
Получается интересно.
syshellу смогу его выслать при случае (его тоже ловить надо, редко бывает и надо знать «места»))
 
[^]
Boris
30.11.2019 - 05:56
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Зачем порошок карри в блендер сыпанул, надо было после добавить и просто размешать, он хорошо мешается без блендера, ложкой smile.gif
 
[^]
RONIN2
30.11.2019 - 06:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 1327
Спасибо ТС, как нибудь попробую приготовить) на вид очень вкусно!)
 
[^]
SibirAltay
30.11.2019 - 06:17
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1226
Цитата (syshell @ 29.11.2019 - 11:24)
и – что редкость – готовится из основных доступных компонентов, которые совершенно без проблем покупаются где угодно.

и какова же себестоимость твоего супчика?
честно - помои какие-то.
 
[^]
Salavei
30.11.2019 - 06:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SibirAltay @ 30.11.2019 - 06:17)
Цитата (syshell @ 29.11.2019 - 11:24)
и – что редкость – готовится из основных доступных компонентов, которые совершенно без проблем покупаются где угодно.

и какова же себестоимость твоего супчика?
честно - помои какие-то.

Мне тебя искренне и по-человечьи жаль:)
Может сфоткал не так красиво, как в журнальчиках, но это очень вкусно.
 
[^]
krylov
30.11.2019 - 09:16
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13394
"что редкость – готовится из основных доступных компонентов, которые совершенно без проблем покупаются где угодно."


вот тут вы маленько припиздели... таких овощей-трав не везде найдешь.
но плюсик поставил за антипохмельное действо, если это правда
 
[^]
syshell
30.11.2019 - 10:13
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Salavei
Большое спасибо за предложение. Неожиданно и очень приятно. Но, честно говоря, я даже боюсь представить что случится с овощами после того, как они проедут 8600 километров от Владивостока до Нижнего Новгорода.

krylov
Цитата
но плюсик поставил за антипохмельное действо, если это правда

Только что в очередной раз проверено на себе. Единственное - эффект жестковат: как будто за шкирку резко встряхнули.
Цитата
вот тут вы маленько припиздели... таких овощей-трав не везде найдешь

А с чем проблема? С кабачками, патиссонами, морквой, тыквой или арбузными корками? Там вроде всё простое как валенки. Если, конечно, не извращаться с бульоном как делаю я, а просто добавить водички.
 
[^]
Ungydrid
30.11.2019 - 10:57
1
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15188
Цитата (Orbiter @ 29.11.2019 - 12:18)
Рецепт понравился, но вот тут я чего то подвис:

syshell
Цитата
очищенные от кожуры арбузные корки

Это мякоть, собственно, что ли? gigi.gif или вот та белая субстанция, которая составляет бОльшую часть корки челябинского арбуза, очищенная от полосатой темно-светлой кожуры? brake.gif
Не, я так-то интуитивно понимаю, о чем речь, но глаз режет всё равно.

Очищенные от кожи и костей промежуточные остатки коровы режутся на стейки...

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 30.11.2019 - 11:00
 
[^]
Кривда
30.11.2019 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.16
Сообщений: 1078
Прелестный суп и ах,какой прелестный повар! bravo.gif
Спасибо за рецепт!
Как приготовлю,обязательно отпишусь за вкус)
 
[^]
PITBRIT
30.11.2019 - 17:25
1
Статус: Online


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7006
syshell ,спасибо за "наколку" как сейчас выражаются))) ,в принципе суп тот,просто его похоже готовят отталкиваясь от доступности ингридиентов, в каждом месте чуть по своему,кстати если честно,то этот "дамский пальчик" на вкус ...как мыла хватанул )) ,в голове стали вырисовываться ингридиенты супа,может статься что и приготовлю сам.
Salavei ,он черьезно прям запал мне в душу,я помню что мы даже дрались за его остатки на кухне с "моей бабой" )) такой он был необычно вкусный,что еще меня удивило,это наличие риса идущее к этому супу,тв мог сам регулировать сытность,либо бухнуть в тарелку кучу рису и реально обожраться вкусным супом,либо добовлять чуть ,отбивая пресным рисом вкус супа,как бы гурманя,растягивая наслаждение от вкуса))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 30.11.2019 - 17:49
 
[^]
syshell
30.11.2019 - 17:53
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
PITBRIT
В ЮВА это стандартная практика - я про рис. Он вместо хлеба используется. У меня в этом рецепте - то же самое: отдельно подаётся рис и дальше сам регулируешь сколько его тебе надо. Можно и в тарелку положить: у меня жена именно так и делает.

Это сообщение отредактировал syshell - 30.11.2019 - 17:55

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
alex21rus
30.11.2019 - 17:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 105
а что за животные на последенем фото? прикольные
 
[^]
syshell
30.11.2019 - 18:30
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (alex21rus @ 30.11.2019 - 17:57)
а что за животные на последенем фото? прикольные

Хорьки называются.
 
[^]
Анчар
26.12.2019 - 20:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 86
Уехал в Тайланд....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4962
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх