Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
29.11.2019 - 11:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 3034
Цитата (syshell @ 29.11.2019 - 11:31)
Традиционно, передаю привет от маленьких клянчужек.

Да только за них огромную порцию зелени в ваш суп!
 
[^]
dirmor
29.11.2019 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (syshell @ 29.11.2019 - 12:32)
А для тех, кто хочет посмотреть, как готовят этот суп в Таиланде, есть хорошее видео на английском языке. Только не вздумайте класть столько же острого перца, как в ролике – можно получить серьёзные проблемы, если вы не так же привычны к остроте, как автор видео.



С уважением, syshell.

Я на Марка давно подписан, постоянно смотрю его видео, очень аппетитно и интересно.

О
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 11:51
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (dirmor @ 29.11.2019 - 11:43)
Я на Марка давно подписан, постоянно смотрю его видео, очень аппетитно и интересно.

Ага, прикольный чел. С юмором, совершенно без пафоса и руки прямые и растут откуда положено. Тоже смотрю его с удовольствием.
 
[^]
Элвис
29.11.2019 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
dirmor
Цитата
Я на Марка давно подписан, постоянно смотрю его видео, очень аппетитно и интересно.

это многое объясняет ...
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 11:59
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Элвис
Просто у Вас, в отличии от Марка, нет тайской жены и тёщи, владеющей ресторанным бизнесом в Таиланде. Вот Вы и завидуете lol.gif
 
[^]
AlvinaKara
29.11.2019 - 12:01
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Вкусно наверное. Посмотрела пост как экзотику. У нас и лаймы не во всех супермаркетах найдешь. Понятия не имею где берут тамариндовую пасту, рыбный соус.
Пойду наверну капустки квашенной.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 29.11.2019 - 12:04
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:05
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (AlvinaKara @ 29.11.2019 - 12:01)
Вкусно наверное. Посмотрела пост как экзотику. У нас и лаймы не во всех супермаркетах найдешь. Понятия не имею где берут тамариндовую пасту, рыбный соус.

В рецепте написаны замены. Кислите обычным лимоном вместо лайма и тамаринда, солите солью, а не рыбным соусом и будет Вам счастье.
 
[^]
Orbiter
29.11.2019 - 12:18
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Рецепт понравился, но вот тут я чего то подвис:

syshell
Цитата
очищенные от кожуры арбузные корки

Это мякоть, собственно, что ли? gigi.gif или вот та белая субстанция, которая составляет бОльшую часть корки челябинского арбуза, очищенная от полосатой темно-светлой кожуры? brake.gif
Не, я так-то интуитивно понимаю, о чем речь, но глаз режет всё равно.
 
[^]
Daimond1984
29.11.2019 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
живность клевая.
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:22
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Orbiter
Цитата
или вот та белая субстанция, которая составляет бОльшую часть корки челябинского арбуза, очищенная от полосатой темно-светлой кожуры?

Именно она самая. У жителей Таиланда особое отношение ко всяким шкуркам и оболочкам: они считают, что в них содержится вагон всякого полезного. Поэтому, например, никогда не удаляют кожу и кости из курицы при готовке, часто используют нечищеный чеснок. Ну а арбузная корка вполне себе прекрасно вписывается в эту концепцию. К тому же, она съедобная.

Это сообщение отредактировал syshell - 29.11.2019 - 12:23
 
[^]
AlvinaKara
29.11.2019 - 12:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (syshell @ 29.11.2019 - 12:05)
Цитата (AlvinaKara @ 29.11.2019 - 12:01)
Вкусно наверное. Посмотрела пост как экзотику. У нас и лаймы не во всех супермаркетах найдешь. Понятия не имею где берут тамариндовую пасту, рыбный соус.

В рецепте написаны замены. Кислите обычным лимоном вместо лайма и тамаринда, солите солью, а не рыбным соусом и будет Вам счастье.

Ну дак и вкус другим будет. И вместо тайского супа будет обычный рыбный суп. Если готовить национальную кухню, то стараться блюдо сделать максимально близким к оригиналу, иначе зачем вообще готовить?
Все сугубо имхо разумеется.
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:25
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
AlvinaKara
Этот тот редкий случай, когда вкус не будет принципиально другим. Просто он станет не таким ярким: рыбный соус (только настоящий, а не "Сен Сой") и креветочная паста содержат глютамат натрия, который естественным путём получается при ферментации этих продуктов. А это, как известно, усилитель вкуса.

Это сообщение отредактировал syshell - 29.11.2019 - 12:28
 
[^]
Элвис
29.11.2019 - 12:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Именно она самая. У жителей Таиланда особое отношение ко всяким шкуркам и оболочкам: они считают, что в них содержится вагон всякого полезного.

это если оно выращено на брянском навозе, а если нет то там одни пиздециды ...
 
[^]
ИринаЯ
29.11.2019 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
Цитата (syshell @ 29.11.2019 - 11:31)
Традиционно, передаю привет от маленьких клянчужек.

ТС а вот эти мимишные клянчилки как дома ведут себя? поделись инфой чем кормишь, как гуляешь и тд
супчик зачот wub.gif
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:32
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
ИринаЯ
Боюсь, что это материал даже не для одной статьи, а для целого учебника. Вкратце: кормлю специальным сухим кормом, гуляют они у меня по квартире, ведут себя как толпа игривых котят, которая лезет во все щели и бурагозит от души. Содержать сложно: это зоопарковые звери, а не домашние кошки-собачки. Вплоть до того, что под них квартиру пришлось переделывать. А уж ветеринарка там... faceoff.gif
 
[^]
ИринаЯ
29.11.2019 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
Цитата (syshell @ 29.11.2019 - 12:32)
ИринаЯ
Боюсь, что это материал даже не для одной статьи, а для целого учебника. Вкратце: кормлю специальным сухим кормом, гуляют они у меня по квартире, ведут себя как толпа игривых котят, которая лезет во все щели и бурагозит от души. Содержать сложно: это зоопарковые звери, а не домашние кошки-собачки. Вплоть до того, что под них квартиру пришлось переделывать. А уж ветеринарка там... faceoff.gif

ясненько-понятненько, не для нашей суровой московской действительности кароче..благодарю pray.gif
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:39
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Расскажу немного про то, как я варю рыбный бульон для этого супа.
Продуктовый набор следующий:


Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:42
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Здесь тушка морского окуня (я использовал одну из двух), две шайбы редьки-дайкон, половинка луковицы в шелухе, треть нечищеной головки чеснока, корни кинзы, четвертинка моркови. А также: столовая ложка сухого лемонграсса, 8 штук листиков кафрского лайма, 2 маленьких слайса сухого галангала.
Всё это заливается двумя литрами холодной воды и ставится на огонь: сначала сильный, а как закипело - минимальный.

Это сообщение отредактировал syshell - 29.11.2019 - 12:49

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:43
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Варится на слабом огне один час.

Это сообщение отредактировал syshell - 29.11.2019 - 12:46

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Бульон фильтруется, в него кладётся обратно варёный дайкон, морковь, мясо рыбы, отделённое от костей. Кто хочет, может добавить сюда и варёный лук с чесноком (только без кожуры).

Это сообщение отредактировал syshell - 29.11.2019 - 12:49

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 12:45
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Всё это хорошо взбивается погружным блендером до однородной массы.
Бульон готов.

Суп Каенг Сом (วิธีทำ แกงส้ม)
 
[^]
Salavei
29.11.2019 - 15:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
syshell
Вот ты вдарил по Таиланду! bravo.gif
Даже карри сам сделал.

Посмотрела твои последние темки, и вон на плите результат: варю бульон из говяжьих ребер :))
Правда пока не карри, с юккедян повторю. Но ты не думай! Я всё вижу и запоминаю)))

Вот интересная штука с этими азиатскими супами. Вариаций множество.
Лайм лимоном можно заменить, порошок карри вообще не проблема.
Супы эти всегда лёгкие, потому что без картофана, и сытные.
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 15:37
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Salavei
Спасибо. От тебя похвала имеет особый статус: ты в силу места проживания с такой кухней и приёмами готовки знакома не по наслышке.
Карри-пасты я обычно делаю сам, но в прошлый раз поленился, так как была готовая. Могу сказать одно: самодельная вкуснее.
Юккедян выложишь? Или ты по быстрому, без фоток?

Это сообщение отредактировал syshell - 29.11.2019 - 15:38
 
[^]
Salavei
29.11.2019 - 15:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
syshell
Юккедян уже давно здесь:) Вот его завтра и варьирую. Кстати, рекомендую - тебе точно понравится. И опять, как сказала выше: вариации допустимы. Вместо вешенок или шиитаке буду шампиньоны например biggrin.gif, но суть сохранится.

Попробую как-нибудь тоже сама карри пасту сделать. Возможно после НГ привезу и корень куркумы, это как повезёт.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.11.2019 - 15:57
 
[^]
syshell
29.11.2019 - 16:01
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Salavei
Обязательно сделаю. У меня как раз имеется солёный папоротник (ага, я запасливый и с планами на будущее biggrin.gif ).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4961
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх