Баклажаны в остром соусе по-китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
12.08.2019 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7588
Цитата (Тиранка @ 12.08.2019 - 15:57)
Цитата
А баклажан по вкусу как кабачок?

Разница примерно такая,как между Путиным и Медведевым.Так понятней?

Вот этим ты снёс кулинария в сортир.
 
[^]
Dietrix
12.08.2019 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19499
Спасибо за рецепт, утащил в закладки. Буду повторять однозначно ибо баклажаны любим в любом виде, как раз у же свои в теплице подоспели rolleyes.gif
 
[^]
syshell
12.08.2019 - 16:37
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Китайская кухня весьма вариативна. Поэтому есть способы готовки и с "отжатыми" баклажанами и с предварительной обвалкой в крахмале (они получаются хрустящие словно чипсы и с лёгкой сырцинкой внутри). Есть и более зверский способ готовки, по-тайски: это когда в адову смесь перцев, прожаренных в масле добавляется немного баклажанов и прочего для привкуса lol.gif
А так у автора - самый простой и надёжный вариант рецепта. Рекомендую. Сам делаю похожим образом. Вкусно.
 
[^]
Тиранка
12.08.2019 - 16:40
-1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Вот этим ты снёс кулинария в сортир.

Я не хотелА,..
 
[^]
Зингельпупер
12.08.2019 - 16:40
3
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3110
Цитата (Арикацуки @ 12.08.2019 - 22:40)
Баклажаны надо почистить(черная кожура не вкусно))))

Если почистить, развалятся в кашу.
Делюсь секретом, чтоб смягчить черную невкусную кожуру до приемлемого прожевывания, надо перед готовкой часок-другой отмочить нарезанный баклажан в растворе соли.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.08.2019 - 23:08
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
хочу
но теперь боюсь баклажаны есть cry.gif

тема прям как луч света среди гастрономии бобриной
спасибо
попробую повторить при случае
 
[^]
Salavei
12.08.2019 - 23:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SIKNTRD @ 12.08.2019 - 15:28)
без мяса нещитово

Даже в названии мяса никто не обещал!:)
А эти баклажаны - отличное к нему дополнение или вообще самостоятельное блюдо (что ближе по духу:))

Говорят, если кинуть нарезанные баклажаны в кипящую воду на минутку, то они после не так жадно жрут масло при жарке.
Надо попробовать, есть тут вон рядышком кое-хто фанат этого дела wub.gif
 
[^]
Горох
12.08.2019 - 23:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 815
а если с минимум или без масла то сколько повремени они готовятся ?
 
[^]
EvandaClub
12.08.2019 - 23:47
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.08.2019 - 23:08)
хочу
но теперь боюсь баклажаны есть cry.gif

тема прям как луч света среди гастрономии бобриной
спасибо
попробую повторить при случае

Да вот ч тоже теперь насторожился насчет баклажан, а у меня теща их делает очень вкусно. не делала давно. Хотя Оля говорит, что на выходных закрывали, надо будет наведаться пару баночек отмутить lalala.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Brue
12.08.2019 - 23:58
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
а у меня теща их делает очень вкусно.

EvandaClub рецепт возьми у тёщи!



Мне, как горячей поклоннице китайской кухни, этот рецепт очень понравился. Вкусно! У меня вока нет, я в казане все делаю)))))))) А особенно, мне понравилось как зелёный лучок порезан. Вот так наискосок и не толсто, вот точно как в китайском ресто!))))
 
[^]
SergMT
13.08.2019 - 09:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Понравился рецепт, на днях попробую приготовить. bravo.gif
Кому не хватает мяса, можно обжарить кусочки мяса, порезанного, как на бефстроганов и туды его, по идее вкусно должно получиться. dont.gif

По поводу баклажан - сезон на них не круглый-же год, так что я думаю со здоровьем за это время страшного ничего не должно произойти.

EvandaClub
Даёшь рецепт тёщи, пока сезон?!

Это сообщение отредактировал SergMT - 13.08.2019 - 09:12
 
[^]
Лазейка
13.08.2019 - 10:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.08.2019 - 22:08)
хочу
но теперь боюсь баклажаны есть cry.gif

тема прям как луч света среди гастрономии бобриной
спасибо
попробую повторить при случае

А что не так с баклажанами? Чёт не в курсе я
 
[^]
МАКТаня
13.08.2019 - 15:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 367
Я не поняла, имбирь обжаривать или потом замесить в почти готовое блюдо?
 
[^]
Лазейка
13.08.2019 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Имбирь добавляется за компанию с сахаром, лимоном и соевым соусом. То есть в почти готовое блюдо.
Кстати, чём дольше стоит блюдо, тем ярче в нём проявляется вкус и аромат имбиря, как прекрасное послевкусие
 
[^]
bulldozerrr
13.08.2019 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Сябр @ 12.08.2019 - 22:30)
Цитата (SIKNTRD @ 12.08.2019 - 15:28)
без мяса нещитово

а без саке вообще, пустая трата продуктов!

Какое саке!?

Под это надо пить китайскую анисовую!!!
Или маотай. Хотя я сам маотая побаиваюсь. Зело лютое пойло.

В рецепте не понял, когда имбирь класть.
В коричневом соусе все понятно, мешаем бульон, крахмал, сахар, соевый и имбирб туда.
Я так понимаю имбирь жарку не очень любит.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 13.08.2019 - 16:20
 
[^]
SEBASTOPOLRU
13.08.2019 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
ТС спасибо, баклажаны люблю до трындеца, и тушеные, и жареные, и маринованые
И я знаю, что у меня сегодня на ужин
 
[^]
bulldozerrr
13.08.2019 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Бля, надоть буть на днях коричневый соус замутить.
И говядины тудой с луком и чили.
 
[^]
Ksenja76
13.08.2019 - 16:20
1
Статус: Offline


Важная птица

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 24689
Утащила в закрома, спасибо, в выходные отчитаюсь нравится али нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kukrinikz
13.08.2019 - 19:38
2
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Короч, я попробовал сей рецепт.
Кожуру надо чистить (как по мне) ибо при поглощении напрягает ее доставать из рта.
Кто любит соль, солить надо ибо малосольное получается.
Оставил много масла перед "жаркой" перца и Ко - мой косяк
И надо потренироваться с обжаркой синеньких, как я понял, надо добиться состояния когда вода вся выпарится маслом, чтобы не получить размазню по итогу. Типа до хрустящей корочки (я прав, ТС?)
Вкус у блюда прикольный, мне понравился.
Фото не будет, кто не верит его проблемы.
 
[^]
Лазейка
13.08.2019 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Kukrinikz , спасибо за отзыв!

Шкуру не снимаю с баклажан никогда ни для этого блюда, ни для соте, икры, мне не мешает.

Соль - тут на любителя, не люблю лишней соли нигде, я чаще недосаливаю блюда, в данном случае мне хватает соевого соуса. Кстати, тот который использую я довольно солёный.

Обжарка - просто жарю до готовности без лишних премудростей
 
[^]
Трамспорт
13.08.2019 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3339
Всю жизнь так делали, но без имбиря и сои. Острые баклажаны, называлось. Не знал, что это "по-китайски". Китайцы сейчас все заполонили.
 
[^]
Kukrinikz
14.08.2019 - 07:49
2
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Пы.Сы. Перец надо резать в перчатках!!! Утром умывался и плакал, плакал и умывался. И это при том, что руки мыл с мылом и не однократно hz.gif
 
[^]
mitya79
14.08.2019 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
Делал 1 в 1 но без имбиря. Попробую добавить. Изумительная закуска.
 
[^]
mitya79
14.08.2019 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
Цитата (Kukrinikz @ 14.08.2019 - 07:49)
Пы.Сы. Перец надо резать в перчатках!!! Утром умывался и плакал, плакал и умывался. И это при том, что руки мыл с мылом и не однократно hz.gif

А если бы подротил gigi.gif .
 
[^]
fantozzy
14.08.2019 - 16:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Спасибо за рецепт. Муж увидел, попросил приготовить. С кожурой у меня тоже были непонятки, на одном кусочке прекрасно жуется, на другом, как пластик. Но это не рецепт виноват, наверное от сорта зависит. Побоялась класть указанное количество перца и чеснока, ну и дунька))), получилось пресновато. Сочетание вкусов прекрасное, буду готовить еще, но уже строго по рецепту pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13283
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх